Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

13 Июн 2011 21:51

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Фото
большое спасибо за рецепт и подробное описание .Давно хотела спеч этот торт . но думала что сложно и долго делать . а оказалось все очень просто . Очень вкусный торт . особенно для тех кто любит шоколад girl_claping good2 good

26 Июн 2011 12:35

Распечатать сообщение
Atalka

Наталия

47 лет
Киев

AtalkaМои рецепты
Ирочка, большое спасибо за вкусный тортик! Бисквит нежный и очень шоколадный!

28 Июн 2011 21:22

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Лапулька давно засматриваюсь на твой тортик уже практически готова сделать,только вот начиталась коментариев что при добавлении желатина шоколад становится комком,Как этого избежать?

29 Июн 2011 18:34

Распечатать сообщение
Albina2012

Lena

41 год
Беларусь

Albina2012Мои рецепты
Хорошо когда руки с того места растут, откуда должны girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июн 2011 19:46

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Светуличка писал(а):
,Как этого избежать?

можно растопить шоколад отдельно с небольшим кол-вом сливок, тогда не свернется точно

02 Июл 2011 9:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Делала тортик на день рождения благоверному, он у меня БОЛЬШОЙ фанат шоколада. Только делала без белого слоя, так как он у меня белый шоколад не любит..
Фото

05 Июл 2011 14:50

Распечатать сообщение
jenny_ches

евгения

36 лет
москва

jenny_chesМои рецепты
Да, торт просто чудо!!!!Вы - молодец!!!подскажите, пожалуйста, а какую пленку вы использовали и как ее прочно можно закрепить, чтобы суфле в зазорчики не протекло по бокам бисквита???

06 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Евгения вот ваш ответ на стр.3
Дно пленкой обворачивать не нужно, только бортики, и из-за того что у моей формы бортики низкие и весь мусс не влез бы в неё, если бы я не проложила пленкой. Если у вашей формы бортики высокие, и сама форма антипригарная, то можно обойтись и без пленки. Но с ней все-таки удобней и аккуратней получается. Пленка, вообще-то по правилам, должна быть специальная кондитерская, продается в спец.магазинах. Мне, если честно, было лень искать поэтому я опять воспользовалась своим "любимым" прозрачным плотным файлом А4

14 Июл 2011 21:32

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Здравствуйте! Очень давно смотрела на ваш тортик, очень хотела приготовить, да только очень боялась! Но сегодня я все таки решилась!
Но у меня ничего не получилось.... Молочный и белый слой вообще не застыли, хотя лежали в МОРОЗИЛКЕ часа 4-5!!! А вот черный застыл отлично. От чего это могло быть? Так обидно... У всех такие красивые тортики, а у меня получился какой-то развалюшка.... Хотя такой вкуснющий!!! Пришлось перед гостями выкручиваться и говорить что это торт-мороженое. Никто ничего не заметил, все решили что так и должно быть. Но я-то знаю, какой он должен получится красивый!!! Подскажите, от чего это могло произойти??? Все делала точь-в-точь по инструкции, высчитывала все по граммам на электронных весах.........

Даже на украшение сил не осталось... Вот он свверху:

Фото

А это сбоку Embarassed даже слоев не видно! Но зато на этой фотке видно что верхние слои расплываются как каша....

Фото

15 Июл 2011 1:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
tanywka-info
у вас плохой желатин

15 Июл 2011 9:26

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Желатин у меня такой же фирмы, как и у вас на фотографии. И срок годности нормальный. Я его только позовчера купила... unknown

27 Июл 2011 12:18

Распечатать сообщение
Наталеточка

Наташа

40 лет
Санкт-Петебург

НаталеточкаМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень понравилось творить такое чудо. Получился очень шоколадным - ели всем миром, недовольных не осталось.
Буду делать еще, но количество шоколада все же уменьшу.

Romashki Romashki Romashki
Фото

03 Авг 2011 18:22

Распечатать сообщение
Юлечка bibigi

Юлия

36 лет
Канск, Красноярский край

Юлечка bibigiМои рецепты
только что наткнулась на это необыкновенное чудо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! обязательно приготовлю, правда у нас дорого стоют сливки для взбивания Embarassed , но на праздник души обязательно сделаю, спасибо за необыкновенный рецепт!!! girl_claping утащила в закладки!!! Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2011 18:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tanywka-info писал(а):
хотя лежали в МОРОЗИЛКЕ часа 4-5!!!

В морозилку желатин так надолго нельзя. Он потом плывет.
Dellamisa писал(а):
Только делала без белого слоя, так как он у меня белый шоколад не любит..

