Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

Сообщение Автор

04 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Привет дорогая Girl in love . Вобщем отчёт о попытке №4, варила 7минут, остудила, зтем в холодильник. Сейчас делала конфетки, масса твердая ложкой её тжело отковырять, но возможно, и не нужно "плавить" в микре. тоесть эта попытка почти удалась. Конфетки не растекаются, но всё-таки не такие мягкие. Я ещё раз попробую, завтро-послезатра. буду варить после закипания ровно 5минут. Я прям уверенна что в этот раз всё получится=) Эти тоже вкусные, но как подтаявшие ириски, первые которые растекались, были необыкновенно нежные, вобщем будем добиваться нужного результата=)

04 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka писал(а):
Привет дорогая girl_in_love . Вобщем отчёт о попытке №4, варила 7минут, остудила, зтем в холодильник. Сейчас делала конфетки, масса твердая ложкой её тжело отковырять, но возможно, и не нужно "плавить" в микре. тоесть эта попытка почти удалась. Конфетки не растекаются, но всё-таки не такие мягкие. Я ещё раз попробую, завтро-послезатра. буду варить после закипания ровно 5минут. Я прям уверенна что в этот раз всё получится=) Эти тоже вкусные, но как подтаявшие ириски, первые которые растекались, были необыкновенно нежные, вобщем будем добиваться нужного результата=)

Ксюшенька, какая же ты молодец!!! friends good friends Romashki girl_claping Я безумно рада, что 4-я попытка уже такая удачная!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping Give heart Romashki Значит, дальше все будет получаться лучше и лучше!!!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Удачи тебе, Ксюшенька!!!!!!! И вкусных-превкусных конфеток!!!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart

07 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
Нанастенька

Анастасия

38 лет
Москва

НанастенькаМои рецепты
Наконец-то, нашла я эту посыпку - вермешельку!!! В Ашане случайно, там к Пасхе продавали всякие такие штучки, и я сразу схватила 2 пачки!!!! Yahoo! Yahoo!
И вот сделала!!!!! Бумажных розеток у меня, конечно, не было, но все и без них слопали!!! вкусноооо!!! good good
Спасибо, Катенька, за замечательные рецептики!!!!!!!!
Фото

Фото

07 Май 2011 3:33

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Нанастенька писал(а):
Наконец-то, нашла я эту посыпку - вермешельку!!! В Ашане случайно, там к Пасхе продавали всякие такие штучки, и я сразу схватила 2 пачки!!!! Yahoo! Yahoo!
И вот сделала!!!!! Бумажных розеток у меня, конечно, не было, но все и без них слопали!!! вкусноооо!!! good good
Спасибо, Катенька, за замечательные рецептики!!!!!!!!

Настюша, вот это красавцы у тебя получились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Супер аппетитные, красивые и самые настоящие brigadeiros!!! Yahoo! girl_claping good good2 good
Точно-точно! Я тоже была в Пасхальные дни в Ашане и видела эту посыпочку!!! Romashki friends Я на нее все смотрела и думала: где ж вы раньше все были, производители (или поставщики), дорогие!!! girl_haha wacko1 girl_haha Год минимум я гонялась по всей Москве за такой посыпкой, пока не пришлось-таки ее купить в спец.кондитерском магазине... girl_in_dreams
Настенька, огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к конфеткам!!! Yahoo! Girl in love Give heart Я безумно рада, что они тебе понравились!!! Yahoo! Спасибо тебе большое за отчет чудесный и за теплый отзыв!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

16 Май 2011 10:54

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Привет Катюша girl_in_love , вобщем попытка №5 опять не держала форму. Но я не отчаялась=) Я сделала вот такое печенье http://forum.say7.info/topic36400.html и сверху на карамель добавила конфетную массу. Так как на печенье были бортики ни куда ни чего не уплыло=) Всё получилось нереально вкусно. Но я не оставляю попыток добиться нужного результата, ибо летом хочу сделать твой "Шоколадный подарок" со всеми конфетами что тобою рекомендованы=) Вобщем тысячу раз спасибо за рецепт=) А вот печенье
Фото

