Сообщение |
Автор |
02 Дек 2011 21:16
|
мария145
мария145
39 лет Тольятти
|
Катюша, спасибо тебе большое за эти конфетки. Очень-очень вкусные!!! В первый раз когда делала, забыла положить сливочное масло, и у нас получились замечательные жевательные ириски-шоколадки, но очень вкусные, мы со старшей дочкой быстро их схрумкали. А во второй раз получились чудо конфетки. Спасибо большое!!! Самое главное, что можно готовить вкусности для детей без всяких магазинных Е.
|
03 Дек 2011 2:43
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
мария145 писал(а): | Катюша, спасибо тебе большое за эти конфетки. Очень-очень вкусные!!! В первый раз когда делала, забыла положить сливочное масло, и у нас получились замечательные жевательные ириски-шоколадки, но очень вкусные, мы со старшей дочкой быстро их схрумкали. А во второй раз получились чудо конфетки. Спасибо большое!!! Самое главное, что можно готовить вкусности для детей без всяких магазинных Е. |
Машенька, как же я рада, что конфетки у тебя получились! И согласна с тобой полностью, что вот такие конфеты домашнего приготовления гораздо более полезные, чем магазинные. Спасибо тебе огромное, что поделилась со мной своими впечатлениями, Машенька!!! Готовь на здоровье и на радость своим родным и близким!!!
|
03 Дек 2011 16:51
|
Hororo
Мария
34 года Москва
|
Катя, спасибо еще раз за конфетки! Делала бригадирчики и поцелуйчики мужу на работу:
|
03 Дек 2011 23:27
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
05 Дек 2011 17:42
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Miuda
спасибо за конфетки,рецепт супер
я их в формочках делала силиконовых и в морозилку ставила
когда замерзли очень хорошо выходили,правда три штучки успевала,а сдедующие опять в морозилку ставила и ждала пока подмерзнут,очень быстро таяли)))
получилось у меня 32 штучки
делала в форме сердечка и шашечки
вот фотоотчет
|
05 Дек 2011 18:26
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
05 Дек 2011 19:04
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Miuda
я не имела ввиду что они сильно таят
просто когда они в силиконовых формочках были
они прилипали к ним так сказать согревшись и их труднее было вытаскивать
а когда подмороженные ,так выскакивали за милую душу
а сейчас совсем не тают,лежат в холодильничке и ждут своей участи
большое еще раз спасибо
подарю на рождество своей маме и свекрови
|
05 Дек 2011 19:20
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Дек 2011 23:12
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Здравствуйте Екатерина! Сейчас делаю Ваши конфеты, но у меня проблемка: вермишель отказывается прилипать к конфеткам, только местами по чуть чуть, а хочется как у Вас чтоб не было зазоров! В чем моя проблема, подскажите пожалуйста, может есть секретик??? Может не нужно было ждать когда масса полностью остынет???
|
19 Дек 2011 23:28
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Tasynja писал(а): | Здравствуйте Екатерина! Сейчас делаю Ваши конфеты, но у меня проблемка: вермишель отказывается прилипать к конфеткам, только местами по чуть чуть, а хочется как у Вас чтоб не было зазоров! В чем моя проблема, подскажите пожалуйста, может есть секретик??? Может не нужно было ждать когда масса полностью остынет??? |
Тася, честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой... Масса должна быть остуженной, но не ледяной и тем более не замороженной, она просто должна быть охлажденной, наверное немного холоднее комнатной температуры. Просто при катании шариков, масса в руках слегка согревается, становится чуть липкой и поэтому вермишелька хорошо прилипает к шарикам.
Попробуйте катать шарики в руке подольше, чтобы они чуть согрелись в Ваших ладонях. Может быть так станет проще.
