Куриный шашлычок

Сообщение Автор
Куриный шашлычок
01 Май 2011 22:07

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Куриное филе недолюбливаю по причине его суховатости, однако...
Покупаю его постоянно для бульона ребенку, мясо "уходит" на салаты. Казалось бы, все довольны. Но...
Обожаю куриный шашлык!!! И по причине его сочности. Рецепт прост до безобразия Wink
Понадобится:
1. Пара куриных грудок;
2. 2-3 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
3. 1-2 ст. ложки соевого соуса;
4. 2 щепотки любой крупномолотой специи (типа: для гриля, для мяса,...);
5. 2 ст. ложки яблочного уксуса, 6%


Приготовление:
С куриных грудок снимаем кожу и отделяем масо от костей. Филе нарезаем на кусочки 2 на 2 см. Укладываем в любую ёмкость ( у меня - пластиковое ведро от покупного шашлыка). Добавляем масло, соевый соус, специи, уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часиков.
Готово, можно приступать к жарке шашлыка.
В последний раз не удалось выбраться на природу и мясо простояло дома под столом за сутки. Чтобы не пропало, я его пожарила-потушила на сковороде вместе с маринадом (его немного и мясо не "плавает") буквально по 7-10 минут с каждой стороны.
Получилось просто божественно, сочно и нежно. Рекомендую!!!
 
01 Май 2012 18:08

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
Вот этот- то рецепт мне и надо!!!! Спасибо, будем готовить nyam2
 
18 Июл 2012 16:37

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Маааарина ,какие люди....
приятно встретить на своих страничках Wink
 
03 Апр 2013 22:35

Распечатать сообщение
Арюна-Арюна

Арюна

41 год
Москва

Арюна-АрюнаМои рецепты
Лола, огромное Вам спасибо за рецепт sharik , очень вкусно получилось nyam2 Правда я не жарила, а запекала на шпажках 40 минут при 180 гр., мои домочадцы смели в мгновение ока)))Теперь будем готовить регулярно)
 
04 Дек 2013 0:22

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Арюна-Арюна
Извиняюсь за поздний ответ.
спасибо, что воспользовались рецептом. готовьте на здоровье
Страница 1 из 1

Наверх
;