16 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka писал(а):
Привет Катюша girl_in_love , вобщем попытка №5 опять не держала форму. Но я не отчаялась=) Я сделала вот такое печенье http://forum.say7.info/topic36400.html и сверху на карамель добавила конфетную массу. Так как на печенье были бортики ни куда ни чего не уплыло=) Всё получилось нереально вкусно. Но я не оставляю попыток добиться нужного результата, ибо летом хочу сделать твой "Шоколадный подарок" со всеми конфетами что тобою рекомендованы=) Вобщем тысячу раз спасибо за рецепт=) А вот печенье
Фото

Ксюшенька, ты просто мега-экспериментатор!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good good2 Надо же такое придумать!!! girl_claping good good2 Такая шоколадная помадка-ириска получилась!!! good good2 И вместе с Алечкиным печеньем, я уверена, получилось действительно супер-вкусно!!! Girl in love nyam2 good2 good
Ксюшенька, я очень надеюсь, что конфетки тебе обязательно удадутся и как можно скорее!!! Мысленно и всей душой желаю тебе удачи, Ксюшенька!!! Romashki friends Give heart Romashki
И благодарю тебя искренне, что поделилась со мной и всеми девочками такой прекрасной идеей использования этой массы для конфет! good good2 good
Обязательно приходи еще, Ксюшенька! Я очень тебе всегда рада!!! Romashki Give heart friends Give heart Romashki

16 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Miuda писал(а):
.Я думаю, тут дело в сгущенке.

Можно я вставлю свои пять копеек girl_haha мне тоже так кажется.
У нас в Омске все очень хвалят наш омский молочный конс завод. Сейчас выпускают под торг. маркой "любимо", и я люблю эту сгущенку, НО у меня из нее конфеты не получились unknown тоже растеклись
а вот из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный Wink все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было. Другие марки я не пробовала Congratulate

16 Май 2011 22:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Можно я вставлю свои пять копеек girl_haha мне тоже так кажется.
У нас в Омске все очень хвалят наш омский молочный конс завод. Сейчас выпускают под торг. маркой "любимо", и я люблю эту сгущенку, НО у меня из нее конфеты не получились unknown тоже растеклись
а вот из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный Wink все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было. Другие марки я не пробовала Congratulate

Оксаночка, спасибо тебе огромное!!! Give heart Romashki Give heart Give heart Romashki

Я вот тоже делюсь с девчатами, с какими марками сгущенки у меня получаются конфетки... Это и Ледниковый период, и Алексеевская, и Простоквашино, и Главпродукт... Не получались только с той сгущенкой, в которой был растительный (пальмовый) жир... Сдуру купила как-то, больше так не делаю... girl_blush2 mocking Во всём остальном даже не знаю, что еще подсказать... Мне кажется (я писала чуть ранее об этом), что удобнее для пробы делать полнормы из 1/2 банки сгущенки, уменьшив остальные ингредиенты тоже в два раза. Так и масса готовится быстрее гораздо, и остывает быстрее, и лепить быстрее, и результат будет виден тоже быстрее... good Я на свой тортик "Шоколадный подарок" делала как раз полнормы и сделала их так быстро - на все про все не больше часа! Минут 10 на "заваривание" массы, минут 10 на остывание при комнатной температуре, потом полчаса в холодильнике и минут 10 на лепку! good

19 Май 2011 20:42

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, так хочу таких вкусненьких и красивеньких конфеток Girl in love Girl in love Girl in love !!! Сегодня гуляли с малышей, в ближайших магазинах не увидела посыпку "вермишельку" unknown . В дальнем покупала как-то и посыпала им свой тортик, надо будет прогуляться туда и прикупить dance2 !!! Переходим на домашние конфеты girl_claping girl_claping girl_claping !!!

