Завтрак венгерского крестьянина - творожный крем (кёрёзётт)

Bubamara

Vera

55 лет
Budapest
Фото

Поздравляю всех форумчан с Праздником Весны, Труда и Мира!!!

Вчера испекла домашний хлебушек, муж приготовил очень вкусный творожно-сырный крем-körözött, купили разнообразную зелень - готовились сегодня на пикник girl_tender , но погода нас подвела - с утра непереставая моросит дождик girl_in_dreams - так что подъедаем запасы, сидя дома.
Крем этот очень вкусный nyam2 и полезный good , поэтому захотелось поделиться с вами его незатейливым рецептом girl_in_love . Надеюсь, что многим он придется по вкусу Smile .

Ингредиенты:

350-400г коровьего творога (желательно не очень сухого)
150-200г овечьего творога (брынза)
150-200г овечьего сыра
3-5ст. л. сметаны
0,5 головки белого или репчатого лука
небольшой пучок лука-snidling
2к.л. порошка паприки (у нас острый)
специи (тмин, майоранн, кориандр...), соль по вкусу

Берем творог и сыр, тщательно разминаем его вилкой. Кладем столько сметаны, чтобы получилась слегка кремообразная, но не жидкая масса, с крупинками творога в ней, т.е. блендер здесь не используем.
Лук режем очень меленько, зеленый лучок-snidling тоже крошим мелко-мелко и добавляем к творожной массе.
По вкусу солим (осторожно, т.к. брынза соленая), всыпаем паприку и добавляем излюбленые специи.
Всё тщательно перемешиваем и кушаем, густо намазывая-накладывая на кусочек поджареного хлебушка, посыпав зеленью укропа, петрушки. Вкусно и с различными овощами, и со сладким чаем тоже впечатляет good2 .

Приятного аппетита girl_in_love !

 
01 Май 2011 19:14

Страница 1 из 1