Я делала одной "нелюбительнице" белого шоколада с белым. Она сожрала весь белый слой и говорит: так вкууууууусно, а из чего это? girl_haha
Я ей: твой нелюбимый белый шоколад.
Она: Даа? Ну в таком виде я его люблю. girl_haha girl_haha girl_haha

03 Авг 2011 19:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
говорит: так вкууууууусно, а из чего это?
Я ей: твой нелюбимый белый шоколад.
Она: Даа? Ну в таком виде я его люблю

rofl2 rofl2 rofl2 verygood

03 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна

Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
Ириша, огромное вам спасибо за такой тортик Rose , вкус был бесподобный. Я никогда раньше не пекла бисквит, да и торты не умела делать, поэтому было боязно браться сразу за такое произведение кулинарии, но торт получился незабываемым. Я делала нижний слой в тройном объеме, а остальные два - в двойном, торт получился очень большой и очень-очень вкусный. Белый слой получился выше черного потому, что белый шоколад я брала пористый, поэтому он получился слишком воздушный
Фото
Фото

05 Авг 2011 19:47

Распечатать сообщение
Юлечка bibigi

Юлия

36 лет
Канск, Красноярский край

Юлечка bibigiМои рецепты
Anna_B Какой красивущий у тебя тортик получился! а у нас сейчас нету клубники нигде, а я так хотела что-то подобное сделать.... она хорошо сочетается с шоколадом... буду думать что еще можно сделать Smile пожелайте удачи, сегодня буду делать.... потом отчитаюсь Smile girl_bye

05 Авг 2011 20:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юлечка bibigi писал(а):
буду думать что еще можно сделать

Черешню мона.

06 Авг 2011 0:47

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Ириша,спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Делала это торт на свой день рождения!Это что-то!Вызвал восторг у всех!!!!!!Гости сказали что ничего подобного не ели! good2 girl_in_love Украшение конечно не такое красивое как у тебя,но содержимое просто нет слов!И правда в холодном виде как мороженое,а в тёплом очень нежный,просто тает во рту!Спасибо тебе огромное!!! give_heart praising Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2011 15:09

Распечатать сообщение
Юлечка bibigi

Юлия

36 лет
Канск, Красноярский край

Юлечка bibigiМои рецепты
Все! я его сделала! и совсем не сложно! легко и интересно его было делать! Делала на нашу годовщину свадьбы с мужем, вчера пробовали всей нашей гурьбой, подруги долго не верили что сделала сама (кстати первый опыт с подобным тортом), а мальчишки только лопали и удивлялись что такое можно сделать самому, Подруга сказала "я думала ты там коржики со сгущенкой сварганила и назвала ТОРТОМ, но когда увидела ЭТОТ ТОРТ, то офигела просто!"....
Вот что немного изменила:
когда готовила шоколад для мусса, то сначала добавила ликер, а потом желатин, руководствовалась ошибками девочек, и в резину шоколад не превратился, еще желатина брала немного побольше, не по 8 граммов, а по 10 (лучше перебдеть Embarassed ) и последнее, в сливки добавила собственного приготовления загуститель, и они потрясно взбились, и впоследствии хорошо застыли, но вот собственно и он:
еще не украшенный

а это уже украшенный, слямзила у автора Embarassed

а вот и вам кусочек! УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Спасибо огромное за этот волшебный рецептик! Торт получился просто шикарный, да еще и вкусный необыкновенно nyam2 , но ко всему он оказался необыкновенно питательный, больше чем по кусочку никто съесть не смог girl_haha
Вот вам за такой необыкновенный рецепт! Romashki sharik Romashki Romashki sharik Romashki

12 Авг 2011 22:59

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
мой фотоотчет
Фото

Фото

Фото

13 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
Fiona80

Ульвия

44 года
Баку&New York

Fiona80Мои рецепты
вот и мой отчет,правдв он не такой аккуратный как ваш
Фото
[url][/url]

18 Авг 2011 20:43

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

36 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Торт в честь Дня Рождения моей сестрёнки Smile
Фото

Фото

19 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

43 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Lapulka
Доброго времени суток!
В другой теме на форуме, вычитала, что Вы стали пользоваться агаром вместо желатина.
Цитата:

ну так и я его делаю с желатином! и тож довольна, ну вернее делала, на тот момент когда его придумала, про агар знала конечно, но не встречала в магазинах. Щас конечно стараюсь с агаром

У меня как раз появился пакетик этого продукта)) А Ваш тортик, давно в закладках! Я однажды уже прибегала к фрагменту Вашего рецепта этого торта. Делала суфле из белого шоколада, здесь по центру

Делала из желатина, получилось вкусно!!! Сейчас хочу сделать целый торт, но не знаю, в каких пропорциях брать агар, и как с ним работать unknown Не подскажете??? Embarassed

19 Авг 2011 18:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Волчица-А писал(а):
но не знаю, в каких пропорциях брать агар, и как с ним работать Не подскажете???

он разный бывает (агар) раньше старалась брать одну и ту же марку и использовала его в тех же пропорциях что и желатин, но с другой маркой столкнулась с тем что соотношение должно быть в 3 раза меньше. Поэтому в любом случае сначала нужно попробовать отдельно небольшое кол-во и только потом добавлять в торт и т.д

Наверх
;