19 Май 2011 20:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюша, так хочу таких вкусненьких и красивеньких конфеток girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Сегодня гуляли с малышей, в ближайших магазинах не увидела посыпку "вермишельку" unknown . В дальнем покупала как-то и посыпала им свой тортик, надо будет прогуляться туда и прикупить dance2 !!! Переходим на домашние конфеты girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Ой, Иришенька, буду ооочень рада, если удастся попробовать конфетки!!! Yahoo! Girl in love Give heart И буду с нетерпением ждать твоих впечатлений!!! Give heart Согласна, что домашние конфетки - это вещь!!! nyam2 good good2 Romashki Give heart Girl in love
Удачи, Ириша!!! Give heart Надеюсь, что посыпочка обязательно попадется!!! Give heart Romashki Give heart Give heart Romashki

20 Май 2011 18:22

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

48 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Катюшка, ты волшебница Girl in love !!!!! Ручки у тебя просто ЗОЛОТЫЕ!!!! Буду в выходной готовить твои конфетки...уже слюной давлюсь Smile . Спасибо за рецепт sharik .

20 Май 2011 18:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ulashka писал(а):
Катюшка, ты волшебница girl_in_love !!!!! Ручки у тебя просто ЗОЛОТЫЕ!!!! Буду в выходной готовить твои конфетки...уже слюной давлюсь Smile . Спасибо за рецепт sharik .

Юленька! Спасибо огромное за теплые слова!!! Girl in love Give heart Girl in love Мне так приятно и лестно такое слышать!!! Give heart Romashki Give heart Буду очень рада, если конфетки получатся, не доставят хлопот при приготовлении и понравятся!!! Girl in love Give heart Буду с нетерпением ждать тебя, Юляша!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой светлый отзыв!!! И удачи тебе!!! Give heart Give heart Romashki Romashki friends friends Romashki Romashki

21 Май 2011 10:02

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
а вот из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было

Miuda писал(а):
Я вот тоже делюсь с девчатами, с какими марками сгущенки у меня получаются конфетки... Это и Ледниковый период, и Алексеевская, и Простоквашино, и Главпродукт...

Девочки, спасибо большое что сказали название сгущенки с которыми конфетки получились Rose . Простоквашино не нашла, но нашла Алексеевскую. Сделала полнормы, варила 7 минут. Результат лучше чем во все предыдущие Yahoo! Yahoo! . Вот они, только скатанные, кругленькие.
Фото

Я помню что ты говорила, что желательно именно шоколадную вермешельку, я первый раз когда у меня вышли лепешки использовала именно шоколадную, и вкус был просто божественный=) Но в тот раз я во всем городе нашла только в одном магазине именно шоколадные, и купила их последние 4 пачки, 2 использовала, а 2 лежат "для особого случая"=) А цветная вермишель почти в каждом магазине, поэтому пока что для практики использую её. А вот это они же после ночи в холодильнике.
Фото

Видно на фото что они малеха подрасплючились, и на тарелки остаются следы от шоко-массы.
Сегодня купила ещё 2 банки сгущенки, буду делать печенье от Алии как в предыдущий раз, прям оно мне в душу запало, вкусно нереально=))

21 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
wetka
Ксюшенька, какая же ты умничка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так рада и счастлива, что все наконец-то получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Конфетки у тебя получились изумительные!!! Girl in love nyam2 Girl in love Такие нарядные!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Кстати, в Бразилии и Португалии я видела, что хозяйки очень часто на детские праздники используют именно такую цветную посыпку!!! girl_claping good good2 Girl in love Так что у тебя получился по-настоящему праздничный вариант!!! Give heart Romashki Give heart
Ксюшенька, от всего сердца благодарю тебя за такой роскошный отчет!!! Give heart Восхищаюсь твоим упорством и терпением!!! Give heart Romashki Give heart А это, пожалуй, самые важные качества для достижения успеха в любой области!!! good good2 girl_claping good good2
Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart friends friends friends Give heart Give heart Give heart

22 Май 2011 1:00

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

48 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Вкусные и симпатичные конфетки! Yahoo!
Со сгущенкой girl_wacko
Я почему-то думала, что сгущенное молоко чисто советский эндемик girl_haha
Будем делать!
Спасибо Romashki Romashki Romashki

