Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
19 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

43 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Я даже марки не знаю unknown Very Happy Мне его мама отдала "в дело", а раньше и не слышала про его существование)))) У него цвет бежеватый... Вообщем сейчас медовик собралась печь, хочу украсить Вашим способом http://forum.say7.info/topic12253.html Думаю чайную ложку если положу, не переборщу?
 
19 Авг 2011 18:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Волчица-А писал(а):
Думаю чайную ложку если положу, не переборщу?

можете переборщить, будет как резина
 
19 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

43 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Положу 1/3 ч.л girl_flag_of_truce Confused Надеюсь, всё получится!!! На днях отчитаюсь))
У меня тут еще ЧП, пузырьки не подходят, они не выпуклые оказались)) напрягла мужа, чтоб к вечеру нашёл.. Буду молиться!!! help Shout
 
22 Авг 2011 1:30

Распечатать сообщение
тюка

Марианна

51 год
Германия

тюкаМои рецепты
Большое спасибо за столь изумительный торт. good Великолепное сочетание нежногосуфле и шоколада. nyam2 Ещё один тортик в моём списке для праздников. Romashki
 
22 Авг 2011 2:21

Распечатать сообщение
virdginnia

Алёнка

38 лет
Москва

virdginniaМои рецепты
А вот мой тортик папулику на день рождения!




Вкуснятина просто неописуемая!!! Спасибо большущее-пребольшкщее за такой чудесный рецепт!!!
 
25 Авг 2011 21:51

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

43 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Сделала наконец-то!!! Делала с желатином, т.к не разобралась пока с дозой агара))) Правда у меня глазурь не получилась(( Час простоял торт в морозилке, после покрытия глазурью, так она всё равно стекала с торта, как сгущенка. По вкусу кстати аналогично.. Еще мне кажется для этого торта, слишком толстый бисквит получился, я бы его вдоль пополам бы поделила, тогда было бы самое "оно"!!! А вот и фото-отчет!!!



good
 
26 Авг 2011 21:30

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
Девочки, а тут уже обсуждали такую проблему: шоколад на водяной бане превращается в нити!! wacko1 wacko1 wacko1 Горький нормально плавится. Но молочный и белый - просто ужас!!! Причём покупала шоколад, специально предназначенный для выпечки. Пекла тортик весной. Очень понравилось. Только пришлось мудрить со слоями, разбавлять горький сливками. Хочу снова испечь, но "по-человечески" Smile
 
28 Авг 2011 3:50

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Lapulka
Иришенька, пришла к вам с огромнейшей СПАСИБО! За чудеснейший торт nyam2 Вкус его просто непередаваем girl_in_love Очень давно хотела его сделать, искала повод... вот и нашёлся - ДР любимого свёкра Yahoo! Был сюрприз.. и должна сказать - УДАЛСЯ Yahoo! dance2 Очень понравился торт.. всем, и гостям и имениннику... good good2 Забираю в свои любимые и буду готовить ещё и ещё morning1 girl_claping Спасибо огромное за тортик! Rose Rose Rose Rose Rose
P.S. Фото ужасное unknown Последний кусочек удалось сфоткать, за вечер торта не осталось dance2
Фото
 
31 Авг 2011 12:09

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Ириша, хочу выразить тебе большую благодарность за рецепт! Romashki Romashki Romashki Это ОЧЕНЬ вкусно, МЕГАшоколадно и изысканно! nyam2 nyam2 nyam2 Этот торт стал любимым тортом моего мужа! Wink Вот и отчет:
Фото
 
31 Авг 2011 12:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Aslas писал(а):
шоколад на водяной бане превращается в нити!!

На мастер классе А.Селезнева он говорил что водяная баня не должна кипеть, а должна быть просто теплой. Или в микре, но тогда нужно каждые 10 сек. выключать и мешать. При сильном нагревании шоколад горит. wacko1 И поэтому получается бяка. Я теперь только так плавлю любой шоколад и пока проколов не было. Wink
 
31 Авг 2011 13:27

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Я теперь только так плавлю любой шоколад и пока проколов не было.


Как в микре? не поняла unknown Или на вод. бане?
 
31 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Как в микре? не поняла Или на вод. бане?

Можно и так и так. girl_haha Непонятно объяснила.
1. На водяной бане. Вода не кипящая, а теплая при постоянном помешивании.
2. В микре без всяких бань. Каждые 10 сек открывая дверцу и помешивая.
Оба варианты хороши и не бывает у меня теперь "плохих" шоколадок. Wink
 
01 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Оба варианты хороши и не бывает у меня теперь "плохих" шоколадок.

praising Абсолютно верно
Про водяную баню и расплавление шоколада любого - чтобы наверняка: Воду в кастрюльке нагреваем до кипения, сверху ставим миску, так чтобы миска с водой в кастрюльке не соприкасалась, огонь ВЫКЛЮЧАЕМ!
В миску ломаем шоколадку - чем мельче, тем быстрее растопиться и периодически мешаем ложкой - таким образом ну просто НЕВОЗМОЖНО спалить ни один шоколад.
Так да. дольше чем при нагреве, но зато наверняка
 
