Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
wetka писал(а):
Здравствуй Катюша Rose , С первомаем тебя Romashki . Я к тебе с вопросом, не могу совладать с конфетками Embarassed . Делала бригадиры, всё по рецепту, и как написано, держала на огне минут 10, затем пару часов масса стояла на кухне, затем больше часа в холодильнике, слепила шарики, обваляла в посыпке, но они не держат форму, к тому моменту как сделала последний, первый уже растёкся в лепешку=( Решила что мало на огне держала, вчера ещё раз их дела, после закипания варила на маленьком огне 23 минуты, пару часов стояли на кухне, затем пару часов в холодильнике, эффект тот же. Они конечно вкусные и форма лепешки ни как не повлияла на вкус nyam2 , но хочется ими угостить кого-нибудь, а форма лепешки не особо аппетитно выглядит. Сгущенку покупала разных фирм, обе хорошего качества, вобщем не знаю где ошиблась, может ты подскажешь? Конфеты безумно вкусные и нежные. В любом случае большое спасибо за то что поделилась рецептом такого сокровища girl_claping .


Ксюшенька, здравствуй! friends give_heart Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот рецепт!!! Romashki Я очень рада, что конфетки тебе нравятся! girl_in_love Жаль только, что конфетки не держат форму...
Ксюшенька, точную причину не подскажу, но из своего опыта могу сказать, что у меня конфетки растекались только в трех случаях:
1) Либо я не додержала массу на огне.
2) Либо в сгущенке есть растительные жиры, что мешает конфетам держать форму, потому что растительный жир не затвердевает.
3) Либо я не достаточно охладила массу.
Ксюшенька, меня немного смутило, что ты последний раз варила их аж 23 минуты..! С хорошей сгущенкой, даже на супер-маленьком огне, за 23 минуты вся масса просто сгорела бы у меня...Я думаю, тут дело в сгущенке. Помню, я как-то купила неподходящее сгущенное молоко и вот тогда я тоже варила-варила всю массу не меньше получаса наверное...И все она не густела... И у меня тоже получились лепешки... Sad Я тогда их в морозилке держала, чтоб хоть какой-то они имели вид... girl_haha Готовая масса для бригадейру должна быть супер глянцевой, блестящей, по консистенции как подтаявшая ириска. А потом в холодильнике она твердеет окончательно и легко можно руками брать нужное количество и катать конфетки...
Ксюшенька, ты в любом случае не расстраивайся! friends give_heart Я буквально вчера лепила бригадейру для нового торта (позже выложу рецепт... Embarassed ) и я брала для них сгущенку "Главпродукт". Мне она очень понравилась и масса для конфеток была готова буквально за 5-7 минут, не больше.
Тут нужно немного приноровиться, Ксюшенька и найти правильные продукты и тогда всё получится!!! give_heart Romashki give_heart friends
Если еще что-то будет неясно, обязательно спрашивай! friends Romashki friends

 
01 Май 2011 22:43

Страница 5 из 13