22 Май 2011 2:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Risafari писал(а):
Вкусные и симпатичные конфетки! Yahoo!
Со сгущенкой girl_wacko
Я почему-то думала, что сгущенное молоко чисто советский эндемик girl_haha
Будем делать!
Спасибо Romashki Romashki Romashki

Ризида, спасибо большое за внимание и интерес к рецепту!!! Girl in love Give heart Romashki Буду очень рада, если конфетки не разочаруют!!! Romashki Give heart friends Удачи тебе!!! Будут вопросы - обязательно спрашивай!!! Give heart Romashki friends Give heart

30 Май 2011 2:55

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

45 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Катенька, огромное спасибо за такие вкуснючие конфетки!!!!!!!!!!!!!
Фото

30 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
OlgaMel писал(а):
Катенька, огромное спасибо за такие вкуснючие конфетки!!!!!!!!!!!!!

Олечка, как же приятно зайти на форум и увидеть сразу же такой потрясающий, сказочный просто отчет!!!!!!!! Yahoo! Girl in love girl_claping Yahoo! nyam2 Girl in love Я в таком восторге, Оленька!!!!! Конфетки ну просто идеальные!!!! girl_claping Girl in love И как же рада, что понравились на вкус!!!! Yahoo! Girl in love Give heart
А тортик просто загляденье!!! girl_claping good good2 Наверное какое-нибудь шоколадное чудо-искушение!!! Girl in love nyam2 Girl in love Мысленно угостилась кусочком!!! Girl in love Give heart
Оленька, спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту!!!!!!И за такой великолепный отчет!!! Girl in love Прям глаз радуется, когда смотрю на него!!! Girl in love Romashki Girl in love Give heart friends

31 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

45 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Miuda писал(а):
Конфетки ну просто идеальные!!!!

Спасибо, старалась!!!
Miuda писал(а):
И как же рада, что понравились на вкус!!!!
Очень понравились!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Май 2011 1:57

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, я к тебе с конфетками и благодарностью girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Очень вкусно, нам всем понравились good2 good2 good2 !!! По одной попробовали с чаем, когда еще не сильно застыли, часа не простояли в холодильнике. А утром будут наверно еще вкуснее nyam2 nyam2 nyam2 !!! У меня шоколад был не самый темный, 45% какао, так что не очень темные между посыпкой. И бумажечек нет для конфеток. В дальнейшем буду совершенствоваться dance2 !!! А пока огромное спасибо, Катюш, за рецепт таких чудесных конфеток girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Фото

31 Май 2011 2:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
OlgaMel писал(а):
Очень понравились!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!

Олечка, тебе спасибо за твое доверие к рецепту и такой шикарный отчет!!! Girl in love Give heart Romashki

blirise писал(а):
Катюша, я к тебе с конфетками и благодарностью !!! Очень вкусно, нам всем понравились !!! По одной попробовали с чаем, когда еще не сильно застыли, часа не простояли в холодильнике. А утром будут наверно еще вкуснее !!! У меня шоколад был не самый темный, 45% какао, так что не очень темные между посыпкой. И бумажечек нет для конфеток. В дальнейшем буду совершенствоваться !!! А пока огромное спасибо, Катюш, за рецепт таких чудесных конфеток !!!

Ой, Иришенька, какой сюрприз!!! Yahoo! Girl in love Give heart Как же мне приятно тебя видеть, да с таким отчетом волшебным!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Просто супер!!! Какие же красивые конфетки у тебя получились!!! Yahoo! Girl in love nyam2 Girl in love Я сама обожаю и молочный и горький шоколад, а 45% - это прямо самый баланс для меня!!!! nyam2 Girl in love Очень люблю такой мягкий молочно-сливочный вкус у такого шоколада!!! nyam2 Girl in love Поэтому уверена, что конфетки получились не просто вкусными, а наивкуснейшими!!!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2
Ириша, огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и порадовала меня таким великолепным и невероятно вкуууусным отчетом!!!!! Girl in love nyam2 Girl in love Я в настоящем восторге!!! Give heart Girl in love Give heart И на ночь мне такое нельзя смотреть!!! girl_haha wacko1 nyam2 Не усну ведь теперь после таких вкусняшек!!!!! nyam2
Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

