Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

Сообщение Автор

03 Янв 2011 0:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas New Year Tree
Ларочка, как здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Супер приятно, что рецепт оказался настолько универсален!!! Yahoo! И вкусный, и удобный во всех смыслах!!! Yahoo! good2 Give heart Пчелки у тебя получились одна к одной, Ларочка!!! Girl in love good2 Girl in love Самые настоящие пчелки!!! Give heart good2 good2 Give heart
Огромное тебе спасибо, что поделилась такой замечательной идейкой!!! Give heart good2 Give heart good2
Обязательно тоже так сделаю, когда приготовлю Иришин медовик!!! Give heart Romashki friends Give heart
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

12 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
Kupala

Елена

Макеевка

KupalaМои рецепты

Конфеты просто супер, и быстро, и вкусно!!! Спасибо!
На заднем плане пралине из грецких орехов

12 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kupala писал(а):
Конфеты просто супер, и быстро, и вкусно!!! Спасибо!

Kupala
Леночка, ничего себе ....КАкая красотищАА!!! Girl in love Girl in love Girl in love Yahoo! good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Залюбуешься!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Невероятно красивые конфетки получились!!! good2 Я очень-очень рада, что конфетки понравились и рецепт пригодился, Леночка!!! Give heart Romashki Give heart
А те конфетки, что с грецким орехом сверху, это что за чудо такое? Girl in love good2 Girl in love Похоже на ореховый грильяж...,мягкий такой... Girl in love good2 Give heart

25 Янв 2011 14:42

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Катюша, конфеток наших след уже давно простыл, а фото только добралась показать. Конечно форма не та, но на вкус это не влияло!
Спасибо!
Фото

25 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
chippo писал(а):
Катюша, конфеток наших след уже давно простыл, а фото только добралась показать. Конечно форма не та, но на вкус это не влияло!
Спасибо!
Фото

Леночка, какие чудесные батончики ты мне принесла!!! Girl in love Yahoo! Girl in love Загляденье!!! Girl in love good2 good Girl in love Give heart girl_claping Очень удобно с собой взять перекусить и вообще я всегда "ЗА" эксперименты, а уж тем более с формой!!! good2 good girl_claping friends Огромное спасибо, Ленусь, за великолепнейший отчет и за добрый отзыв!!! Give heart Romashki Give heart Я невероятно рада, что конфетки нравятся!!! Yahoo! Girl in love
Romashki Give heart friends Give heart Romashki Give heart

26 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
germina

ludmila

germinaМои рецепты
очинь красиваэ unknown Congratulate

26 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
germina писал(а):
очинь красиваэ unknown Congratulate

germina
Спасибо! Rose friends

15 Фев 2011 18:07

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Miuda
Катюша, а я опять с "бригадирами" girl_haha , делала еще на Новый год, извини что так поздно Embarassed...
Фото
Сдесь двойная порция greeting , обваляла в какао, они немножко помятые Embarassed , это потому что мы их везли в другой город crazy_pilot .... Ой, пишу и прям захотелось опять "бригадиров" girl_yes3 Спасибо , за такой классный рецепт Angel

15 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Irrka писал(а):
Miuda
Катюша, а я опять с "бригадирами" girl_haha , делала еще на Новый год, извини что так поздно Embarassed...
Фото
Сдесь двойная порция greeting , обваляла в какао, они немножко помятые Embarassed , это потому что мы их везли в другой город crazy_pilot .... Ой, пишу и прям захотелось опять "бригадиров" girl_yes3 Спасибо , за такой классный рецепт Angel

Иришенька, какая красотища!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Просто умопомрачительно аппетитно!!! nyam2 Girl in love nyam2 Настоящие трюфельки!!! Girl in love girl_claping good2 good nyam2
Как мне приятно, что рецепт прижился, Ириша!!! Yahoo! Girl in love Give heart Я очень-очень рада,что конфетки тебе нравятся!!! Girl in love Give heart Romashki friends
Большое тебе спасибо за великолепнейший отчет и за такой позитивный отзыв!!! Romashki Give heart Rose Give heart Всегда рада тебя видеть!!! Give heart Romashki Give heart

15 Фев 2011 18:26

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Miuda писал(а):
Всегда рада тебя видеть!!!

Спасибо, буду частым гостем Yahoo!

15 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Irrka писал(а):
Спасибо, буду частым гостем Yahoo!

