чебосита
Лола
МО
Куриное филе недолюбливаю по причине его суховатости, однако...
Покупаю его постоянно для бульона ребенку, мясо "уходит" на салаты. Казалось бы, все довольны. Но...
Обожаю куриный шашлык!!! И по причине его сочности. Рецепт прост до безобразия
Понадобится:
1. Пара куриных грудок;
2. 2-3 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
3. 1-2 ст. ложки соевого соуса;
4. 2 щепотки любой крупномолотой специи (типа: для гриля, для мяса,...);
5. 2 ст. ложки яблочного уксуса, 6%
Приготовление:
С куриных грудок снимаем кожу и отделяем масо от костей. Филе нарезаем на кусочки 2 на 2 см. Укладываем в любую ёмкость ( у меня - пластиковое ведро от покупного шашлыка). Добавляем масло, соевый соус, специи, уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часиков.
Готово, можно приступать к жарке шашлыка.
В последний раз не удалось выбраться на природу и мясо простояло дома под столом за сутки. Чтобы не пропало, я его пожарила-потушила на сковороде вместе с маринадом (его немного и мясо не "плавает") буквально по 7-10 минут с каждой стороны.
Получилось просто божественно, сочно и нежно. Рекомендую!!!