Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

30 Апр 2011 20:14

Распечатать сообщение
Janugla

Ольга

Москва

JanuglaМои рецепты
Мда, не надо было на такую красоту покушаться мне, начинающему кашевару. Вот сейчас подобное чудо лежит в морозилке, не знаю что вышло.search Бисквит вкусненький оочень, но, видимо передержала его, или духовка слишком жаркая была, не успела оглянуться- а он осел...Confused Сливки не взбились особо,и муссы получились слишком жидкие. Посмотрим) Теперь буду знать, что каждый этап нужно тщательно-при тщательно изучать =)
Спасибо за такую красоту, как нибудь сделаю его идеально правильно))))))) Angel Angel

Ой, рано я себя ругала))) Все не так уж плохо, вкус замечательный, может только был бы чуть воздушнее, а так ПРЕЛЕСТЬ)))!!!!

01 Май 2011 1:19

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Еще одну "СПАСИБУ" принесла Rose Rose Rose
Вчера делала на заказ. Поняла почему в прошлый раз слои тонкими были - взбивала сливки с загустителем, они и осели. В этот раз - без. Высочеееенный получился. Зная какой он на вкус, еле себя сдержала, чтоб не утянуть по-чуть-чуть Smile
Вопрос "по бокам" у меня. Такой ровненький получается сразу как только пленку сняли, или обрезать еще нужно? Я неровности шоколентой в этот раз замаскировала, а очень хочется как в оригинале Embarassed

01 Май 2011 12:59

Распечатать сообщение
Машильда:)

Мария

40 лет
Нижневартовск

Машильда:)Мои рецепты
Фото

спасибо,тортик очень вкусный, такой сытный. Вчера с мужем вместе готовили) Купили кухонный комбайн и первое что приготовили этот чудный тортик. Готовить одно удовольствие. Единственное что было чуть-чуть не понятно это- "желатин 24гр и сливки 50 гр",сливки моментально впитались и желатин превратился в комочек, мы добавили еще молочка и все стало замечательно.
А бисквит какой..тает во рту!

01 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
pamkat писал(а):
Lapulka, крепкие пики - это как при взбивании белков для безе - переворачиваешь миску, а масса не вытекает. Вот это в моем понимании "крепкие пики". Из 33% сливок они у меня не выходят.. сливки просто густеют, но льются..

сливки как белки (с увеличением массы в 3-4 раза) никогда и не взобьются, они не сильно увеличиваются в объеме, просто гутеют. Сливки 33% Петмол, Пармалат - очень хорошие, сама ими пользуюсь и всегда (если хорошо были предварительно охлаждены!) взбиваются. Да они густеют, но прям течь не должны...........миску переворачивать не пробовала, но форму держут, если у вас они льются значит просто рано закончили взбивать - и не довзбили

Komilfo писал(а):
Такой ровненький получается сразу как только пленку сняли, или обрезать еще нужно? Я неровности шоколентой в этот раз замаскировала, а очень хочется как в оригинале

Если за оригинал вы берете тот первый мой что на фото в рецепте - то я его не обрезала, как впрочем и все последующие, просто пленку аккуратненько и медленно снимаю и все. Кто-то из девушек писал что выравнивали бока горячей палетой (лопаточкой, широким ножом) от горячего сливки чуть плавятся и неровности сглаживаются. Мне проще изначально хорошо и ровно закрепить пленку и потом её аккуратно снять.

01 Май 2011 22:46

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Фото

вот! Yahoo! увидела у кого-то в комментариях такие пироженки, и не смогла не сотворить. Правда на этот раз у меня "два шоколада" молочного дома не оказалось, но все равно оооочень вкусно good

