Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2011 2:25
|
Elliril
32 года Минск |
|
кушала подобный тортик в кафе. шикарная вещь, ну очень вкусно. а вы вообще молодец, такую красоту своими руками сделали! эх, я на такой подвиг вряд ли решусь
|
||
27 Сен 2011 3:56
|
zyam007
39 лет Ташкент |
|
Сделала этот тортик еще в июне и все никак не могла выставить свой отчетчик. Тортик все очень понравился, правда конечно не получились у меня ровненькие слои, но они были вкусные. также у меня были проблемы с распускание желатина и шоколада. он тоже стал комом. поэтому уже в след.слои я распускала желатин отдельно, и топила шоколад, а потом смешивала, и все получилось. и вот не использовала алкоголь. то есть в первый слои добавила. а после не стала, мне без больше понравилось. а Тортик получился просто супер. это был мой первый торт суфле
Спасибо |
||
28 Сен 2011 13:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Перегреваете шоколад значит если комкуется, правильно что стали делать по-отдельности, так сложнее всего "запороть" ![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 23:42
|
Медвежуть
|
|
Ээээээээх, можно и я тогда попозорюсь немного? Делала тортик на день рождение брата, особых трудностей не заметила, только вот глазурь потекла, но этого хватило чтобы все испортить. Во время перевозки вся красота сьехала на бок и обратно не вернулась.
За неимением физалиса сотворила вот такой псевдо физалис из шоколада и винограда. Мне понравилось, но видимо это был мой последний торт "Три шоколада" - мужу не понравилось ![]() |
||
29 Сен 2011 14:45
|
Morgee
|
|
Шикарный торт!!! ![]() Мой муж не любит шоколад и шоколадную выпечку, поэтому до этого тортика руки у меня еще не дошли. Зато очень любит творожные, сырные тортики, фруктовые пироги. |
||
01 Окт 2011 16:22
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ И ВЛЮБИЛАСЬ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2011 18:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|
TeN
Спасибо! ![]() ![]() |
||
05 Окт 2011 0:15
|
Наталия_
Наталия |
|
Ирина, спасибо за рецепт! Смотрела на него почти год, решилась приготовить только сейчас (на папин юбилей). Все получилось, при том что готовила можно сказать между делом)) Семья в приятном шоке, просят повторения... Спасибо за детальное описание, по такому рецепту готовить одно удовольствие!
P.s. Пекла по Вашему рецепту медовик, тоже очень понравилось... |
||
19 Окт 2011 13:48
|
Лоллипоп
57 лет New Zealand |
|
20 Окт 2011 13:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Лоллипоп - Инна такой красивый кусочек!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2011 17:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
24 Окт 2011 0:08
|
Cапфира
28 лет г. Тюмень |
|
Lapulka, это восхитительны торт!!
![]() Я увидела этот рецепт еще летом и мне так хотелось попробовать его приготовить, я представляла какой чудесный будет вкус у это красоты..! ![]() И вот наконец-то, повод, которого я ждала долгие месяцы: совершеннолетие брата!! ![]() Закупившись шоколадом в промышленных мастшабах (вдруг не хватит? ![]() Хочу добавить, что на дни рождения или другие праздники мы всегда покупаем проверенные трюфелиили другие шоколадные торты в хороших и дорогих кондитерских. Нет у мамы ни времени, ни сил, ни желания готовить такие вещи. Но в этот раз я отговорила родителей от покупки, и на меня легла большая ответственность: а что если испорчу? а что если не понравится? Но Ваши подробные и четкие рекомендации, ответы на вопросы в комментариях уберегли меня от ошибок! ![]() Это мой первый Торт с большой буквы, до него были только маленькие кейки. И он получился просто НЕВЕРОЯТНО вкусным и красивым!! ![]() Все признали, что это великолепие ничем не уступает тортам, приготовленным кондитерами. Даже папа, который обычно спокойно и ровно воспринимает мои пробы разных блюд, был поражен и хвалил меня! А я хочу поблагодарить Вас, настоящую кудесницу, которая сочинила такую прелесть, поделилилась своим секретом с другими и сумела объяснить даже таким чайникам как я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И на последок фотографии моего творения: ![]() ![]() |
||
25 Окт 2011 17:22
|
Natkashokoladka
46 лет Евразия |
|
Девочки, какие сливки брали? какую марку брали?
|
||
27 Окт 2011 3:05
|
Юляня_
Юлия 45 лет Краснодар |
|
больше всего я Пармалат уважаю |
||
27 Окт 2011 18:55
|
ЕленаД.
Елена 40 лет Самара |
|
Здравствуйте девочки! Примите в свою компанию. Вы все такие мастерицы. Я вообще-то тоже не новичок. но вот хотела спросить. я никогда не использую разрыхлитель, а только соду. Гашу её и отлично всё. А чем разрыхлитель на практике лучше соды?????? Заранее спасибо за рецепт
|
||
09 Ноя 2011 9:20
|
LerochkaKMS
34 года ДФО, Комсомольск-на-Амуре |
|
только что закончила делать последний слой из белого шоколада
![]() трудностей практически не было))) завтра будет ДР у папы) вот и попробуем ![]() Автору большое спасибо за рецепт!!!!!!!! ![]() ![]() |
||
10 Ноя 2011 13:00
|
kornisha
42 года Новосибирск |
|
Lapulka
Ириша, тортик чудо!!! Решилась я наконец-то на него, все продукты купила. Страшно до жути... Я купила шоколад горький, открыла его, а он по цвету несильно от молочного отличается, боюсь, что слои будут нечеткими, так вот, если я в него какао обычное добавлю-он же потемнее будет и не испорчу ли я, жидким не станет? И еще вопрос, у меня желатин листовой, с ним также по рецепту все делать? Заранее спасибо за ответы |
||
11 Ноя 2011 11:49
|
Morgee
|
|
13 Ноя 2011 19:47
|
katenokbum
Екатерина 37 лет Россия |
|
Это просто совершенство
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2011 12:50
|
LerochkaKMS
34 года ДФО, Комсомольск-на-Амуре |
|
Отчитываюсь!!
Тортик получился просто обалденный ![]() Вот он целый: а вот кусочек: Еще раз большое спасибо автору!!!! ![]() ![]() ![]() ---------------------------------------------- еще хотела сказать какой использовала шоколад: - Российский темный - Альпен гольд молочный - Воздушный белый Всё отлично топится...но только нужно следить чтоб шоколад не перегорел! Украшала также Российским темным! ![]() ![]() ![]() [/quote][/i][/b] |
||
18 Ноя 2011 13:43
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|
Девочки, где лучше хранить тортик, чтоб не раскис? В морозильной камере замерзнет, а в холодильнике боюсь за целый день расплывется (( Подскажите пож-та .
![]() |
||
18 Ноя 2011 14:15
|
Morgee
|
|
У меня стоял ночь в холодильнике, потом еще полчаса ехал в машине до работы, и где-то час стоял просто на столе, ничего не расплылось ![]() |
||
19 Ноя 2011 14:54
|
Людочка
46 лет Киев |
|
21 Ноя 2011 13:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Если хотите торт -мороженое то хранить в морозильной камере. С чего вы решили что он в холодильнике расплывется? ![]() |
||
22 Ноя 2011 15:06
|
Милашкина мама
42 года Ростов-на-Дону |
|
Попробовала сделать тортик,получился очень вкусный,но почему-то слои тёмного и молочного шоколада получились почти одинаковые,и высота слоёв маленькая.(((
|