Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

Сообщение Автор

04 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Привет дорогая girl_in_love . Вобщем отчёт о попытке №4, варила 7минут, остудила, зтем в холодильник. Сейчас делала конфетки, масса твердая ложкой её тжело отковырять, но возможно, и не нужно "плавить" в микре. тоесть эта попытка почти удалась. Конфетки не растекаются, но всё-таки не такие мягкие. Я ещё раз попробую, завтро-послезатра. буду варить после закипания ровно 5минут. Я прям уверенна что в этот раз всё получится=) Эти тоже вкусные, но как подтаявшие ириски, первые которые растекались, были необыкновенно нежные, вобщем будем добиваться нужного результата=)

04 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka писал(а):
Привет дорогая girl_in_love . Вобщем отчёт о попытке №4, варила 7минут, остудила, зтем в холодильник. Сейчас делала конфетки, масса твердая ложкой её тжело отковырять, но возможно, и не нужно "плавить" в микре. тоесть эта попытка почти удалась. Конфетки не растекаются, но всё-таки не такие мягкие. Я ещё раз попробую, завтро-послезатра. буду варить после закипания ровно 5минут. Я прям уверенна что в этот раз всё получится=) Эти тоже вкусные, но как подтаявшие ириски, первые которые растекались, были необыкновенно нежные, вобщем будем добиваться нужного результата=)

Ксюшенька, какая же ты молодец!!! friends good friends Romashki girl_claping Я безумно рада, что 4-я попытка уже такая удачная!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping give_heart Romashki Значит, дальше все будет получаться лучше и лучше!!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Удачи тебе, Ксюшенька!!!!!!! И вкусных-превкусных конфеток!!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart

07 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
Нанастенька

Анастасия

37 лет
Москва

НанастенькаМои рецепты
Наконец-то, нашла я эту посыпку - вермешельку!!! В Ашане случайно, там к Пасхе продавали всякие такие штучки, и я сразу схватила 2 пачки!!!! Yahoo! Yahoo!
И вот сделала!!!!! Бумажных розеток у меня, конечно, не было, но все и без них слопали!!! вкусноооо!!! good good
Спасибо, Катенька, за замечательные рецептики!!!!!!!!
Фото

Фото

07 Май 2011 3:33

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Нанастенька писал(а):
Наконец-то, нашла я эту посыпку - вермешельку!!! В Ашане случайно, там к Пасхе продавали всякие такие штучки, и я сразу схватила 2 пачки!!!! Yahoo! Yahoo!
И вот сделала!!!!! Бумажных розеток у меня, конечно, не было, но все и без них слопали!!! вкусноооо!!! good good
Спасибо, Катенька, за замечательные рецептики!!!!!!!!

Настюша, вот это красавцы у тебя получились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Супер аппетитные, красивые и самые настоящие brigadeiros!!! Yahoo! girl_claping good good2 good
Точно-точно! Я тоже была в Пасхальные дни в Ашане и видела эту посыпочку!!! Romashki friends Я на нее все смотрела и думала: где ж вы раньше все были, производители (или поставщики), дорогие!!! girl_haha wacko1 girl_haha Год минимум я гонялась по всей Москве за такой посыпкой, пока не пришлось-таки ее купить в спец.кондитерском магазине... girl_in_dreams
Настенька, огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к конфеткам!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Я безумно рада, что они тебе понравились!!! Yahoo! Спасибо тебе большое за отчет чудесный и за теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

16 Май 2011 10:54

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Привет Катюша girl_in_love , вобщем попытка №5 опять не держала форму. Но я не отчаялась=) Я сделала вот такое печенье http://forum.say7.info/topic36400.html и сверху на карамель добавила конфетную массу. Так как на печенье были бортики ни куда ни чего не уплыло=) Всё получилось нереально вкусно. Но я не оставляю попыток добиться нужного результата, ибо летом хочу сделать твой "Шоколадный подарок" со всеми конфетами что тобою рекомендованы=) Вобщем тысячу раз спасибо за рецепт=) А вот печенье
Фото

