Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2011 18:44
|
Волчица-А
43 года Долгопрудный |
|
Я даже марки не знаю
![]() ![]() |
||
19 Авг 2011 18:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|
можете переборщить, будет как резина |
||
19 Авг 2011 19:15
|
Волчица-А
43 года Долгопрудный |
|
Положу 1/3 ч.л
![]() ![]() У меня тут еще ЧП, пузырьки не подходят, они не выпуклые оказались)) напрягла мужа, чтоб к вечеру нашёл.. Буду молиться!!! ![]() ![]() |
||
22 Авг 2011 1:30
|
тюка
Марианна 51 год Германия |
|
Большое спасибо за столь изумительный торт.
![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2011 2:21
|
virdginnia
38 лет Москва |
|
А вот мой тортик папулику на день рождения!
![]() ![]() Вкуснятина просто неописуемая!!! Спасибо большущее-пребольшкщее за такой чудесный рецепт!!! |
||
25 Авг 2011 21:51
|
Волчица-А
43 года Долгопрудный |
|
Сделала наконец-то!!! Делала с желатином, т.к не разобралась пока с дозой агара))) Правда у меня глазурь не получилась(( Час простоял торт в морозилке, после покрытия глазурью, так она всё равно стекала с торта, как сгущенка. По вкусу кстати аналогично.. Еще мне кажется для этого торта, слишком толстый бисквит получился, я бы его вдоль пополам бы поделила, тогда было бы самое "оно"!!! А вот и фото-отчет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Авг 2011 21:30
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|
Девочки, а тут уже обсуждали такую проблему: шоколад на водяной бане превращается в нити!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2011 3:50
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
Lapulka
Иришенька, пришла к вам с огромнейшей СПАСИБО! За чудеснейший торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Фото ужасное ![]() ![]() |
||
31 Авг 2011 12:09
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|
31 Авг 2011 12:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
На мастер классе А.Селезнева он говорил что водяная баня не должна кипеть, а должна быть просто теплой. Или в микре, но тогда нужно каждые 10 сек. выключать и мешать. При сильном нагревании шоколад горит. ![]() ![]() |
||
31 Авг 2011 13:27
|
Morgee
|
|
Как в микре? не поняла ![]() |
||
31 Авг 2011 13:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Можно и так и так. ![]() 1. На водяной бане. Вода не кипящая, а теплая при постоянном помешивании. 2. В микре без всяких бань. Каждые 10 сек открывая дверцу и помешивая. Оба варианты хороши и не бывает у меня теперь "плохих" шоколадок. ![]() |
||
01 Сен 2011 15:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|
![]() Про водяную баню и расплавление шоколада любого - чтобы наверняка: Воду в кастрюльке нагреваем до кипения, сверху ставим миску, так чтобы миска с водой в кастрюльке не соприкасалась, огонь ВЫКЛЮЧАЕМ! В миску ломаем шоколадку - чем мельче, тем быстрее растопиться и периодически мешаем ложкой - таким образом ну просто НЕВОЗМОЖНО спалить ни один шоколад. Так да. дольше чем при нагреве, но зато наверняка |
||
01 Сен 2011 16:48
|
Сandy
34 года М.О. |
|
02 Сен 2011 14:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Сandy
красота-то какая!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2011 19:31
|
lenok97
москва |
|
Lapulka
Иришка благодаря твоим советам и консультациям Ольги-Сарочки(за что вам огромное спасибо) я его сделала. Сделала все-таки на желатине. на агаре еще раз не рискнула. захотелось что бы в этот раз уж наверняка, т.к. делался торт для моих школьников к 1 сентября. Делала в форме 21см. , бисквита делала полнормы(самое оно на этот размер), а шоколада брала 100гр на каждый слой сливок(200мл). Единственное недоразумение-это то что не захотела сильно подрезать бисквит, и получилось, что крем не зашел между ним и формой хотя я его туда ложкой пропихивала. покрытие тоже не очень схватилось. ну это ничего страшного. Главное что детям понравился. а на мой вкус(не люблю шоколад) не очень слишком шоколадно, особенно темный слой.В след. раз сделаю 2 шоколада думаю будет лучше. Спасибо огромное. |
||
05 Сен 2011 16:56
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Супер-отличный торт!!!
Но только жаль что никогда наверное не приготовлю. Я когда посчитала на какую сумму нужно купить продуктов, по коже пробежал холодок...получилось чуть больше 250 грн - это не просто дорого, а космически-дорого ( для сравнения - у меня до декрета зарплата была 900 грн). Жаль что этот тортик останется только в мечтах. Но несмотря на это пусть он и космически-дорогой, но он и не менее космически-шикарный! ![]() |
||
06 Сен 2011 14:58
|
tasjka
43 года Украина |
|
У меня белый шоколад после добавления желатина стал комком, но после добавления ликера мне удалось его розбить. Тортик ОЧЕНЬ вкусный ![]() ![]() Почему-то у меня получились не высокие слои мусов ![]() За тортик ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() Если получиться выставлю фото |
||
07 Сен 2011 21:39
|
Реза
Резанна 54 года Красногорск |
|
а какой размер формы ?
|
||
12 Сен 2011 20:06
|
Mama-mama
44 года Одесса |
|
Доброго дня! Девочки, я уже сделала вчера корж-очень вкусно и нежно. Спрятала, как писали в пленку,т.к. нужен к Д.р. на среду. Вопрос такой: мои просят обязательно какой-нибудь безейный торт, я решила делать именно этот, уместно ли будет вставить куда-нибудь в него безейный корж? Может вместо одного из слоёв? Или он туда точно не пойдёт? Будет "занадто".. Спасибо зараннее
![]() |
||
13 Сен 2011 13:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Mama-mama
мне кажется будет очень даже вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() А что значит
![]() |
||
13 Сен 2011 13:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2011 14:22
|
Mama-mama
44 года Одесса |
|
Lapulka
занадто-это через чур по-русски. Спасибо. Сегодня буду всё доделывать и обязательно отпишусь. ![]() Про Моцарт не уверена,т.к. готовилась именно к шоколаду) |
||
14 Сен 2011 4:02
|
Алиса67
Алиса |
|
Безумно красивый торт! Давно хочу его сделать, но руки не доходят! Я просто в восторге!
|
||
17 Сен 2011 13:12
|
Mama-mama
44 года Одесса |
|
Торт-божественный!
![]() ![]() ![]() |