Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2011 15:19
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Привет дорогая . Вобщем отчёт о попытке №4, варила 7минут, остудила, зтем в холодильник. Сейчас делала конфетки, масса твердая ложкой её тжело отковырять, но возможно, и не нужно "плавить" в микре. тоесть эта попытка почти удалась. Конфетки не растекаются, но всё-таки не такие мягкие. Я ещё раз попробую, завтро-послезатра. буду варить после закипания ровно 5минут. Я прям уверенна что в этот раз всё получится=) Эти тоже вкусные, но как подтаявшие ириски, первые которые растекались, были необыкновенно нежные, вобщем будем добиваться нужного результата=)
|
||||
04 Май 2011 15:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюшенька, какая же ты молодец!!! Я безумно рада, что 4-я попытка уже такая удачная!!!!!!! Значит, дальше все будет получаться лучше и лучше!!!!! Удачи тебе, Ксюшенька!!!!!!! И вкусных-превкусных конфеток!!!!! |
||||
07 Май 2011 1:06
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||
07 Май 2011 3:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, вот это красавцы у тебя получились!!! Супер аппетитные, красивые и самые настоящие brigadeiros!!! Точно-точно! Я тоже была в Пасхальные дни в Ашане и видела эту посыпочку!!! Я на нее все смотрела и думала: где ж вы раньше все были, производители (или поставщики), дорогие!!! Год минимум я гонялась по всей Москве за такой посыпкой, пока не пришлось-таки ее купить в спец.кондитерском магазине... Настенька, огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к конфеткам!!! Я безумно рада, что они тебе понравились!!! Спасибо тебе большое за отчет чудесный и за теплый отзыв!!! |
||||
16 Май 2011 10:54
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Привет Катюша , вобщем попытка №5 опять не держала форму. Но я не отчаялась=) Я сделала вот такое печенье http://forum.say7.info/topic36400.html и сверху на карамель добавила конфетную массу. Так как на печенье были бортики ни куда ни чего не уплыло=) Всё получилось нереально вкусно. Но я не оставляю попыток добиться нужного результата, ибо летом хочу сделать твой "Шоколадный подарок" со всеми конфетами что тобою рекомендованы=) Вобщем тысячу раз спасибо за рецепт=) А вот печенье
|
||||
16 Май 2011 20:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюшенька, ты просто мега-экспериментатор!!!!!!! Надо же такое придумать!!! Такая шоколадная помадка-ириска получилась!!! И вместе с Алечкиным печеньем, я уверена, получилось действительно супер-вкусно!!! Ксюшенька, я очень надеюсь, что конфетки тебе обязательно удадутся и как можно скорее!!! Мысленно и всей душой желаю тебе удачи, Ксюшенька!!! И благодарю тебя искренне, что поделилась со мной и всеми девочками такой прекрасной идеей использования этой массы для конфет! Обязательно приходи еще, Ксюшенька! Я очень тебе всегда рада!!! |
||||
16 Май 2011 21:58
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Можно я вставлю свои пять копеек мне тоже так кажется. У нас в Омске все очень хвалят наш омский молочный конс завод. Сейчас выпускают под торг. маркой "любимо", и я люблю эту сгущенку, НО у меня из нее конфеты не получились тоже растеклись а вот из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было. Другие марки я не пробовала |
||||
16 Май 2011 22:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оксаночка, спасибо тебе огромное!!! Я вот тоже делюсь с девчатами, с какими марками сгущенки у меня получаются конфетки... Это и Ледниковый период, и Алексеевская, и Простоквашино, и Главпродукт... Не получались только с той сгущенкой, в которой был растительный (пальмовый) жир... Сдуру купила как-то, больше так не делаю... Во всём остальном даже не знаю, что еще подсказать... Мне кажется (я писала чуть ранее об этом), что удобнее для пробы делать полнормы из 1/2 банки сгущенки, уменьшив остальные ингредиенты тоже в два раза. Так и масса готовится быстрее гораздо, и остывает быстрее, и лепить быстрее, и результат будет виден тоже быстрее... Я на свой тортик "Шоколадный подарок" делала как раз полнормы и сделала их так быстро - на все про все не больше часа! Минут 10 на "заваривание" массы, минут 10 на остывание при комнатной температуре, потом полчаса в холодильнике и минут 10 на лепку! |
||||
19 Май 2011 20:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюша, так хочу таких вкусненьких и красивеньких конфеток !!! Сегодня гуляли с малышей, в ближайших магазинах не увидела посыпку "вермишельку" . В дальнем покупала как-то и посыпала им свой тортик, надо будет прогуляться туда и прикупить !!! Переходим на домашние конфеты !!!
|
||||
19 Май 2011 20:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Иришенька, буду ооочень рада, если удастся попробовать конфетки!!! И буду с нетерпением ждать твоих впечатлений!!! Согласна, что домашние конфетки - это вещь!!! Удачи, Ириша!!! Надеюсь, что посыпочка обязательно попадется!!! |
||||
20 Май 2011 18:22
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Катюшка, ты волшебница !!!!! Ручки у тебя просто ЗОЛОТЫЕ!!!! Буду в выходной готовить твои конфетки...уже слюной давлюсь . Спасибо за рецепт .
