Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 16:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, дорогая, как же я рада, что ты вновь меня так осчастливила своим безупречным, изысканным отчетом, своим вниманием и такими теплыми словами!!!! Я так рада, что конфетки тебе тоже понравились!!! Вижу, что получились они у тебя просто изумительно, держат форму, а, значит, не доставили тебе хлопот в приготовлении!!! И как же здорово, что эта посыпка "вермишелька" наконец-то перестает быть дефицитом!!! Моей радости просто нет предела, Оленька!!!! Огромнейшее тебе спасибо за такой чудесный, такой светлый и элегантный отчет, за твои искренние слова и вообще за твое дорогое внимание!!! Я очень рада, что наши вкусы с тобой вновь совпали и тебе эти конфетки пришлись по душе и по вкусу так же, как и мне!!! |
||||||
18 Окт 2011 13:37
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
18 Окт 2011 19:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, как же я рада, что рецепт полюбился!!!!! И видно, какие красивые, аккуратные, просто идеальные конфетки у тебя получились!!! Мне очень радостно, что есть возможность купить такую посыпку, Леночка!!! Как я рада, что удалось оценить вкус этих конфеток в истинном и настоящем виде и вкусе! Спасибо тебе огромное, что поделилась со мной своим чудесным отчетом и таким приятным отзывом!!! Готовь на доброе здоровье и на радость своим мальчикам!!! |
||||||
18 Окт 2011 20:20
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Это мне крёстная посылочку из Германии прислала и посыпочку (и ещё всяких штучек для выпечки ) у нас найти можно, но сложно, поблизости с моим домом к сожалению нет
Буду и не раз! Спасибо! |
||||||
18 Окт 2011 20:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, как приятно такие посылочки получать с важными, редкими и такими нужными продуктами или формами или еще какими-то приспособлениями для кухни (кулинарии)!!! От души разделяю твою радость, Леночка!!!
Как приятно!!! |
||||||
25 Окт 2011 8:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
25 Окт 2011 17:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Викуся, как я рада тебя видеть!!! Да еще и с таким отчетом!!! Как красиво и нарядно смотрятся эти конфетки в такой коробочке золотой!!! Настоящий подарок!!! Викусь, насчет посыпки, понимаю тебя прекрасно... Сначала, когда я ее только искала в продаже, я практически везде видела посыпку, в которой самого шоколада не было ни грамма... Сплошная химия "со вкусом шоколада"... Но потом появился выбор и я нашла ту, которая меня устраивает сейчас. Но я все равно рада очень, Торичка, что ты доверилась моему рецепту, что конфетки получились и в целом понравились и ты порадовала меня так своим красивым отчетом и приятным отзывом!!! В любом случае можно просто шоколад хороший использовать, натереть его и обвалять конфетки именно в нем! Получится и вкусно и красиво! И я очень надеюсь, что с кокосом конфетки тоже понравятся!!! Я их тоже очень люблю... Как-то так просто и абсолютно гармонично получается - очень в моем вкусе... Буду рада, если наши вкусы, Викусь, совпадут!!! Торичка, огромное тебе спасибо за твое дорогое внимание, за твое доверие к рецепту, за чудесный и такой теплый отчет и отзыв!!! Я очень всегда рада тебя видеть на своих страничках!!! Спасибо тебе огромное!!! |
||||||
31 Окт 2011 20:37
|
Kate.ist
51 год Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||||
Здравствуй, тезка! Давно заглядываюсь на эти конфеты. Вот решила их сваять. У меня один вопрос - какое какао лучше брать... У меня есть настоящее бразильское 100%, оно почти горькое. Не испортит ли вкус? Или лучше брать что-то типа несквика? С нетерпением жду ответа! Заранее спасибо
|
||||||
31 Окт 2011 21:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Kate, здравсвуйте! Спасибо Вам большое за интерес к рецепту! Какао нужно брать именно 100%. Несквик не подойдет. А с настоящим горьким какао как раз получится баланс по сладости и шоколадному вкусу. Сгущенное молоко сделает свое дело и конфетки получатся сладкими и шоколадными! Удачи Вам! |
||||||
31 Окт 2011 23:27
|
Kate.ist
|||||
Спасибо за быстрый ответ! Пошла покупать бумажные формочки и посыпку. После отчитаюсь. И ...это... может, на "ты"?
