Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2011 20:14
|
Janugla
Москва |
|||||||
Мда, не надо было на такую красоту покушаться мне, начинающему кашевару. Вот сейчас подобное чудо лежит в морозилке, не знаю что вышло.
![]() ![]() Спасибо за такую красоту, как нибудь сделаю его идеально правильно))))))) ![]() ![]() Ой, рано я себя ругала))) Все не так уж плохо, вкус замечательный, может только был бы чуть воздушнее, а так ПРЕЛЕСТЬ)))!!!! |
||||||||
01 Май 2011 1:19
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||||||
Еще одну "СПАСИБУ" принесла
![]() ![]() ![]() Вчера делала на заказ. Поняла почему в прошлый раз слои тонкими были - взбивала сливки с загустителем, они и осели. В этот раз - без. Высочеееенный получился. Зная какой он на вкус, еле себя сдержала, чтоб не утянуть по-чуть-чуть ![]() Вопрос "по бокам" у меня. Такой ровненький получается сразу как только пленку сняли, или обрезать еще нужно? Я неровности шоколентой в этот раз замаскировала, а очень хочется как в оригинале ![]() |
||||||||
01 Май 2011 12:59
|
Машильда:)
40 лет Нижневартовск |
|||||||
спасибо,тортик очень вкусный, такой сытный. Вчера с мужем вместе готовили) Купили кухонный комбайн и первое что приготовили этот чудный тортик. Готовить одно удовольствие. Единственное что было чуть-чуть не понятно это- "желатин 24гр и сливки 50 гр",сливки моментально впитались и желатин превратился в комочек, мы добавили еще молочка и все стало замечательно. А бисквит какой..тает во рту! |
||||||||
01 Май 2011 17:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
сливки как белки (с увеличением массы в 3-4 раза) никогда и не взобьются, они не сильно увеличиваются в объеме, просто гутеют. Сливки 33% Петмол, Пармалат - очень хорошие, сама ими пользуюсь и всегда (если хорошо были предварительно охлаждены!) взбиваются. Да они густеют, но прям течь не должны...........миску переворачивать не пробовала, но форму держут, если у вас они льются значит просто рано закончили взбивать - и не довзбили
Если за оригинал вы берете тот первый мой что на фото в рецепте - то я его не обрезала, как впрочем и все последующие, просто пленку аккуратненько и медленно снимаю и все. Кто-то из девушек писал что выравнивали бока горячей палетой (лопаточкой, широким ножом) от горячего сливки чуть плавятся и неровности сглаживаются. Мне проще изначально хорошо и ровно закрепить пленку и потом её аккуратно снять. |
||||||||
01 Май 2011 22:46
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||
03 Май 2011 12:59
|
pamkat
Екатерина 42 года Москва |
|||||||
Сливки взбились (когда выливаешь всю пачку, так на дне такие сгустки, как густые-густые сливки.. такое ощущения, что сливки взбиваются благодаря им, т.к. когда взбивала часть пачки для мороженного - сгустки эти остались, немотря на взбалтывание упаковки в пачке и сливки взбились плохо). Мне не повезло с шоколадом... Горький слой был идеальный, а вот белый (брала воздушный пористый) расслоился при топке шоколада на масло и вязкую хрень... пришлось смешивать со сливками миксером и нагревать на плите эту массу, чтобы получилось что-то однородное. Молочный шоколад (брала Милку) вообще не растопился, а стал похожим на ириску... сделала тоже самое - перемешала со взбитыми ранее сливками, желатином и прогрела всю масу на плите. Но в итоге получилось очень вкусно... торт съели весь, даж кусочка не осталось. Спасибо
![]() |
||||||||
03 Май 2011 22:31
|
Анастасия Черри
38 лет Москва |
|||||||
Всем хорошего настроения!
