Сообщение |
Автор |
03 Янв 2011 0:45
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
12 Янв 2011 1:00
|
Kupala
 Елена
Макеевка
|
Конфеты просто супер, и быстро, и вкусно!!! Спасибо!
На заднем плане пралине из грецких орехов
|
12 Янв 2011 1:02
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
25 Янв 2011 14:42
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Катюша, конфеток наших след уже давно простыл, а фото только добралась показать. Конечно форма не та, но на вкус это не влияло!
Спасибо!
|
25 Янв 2011 16:02
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Янв 2011 1:10
|
germina
|
очинь красиваэ
|
26 Янв 2011 1:42
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
germina писал(а): | очинь красиваэ unknown Congratulate |
germina
Спасибо!
|
15 Фев 2011 18:07
|
Irrka
36 лет
|
Miuda
Катюша, а я опять с "бригадирами"  , делала еще на Новый год, извини что так поздно  ... Сдесь двойная порция  , обваляла в какао, они немножко помятые  , это потому что мы их везли в другой город  .... Ой, пишу и прям захотелось опять "бригадиров"  Спасибо , за такой классный рецепт
|
15 Фев 2011 18:15
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Irrka писал(а): | Miuda
Катюша, а я опять с "бригадирами" girl_haha , делала еще на Новый год, извини что так поздно Embarassed...
Фото
Сдесь двойная порция greeting , обваляла в какао, они немножко помятые Embarassed , это потому что мы их везли в другой город crazy_pilot .... Ой, пишу и прям захотелось опять "бригадиров" girl_yes3 Спасибо , за такой классный рецепт Angel |
Иришенька, какая красотища!!!  Просто умопомрачительно аппетитно!!!  Настоящие трюфельки!!!
Как мне приятно, что рецепт прижился, Ириша!!!  Я очень-очень рада,что конфетки тебе нравятся!!!
Большое тебе спасибо за великолепнейший отчет и за такой позитивный отзыв!!!  Всегда рада тебя видеть!!!
|
15 Фев 2011 18:26
|
Irrka
36 лет
|
Miuda писал(а): | Всегда рада тебя видеть!!! |
Спасибо, буду частым гостем
|
15 Фев 2011 18:30
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
23 Фев 2011 18:03
|
olgavb73
 Ольга
51 год Москва
|
|
23 Фев 2011 18:48
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Мар 2011 18:28
|
Пелагея Павловна
 Яна
Москва
|
я просто в восторге от ваших кулинарных изысков!
эти конфеты следующее что я попробую сделать по прибытию из Ашана.
вот интересует меня Московские девочки какую сгущенку брали?ГОСТовскую? или какую - хочется чтоюы как в Бразилии получилось!
|
13 Мар 2011 18:36
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Пелагея Павловна писал(а): | я просто в восторге от ваших кулинарных изысков!
эти конфеты следующее что я попробую сделать по прибытию из Ашана.
вот интересует меня Московские девочки какую сгущенку брали?ГОСТовскую? или какую - хочется чтоюы как в Бразилии получилось! |
Яночка, спасибо тебе огромное за такие теплые отзывы!!!  И за такую высокую похвалу!!!  Яночка, от себя могу посоветовать ту сгущенку, которую периодически использую я в Москве: "Алексеевская" и "Ледниковый период". По-моему, еще "Густияр" неплохая, если я не ошибаюсь... А у самих бразильцев сгущенка №1 - это, как правило, Nestle ...Но в Москве я такую не встречала...
Яночка, буду очень рада, если у тебя все получится и понравится!!!  Приходи обязательно и спрашивай, если еще что-то непонятно будет!!!
|
22 Апр 2011 18:21
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
муж пишет :"привет, што делаш"
я :"конфетки"
муж :"харашо,какие"
я : "brigadeiro"
муж : "o que????????"
Спасибо большое за рецепт, у нас не получилось поехать домой к мужу на пасху,хотела его порадовать,и тут вижу Miuda LIsboa,сразу поняла-мне сюда  стоит остывает.Скоро буду лепить
|
22 Апр 2011 18:39
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Aga писал(а): | муж пишет :"привет, што делаш"
я :"конфетки"
муж :"харашо,какие"
я : "brigadeiro"
муж : "o que????????"
girl_haha
Спасибо большое за рецепт, у нас не получилось поехать домой к мужу на пасху,хотела его порадовать,и тут вижу Miuda LIsboa,сразу поняла-мне сюда sharik стоит остывает.Скоро буду лепить Yahoo! |
Ксюшенька, как здорово, что так кстати пришелся рецепт!!!  Буду очень рада, если все получится и понравится!!!  Огромное тебе спасибо за внимание и интерес к рецепту!!!  Удачи тебе, Ксюшенька или boa sorte!!!
|
22 Апр 2011 19:02
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
obrigada
только вот они форму не держат  сама масса густющая, и вкуснющая  но растекаются((( может из-за того,что у меня сгущенки было на 20 грамм больше,все оч качественное,при помешивании рисунок был,одну для эксперимента запихнула в морозилку
и еще,Катя,ты почему не сказал,что это наркотики?я бы не стала делать,а то решила одну попробовать и как-то сразу три
|
22 Апр 2011 21:00
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Aga писал(а): | obrigada Rose
только вот они форму не держат girl_nea сама масса густющая, и вкуснющая playboy но растекаются((( может из-за того,что у меня сгущенки было на 20 грамм больше,все оч качественное,при помешивании рисунок был,одну для эксперимента запихнула в морозилку
и еще,Катя,ты почему не сказал,что это наркотики?я бы не стала делать,а то решила одну попробовать и как-то сразу три nyam2 girl_haha |
Ксюшенька, трудно сказать, почему не держат форму...Либо с кол-вом продуктов у тебя была небольшая неточность, либо недодержала массу на огне, либо не достаточно охладила ее... Но я думаю, что даже такие не совсем упругие конфетки все равно получились безумно вкусными!!!
Да, они действительно наркотические, Ксюш...
Попробуй в следующий раз взять другую сгущенку и подержать подольше на огне массу, а потом в холодильнике чуть подольше подержи!!!
|
01 Май 2011 5:05
|
wetka
38 лет Магадан
|
Здравствуй Катюша  , С первомаем тебя  . Я к тебе с вопросом, не могу совладать с конфетками  . Делала бригадиры, всё по рецепту, и как написано, держала на огне минут 10, затем пару часов масса стояла на кухне, затем больше часа в холодильнике, слепила шарики, обваляла в посыпке, но они не держат форму, к тому моменту как сделала последний, первый уже растёкся в лепешку=( Решила что мало на огне держала, вчера ещё раз их дела, после закипания варила на маленьком огне 23 минуты, пару часов стояли на кухне, затем пару часов в холодильнике, эффект тот же. Они конечно вкусные и форма лепешки ни как не повлияла на вкус  , но хочется ими угостить кого-нибудь, а форма лепешки не особо аппетитно выглядит. Сгущенку покупала разных фирм, обе хорошего качества, вобщем не знаю где ошиблась, может ты подскажешь? Конфеты безумно вкусные и нежные. В любом случае большое спасибо за то что поделилась рецептом такого сокровища  .
|
01 Май 2011 22:43
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
wetka писал(а): | Здравствуй Катюша Rose , С первомаем тебя Romashki . Я к тебе с вопросом, не могу совладать с конфетками Embarassed . Делала бригадиры, всё по рецепту, и как написано, держала на огне минут 10, затем пару часов масса стояла на кухне, затем больше часа в холодильнике, слепила шарики, обваляла в посыпке, но они не держат форму, к тому моменту как сделала последний, первый уже растёкся в лепешку=( Решила что мало на огне держала, вчера ещё раз их дела, после закипания варила на маленьком огне 23 минуты, пару часов стояли на кухне, затем пару часов в холодильнике, эффект тот же. Они конечно вкусные и форма лепешки ни как не повлияла на вкус nyam2 , но хочется ими угостить кого-нибудь, а форма лепешки не особо аппетитно выглядит. Сгущенку покупала разных фирм, обе хорошего качества, вобщем не знаю где ошиблась, может ты подскажешь? Конфеты безумно вкусные и нежные. В любом случае большое спасибо за то что поделилась рецептом такого сокровища girl_claping . |
Ксюшенька, здравствуй!  Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот рецепт!!!  Я очень рада, что конфетки тебе нравятся!  Жаль только, что конфетки не держат форму...
Ксюшенька, точную причину не подскажу, но из своего опыта могу сказать, что у меня конфетки растекались только в трех случаях:
1) Либо я не додержала массу на огне.
2) Либо в сгущенке есть растительные жиры, что мешает конфетам держать форму, потому что растительный жир не затвердевает.
3) Либо я не достаточно охладила массу.
Ксюшенька, меня немного смутило, что ты последний раз варила их аж 23 минуты..! С хорошей сгущенкой, даже на супер-маленьком огне, за 23 минуты вся масса просто сгорела бы у меня...Я думаю, тут дело в сгущенке. Помню, я как-то купила неподходящее сгущенное молоко и вот тогда я тоже варила-варила всю массу не меньше получаса наверное...И все она не густела... И у меня тоже получились лепешки...  Я тогда их в морозилке держала, чтоб хоть какой-то они имели вид...  Готовая масса для бригадейру должна быть супер глянцевой, блестящей, по консистенции как подтаявшая ириска. А потом в холодильнике она твердеет окончательно и легко можно руками брать нужное количество и катать конфетки...
Ксюшенька, ты в любом случае не расстраивайся!  Я буквально вчера лепила бригадейру для нового торта (позже выложу рецепт...  ) и я брала для них сгущенку "Главпродукт". Мне она очень понравилась и масса для конфеток была готова буквально за 5-7 минут, не больше.
Тут нужно немного приноровиться, Ксюшенька и найти правильные продукты и тогда всё получится!!!
Если еще что-то будет неясно, обязательно спрашивай!
|
02 Май 2011 5:07
|
wetka
38 лет Магадан
|
Я тоже подумала что за 23 минуты(время засекла) уж точно должно было всё сварится. Сгущенку я тоже брала главпродукт, сине-голубо-белая упаковка. Я брала в банке, и брала в мягкой упаковке, специально читала что на пачке написано. Ну да ладно, я всё равно их "добью" потому что сильно хочется ими угостить друзей, а в форме лепешки их далеко не унесёшь. А конфеты даже если при комнатной темпрературе будут стоять не должны растекаться, или только в холодильнике они хранятся? Вобщем сегодня попытка №3.
|
02 Май 2011 16:42
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
wetka писал(а): | Я тоже подумала что за 23 минуты(время засекла) уж точно должно было всё сварится. Сгущенку я тоже брала главпродукт, сине-голубо-белая упаковка. Я брала в банке, и брала в мягкой упаковке, специально читала что на пачке написано. Ну да ладно, я всё равно их "добью" потому что сильно хочется ими угостить друзей, а в форме лепешки их далеко не унесёшь. А конфеты даже если при комнатной темпрературе будут стоять не должны растекаться, или только в холодильнике они хранятся? Вобщем сегодня попытка №3. |
Ксюшенька, ты меня прям озадачила...  Даже не знаю, в чем именно причина растекающихся конфеток... Ксюш, попробуй сделать полпорции. Сварится должно быстрее. Только постарайся сгущенку взвесить как можно точнее. На полпорции тебе нужно будет взять 190 г сгущенки, 1/2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. (можно с горкой) какао. Вари до такого состояния, когда масса будет буквально "обвивать" всю ложку сплошным таким тянущимся "комом"... Остуди пару часов в холодильнике и потом лепи конфетки. Потом снова убери в холодильник на часик... И потом уже спокойно можно кушать. Они не растекаются при комнатной температуре, хорошо держат форму. Лишь по структуре могут стать чуть мягче (как, впрочем, почти любая конфета в холодильнике твердеет, а при комн. темп. становится мягче).
Ксюшенька, удачи тебе!!!  Очень надеюсь, что у тебя все получится!!!
|
03 Май 2011 9:11
|
wetka
38 лет Магадан
|
Отчитываюсь о попытке №3. Сгущенку в этот раз купила не "Главпродукт", варила 13 минут, масса стала густой и тягучей, в предыдущие 2 раза консистенция была другая, остыла на кухне, затем час в холодильнике. Достала и собралась делать конфетки, но масса "задеревенела", при стуке по ней ложкой был глухой звук и она не дефрмировалась, очень твердая, я её подогрела в микре 30 сек, она "оттаяла" я быстро пока не застыла скатала шарики, масса моментально схватывалась, когда застываала я опять топила её в микре. Форму держит как я и мечтала, но они теперь совсем "деревянные" похоже на твёрдые ириски. Вобщем я опять напортачила=( Я так понимаю они всё-таки должны быть мягкими? Наверное нужно добиться результата среднего между моими текущими лепешками и деревянными ирисками, и будет как раз то самое=)) Вобщем завтро попытка №4, сгущенку куплю такой же фирмы, только варить после закипания попробую 7 минут.
|
03 Май 2011 12:51
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
wetka писал(а): | Отчитываюсь о попытке №3. Сгущенку в этот раз купила не "Главпродукт", варила 13 минут, масса стала густой и тягучей, в предыдущие 2 раза консистенция была другая, остыла на кухне, затем час в холодильнике. Достала и собралась делать конфетки, но масса "задеревенела", при стуке по ней ложкой был глухой звук и она не дефрмировалась, очень твердая, я её подогрела в микре 30 сек, она "оттаяла" я быстро пока не застыла скатала шарики, масса моментально схватывалась, когда застываала я опять топила её в микре. Форму держит как я и мечтала, но они теперь совсем "деревянные" похоже на твёрдые ириски. Вобщем я опять напортачила=( Я так понимаю они всё-таки должны быть мягкими? Наверное нужно добиться результата среднего между моими текущими лепешками и деревянными ирисками, и будет как раз то самое=)) Вобщем завтро попытка №4, сгущенку куплю такой же фирмы, только варить после закипания попробую 7 минут. |
Ксюшенька, прям даже не знаю, что тебе ответить...  Как жаль, что конфетки тебе никак не удается сделать как надо... 13 минут - это всё-таки многовато, на мой взгляд... 5-7 минут, максимум 10 - этого достаточно!
Конфетки должны быть очень нежными, тающими и мягкими на вкус... Но при этом должны хорошо держать форму... И лепятся они тоже очень легко. Катать их - одно удовольствие!
Ксюшенька, надеюсь, что 4-я попытка будет самой удачной!
|