31 Май 2011 11:55

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, захвалила совсем, но мне приятно Give heart Give heart Give heart !!! Конфетки действительно вкуснейшие Girl in love Girl in love Girl in love !!! Но сильно они все равно не застыли в холодильнике, так и должно быть? Я-то сама как раз больше люблю мягкие, но вот никуда их не возьмешь угостить, без холодильника им не жить girl_in_dreams . А так хотелось бы похвастаться dance2 dance2 dance2 !!! Или они уже сохранят свою форму и консистенцию в любом случае, и без холодильника тоже?

31 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюша, захвалила совсем, но мне приятно !!! Конфетки действительно вкуснейшие !!! Но сильно они все равно не застыли в холодильнике, так и должно быть? Я-то сама как раз больше люблю мягкие, но вот никуда их не возьмешь угостить, без холодильника им не жить . А так хотелось бы похвастаться !!! Или они уже сохранят свою форму и консистенцию в любом случае, и без холодильника тоже?

Иришенька, здравствуй!!! Give heart Romashki Ты знаешь, насчет конфеток... Они стопроцентно должны держать форму и без холодильника. И они при этом остаются довольно мягкие внутри, как мягкая ириска.
Как мы уже тут рассуждали с девочками, причин "плохо держащей форму" конфетки может быть несколько, но главная, как правило, в сгущенке... С некоторыми марками получается отменно, а с некоторыми конфетки расплываются... Sad
Еще, Ириш, ты делала с тертым шоколадом конфетки? Попробуй в следующий раз сделать с чистым какао - может быть будет лучше! friends Romashki
Еще могут быть нюансы типа "недоварить" массу или "недоостудить" массу в холодильнике...
Ириш, но в любом случае главное, что конфетки понравились на вкус!!! Give heart Romashki Если решишь еще раз сделать их, Ириш, попробуй сделать полпорции и с какао! Give heart Romashki friends Очень надеюсь, что всё получится замечательно!!!!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki

31 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюш, только что пришли с прогулки, покушали и естественно чаек попили с конфетками, и мне они понравились еще больше Girl in love Girl in love Girl in love !!! И мне кажется, что они погуще стали dance2 ! А внутри да, как мягкая ириска nyam2 nyam2 nyam2 !!! И девченки мои нахваливают girl_dance girl_dance !!! Попробую выложить из холодильника одну штучку и посмотрю на нее через какое-то время как она себя поведет. Но мне уже кажется, что поведет она себя отлично Wink !!! Сгущенка у нас хорошая, варила долго, делала с тертым шоколадом, попробую как-нибудь для сравнения с какао. А тебе, Катюш, с чем больше нравится, с шоколадом или с какао?

31 Май 2011 16:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюш, только что пришли с прогулки, покушали и естественно чаек попили с конфетками, и мне они понравились еще больше !!! И мне кажется, что они погуще стали ! А внутри да, как мягкая ириска !!! И девченки мои нахваливают !!! Попробую выложить из холодильника одну штучку и посмотрю на нее через какое-то время как она себя поведет. Но мне уже кажется, что поведет она себя отлично !!! Сгущенка у нас хорошая, варила долго, делала с тертым шоколадом, попробую как-нибудь для сравнения с какао. А тебе, Катюш, с чем больше нравится, с шоколадом или с какао?

Ой, Ириш, как я рада!!! Yahoo! Согласна, что на следующий день конфетки становятся еще вкусней, "потуже", если можно так выразиться!!! Girl in love friends good
Ириш, мне наверное больше нравится с какао, чтобы как бы сладость сгущенки уравновешивалась лёгкой "горечью" какао.
Но и с шоколадом мне тоже очень нравится, Ириш!!! Give heart Romashki Girl in love Give heart friends Если какао дома нет - делаю с шоколадом, который в наличии есть почти всегда!!! girl_blush2 Romashki friends
Иришенька, буду очень рада, если еще раз решишь приготовить эти конфетки!!! Yahoo! Girl in love Give heart Give heart

Наверх