Ура!!! Yahoo! Give heart friends Give heart Give heart friends

23 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Какая красотища! good2 good2 good2 girl_claping Romashki

23 Фев 2011 18:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Какая красотища! good2 good2 good2 girl_claping Romashki

Оленька, спасибо!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart

13 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна

Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
я просто в восторге от ваших кулинарных изысков!
эти конфеты следующее что я попробую сделать по прибытию из Ашана.
вот интересует меня Московские девочки какую сгущенку брали?ГОСТовскую? или какую - хочется чтоюы как в Бразилии получилось!

13 Мар 2011 18:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Пелагея Павловна писал(а):
я просто в восторге от ваших кулинарных изысков!
эти конфеты следующее что я попробую сделать по прибытию из Ашана.
вот интересует меня Московские девочки какую сгущенку брали?ГОСТовскую? или какую - хочется чтоюы как в Бразилии получилось!

Яночка, спасибо тебе огромное за такие теплые отзывы!!! Girl in love И за такую высокую похвалу!!! Girl in love Give heart Яночка, от себя могу посоветовать ту сгущенку, которую периодически использую я в Москве: "Алексеевская" и "Ледниковый период". По-моему, еще "Густияр" неплохая, если я не ошибаюсь... А у самих бразильцев сгущенка №1 - это, как правило, Nestle ...Но в Москве я такую не встречала... Embarassed
Яночка, буду очень рада, если у тебя все получится и понравится!!! Girl in love Give heart Romashki Приходи обязательно и спрашивай, если еще что-то непонятно будет!!! Give heart Romashki Give heart friends

22 Апр 2011 18:21

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

42 года
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
муж пишет :"привет, што делаш"
я :"конфетки"
муж :"харашо,какие"
я : "brigadeiro"
муж : "o que????????"
girl_haha
Спасибо большое за рецепт, у нас не получилось поехать домой к мужу на пасху,хотела его порадовать,и тут вижу Miuda LIsboa,сразу поняла-мне сюда sharik стоит остывает.Скоро буду лепить Yahoo!

22 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Aga писал(а):
муж пишет :"привет, што делаш"
я :"конфетки"
муж :"харашо,какие"
я : "brigadeiro"
муж : "o que????????"
girl_haha
Спасибо большое за рецепт, у нас не получилось поехать домой к мужу на пасху,хотела его порадовать,и тут вижу Miuda LIsboa,сразу поняла-мне сюда sharik стоит остывает.Скоро буду лепить Yahoo!

Ксюшенька, как здорово, что так кстати пришелся рецепт!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! good2 good good2 Буду очень рада, если все получится и понравится!!! Give heart Romashki Give heart Огромное тебе спасибо за внимание и интерес к рецепту!!! Give heart Romashki Удачи тебе, Ксюшенька или boa sorte!!! Give heart Romashki friends Give heart

22 Апр 2011 19:02

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

42 года
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
obrigada Rose
только вот они форму не держат girl_nea сама масса густющая, и вкуснющая playboy но растекаются((( может из-за того,что у меня сгущенки было на 20 грамм больше,все оч качественное,при помешивании рисунок был,одну для эксперимента запихнула в морозилку
и еще,Катя,ты почему не сказал,что это наркотики?я бы не стала делать,а то решила одну попробовать и как-то сразу три nyam2 girl_haha

22 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Aga писал(а):
obrigada Rose
только вот они форму не держат girl_nea сама масса густющая, и вкуснющая playboy но растекаются((( может из-за того,что у меня сгущенки было на 20 грамм больше,все оч качественное,при помешивании рисунок был,одну для эксперимента запихнула в морозилку
и еще,Катя,ты почему не сказал,что это наркотики?я бы не стала делать,а то решила одну попробовать и как-то сразу три nyam2 girl_haha

Ксюшенька, трудно сказать, почему не держат форму...Либо с кол-вом продуктов у тебя была небольшая неточность, либо недодержала массу на огне, либо не достаточно охладила ее... Но я думаю, что даже такие не совсем упругие конфетки все равно получились безумно вкусными!!! Give heart Girl in love Give heart friends Romashki
Да, они действительно наркотические, Ксюш... girl_haha friends
Попробуй в следующий раз взять другую сгущенку и подержать подольше на огне массу, а потом в холодильнике чуть подольше подержи!!! Romashki friends Romashki
Romashki friends Give heart Rose friends Romashki