03 Май 2011 12:59

Распечатать сообщение
pamkat

Екатерина

42 года
Москва

pamkatМои рецепты
Сливки взбились (когда выливаешь всю пачку, так на дне такие сгустки, как густые-густые сливки.. такое ощущения, что сливки взбиваются благодаря им, т.к. когда взбивала часть пачки для мороженного - сгустки эти остались, немотря на взбалтывание упаковки в пачке и сливки взбились плохо). Мне не повезло с шоколадом... Горький слой был идеальный, а вот белый (брала воздушный пористый) расслоился при топке шоколада на масло и вязкую хрень... пришлось смешивать со сливками миксером и нагревать на плите эту массу, чтобы получилось что-то однородное. Молочный шоколад (брала Милку) вообще не растопился, а стал похожим на ириску... сделала тоже самое - перемешала со взбитыми ранее сливками, желатином и прогрела всю масу на плите. Но в итоге получилось очень вкусно... торт съели весь, даж кусочка не осталось. СпасибоSmile Ах, да, бисквит делала половину порции, т.к. тесто в тортах не очеьн люблю. Думаю, что буду этот рецепт использовать и просто для десертов (теже три слоя заливать в пиалки).

03 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Анастасия Черри

Анастасия

38 лет
Москва

Анастасия ЧерриМои рецепты
Всем хорошего настроения!

Вот и мой тортик
Фото
Очень переживала, когда в процессе готовки не заладилось с одним из шоколадом. Горький при растопке с маслом ещё нормальный был, но когда добавила желатин - мгновенно превратился в резиновый комок. Не стала рисковать дальше, и желатин разводила в небольшом количестве воды, а потом только добавляла в шоколад, постоянно помешивая. Поэтому получился двухшоколадным ))) Но это все прелюдия!!
Какой же он вкуснючий! Нежный, тающий во рту! Сегодня мне сказали, что он божественен! )))) Бисквит - это шедеврально, ничего более вкуснее-бисквитного я не пробовала! girl_claping good2
Вообщем, преогромное спасибо! И кстати, так как нет нормальной разъемной формы, готовила в силиконовой (мама её называет "резиновая шапочка")))) - все отлично, и не было проблем с выимкой торта.

P/S. Давно хотела сказать, что на Ваши тортики "подсела", каждый раз поражаюсь красоте и Вашему таланту! Спа-си-бо! Rose Romashki girl_in_love

05 Май 2011 17:55

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Lapulka, Ириша, спасибо за ответ. Именно Ваш торт имела ввиду. Свою ошибку я, кажется, поняла - слишком мало бисквит обрезаю (вот жалко такую вкуснотищу в крошку превращать Embarassed give_heart ), поэтому мусс из черного шоколада не во всех местах бисквит по бокам покрывает, а вот два остальных очень аккуратно и красиво снимаются с пленочки (т.е. она с них wacko1 )
Как говорится, на ошибках учатся. Делала wacko1 дважды, и третий (уверенна) будет!

08 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lapulka
Ириш я вчера сделала этот тортик, какой же он вкусный, и достаточно лёгкий nyam2 Спасибо за рецепт. Корж другой делала, на 2 яйца,столовая ложка какао, разрыхлитель, мука

11 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
Zvezdochka_

Katrine

Zvezdochka_Мои рецепты
Ой, а вот у меня не получилось((
черный шоколад превратился в резину и потому я сделала только 2 слоя и то сливки не взбились((
Но: Embarassed

11 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ленуська25

Лена

45 лет
Одесса

Ленуська25Мои рецепты
Тортик бесподобный____ Разошелся на УРА!!!![/img]

18 Май 2011 9:09

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна

Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Lapulka
Сегодня ради интереса делала только мусс/суфле. да и то, планировала сделать, как десерт из белого и горького шоколада, но когда приехала домой, то обнаружила, что доча съела белый шоколад втихаря girl_hysteric поэтому пришлось делать только из горького. Получилось плотная масса, может так и должно быть, но я как-то предпочитаю, что бы суфле было воздушным. Подскажите, может я что-то сделала не так?

21 Май 2011 12:40

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
Интересно, мне кто-нибудь ответит? Я новичок. Торты готовила только в глубоком детстве. Но завтра у дочери день рождение и захотелось чего-то необычного. Вот пеку этот тортик. Бисквит получился. Слой из горького шоколада не знаю Т.к. растопленый черный шоколад при добавлении желатина превратился в комок! Я переживаю, а желатин у меня полностью растворился и не будет ли каких-нибудь комочков? Молочный шоколад вообще не хотел становиться жидким, но после добавления желатина и ликера стал "нормальным" good . Еще не знаю, а пленка с торта снимется? Вот вся в переживаниях пойду делать белый слой.