Тасенька, удачи Вам! Надеюсь, что всё получится вкусно и красиво!
|
20 Дек 2011 1:29
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
20 Дек 2011 2:47
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Tasynja писал(а): | Получилось вкусно, но не очень все же красиво! Не знаю что же у меня за проблема, вроде и грела в руках, но все равно наотрез вермишель отказалась полностью покрыть конфетку!Конфета сверху была как бы глянцевая, блестящая прямь! Может я переварила? Ну ничего надеюсь в следующий раз она будет более податливей! Все же вкус главное, а с внешним видом буду работать! Спасибо Катюша за Рецепт! Завтра буду делать "Beijinho" - (бейжинью) - поцелуйчик. ! |
Тасенька, я очень рада, что конфетки всё же понравились, хоть и не очень устроили Вас по внешнему виду! Даже не знаю, почему так. Они действительно должны быть глянцевыми, Вы всё правильно сделали! Может быть вермишельку стоило посильней "вкатать" как бы в каждую конфетку. В любом случае, надеюсь, что с кокосовыми "поцелуйчиками" проблем у Вас не будет и конфетки порадуют и видом и вкусом!
Удачи Вам, Тасенька!
|
20 Дек 2011 3:46
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
20 Дек 2011 16:27
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
27 Дек 2011 17:23
|
avdanilova
45 лет Киев
|
Miuda
Катя, решила попробовать сделать ваши чудесные конфетки.
Подскажите, пожалуйста, а из вареной сгущенки можно делать только кажузиньо, или бригадейро и бейжиньо тоже можно? А то мне свекровь передала собственноручно сделанной сгущенки, но она вареная. Вот и думаю теперь, куда ее пристроить
|
27 Дек 2011 19:45
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
avdanilova писал(а): | Miuda
Катя, решила попробовать сделать ваши чудесные конфетки.
Подскажите, пожалуйста, а из вареной сгущенки можно делать только кажузиньо, или бригадейро и бейжиньо тоже можно? А то мне свекровь передала собственноручно сделанной сгущенки, но она вареная. Вот и думаю теперь, куда ее пристроить |
Анечка, здравствуйте!
Вы знаете, если сгущенка очень густая, то она не очень подойдет, я думаю. Всё-таки масса должна провариться и загустеть, а с густой вареной сгущенкой это будет сделать не так просто, мне кажется... Во всяком случае, я не пробовала.
Анюта, но может быть домашняя сгущенка в этом отношении более подходящая. Если решите попробовать, сделайте на пробу всего пол-порции из половины нормы продуктов. И продержите при постоянном помешивании на самом маленьком огонёчке.
Удачи Вам, Аня, и с наступающим Новым Годом!!!
|
22 Янв 2012 2:42
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
22 Янв 2012 3:08
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
22 Янв 2012 21:04
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Катенька, как могла пропустить такое чудо, забираю и обязательно попробую!
|
22 Янв 2012 23:44
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
30 Янв 2012 21:43
|
Olga-Deutschland
43 года
|
Девочки хочу попробовать сделать конфеты, но сомневаюсь в выборе сгущеного молока. Посмотрела всю сгущенку которая продайется в русских магазинах, на каждой банке написано жир 2%-8%. Хотелось бы узнать у девочек из германии, где они покупают сгущеное молоко и от какого производителя. Заранее спасибо.
|
30 Янв 2012 22:50
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Olga-Deutschland писал(а): | Девочки хочу попробовать сделать конфеты, но сомневаюсь в выборе сгущеного молока. Посмотрела всю сгущенку которая продайется в русских магазинах, на каждой банке написано жир 2%-8%. Хотелось бы узнать у девочек из германии, где они покупают сгущеное молоко и от какого производителя. Заранее спасибо. |
Оля, я надеюсь, что девочки из Германии обязательно вам ответят, от себя лишь могу попробовать посоветовать Вам сгущенку "Нестле". Просто знаю, что в Бразилии она очень популярна и из нее в том числе и делают эти конфеты. А поскольку Нестле широко распространена в мире, я подумала, что в Германии ее тоже можно найти в продаже.
Самое главное, чтобы сгущёнка была натуральная и без использования растительных жиров.
Удачи Вам, Оля!
|
06 Фев 2012 19:08
|
Ирамо
Юлия
40 лет Германия, Дрезден
|
Miuda
Катя, очень вкусные конфетки
|
06 Фев 2012 21:35
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
11 Фев 2012 23:39
|
Gor
|
|