|
||||||
31 Окт 2011 23:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, удачи!!! И, конечно, давай будем на "ты"! |
||||||
01 Ноя 2011 5:42
|
Kate.ist
|||||
Muito obrigado!!! Докладываюсь... Варила я все это безобразие минут пять (это вместе с закипанием) Масса моментально "схватилась" и стала тягучая. Подумала, что дальше держать на огне смысла нет. Затем остудила при комнатной тем-ре и... сразу начала лепить конфеты! Масса такая мягкая, податливая, как пластелин. Потом убрала в холодильник. Мой муж с подозрением всегда относится к домашним сладостям и я его долго уговаривала попробовать одну конфетку. А он все "да я не хочу, да потом..." Вобщем, впихнула в него. Спрашиваю "ну как?" Долго жевал, закатывал глаза, делал гримассы, потом говорит "ничего так". Ну ладно, думаю, уже не плохо... Проходит минута - слышу голос из глубин кресла "а что, где там еще эти конфетки... так и быть, съем еще парочку" Про меня и дочку даже не говорю - понравилось очень! Один только недостаток у этих конфет на мой взгляд - ооочень уж их мало получается и быстро исчезают
|
||||||
01 Ноя 2011 18:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Kate, de nada! Я очень рада, что конфетки получились без проблем и понравились и тебе, и супругу! То, что их мало... Ну да, есть такое дело. У меня из половины нормы продуктов получается 11 штук. И я люблю сразу делать ассорти - по 11 штук каждого вида - и brigadeiro, и cajuzinho, и beijinho. Получается отличный набор конфет! И хватает надолго, и хранятся они хорошо. Спасибо большое, Катюша, за доверие и интерес к рецепту, за твой интересный отзыв и за чудесный, очаровательный отчет! Muito obrigada и muchas gracias! |
||||||
05 Ноя 2011 21:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Катюша я опять к тебе в гости и как всегда с огромной спасибой!!!!
Я не ошиблась - это ооооочень вкусно! Я положила ещё в середину миндальный орешек и обваляла как ты видишь в миндальной крошке с сахаром!Ну просто не передать наши эмоции и вкусовые ощущения! С кокосиком мммммммммммм Такие нежные ,тающие во рту конфетки ,зачем вообще покупать? Мои домочатцы попросили ещё ,даже не доев эту скромную коробочку!И на с чёт сгущёнки - в прошлый раз я побоялась брать нашу месную и приобрела в русском магазине русскую,а зря !Она сразу стала большим шоколадным сгустком и я её даже не поворила!Но конфеты конечно были вкусные, но в этот раз сделала с месной сгущёнкой и Вау ........всё как у тебя написанно !!! 10 мин и готово !Прости Катюша за долгое отступление,спасибо большое за твои рецепты и радость которую ты несёшь нам с ними! |
||||||
05 Ноя 2011 22:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Торичка, дорогая, во-первых, не могу не восхититься твоей новой аватарочкой - такая ты красавица, просто глаз не оторвать, честное слово!!! И какой же отчет потрясающий ты мне принесла!!! Сколько фотографий волшебных!!! Я в восхищении от всего - от самих конфеток в твоем исполнении, от того, как ты их украсила, как подала в этой чудесной и нарядной коробочке и от этих ярких, таких праздничных бумажных формочек! И, конечно, от самих фотографий!!!!!! Ну просто нет слов, как красиво! Словно праздничные открытки!!! Смотрю и любуюсь!!! Викусь, понимаю тебя полностью насчет сгущенки. Казалось бы, ну сгущенка и сгущенка - должна быть везде одинаковая! Ан-нет! Производители имеют на этот счет свое мнение... А мы, как слепые котята, должны перепробовать всё на ощупь, прежде чем найти в итоге ту самую подходящую сгущенку! Но слава Богу, Викусь, что ты эту проблему разрешила и нашла для себя самый оптимальный вариант! Торичка, огромное-преогромное тебе спасибо за этот восхитительный отчет, такой радужный, яркий и праздничный!!! За твои искренние и такие теплые слова, за твое доверие к рецепту и за твое дорогое внимание!!! Спасибо большое, Торичка!!!!!! |
