Куриный шашлычок

чебосита

Лола


МО
Куриное филе недолюбливаю по причине его суховатости, однако...
Покупаю его постоянно для бульона ребенку, мясо "уходит" на салаты. Казалось бы, все довольны. Но...
Обожаю куриный шашлык!!! И по причине его сочности. Рецепт прост до безобразия Wink
Понадобится:
1. Пара куриных грудок;
2. 2-3 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
3. 1-2 ст. ложки соевого соуса;
4. 2 щепотки любой крупномолотой специи (типа: для гриля, для мяса,...);
5. 2 ст. ложки яблочного уксуса, 6%


Приготовление:
С куриных грудок снимаем кожу и отделяем масо от костей. Филе нарезаем на кусочки 2 на 2 см. Укладываем в любую ёмкость ( у меня - пластиковое ведро от покупного шашлыка). Добавляем масло, соевый соус, специи, уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часиков.
Готово, можно приступать к жарке шашлыка.
В последний раз не удалось выбраться на природу и мясо простояло дома под столом за сутки. Чтобы не пропало, я его пожарила-потушила на сковороде вместе с маринадом (его немного и мясо не "плавает") буквально по 7-10 минут с каждой стороны.
Получилось просто божественно, сочно и нежно. Рекомендую!!!

 
01 Май 2011 22:07

Страница 1 из 1