21 Май 2011 12:48

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
пленка снимется нормально. белый шоколад растапливай в сливках. А с темным что стало? Ты его прогрела с желатином?

25 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Девушки, помогайте)) Хочу ещё раз сделать это чудо, но на большое количество людей (мужу на работу). Хочу делать в форме 28 см, поделитесь опытом, может, кто-то из вас делал в такой форме?? какие получились слои? Достаточно ли количества продуктов, или все-таки просчитать и увеличить продукты?..

25 Май 2011 21:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Стасёна
Настён, привет! Вот у меня торт диаметр 26.
Фото

Вот такие слои получаются.

26 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Стасёна - Настя я на 30 см беру по 330 гр сливок на каждый слой (шоколадки 2 шт на каждый слой)

26 Май 2011 17:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
я на 30 см беру по 330 гр сливок на каждый слой (шоколадки 2 шт на каждый слой)

Надо и мне сливок увеличить Wink

27 Май 2011 12:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Lapulka
Я опять с тортиком
Фото

Спасибо Ириша за рецептик!!!! Romashki Тортик пользуется большой популярностью. Wink
Вес тортика 1530.

02 Июн 2011 16:14

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Настён, привет! Вот у меня торт диаметр 26.

Привет Smile Здорово, спасибо!!! Отличный, высокий тортик good2 То, что надо!!! good2 girl_in_love

Lapulka писал(а):
Настя я на 30 см беру по 330 гр сливок на каждый слой (шоколадки 2 шт на каждый слой)

Спасибо большое!!! Smile Теперь буду не бояться делать в 28 см, только одни сливки увеличу girl_claping Rose

Сарочка писал(а):
Вес тортика 1530.

wacko1 слов нет Smile

Сарочка писал(а):
Тортик пользуется большой популярностью.

Это точно!!! Мои друзья заладили сделай тортик, который был с тремя слоями шоколада, сделай girl_haha А теперь ещё добавились к тем голосам муж и мама, только им нужен Моккачино sharik Два любимых и всегда желанных торта моей семьи и друзей!!!Спасибо вам ещё раз, дорогие Rose Rose Высшие похвалы в вашу честь!!!! sharik

04 Июн 2011 8:25

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Фото

04 Июн 2011 16:36

Распечатать сообщение
Н@т@л@чк@

Наталья

45 лет
Москва

Н@т@л@чк@Мои рецепты
Ирина, спасибо! Romashki Делала на первый ДР дочери. Торт обалденный! good2 Нo такой сытный, ели долго! Часть заморозила. И еще желатин у меня не до конца растворился, нужен все таки DrOetker, крупинки попадались.И белая глазурь у меня потекла-надо все таки торт в морозилку предварительно ставить. Бисквит-супер! Вот фотоотчет.
Фото
[/img]

05 Июн 2011 22:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Н@т@л@чк@ - Наташа Молодец! Для первого раза - супер! Чтобы желатин хорошо растворялся побольше его замачивайте (можно и в воде, потом излишки воды слить) и нагревайте при постоянном помешивании до полного растворения с добавлением небольшого кол- ва сливок, тогда любой желатин полностью и хорошо растворяется, и вот потом эту жидкую массу (отдельно нагретую) можно добавлять уже к шоколаду ( растопленному) или сразу в сливки (взбитые), т.е просто разделяете этапы - шоколад греем отдельно, желатин отдельно, потом все соеденить

06 Июн 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

38 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Добрый вечер! Вот мои Три шоколада!!! Делала в подарок НН Rose Rose Rose
Фото

и разрезик:
Фото

Делать его легко. По вкусу не знаю - я шоколадоманка, как-то большего от него ожидала. Но попробовать было очень интересно!!! За рецепт спасибо!!!

06 Июн 2011 1:29

Распечатать сообщение
Н@т@л@чк@

Наталья

45 лет
Москва

Н@т@л@чк@Мои рецепты
Lapulka- Ириша!
Спасибо за дельный совет! Rose В следующий раз обязательно сделаю так, да и форму более ровную поищу. В этот раз обошлась подручными средствами: разрезала папку-файл от этого и края неровные на сгибах! unknown Да, все приходит с опытом. Smile Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki

Наверх