01 Сен 2011 16:48

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
Ириша Rose В который раз я прихожу к Вам с тортиком и спасибой за такой чудный рецепт give_heart Так что принимайте отчет:
 
02 Сен 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Сandy
красота-то какая!!!! good good good
 
02 Сен 2011 19:31

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lapulka
Иришка благодаря твоим советам и консультациям Ольги-Сарочки(за что вам огромное спасибо) я его сделала. Сделала все-таки на желатине. на агаре еще раз не рискнула. захотелось что бы в этот раз уж наверняка, т.к. делался торт для моих школьников к 1 сентября. Делала в форме 21см. , бисквита делала полнормы(самое оно на этот размер), а шоколада брала 100гр на каждый слой сливок(200мл). Единственное недоразумение-это то что не захотела сильно подрезать бисквит, и получилось, что крем не зашел между ним и формой хотя я его туда ложкой пропихивала. покрытие тоже не очень схватилось. ну это ничего страшного. Главное что детям понравился. а на мой вкус(не люблю шоколад) не очень слишком шоколадно, особенно темный слой.В след. раз сделаю 2 шоколада думаю будет лучше. Спасибо огромное.
Фото
Фото
Фото
 
05 Сен 2011 16:56

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

40 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Супер-отличный торт!!!
Но только жаль что никогда наверное не приготовлю. Я когда посчитала на какую сумму нужно купить продуктов, по коже пробежал холодок...получилось чуть больше 250 грн - это не просто дорого, а космически-дорого ( для сравнения - у меня до декрета зарплата была 900 грн). Жаль что этот тортик останется только в мечтах. Но несмотря на это пусть он и космически-дорогой, но он и не менее космически-шикарный! girl_in_love
 
06 Сен 2011 14:58

Распечатать сообщение
tasjka

Вика

43 года
Украина

tasjkaМои рецепты
Светуличка писал(а):
Лапулька давно засматриваюсь на твой тортик уже практически готова сделать,только вот начиталась коментариев что при добавлении желатина шоколад становится комком,Как этого избежать?


У меня белый шоколад после добавления желатина стал комком, но после добавления ликера мне удалось его розбить.
Тортик ОЧЕНЬ вкусный nyam2 , особенно для любителей шоколадок,схавали за 10 мин. good2 ,еле успела сфоткать, для меня слишком сладкий (я предпочитаю не очень сладкую выпечку).
Почему-то у меня получились не высокие слои мусов unknown
За тортик ОГРОМНОЕ СПАСИБО Romashki Romashki Romashki решила что буду делать порционно
Если получиться выставлю фото
 
07 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
Реза

Резанна

54 года
Красногорск

РезаМои рецепты
а какой размер формы ?
 
12 Сен 2011 20:06

Распечатать сообщение
Mama-mama

Виолетта

44 года
Одесса

Mama-mamaМои рецепты
Доброго дня! Девочки, я уже сделала вчера корж-очень вкусно и нежно. Спрятала, как писали в пленку,т.к. нужен к Д.р. на среду. Вопрос такой: мои просят обязательно какой-нибудь безейный торт, я решила делать именно этот, уместно ли будет вставить куда-нибудь в него безейный корж? Может вместо одного из слоёв? Или он туда точно не пойдёт? Будет "занадто".. Спасибо зараннее Rose
 
13 Сен 2011 13:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mama-mama
мне кажется будет очень даже вкусно! good2 nyam2 И не один корж лучше а целых 2 - 1-й между слоем из молочного шоколада и черного. 2-й между молочным и белым - только безе не делайте слишком жетским - а если будет с орехами так вообще пестня! good2 .............и почти Моцарт girl_haha
А что значит
Mama-mama писал(а):
Будет "занадто"..
? Embarassed
 
13 Сен 2011 13:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Mama-mama писал(а):
..и почти Моцарт

nyam2 nyam2 nyam2 А можно и вообще бисквитный корж заморозить до лучших времен и сделать Моцарта. Как я его люблююююююююю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Mama-mama

Виолетта

44 года
Одесса

Mama-mamaМои рецепты
Lapulka
занадто-это через чур по-русски.
Спасибо. Сегодня буду всё доделывать и обязательно отпишусь. Rose
Про Моцарт не уверена,т.к. готовилась именно к шоколаду)
 
14 Сен 2011 4:02

Распечатать сообщение
Алиса67

Алиса




Алиса67Мои рецепты
Безумно красивый торт! Давно хочу его сделать, но руки не доходят! Я просто в восторге!
 
17 Сен 2011 13:12

Распечатать сообщение
Mama-mama

Виолетта

44 года
Одесса

Mama-mamaМои рецепты
Торт-божественный! good Спасибо, ещё раз, огромное.
Romashki Делала без безейного коржа,т.к. он не получился wacko1

Наверх
;