16 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka писал(а):
Привет Катюша girl_in_love , вобщем попытка №5 опять не держала форму. Но я не отчаялась=) Я сделала вот такое печенье http://forum.say7.info/topic36400.html и сверху на карамель добавила конфетную массу. Так как на печенье были бортики ни куда ни чего не уплыло=) Всё получилось нереально вкусно. Но я не оставляю попыток добиться нужного результата, ибо летом хочу сделать твой "Шоколадный подарок" со всеми конфетами что тобою рекомендованы=) Вобщем тысячу раз спасибо за рецепт=) А вот печенье
Фото

Ксюшенька, ты просто мега-экспериментатор!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good good2 Надо же такое придумать!!! girl_claping good good2 Такая шоколадная помадка-ириска получилась!!! good good2 И вместе с Алечкиным печеньем, я уверена, получилось действительно супер-вкусно!!! girl_in_love nyam2 good2 good
Ксюшенька, я очень надеюсь, что конфетки тебе обязательно удадутся и как можно скорее!!! Мысленно и всей душой желаю тебе удачи, Ксюшенька!!! Romashki friends give_heart Romashki
И благодарю тебя искренне, что поделилась со мной и всеми девочками такой прекрасной идеей использования этой массы для конфет! good good2 good
Обязательно приходи еще, Ксюшенька! Я очень тебе всегда рада!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki

16 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Miuda писал(а):
.Я думаю, тут дело в сгущенке.

Можно я вставлю свои пять копеек girl_haha мне тоже так кажется.
У нас в Омске все очень хвалят наш омский молочный конс завод. Сейчас выпускают под торг. маркой "любимо", и я люблю эту сгущенку, НО у меня из нее конфеты не получились unknown тоже растеклись
а вот из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный Wink все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было. Другие марки я не пробовала Congratulate

16 Май 2011 22:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Можно я вставлю свои пять копеек girl_haha мне тоже так кажется.
У нас в Омске все очень хвалят наш омский молочный конс завод. Сейчас выпускают под торг. маркой "любимо", и я люблю эту сгущенку, НО у меня из нее конфеты не получились unknown тоже растеклись
а вот из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный Wink все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было. Другие марки я не пробовала Congratulate

Оксаночка, спасибо тебе огромное!!! give_heart Romashki give_heart give_heart Romashki

Я вот тоже делюсь с девчатами, с какими марками сгущенки у меня получаются конфетки... Это и Ледниковый период, и Алексеевская, и Простоквашино, и Главпродукт... Не получались только с той сгущенкой, в которой был растительный (пальмовый) жир... Сдуру купила как-то, больше так не делаю... girl_blush2 mocking Во всём остальном даже не знаю, что еще подсказать... Мне кажется (я писала чуть ранее об этом), что удобнее для пробы делать полнормы из 1/2 банки сгущенки, уменьшив остальные ингредиенты тоже в два раза. Так и масса готовится быстрее гораздо, и остывает быстрее, и лепить быстрее, и результат будет виден тоже быстрее... good Я на свой тортик "Шоколадный подарок" делала как раз полнормы и сделала их так быстро - на все про все не больше часа! Минут 10 на "заваривание" массы, минут 10 на остывание при комнатной температуре, потом полчаса в холодильнике и минут 10 на лепку! good

19 Май 2011 20:42

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, так хочу таких вкусненьких и красивеньких конфеток girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Сегодня гуляли с малышей, в ближайших магазинах не увидела посыпку "вермишельку" unknown . В дальнем покупала как-то и посыпала им свой тортик, надо будет прогуляться туда и прикупить dance2 !!! Переходим на домашние конфеты girl_claping girl_claping girl_claping !!!