01 Май 2011 5:05

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Здравствуй Катюша Rose , С первомаем тебя Romashki . Я к тебе с вопросом, не могу совладать с конфетками Embarassed . Делала бригадиры, всё по рецепту, и как написано, держала на огне минут 10, затем пару часов масса стояла на кухне, затем больше часа в холодильнике, слепила шарики, обваляла в посыпке, но они не держат форму, к тому моменту как сделала последний, первый уже растёкся в лепешку=( Решила что мало на огне держала, вчера ещё раз их дела, после закипания варила на маленьком огне 23 минуты, пару часов стояли на кухне, затем пару часов в холодильнике, эффект тот же. Они конечно вкусные и форма лепешки ни как не повлияла на вкус nyam2 , но хочется ими угостить кого-нибудь, а форма лепешки не особо аппетитно выглядит. Сгущенку покупала разных фирм, обе хорошего качества, вобщем не знаю где ошиблась, может ты подскажешь? Конфеты безумно вкусные и нежные. В любом случае большое спасибо за то что поделилась рецептом такого сокровища girl_claping .

01 Май 2011 22:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka писал(а):
Здравствуй Катюша Rose , С первомаем тебя Romashki . Я к тебе с вопросом, не могу совладать с конфетками Embarassed . Делала бригадиры, всё по рецепту, и как написано, держала на огне минут 10, затем пару часов масса стояла на кухне, затем больше часа в холодильнике, слепила шарики, обваляла в посыпке, но они не держат форму, к тому моменту как сделала последний, первый уже растёкся в лепешку=( Решила что мало на огне держала, вчера ещё раз их дела, после закипания варила на маленьком огне 23 минуты, пару часов стояли на кухне, затем пару часов в холодильнике, эффект тот же. Они конечно вкусные и форма лепешки ни как не повлияла на вкус nyam2 , но хочется ими угостить кого-нибудь, а форма лепешки не особо аппетитно выглядит. Сгущенку покупала разных фирм, обе хорошего качества, вобщем не знаю где ошиблась, может ты подскажешь? Конфеты безумно вкусные и нежные. В любом случае большое спасибо за то что поделилась рецептом такого сокровища girl_claping .

Ксюшенька, здравствуй! friends give_heart Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот рецепт!!! Romashki Я очень рада, что конфетки тебе нравятся! girl_in_love Жаль только, что конфетки не держат форму...
Ксюшенька, точную причину не подскажу, но из своего опыта могу сказать, что у меня конфетки растекались только в трех случаях:
1) Либо я не додержала массу на огне.
2) Либо в сгущенке есть растительные жиры, что мешает конфетам держать форму, потому что растительный жир не затвердевает.
3) Либо я не достаточно охладила массу.
Ксюшенька, меня немного смутило, что ты последний раз варила их аж 23 минуты..! С хорошей сгущенкой, даже на супер-маленьком огне, за 23 минуты вся масса просто сгорела бы у меня...Я думаю, тут дело в сгущенке. Помню, я как-то купила неподходящее сгущенное молоко и вот тогда я тоже варила-варила всю массу не меньше получаса наверное...И все она не густела... И у меня тоже получились лепешки... Sad Я тогда их в морозилке держала, чтоб хоть какой-то они имели вид... girl_haha Готовая масса для бригадейру должна быть супер глянцевой, блестящей, по консистенции как подтаявшая ириска. А потом в холодильнике она твердеет окончательно и легко можно руками брать нужное количество и катать конфетки...
Ксюшенька, ты в любом случае не расстраивайся! friends give_heart Я буквально вчера лепила бригадейру для нового торта (позже выложу рецепт... Embarassed ) и я брала для них сгущенку "Главпродукт". Мне она очень понравилась и масса для конфеток была готова буквально за 5-7 минут, не больше.
Тут нужно немного приноровиться, Ксюшенька и найти правильные продукты и тогда всё получится!!! give_heart Romashki give_heart friends
Если еще что-то будет неясно, обязательно спрашивай! friends Romashki friends

02 Май 2011 5:07

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Я тоже подумала что за 23 минуты(время засекла) уж точно должно было всё сварится. Сгущенку я тоже брала главпродукт, сине-голубо-белая упаковка. Я брала в банке, и брала в мягкой упаковке, специально читала что на пачке написано. Ну да ладно, я всё равно их "добью" потому что сильно хочется ими угостить друзей, а в форме лепешки их далеко не унесёшь. А конфеты даже если при комнатной темпрературе будут стоять не должны растекаться, или только в холодильнике они хранятся? Вобщем сегодня попытка №3.