Вот и мой тортик Очень переживала, когда в процессе готовки не заладилось с одним из шоколадом. Горький при растопке с маслом ещё нормальный был, но когда добавила желатин - мгновенно превратился в резиновый комок. Не стала рисковать дальше, и желатин разводила в небольшом количестве воды, а потом только добавляла в шоколад, постоянно помешивая. Поэтому получился двухшоколадным ))) Но это все прелюдия!! Какой же он вкуснючий! Нежный, тающий во рту! Сегодня мне сказали, что он божественен! )))) Бисквит - это шедеврально, ничего более вкуснее-бисквитного я не пробовала! ![]() ![]() Вообщем, преогромное спасибо! И кстати, так как нет нормальной разъемной формы, готовила в силиконовой (мама её называет "резиновая шапочка")))) - все отлично, и не было проблем с выимкой торта. P/S. Давно хотела сказать, что на Ваши тортики "подсела", каждый раз поражаюсь красоте и Вашему таланту! Спа-си-бо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2011 17:55
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||||||
Lapulka, Ириша, спасибо за ответ. Именно Ваш торт имела ввиду. Свою ошибку я, кажется, поняла - слишком мало бисквит обрезаю (вот жалко такую вкуснотищу в крошку превращать
![]() ![]() ![]() Как говорится, на ошибках учатся. Делала ![]() |
||||||||
08 Май 2011 13:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
11 Май 2011 0:53
|
Zvezdochka_
Katrine |
|||||||
Ой, а вот у меня не получилось((
черный шоколад превратился в резину и потому я сделала только 2 слоя и то сливки не взбились(( Но: ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 14:42
|
Ленуська25
45 лет Одесса |
|||||||
Тортик бесподобный____ Разошелся на УРА!!!![/img]
|
||||||||
18 Май 2011 9:09
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||
Lapulka
Сегодня ради интереса делала только мусс/суфле. да и то, планировала сделать, как десерт из белого и горького шоколада, но когда приехала домой, то обнаружила, что доча съела белый шоколад втихаря ![]() |
||||||||
21 Май 2011 12:40
|
ПростоОльга
44 года Зеленоград |
|||||||
Интересно, мне кто-нибудь ответит? Я новичок. Торты готовила только в глубоком детстве. Но завтра у дочери день рождение и захотелось чего-то необычного. Вот пеку этот тортик. Бисквит получился. Слой из горького шоколада не знаю Т.к. растопленый черный шоколад при добавлении желатина превратился в комок! Я переживаю, а желатин у меня полностью растворился и не будет ли каких-нибудь комочков? Молочный шоколад вообще не хотел становиться жидким, но после добавления желатина и ликера стал "нормальным"
![]() |
||||||||
21 Май 2011 12:48
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
пленка снимется нормально. белый шоколад растапливай в сливках. А с темным что стало? Ты его прогрела с желатином?
|
||||||||
25 Май 2011 21:28
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Девушки, помогайте)) Хочу ещё раз сделать это чудо, но на большое количество людей (мужу на работу). Хочу делать в форме 28 см, поделитесь опытом, может, кто-то из вас делал в такой форме?? какие получились слои? Достаточно ли количества продуктов, или все-таки просчитать и увеличить продукты?..
|
||||||||
25 Май 2011 21:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
26 Май 2011 12:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Стасёна - Настя я на 30 см беру по 330 гр сливок на каждый слой (шоколадки 2 шт на каждый слой)
|
||||||||
26 Май 2011 17:45
|
Сарочка
|||||||
Надо и мне сливок увеличить ![]() |
||||||||
27 Май 2011 12:33
|
Сарочка
|||||||
02 Июн 2011 16:14
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Привет ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это точно!!! Мои друзья заладили сделай тортик, который был с тремя слоями шоколада, сделай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2011 8:25
|
Sanchita
|
|||||||
04 Июн 2011 16:36
|
Н@т@л@чк@
45 лет Москва |
|||||||
Ирина, спасибо!
![]() ![]() [/img] |
||||||||
05 Июн 2011 22:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Н@т@л@чк@ - Наташа Молодец! Для первого раза - супер! Чтобы желатин хорошо растворялся побольше его замачивайте (можно и в воде, потом излишки воды слить) и нагревайте при постоянном помешивании до полного растворения с добавлением небольшого кол- ва сливок, тогда любой желатин полностью и хорошо растворяется, и вот потом эту жидкую массу (отдельно нагретую) можно добавлять уже к шоколаду ( растопленному) или сразу в сливки (взбитые), т.е просто разделяете этапы - шоколад греем отдельно, желатин отдельно, потом все соеденить
|
||||||||
06 Июн 2011 1:12
|
Ксения-Мур
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
06 Июн 2011 1:29
|
Н@т@л@чк@
45 лет Москва |
|||||||