19 Май 2011 20:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюша, так хочу таких вкусненьких и красивеньких конфеток girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Сегодня гуляли с малышей, в ближайших магазинах не увидела посыпку "вермишельку" unknown . В дальнем покупала как-то и посыпала им свой тортик, надо будет прогуляться туда и прикупить dance2 !!! Переходим на домашние конфеты girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Ой, Иришенька, буду ооочень рада, если удастся попробовать конфетки!!! Yahoo! girl_in_love give_heart И буду с нетерпением ждать твоих впечатлений!!! give_heart Согласна, что домашние конфетки - это вещь!!! nyam2 good good2 Romashki give_heart girl_in_love
Удачи, Ириша!!! give_heart Надеюсь, что посыпочка обязательно попадется!!! give_heart Romashki give_heart give_heart Romashki

20 Май 2011 18:22

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

47 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Катюшка, ты волшебница girl_in_love !!!!! Ручки у тебя просто ЗОЛОТЫЕ!!!! Буду в выходной готовить твои конфетки...уже слюной давлюсь Smile . Спасибо за рецепт sharik .

20 Май 2011 18:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ulashka писал(а):
Катюшка, ты волшебница girl_in_love !!!!! Ручки у тебя просто ЗОЛОТЫЕ!!!! Буду в выходной готовить твои конфетки...уже слюной давлюсь Smile . Спасибо за рецепт sharik .

Юленька! Спасибо огромное за теплые слова!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Мне так приятно и лестно такое слышать!!! give_heart Romashki give_heart Буду очень рада, если конфетки получатся, не доставят хлопот при приготовлении и понравятся!!! girl_in_love give_heart Буду с нетерпением ждать тебя, Юляша!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой светлый отзыв!!! И удачи тебе!!! give_heart give_heart Romashki Romashki friends friends Romashki Romashki

21 Май 2011 10:02

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
а вот из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было

Miuda писал(а):
Я вот тоже делюсь с девчатами, с какими марками сгущенки у меня получаются конфетки... Это и Ледниковый период, и Алексеевская, и Простоквашино, и Главпродукт...

Девочки, спасибо большое что сказали название сгущенки с которыми конфетки получились Rose . Простоквашино не нашла, но нашла Алексеевскую. Сделала полнормы, варила 7 минут. Результат лучше чем во все предыдущие Yahoo! Yahoo! . Вот они, только скатанные, кругленькие.
Фото

Я помню что ты говорила, что желательно именно шоколадную вермешельку, я первый раз когда у меня вышли лепешки использовала именно шоколадную, и вкус был просто божественный=) Но в тот раз я во всем городе нашла только в одном магазине именно шоколадные, и купила их последние 4 пачки, 2 использовала, а 2 лежат "для особого случая"=) А цветная вермишель почти в каждом магазине, поэтому пока что для практики использую её. А вот это они же после ночи в холодильнике.
Фото

Видно на фото что они малеха подрасплючились, и на тарелки остаются следы от шоко-массы.
Сегодня купила ещё 2 банки сгущенки, буду делать печенье от Алии как в предыдущий раз, прям оно мне в душу запало, вкусно нереально=))

21 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka
Ксюшенька, какая же ты умничка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так рада и счастлива, что все наконец-то получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Конфетки у тебя получились изумительные!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Такие нарядные!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Кстати, в Бразилии и Португалии я видела, что хозяйки очень часто на детские праздники используют именно такую цветную посыпку!!! girl_claping good good2 girl_in_love Так что у тебя получился по-настоящему праздничный вариант!!! give_heart Romashki give_heart
Ксюшенька, от всего сердца благодарю тебя за такой роскошный отчет!!! give_heart Восхищаюсь твоим упорством и терпением!!! give_heart Romashki give_heart А это, пожалуй, самые важные качества для достижения успеха в любой области!!! good good2 girl_claping good good2
give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends friends friends give_heart give_heart give_heart

22 Май 2011 1:00

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

47 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Вкусные и симпатичные конфетки! Yahoo!
Со сгущенкой girl_wacko
Я почему-то думала, что сгущенное молоко чисто советский эндемик girl_haha
Будем делать!
Спасибо Romashki Romashki Romashki

