Куриный шашлычок
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2011 22:07
|
чебосита
МО |
Куриное филе недолюбливаю по причине его суховатости, однако...
Покупаю его постоянно для бульона ребенку, мясо "уходит" на салаты. Казалось бы, все довольны. Но... Обожаю куриный шашлык!!! И по причине его сочности. Рецепт прост до безобразия Понадобится: 1. Пара куриных грудок; 2. 2-3 ст. ложки растительного (оливкового) масла; 3. 1-2 ст. ложки соевого соуса; 4. 2 щепотки любой крупномолотой специи (типа: для гриля, для мяса,...); 5. 2 ст. ложки яблочного уксуса, 6% Приготовление: С куриных грудок снимаем кожу и отделяем масо от костей. Филе нарезаем на кусочки 2 на 2 см. Укладываем в любую ёмкость ( у меня - пластиковое ведро от покупного шашлыка). Добавляем масло, соевый соус, специи, уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часиков. Готово, можно приступать к жарке шашлыка. В последний раз не удалось выбраться на природу и мясо простояло дома под столом за сутки. Чтобы не пропало, я его пожарила-потушила на сковороде вместе с маринадом (его немного и мясо не "плавает") буквально по 7-10 минут с каждой стороны. Получилось просто божественно, сочно и нежно. Рекомендую!!! |
|
01 Май 2012 18:08
|
Marinishna
|
Вот этот- то рецепт мне и надо!!!! Спасибо, будем готовить
|
|
18 Июл 2012 16:37
|
чебосита
МО |
Маааарина ,какие люди....
приятно встретить на своих страничках |
|
03 Апр 2013 22:35
|
Арюна-Арюна
Арюна 41 год Москва |
Лола, огромное Вам спасибо за рецепт , очень вкусно получилось Правда я не жарила, а запекала на шпажках 40 минут при 180 гр., мои домочадцы смели в мгновение ока)))Теперь будем готовить регулярно)
|
|
04 Дек 2013 0:22
|
чебосита
МО |
Арюна-Арюна
Извиняюсь за поздний ответ. спасибо, что воспользовались рецептом. готовьте на здоровье |