02 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka писал(а):
Я тоже подумала что за 23 минуты(время засекла) уж точно должно было всё сварится. Сгущенку я тоже брала главпродукт, сине-голубо-белая упаковка. Я брала в банке, и брала в мягкой упаковке, специально читала что на пачке написано. Ну да ладно, я всё равно их "добью" потому что сильно хочется ими угостить друзей, а в форме лепешки их далеко не унесёшь. А конфеты даже если при комнатной темпрературе будут стоять не должны растекаться, или только в холодильнике они хранятся? Вобщем сегодня попытка №3.

Ксюшенька, ты меня прям озадачила... scratch_one-s_head Даже не знаю, в чем именно причина растекающихся конфеток... Ксюш, попробуй сделать полпорции. Сварится должно быстрее. Только постарайся сгущенку взвесить как можно точнее. На полпорции тебе нужно будет взять 190 г сгущенки, 1/2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. (можно с горкой) какао. Вари до такого состояния, когда масса будет буквально "обвивать" всю ложку сплошным таким тянущимся "комом"... Остуди пару часов в холодильнике и потом лепи конфетки. Потом снова убери в холодильник на часик... И потом уже спокойно можно кушать. Они не растекаются при комнатной температуре, хорошо держат форму. Лишь по структуре могут стать чуть мягче (как, впрочем, почти любая конфета в холодильнике твердеет, а при комн. темп. становится мягче).
Ксюшенька, удачи тебе!!! friends Give heart Очень надеюсь, что у тебя все получится!!! Give heart Romashki Give heart

03 Май 2011 9:11

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Отчитываюсь о попытке №3. Сгущенку в этот раз купила не "Главпродукт", варила 13 минут, масса стала густой и тягучей, в предыдущие 2 раза консистенция была другая, остыла на кухне, затем час в холодильнике. Достала и собралась делать конфетки, но масса "задеревенела", при стуке по ней ложкой был глухой звук и она не дефрмировалась, очень твердая, я её подогрела в микре 30 сек, она "оттаяла" я быстро пока не застыла скатала шарики, масса моментально схватывалась, когда застываала я опять топила её в микре. Форму держит как я и мечтала, но они теперь совсем "деревянные" похоже на твёрдые ириски. Вобщем я опять напортачила=( Я так понимаю они всё-таки должны быть мягкими? Наверное нужно добиться результата среднего между моими текущими лепешками и деревянными ирисками, и будет как раз то самое=)) Вобщем завтро попытка №4, сгущенку куплю такой же фирмы, только варить после закипания попробую 7 минут.

03 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka писал(а):
Отчитываюсь о попытке №3. Сгущенку в этот раз купила не "Главпродукт", варила 13 минут, масса стала густой и тягучей, в предыдущие 2 раза консистенция была другая, остыла на кухне, затем час в холодильнике. Достала и собралась делать конфетки, но масса "задеревенела", при стуке по ней ложкой был глухой звук и она не дефрмировалась, очень твердая, я её подогрела в микре 30 сек, она "оттаяла" я быстро пока не застыла скатала шарики, масса моментально схватывалась, когда застываала я опять топила её в микре. Форму держит как я и мечтала, но они теперь совсем "деревянные" похоже на твёрдые ириски. Вобщем я опять напортачила=( Я так понимаю они всё-таки должны быть мягкими? Наверное нужно добиться результата среднего между моими текущими лепешками и деревянными ирисками, и будет как раз то самое=)) Вобщем завтро попытка №4, сгущенку куплю такой же фирмы, только варить после закипания попробую 7 минут.

Ксюшенька, прям даже не знаю, что тебе ответить... Sad Как жаль, что конфетки тебе никак не удается сделать как надо... 13 минут - это всё-таки многовато, на мой взгляд... 5-7 минут, максимум 10 - этого достаточно! friends
Конфетки должны быть очень нежными, тающими и мягкими на вкус... Но при этом должны хорошо держать форму... И лепятся они тоже очень легко. Катать их - одно удовольствие! Girl in love
Ксюшенька, надеюсь, что 4-я попытка будет самой удачной! Give heart Romashki friends Rose Give heart

Наверх