Завтрак венгерского крестьянина - творожный крем (кёрёзётт)

Сообщение Автор
Завтрак венгерского крестьянина - творожный крем (кёрёзётт)
01 Май 2011 19:14

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Фото

Поздравляю всех форумчан с Праздником Весны, Труда и Мира!!!

Вчера испекла домашний хлебушек, муж приготовил очень вкусный творожно-сырный крем-körözött, купили разнообразную зелень - готовились сегодня на пикник girl_tender , но погода нас подвела - с утра непереставая моросит дождик girl_in_dreams - так что подъедаем запасы, сидя дома.
Крем этот очень вкусный nyam2 и полезный good , поэтому захотелось поделиться с вами его незатейливым рецептом girl_in_love . Надеюсь, что многим он придется по вкусу Smile .

Ингредиенты:

350-400г коровьего творога (желательно не очень сухого)
150-200г овечьего творога (брынза)
150-200г овечьего сыра
3-5ст. л. сметаны
0,5 головки белого или репчатого лука
небольшой пучок лука-snidling
2к.л. порошка паприки (у нас острый)
специи (тмин, майоранн, кориандр...), соль по вкусу

Берем творог и сыр, тщательно разминаем его вилкой. Кладем столько сметаны, чтобы получилась слегка кремообразная, но не жидкая масса, с крупинками творога в ней, т.е. блендер здесь не используем.
Лук режем очень меленько, зеленый лучок-snidling тоже крошим мелко-мелко и добавляем к творожной массе.
По вкусу солим (осторожно, т.к. брынза соленая), всыпаем паприку и добавляем излюбленые специи.
Всё тщательно перемешиваем и кушаем, густо намазывая-накладывая на кусочек поджареного хлебушка, посыпав зеленью укропа, петрушки. Вкусно и с различными овощами, и со сладким чаем тоже впечатляет good2 .

Приятного аппетита girl_in_love !
 
01 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вера, спасибо за вкуснятинку! Очень люблю такие сочетания. good2 good2 good2
 
01 Май 2011 21:23

Распечатать сообщение
Martita

Martita

46 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
Люблю творог и брынзу!!!! wacko1 Вкусно!!!!
Как-то слишком по-буржуйски у них крестьяне кушают - аж завидно.... Yahoo!
 
01 Май 2011 21:52

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Утро писал(а):
Вера, спасибо за вкуснятинку! Очень люблю такие сочетания

Наташа, угощайся на здоровье! Я знаю, что в СНГ многие любят молочные подукты, а в данном сочетании да еще с помидорчиком и редисочкой - ну, ооочень кусна nyam2 - надеюсь тебе понравится Rose

Martita писал(а):
Как-то слишком по-буржуйски у них крестьяне кушают - аж завидно....

Martita, ну, рассмешила girl_haha girl_haha girl_haha ...
раньше жены пастухов готовили мужьям это блюдо: накладывали им в крынку творожок (если пастух), брынзу(если чабан), сдобривали сметанкой и лучком; в платочек - хлебушек, зелень с огорода и вся любовь Wink . Это в наше время овощи и творог стали чуть ли не по цене золота... girl_in_dreams
Угощайся на здоровье Romashki
 
02 Май 2011 7:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Bubamara писал(а):
небольшой пучок лука-snidling

Вера, это тот самый лук, что появляется ранней весной, растет пучком, сам тоненький, а летом цветет фиолетовыми шариками?
Bubamara писал(а):
2к.л.

2 чего?
 
02 Май 2011 11:35

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Левитан писал(а):
Вера, это тот самый лук, что появляется ранней весной, растет пучком, сам тоненький, а летом цветет фиолетовыми шариками?

Ирина, да-да это такой очень тоненький лучок, сейчас как-раз его сезон, по-русски кажется шнит-лук называется scratch_one-s_head . Насчет цветения затрудняюсь сказать, т.к. садовод-ботаник из меня никудышный girl_pardon

Левитан писал(а):
2 чего?

2 кафейные ложечки или 1 чайную - достаточно, чтобы у творога появился розоватый цвет, ну и вкус, паприки, конечно

Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2011 17:53

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
ой, как я такой крем сырный люблю, особенно с натуральной овечьей брынзой good2 good2 good2
А паприку можно и сладкую добавить, если кто пикантный вкус не любит...
Я люблю, поэтому обычно делаю такой крем достаточно острым...
 
27 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
ой, как я такой крем сырный люблю, особенно с натуральной овечьей брынзой

Угощайся, Нелличка girl_in_love !
Да-да, обязательно овечий сыр и брынзу girl_yes2 - это очень вкусно и обязательно паприку-порошок, и желательно венгерского производства Wink good2
girl_bye Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх