Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2011 0:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|
loranas
Ларочка, как здорово!!! Супер приятно, что рецепт оказался настолько универсален!!! И вкусный, и удобный во всех смыслах!!! Пчелки у тебя получились одна к одной, Ларочка!!! Самые настоящие пчелки!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась такой замечательной идейкой!!! Обязательно тоже так сделаю, когда приготовлю Иришин медовик!!! |
||
12 Янв 2011 1:00
|
Kupala
Макеевка |
|
Конфеты просто супер, и быстро, и вкусно!!! Спасибо! На заднем плане пралине из грецких орехов |
||
12 Янв 2011 1:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Kupala Леночка, ничего себе ....КАкая красотищАА!!! Залюбуешься!!! Невероятно красивые конфетки получились!!! Я очень-очень рада, что конфетки понравились и рецепт пригодился, Леночка!!! А те конфетки, что с грецким орехом сверху, это что за чудо такое? Похоже на ореховый грильяж...,мягкий такой... |
||
25 Янв 2011 14:42
|
chippo
45 лет Москва |
|
25 Янв 2011 16:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, какие чудесные батончики ты мне принесла!!! Загляденье!!! Очень удобно с собой взять перекусить и вообще я всегда "ЗА" эксперименты, а уж тем более с формой!!! Огромное спасибо, Ленусь, за великолепнейший отчет и за добрый отзыв!!! Я невероятно рада, что конфетки нравятся!!! |
||
26 Янв 2011 1:10
|
germina
ludmila |
|
очинь красиваэ
|
||
26 Янв 2011 1:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
germina Спасибо! |
||
15 Фев 2011 18:07
|
Irrka
36 лет |
|
15 Фев 2011 18:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Иришенька, какая красотища!!! Просто умопомрачительно аппетитно!!! Настоящие трюфельки!!! Как мне приятно, что рецепт прижился, Ириша!!! Я очень-очень рада,что конфетки тебе нравятся!!! Большое тебе спасибо за великолепнейший отчет и за такой позитивный отзыв!!! Всегда рада тебя видеть!!! |
||
15 Фев 2011 18:26
|
Irrka
36 лет |
|
Спасибо, буду частым гостем |
||
15 Фев 2011 18:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ура!!! |
||
23 Фев 2011 18:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Какая красотища!
|
||
23 Фев 2011 18:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, спасибо!!! |
||
13 Мар 2011 18:28
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
я просто в восторге от ваших кулинарных изысков!
эти конфеты следующее что я попробую сделать по прибытию из Ашана. вот интересует меня Московские девочки какую сгущенку брали?ГОСТовскую? или какую - хочется чтоюы как в Бразилии получилось! |
||
13 Мар 2011 18:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Яночка, спасибо тебе огромное за такие теплые отзывы!!! И за такую высокую похвалу!!! Яночка, от себя могу посоветовать ту сгущенку, которую периодически использую я в Москве: "Алексеевская" и "Ледниковый период". По-моему, еще "Густияр" неплохая, если я не ошибаюсь... А у самих бразильцев сгущенка №1 - это, как правило, Nestle ...Но в Москве я такую не встречала... Яночка, буду очень рада, если у тебя все получится и понравится!!! Приходи обязательно и спрашивай, если еще что-то непонятно будет!!! |
||
22 Апр 2011 18:21
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
муж пишет :"привет, што делаш"
я :"конфетки" муж :"харашо,какие" я : "brigadeiro" муж : "o que????????" Спасибо большое за рецепт, у нас не получилось поехать домой к мужу на пасху,хотела его порадовать,и тут вижу Miuda LIsboa,сразу поняла-мне сюда стоит остывает.Скоро буду лепить |
||
22 Апр 2011 18:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ксюшенька, как здорово, что так кстати пришелся рецепт!!! Буду очень рада, если все получится и понравится!!! Огромное тебе спасибо за внимание и интерес к рецепту!!! Удачи тебе, Ксюшенька или boa sorte!!! |
||
22 Апр 2011 19:02
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
obrigada
только вот они форму не держат сама масса густющая, и вкуснющая но растекаются((( может из-за того,что у меня сгущенки было на 20 грамм больше,все оч качественное,при помешивании рисунок был,одну для эксперимента запихнула в морозилку и еще,Катя,ты почему не сказал,что это наркотики?я бы не стала делать,а то решила одну попробовать и как-то сразу три |
||
22 Апр 2011 21:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ксюшенька, трудно сказать, почему не держат форму...Либо с кол-вом продуктов у тебя была небольшая неточность, либо недодержала массу на огне, либо не достаточно охладила ее... Но я думаю, что даже такие не совсем упругие конфетки все равно получились безумно вкусными!!! Да, они действительно наркотические, Ксюш... Попробуй в следующий раз взять другую сгущенку и подержать подольше на огне массу, а потом в холодильнике чуть подольше подержи!!! |
||
01 Май 2011 5:05
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|
Здравствуй Катюша , С первомаем тебя . Я к тебе с вопросом, не могу совладать с конфетками . Делала бригадиры, всё по рецепту, и как написано, держала на огне минут 10, затем пару часов масса стояла на кухне, затем больше часа в холодильнике, слепила шарики, обваляла в посыпке, но они не держат форму, к тому моменту как сделала последний, первый уже растёкся в лепешку=( Решила что мало на огне держала, вчера ещё раз их дела, после закипания варила на маленьком огне 23 минуты, пару часов стояли на кухне, затем пару часов в холодильнике, эффект тот же. Они конечно вкусные и форма лепешки ни как не повлияла на вкус , но хочется ими угостить кого-нибудь, а форма лепешки не особо аппетитно выглядит. Сгущенку покупала разных фирм, обе хорошего качества, вобщем не знаю где ошиблась, может ты подскажешь? Конфеты безумно вкусные и нежные. В любом случае большое спасибо за то что поделилась рецептом такого сокровища .
|
||
01 Май 2011 22:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ксюшенька, здравствуй! Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот рецепт!!! Я очень рада, что конфетки тебе нравятся! Жаль только, что конфетки не держат форму... Ксюшенька, точную причину не подскажу, но из своего опыта могу сказать, что у меня конфетки растекались только в трех случаях: 1) Либо я не додержала массу на огне. 2) Либо в сгущенке есть растительные жиры, что мешает конфетам держать форму, потому что растительный жир не затвердевает. 3) Либо я не достаточно охладила массу. Ксюшенька, меня немного смутило, что ты последний раз варила их аж 23 минуты..! С хорошей сгущенкой, даже на супер-маленьком огне, за 23 минуты вся масса просто сгорела бы у меня...Я думаю, тут дело в сгущенке. Помню, я как-то купила неподходящее сгущенное молоко и вот тогда я тоже варила-варила всю массу не меньше получаса наверное...И все она не густела... И у меня тоже получились лепешки... Я тогда их в морозилке держала, чтоб хоть какой-то они имели вид... Готовая масса для бригадейру должна быть супер глянцевой, блестящей, по консистенции как подтаявшая ириска. А потом в холодильнике она твердеет окончательно и легко можно руками брать нужное количество и катать конфетки... Ксюшенька, ты в любом случае не расстраивайся! Я буквально вчера лепила бригадейру для нового торта (позже выложу рецепт... ) и я брала для них сгущенку "Главпродукт". Мне она очень понравилась и масса для конфеток была готова буквально за 5-7 минут, не больше. Тут нужно немного приноровиться, Ксюшенька и найти правильные продукты и тогда всё получится!!! Если еще что-то будет неясно, обязательно спрашивай! |
||
02 Май 2011 5:07
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|
Я тоже подумала что за 23 минуты(время засекла) уж точно должно было всё сварится. Сгущенку я тоже брала главпродукт, сине-голубо-белая упаковка. Я брала в банке, и брала в мягкой упаковке, специально читала что на пачке написано. Ну да ладно, я всё равно их "добью" потому что сильно хочется ими угостить друзей, а в форме лепешки их далеко не унесёшь. А конфеты даже если при комнатной темпрературе будут стоять не должны растекаться, или только в холодильнике они хранятся? Вобщем сегодня попытка №3.
|
||
02 Май 2011 16:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ксюшенька, ты меня прям озадачила... Даже не знаю, в чем именно причина растекающихся конфеток... Ксюш, попробуй сделать полпорции. Сварится должно быстрее. Только постарайся сгущенку взвесить как можно точнее. На полпорции тебе нужно будет взять 190 г сгущенки, 1/2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. (можно с горкой) какао. Вари до такого состояния, когда масса будет буквально "обвивать" всю ложку сплошным таким тянущимся "комом"... Остуди пару часов в холодильнике и потом лепи конфетки. Потом снова убери в холодильник на часик... И потом уже спокойно можно кушать. Они не растекаются при комнатной температуре, хорошо держат форму. Лишь по структуре могут стать чуть мягче (как, впрочем, почти любая конфета в холодильнике твердеет, а при комн. темп. становится мягче). Ксюшенька, удачи тебе!!! Очень надеюсь, что у тебя все получится!!! |
||
03 Май 2011 9:11
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|
Отчитываюсь о попытке №3. Сгущенку в этот раз купила не "Главпродукт", варила 13 минут, масса стала густой и тягучей, в предыдущие 2 раза консистенция была другая, остыла на кухне, затем час в холодильнике. Достала и собралась делать конфетки, но масса "задеревенела", при стуке по ней ложкой был глухой звук и она не дефрмировалась, очень твердая, я её подогрела в микре 30 сек, она "оттаяла" я быстро пока не застыла скатала шарики, масса моментально схватывалась, когда застываала я опять топила её в микре. Форму держит как я и мечтала, но они теперь совсем "деревянные" похоже на твёрдые ириски. Вобщем я опять напортачила=( Я так понимаю они всё-таки должны быть мягкими? Наверное нужно добиться результата среднего между моими текущими лепешками и деревянными ирисками, и будет как раз то самое=)) Вобщем завтро попытка №4, сгущенку куплю такой же фирмы, только варить после закипания попробую 7 минут.
|
||
03 Май 2011 12:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ксюшенька, прям даже не знаю, что тебе ответить... Как жаль, что конфетки тебе никак не удается сделать как надо... 13 минут - это всё-таки многовато, на мой взгляд... 5-7 минут, максимум 10 - этого достаточно! Конфетки должны быть очень нежными, тающими и мягкими на вкус... Но при этом должны хорошо держать форму... И лепятся они тоже очень легко. Катать их - одно удовольствие! Ксюшенька, надеюсь, что 4-я попытка будет самой удачной! |