||||||
05 Ноя 2011 22:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
спасибо ,засмущала меня........ |
||||||
05 Ноя 2011 22:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Торичка, это чистая правда!!! Темноволосая девушка с голубыми глазами и светлой кожей - для меня это всегда был самый идеальный тип женской красоты! |
||||||
06 Ноя 2011 1:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ага с зелёными ,как у змеюки....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-505417767.html][/URL] |
||||||
06 Ноя 2011 3:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Аааа, ну, значит мы в этом похожи... |
||||||
15 Ноя 2011 3:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
15 Ноя 2011 14:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дашенька, спасибо огромное за доверие к рецепту!!! Мне так приятно, что конфетки получились и понравились!!! С орешком внутри всегда очень вкусно и здорово!!! Спасибо большое, Дашенька, за чудесный и такой аппетитный отчет и за теплый отзыв!!! |
||||||
25 Ноя 2011 18:02
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||
Катюша, тортика я делала половину нормы, а из второй половины банки сгущенки сделала любимые конфетки!
Спасибо тебе, дорогая http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/428901/ |
||||||
25 Ноя 2011 20:14
|
Hororo
34 года Москва |
|||||
Я сегодня тоже сделала эти замечательные конфетки! Какао у меня кончилось, решила сделать белые трюфели с сухим молоком, в процессе варки добавила немного красителя, и получились у меня розовые бригадейро )) Обваляла в сердечках и положила внутрь желейные шарики со вкусом вишни. Застыли, попробовала. Ммммм! Супер!
|
||||||
25 Ноя 2011 22:39
|
Mrs.Ivanova
Маша 36 лет Самара, Россия |
|||||
Miuda Катерин, вечер добрый! давно я засматривалась на эти чудо-конфетки, но вот главная проблема эта самая вермишелька.... нигде не могла найти И "О, Чудо!!!" открылся у нас недавно магазичик... там есть все шоколадное)))) первым делом купила эти вермишельки и какао настоящее... ну и МК прошла по обучению трюфелям в этом же магазине... пришла домой окрыленная и на следующий день начала творить... Ах.. какие ароматы были, вся квартира шоколадными ароматами была наполнена
Ой... что-то отвлеклась!)) Вообщем принимайте работу! Теперь на очереди другие конфетки))) Спасибо большое за такую вкусняшку |
||||||
26 Ноя 2011 3:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Сашенька, красота-то какая!!! Я так рада, что конфетки удались и понравились!!! Огромное спасибо тебе, Сашенька, за твой отчет чудесный и теплые слова!!!! Большое-большое тебе спасибо!!!
Машенька, большое спасибо тебе за такой сказочно-красивый отчет и за такую прекрасную идею с этими конфетками!!! У тебя получился просто супер-удачный и невероятно праздничный (подарочный!!!) вариант этих конфет!!! С оригинальным составом бригадейрус можно экспериментировать действительно бесконечно! Не зря в Бразилии и Португалии это саааааамый популярный вид конфет на протяжении нескольких десятелетий! Огромное тебе спасибо, Сашенька, за твою блестящую идею и за совершенно волшебный отчет!!! Мне очень-ОЧЕНЬ приятно, что рецепт пригодился и понравился!!!
Маша, как здорово, что всё так удачно сложилось!!! От души поздравляю тебя с такой удачной и нужной находкой!!! Да не просто в магазине, а в таком супер-шоколадном магазине!!!! Это просто здорово!!! И неудивительно, что твои конфетки получились совершенно безупречно, превосходно!!!! Я так рада, что всё удалось!!! И понравилось!!! Спасибо огромное, Машенька, за твое внимание и доверие к рецепту и за твои отчет великолепный!!! Буду очень рада, если и другие конфетки тоже придутся по вкусу!!! Приходи еще!!! |