Сообщение |
Автор |
13 Июн 2011 21:51
|
Schloti
 Larissa
60 лет Германия
|
|
26 Июн 2011 12:35
|
Atalka
 Наталия
47 лет Киев
|
Ирочка, большое спасибо за вкусный тортик! Бисквит нежный и очень шоколадный!
|
28 Июн 2011 21:22
|
Светуличка
 Света_Р
42 года
|
Лапулька давно засматриваюсь на твой тортик уже практически готова сделать,только вот начиталась коментариев что при добавлении желатина шоколад становится комком,Как этого избежать?
|
29 Июн 2011 18:34
|
Albina2012
 Lena
41 год Беларусь
|
|
30 Июн 2011 19:46
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Светуличка писал(а): | ,Как этого избежать? |
можно растопить шоколад отдельно с небольшим кол-вом сливок, тогда не свернется точно
|
02 Июл 2011 9:26
|
Dellamisa
|
Делала тортик на день рождения благоверному, он у меня БОЛЬШОЙ фанат шоколада. Только делала без белого слоя, так как он у меня белый шоколад не любит..
|
05 Июл 2011 14:50
|
jenny_ches
36 лет москва
|
Да, торт просто чудо!!!!Вы - молодец!!!подскажите, пожалуйста, а какую пленку вы использовали и как ее прочно можно закрепить, чтобы суфле в зазорчики не протекло по бокам бисквита???
|
06 Июл 2011 13:54
|
molyavkayula
 юля
41 год донецк
|
Евгения вот ваш ответ на стр.3
Дно пленкой обворачивать не нужно, только бортики, и из-за того что у моей формы бортики низкие и весь мусс не влез бы в неё, если бы я не проложила пленкой. Если у вашей формы бортики высокие, и сама форма антипригарная, то можно обойтись и без пленки. Но с ней все-таки удобней и аккуратней получается. Пленка, вообще-то по правилам, должна быть специальная кондитерская, продается в спец.магазинах. Мне, если честно, было лень искать поэтому я опять воспользовалась своим "любимым" прозрачным плотным файлом А4
|
14 Июл 2011 21:32
|
tanywka-info
 Татьяна
35 лет Москва
|
Здравствуйте! Очень давно смотрела на ваш тортик, очень хотела приготовить, да только очень боялась! Но сегодня я все таки решилась!
Но у меня ничего не получилось.... Молочный и белый слой вообще не застыли, хотя лежали в МОРОЗИЛКЕ часа 4-5!!! А вот черный застыл отлично. От чего это могло быть? Так обидно... У всех такие красивые тортики, а у меня получился какой-то развалюшка.... Хотя такой вкуснющий!!! Пришлось перед гостями выкручиваться и говорить что это торт-мороженое. Никто ничего не заметил, все решили что так и должно быть. Но я-то знаю, какой он должен получится красивый!!! Подскажите, от чего это могло произойти??? Все делала точь-в-точь по инструкции, высчитывала все по граммам на электронных весах.........
Даже на украшение сил не осталось... Вот он свверху:
А это сбоку  даже слоев не видно! Но зато на этой фотке видно что верхние слои расплываются как каша....
|
15 Июл 2011 1:28
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
tanywka-info
у вас плохой желатин
|
15 Июл 2011 9:26
|
tanywka-info
 Татьяна
35 лет Москва
|
Желатин у меня такой же фирмы, как и у вас на фотографии. И срок годности нормальный. Я его только позовчера купила...
|
27 Июл 2011 12:18
|
Наталеточка
 Наташа
40 лет Санкт-Петебург
|
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень понравилось творить такое чудо. Получился очень шоколадным - ели всем миром, недовольных не осталось.
Буду делать еще, но количество шоколада все же уменьшу.
|
03 Авг 2011 18:22
|
Юлечка bibigi
 Юлия
36 лет Канск, Красноярский край
|
|
03 Авг 2011 18:30
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
tanywka-info писал(а): | хотя лежали в МОРОЗИЛКЕ часа 4-5!!! |
В морозилку желатин так надолго нельзя. Он потом плывет.
Dellamisa писал(а): | Только делала без белого слоя, так как он у меня белый шоколад не любит.. |
Я делала одной "нелюбительнице" белого шоколада с белым. Она сожрала весь белый слой и говорит: так вкууууууусно, а из чего это?
Я ей: твой нелюбимый белый шоколад.