22 Май 2011 2:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Risafari писал(а):
Вкусные и симпатичные конфетки! Yahoo!
Со сгущенкой girl_wacko
Я почему-то думала, что сгущенное молоко чисто советский эндемик girl_haha
Будем делать!
Спасибо Romashki Romashki Romashki

Ризида, спасибо большое за внимание и интерес к рецепту!!! girl_in_love give_heart Romashki Буду очень рада, если конфетки не разочаруют!!! Romashki give_heart friends Удачи тебе!!! Будут вопросы - обязательно спрашивай!!! give_heart Romashki friends give_heart

30 Май 2011 2:55

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Катенька, огромное спасибо за такие вкуснючие конфетки!!!!!!!!!!!!!
Фото

30 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
OlgaMel писал(а):
Катенька, огромное спасибо за такие вкуснючие конфетки!!!!!!!!!!!!!

Олечка, как же приятно зайти на форум и увидеть сразу же такой потрясающий, сказочный просто отчет!!!!!!!! Yahoo! girl_in_love girl_claping Yahoo! nyam2 girl_in_love Я в таком восторге, Оленька!!!!! Конфетки ну просто идеальные!!!! girl_claping girl_in_love И как же рада, что понравились на вкус!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart
А тортик просто загляденье!!! girl_claping good good2 Наверное какое-нибудь шоколадное чудо-искушение!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Мысленно угостилась кусочком!!! girl_in_love give_heart
Оленька, спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту!!!!!!И за такой великолепный отчет!!! girl_in_love Прям глаз радуется, когда смотрю на него!!! girl_in_love Romashki girl_in_love give_heart friends

31 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Miuda писал(а):
Конфетки ну просто идеальные!!!!

Спасибо, старалась!!!
Miuda писал(а):
И как же рада, что понравились на вкус!!!!
Очень понравились!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Май 2011 1:57

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, я к тебе с конфетками и благодарностью girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Очень вкусно, нам всем понравились good2 good2 good2 !!! По одной попробовали с чаем, когда еще не сильно застыли, часа не простояли в холодильнике. А утром будут наверно еще вкуснее nyam2 nyam2 nyam2 !!! У меня шоколад был не самый темный, 45% какао, так что не очень темные между посыпкой. И бумажечек нет для конфеток. В дальнейшем буду совершенствоваться dance2 !!! А пока огромное спасибо, Катюш, за рецепт таких чудесных конфеток girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Фото

31 Май 2011 2:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
OlgaMel писал(а):
Очень понравились!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!

Олечка, тебе спасибо за твое доверие к рецепту и такой шикарный отчет!!! girl_in_love give_heart Romashki

blirise писал(а):
Катюша, я к тебе с конфетками и благодарностью !!! Очень вкусно, нам всем понравились !!! По одной попробовали с чаем, когда еще не сильно застыли, часа не простояли в холодильнике. А утром будут наверно еще вкуснее !!! У меня шоколад был не самый темный, 45% какао, так что не очень темные между посыпкой. И бумажечек нет для конфеток. В дальнейшем буду совершенствоваться !!! А пока огромное спасибо, Катюш, за рецепт таких чудесных конфеток !!!

Ой, Иришенька, какой сюрприз!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Как же мне приятно тебя видеть, да с таким отчетом волшебным!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Просто супер!!! Какие же красивые конфетки у тебя получились!!! Yahoo! girl_in_love nyam2 girl_in_love Я сама обожаю и молочный и горький шоколад, а 45% - это прямо самый баланс для меня!!!! nyam2 girl_in_love Очень люблю такой мягкий молочно-сливочный вкус у такого шоколада!!! nyam2 girl_in_love Поэтому уверена, что конфетки получились не просто вкусными, а наивкуснейшими!!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Ириша, огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и порадовала меня таким великолепным и невероятно вкуууусным отчетом!!!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Я в настоящем восторге!!! give_heart girl_in_love give_heart И на ночь мне такое нельзя смотреть!!! girl_haha wacko1 nyam2 Не усну ведь теперь после таких вкусняшек!!!!! nyam2
Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

31 Май 2011 11:55

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, захвалила совсем, но мне приятно give_heart give_heart give_heart !!! Конфетки действительно вкуснейшие girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Но сильно они все равно не застыли в холодильнике, так и должно быть? Я-то сама как раз больше люблю мягкие, но вот никуда их не возьмешь угостить, без холодильника им не жить girl_in_dreams . А так хотелось бы похвастаться dance2 dance2 dance2 !!! Или они уже сохранят свою форму и консистенцию в любом случае, и без холодильника тоже?

