Яйца, фаршированные сардинами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и остуженных
1 банка (120 гр) сардин в масле, обсушенных
4 ст.л. лимонного сока
Соус Тобаско, немного, по вкусу
1-2 ст.л. майонеза
50 гр. пшеничной муки
80 гр. хлебных крошек (панировочных сухарей)
1 большое яйцо, слегка взбитое
Растительное масло, для жарки
Соль, перец, по вкусу
Зеленый салат, петрушка, для подачи


Порезать вареные яйца вдоль пополам.
Аккуратно извлечь желтки. Белки (половинки) отложить в сторону.
Сардины измельчить вилкой. Желтки протереть через сито, перемешать с сардинами.
Добавить лимонный сок, Тобаско и такое количество майонеза, чтобы полчилась пастообразная консистенция. Приправить по вкусу перцем и солью, специями, по вкусу (я добавила орегано).
Наполнить половинки белка полученной смесью.
Запанировать фаршированные яйца сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжариить яйца в растительном масле (deep-fry) 2 минуты.
Обсушить на бумажном полотенце.
Подавать горячими (теплыми) с салатом и зеленью петрушки.
Источник: Tapas

 
01 Май 2011 20:14

Страница 1 из 1