Она: Даа? Ну в таком виде я его люблю.
|
03 Авг 2011 19:17
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Иринча писал(а): | говорит: так вкууууууусно, а из чего это?
Я ей: твой нелюбимый белый шоколад.
Она: Даа? Ну в таком виде я его люблю |
|
03 Авг 2011 21:13
|
Anna_B
Санкт-Петербург
|
Ириша, огромное вам спасибо за такой тортик  , вкус был бесподобный. Я никогда раньше не пекла бисквит, да и торты не умела делать, поэтому было боязно браться сразу за такое произведение кулинарии, но торт получился незабываемым. Я делала нижний слой в тройном объеме, а остальные два - в двойном, торт получился очень большой и очень-очень вкусный. Белый слой получился выше черного потому, что белый шоколад я брала пористый, поэтому он получился слишком воздушный
|
05 Авг 2011 19:47
|
Юлечка bibigi
 Юлия
|
Anna_B Какой красивущий у тебя тортик получился! а у нас сейчас нету клубники нигде, а я так хотела что-то подобное сделать.... она хорошо сочетается с шоколадом... буду думать что еще можно сделать  пожелайте удачи, сегодня буду делать.... потом отчитаюсь
|
05 Авг 2011 20:33
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Юлечка bibigi писал(а): | буду думать что еще можно сделать |
Черешню мона.
|
06 Авг 2011 0:47
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
07 Авг 2011 15:09
|
Юлечка bibigi
 Юлия
|
Все! я его сделала! и совсем не сложно! легко и интересно его было делать! Делала на нашу годовщину свадьбы с мужем, вчера пробовали всей нашей гурьбой, подруги долго не верили что сделала сама (кстати первый опыт с подобным тортом), а мальчишки только лопали и удивлялись что такое можно сделать самому, Подруга сказала "я думала ты там коржики со сгущенкой сварганила и назвала ТОРТОМ, но когда увидела ЭТОТ ТОРТ, то офигела просто!"....
Вот что немного изменила:
когда готовила шоколад для мусса, то сначала добавила ликер, а потом желатин, руководствовалась ошибками девочек, и в резину шоколад не превратился, еще желатина брала немного побольше, не по 8 граммов, а по 10 (лучше перебдеть  ) и последнее, в сливки добавила собственного приготовления загуститель, и они потрясно взбились, и впоследствии хорошо застыли, но вот собственно и он:
еще не украшенный

а это уже украшенный, слямзила у автора

а вот и вам кусочек! УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Спасибо огромное за этот волшебный рецептик! Торт получился просто шикарный, да еще и вкусный необыкновенно  , но ко всему он оказался необыкновенно питательный, больше чем по кусочку никто съесть не смог
Вот вам за такой необыкновенный рецепт!
|
12 Авг 2011 22:59
|
Яна1980
 Яна
44 года Israel
|
|
13 Авг 2011 13:23
|
Fiona80
 Ульвия
44 года Баку&New York
|
вот и мой отчет,правдв он не такой аккуратный как ваш [url][/url]
|
18 Авг 2011 20:43
|
Blondy
 Аселя
36 лет Флоренция/Казань
|
Торт в честь Дня Рождения моей сестрёнки
|
19 Авг 2011 15:12
|
Волчица-А
 Анна
43 года Долгопрудный
|
Lapulka
Доброго времени суток!
В другой теме на форуме, вычитала, что Вы стали пользоваться агаром вместо желатина. Цитата: |
ну так и я его делаю с желатином! и тож довольна, ну вернее делала, на тот момент когда его придумала, про агар знала конечно, но не встречала в магазинах. Щас конечно стараюсь с агаром |
У меня как раз появился пакетик этого продукта)) А Ваш тортик, давно в закладках! Я однажды уже прибегала к фрагменту Вашего рецепта этого торта. Делала суфле из белого шоколада, здесь по центру
Делала из желатина, получилось вкусно!!! Сейчас хочу сделать целый торт, но не знаю, в каких пропорциях брать агар, и как с ним работать  Не подскажете???
|
19 Авг 2011 18:33
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Волчица-А писал(а): | но не знаю, в каких пропорциях брать агар, и как с ним работать Не подскажете??? |
он разный бывает (агар) раньше старалась брать одну и ту же марку и использовала его в тех же пропорциях что и желатин, но с другой маркой столкнулась с тем что соотношение должно быть в 3 раза меньше. Поэтому в любом случае сначала нужно попробовать отдельно небольшое кол-во и только потом добавлять в торт и т.д
|