31 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюша, захвалила совсем, но мне приятно !!! Конфетки действительно вкуснейшие !!! Но сильно они все равно не застыли в холодильнике, так и должно быть? Я-то сама как раз больше люблю мягкие, но вот никуда их не возьмешь угостить, без холодильника им не жить . А так хотелось бы похвастаться !!! Или они уже сохранят свою форму и консистенцию в любом случае, и без холодильника тоже?

Иришенька, здравствуй!!! give_heart Romashki Ты знаешь, насчет конфеток... Они стопроцентно должны держать форму и без холодильника. И они при этом остаются довольно мягкие внутри, как мягкая ириска.
Как мы уже тут рассуждали с девочками, причин "плохо держащей форму" конфетки может быть несколько, но главная, как правило, в сгущенке... С некоторыми марками получается отменно, а с некоторыми конфетки расплываются... Sad
Еще, Ириш, ты делала с тертым шоколадом конфетки? Попробуй в следующий раз сделать с чистым какао - может быть будет лучше! friends Romashki
Еще могут быть нюансы типа "недоварить" массу или "недоостудить" массу в холодильнике...
Ириш, но в любом случае главное, что конфетки понравились на вкус!!! give_heart Romashki Если решишь еще раз сделать их, Ириш, попробуй сделать полпорции и с какао! give_heart Romashki friends Очень надеюсь, что всё получится замечательно!!!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki

31 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюш, только что пришли с прогулки, покушали и естественно чаек попили с конфетками, и мне они понравились еще больше girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! И мне кажется, что они погуще стали dance2 ! А внутри да, как мягкая ириска nyam2 nyam2 nyam2 !!! И девченки мои нахваливают girl_dance girl_dance !!! Попробую выложить из холодильника одну штучку и посмотрю на нее через какое-то время как она себя поведет. Но мне уже кажется, что поведет она себя отлично Wink !!! Сгущенка у нас хорошая, варила долго, делала с тертым шоколадом, попробую как-нибудь для сравнения с какао. А тебе, Катюш, с чем больше нравится, с шоколадом или с какао?

31 Май 2011 16:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюш, только что пришли с прогулки, покушали и естественно чаек попили с конфетками, и мне они понравились еще больше !!! И мне кажется, что они погуще стали ! А внутри да, как мягкая ириска !!! И девченки мои нахваливают !!! Попробую выложить из холодильника одну штучку и посмотрю на нее через какое-то время как она себя поведет. Но мне уже кажется, что поведет она себя отлично !!! Сгущенка у нас хорошая, варила долго, делала с тертым шоколадом, попробую как-нибудь для сравнения с какао. А тебе, Катюш, с чем больше нравится, с шоколадом или с какао?

Ой, Ириш, как я рада!!! Yahoo! Согласна, что на следующий день конфетки становятся еще вкусней, "потуже", если можно так выразиться!!! girl_in_love friends good
Ириш, мне наверное больше нравится с какао, чтобы как бы сладость сгущенки уравновешивалась лёгкой "горечью" какао.
Но и с шоколадом мне тоже очень нравится, Ириш!!! give_heart Romashki girl_in_love give_heart friends Если какао дома нет - делаю с шоколадом, который в наличии есть почти всегда!!! girl_blush2 Romashki friends
Иришенька, буду очень рада, если еще раз решишь приготовить эти конфетки!!! Yahoo! girl_in_love give_heart give_heart
Страница 6 из 13

Наверх