Bubamara
Vera
55 лет
Budapest
Поздравляю всех форумчан с Праздником Весны, Труда и Мира!!!
Вчера испекла домашний хлебушек, муж приготовил очень вкусный творожно-сырный крем-körözött, купили разнообразную зелень - готовились сегодня на пикник
, но погода нас подвела - с утра непереставая моросит дождик
- так что подъедаем запасы, сидя дома.
Крем этот очень вкусный
и полезный
, поэтому захотелось поделиться с вами его незатейливым рецептом
. Надеюсь, что многим он придется по вкусу
.
Ингредиенты:
350-400г коровьего творога (желательно не очень сухого)
150-200г овечьего творога (брынза)
150-200г овечьего сыра
3-5ст. л. сметаны
0,5 головки белого или репчатого лука
небольшой пучок лука-snidling
2к.л. порошка паприки (у нас острый)
специи (тмин, майоранн, кориандр...), соль по вкусу
Берем творог и сыр, тщательно разминаем его вилкой. Кладем столько сметаны, чтобы получилась слегка кремообразная, но не жидкая масса, с крупинками творога в ней, т.е. блендер здесь не используем.
Лук режем очень меленько, зеленый лучок-snidling тоже крошим мелко-мелко и добавляем к творожной массе.
По вкусу солим (осторожно, т.к. брынза соленая), всыпаем паприку и добавляем излюбленые специи.
Всё тщательно перемешиваем и кушаем, густо намазывая-накладывая на кусочек поджареного хлебушка, посыпав зеленью укропа, петрушки. Вкусно и с различными овощами, и со сладким чаем тоже впечатляет
.
Приятного аппетита
!