|
||||
20 Май 2011 18:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька! Спасибо огромное за теплые слова!!! Мне так приятно и лестно такое слышать!!! Буду очень рада, если конфетки получатся, не доставят хлопот при приготовлении и понравятся!!! Буду с нетерпением ждать тебя, Юляша!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой светлый отзыв!!! И удачи тебе!!! |
||||
21 Май 2011 10:02
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Девочки, спасибо большое что сказали название сгущенки с которыми конфетки получились . Простоквашино не нашла, но нашла Алексеевскую. Сделала полнормы, варила 7 минут. Результат лучше чем во все предыдущие . Вот они, только скатанные, кругленькие. Я помню что ты говорила, что желательно именно шоколадную вермешельку, я первый раз когда у меня вышли лепешки использовала именно шоколадную, и вкус был просто божественный=) Но в тот раз я во всем городе нашла только в одном магазине именно шоколадные, и купила их последние 4 пачки, 2 использовала, а 2 лежат "для особого случая"=) А цветная вермишель почти в каждом магазине, поэтому пока что для практики использую её. А вот это они же после ночи в холодильнике. Видно на фото что они малеха подрасплючились, и на тарелки остаются следы от шоко-массы. Сегодня купила ещё 2 банки сгущенки, буду делать печенье от Алии как в предыдущий раз, прям оно мне в душу запало, вкусно нереально=)) |
||||
21 Май 2011 14:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
wetka
Ксюшенька, какая же ты умничка!!! Я так рада и счастлива, что все наконец-то получилось!!! Конфетки у тебя получились изумительные!!! Такие нарядные!!! Кстати, в Бразилии и Португалии я видела, что хозяйки очень часто на детские праздники используют именно такую цветную посыпку!!! Так что у тебя получился по-настоящему праздничный вариант!!! Ксюшенька, от всего сердца благодарю тебя за такой роскошный отчет!!! Восхищаюсь твоим упорством и терпением!!! А это, пожалуй, самые важные качества для достижения успеха в любой области!!! |
||||
22 Май 2011 1:00
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||
Вкусные и симпатичные конфетки!
Со сгущенкой Я почему-то думала, что сгущенное молоко чисто советский эндемик Будем делать! Спасибо |
||||
22 Май 2011 2:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ризида, спасибо большое за внимание и интерес к рецепту!!! Буду очень рада, если конфетки не разочаруют!!! Удачи тебе!!! Будут вопросы - обязательно спрашивай!!! |
||||
30 Май 2011 2:55
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||
30 Май 2011 15:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олечка, как же приятно зайти на форум и увидеть сразу же такой потрясающий, сказочный просто отчет!!!!!!!! Я в таком восторге, Оленька!!!!! Конфетки ну просто идеальные!!!! И как же рада, что понравились на вкус!!!! А тортик просто загляденье!!! Наверное какое-нибудь шоколадное чудо-искушение!!! Мысленно угостилась кусочком!!! Оленька, спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту!!!!!!И за такой великолепный отчет!!! Прям глаз радуется, когда смотрю на него!!! |
||||
31 Май 2011 1:08
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||
Спасибо, старалась!!!
|
||||
31 Май 2011 1:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюша, я к тебе с конфетками и благодарностью !!! Очень вкусно, нам всем понравились !!! По одной попробовали с чаем, когда еще не сильно застыли, часа не простояли в холодильнике. А утром будут наверно еще вкуснее !!! У меня шоколад был не самый темный, 45% какао, так что не очень темные между посыпкой. И бумажечек нет для конфеток. В дальнейшем буду совершенствоваться !!! А пока огромное спасибо, Катюш, за рецепт таких чудесных конфеток !!!
|
||||
31 Май 2011 2:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олечка, тебе спасибо за твое доверие к рецепту и такой шикарный отчет!!!
Ой, Иришенька, какой сюрприз!!! Как же мне приятно тебя видеть, да с таким отчетом волшебным!!! Просто супер!!! Какие же красивые конфетки у тебя получились!!! Я сама обожаю и молочный и горький шоколад, а 45% - это прямо самый баланс для меня!!!! Очень люблю такой мягкий молочно-сливочный вкус у такого шоколада!!! Поэтому уверена, что конфетки получились не просто вкусными, а наивкуснейшими!!!!! Ириша, огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и порадовала меня таким великолепным и невероятно вкуууусным отчетом!!!!! Я в настоящем восторге!!! И на ночь мне такое нельзя смотреть!!! Не усну ведь теперь после таких вкусняшек!!!!! |
||||
31 Май 2011 11:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюша, захвалила совсем, но мне приятно !!! Конфетки действительно вкуснейшие !!! Но сильно они все равно не застыли в холодильнике, так и должно быть? Я-то сама как раз больше люблю мягкие, но вот никуда их не возьмешь угостить, без холодильника им не жить . А так хотелось бы похвастаться !!! Или они уже сохранят свою форму и консистенцию в любом случае, и без холодильника тоже?
|
||||
31 Май 2011 16:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришенька, здравствуй!!! Ты знаешь, насчет конфеток... Они стопроцентно должны держать форму и без холодильника. И они при этом остаются довольно мягкие внутри, как мягкая ириска. Как мы уже тут рассуждали с девочками, причин "плохо держащей форму" конфетки может быть несколько, но главная, как правило, в сгущенке... С некоторыми марками получается отменно, а с некоторыми конфетки расплываются... Еще, Ириш, ты делала с тертым шоколадом конфетки? Попробуй в следующий раз сделать с чистым какао - может быть будет лучше! Еще могут быть нюансы типа "недоварить" массу или "недоостудить" массу в холодильнике... Ириш, но в любом случае главное, что конфетки понравились на вкус!!! Если решишь еще раз сделать их, Ириш, попробуй сделать полпорции и с какао! Очень надеюсь, что всё получится замечательно!!!!!! |
||||
31 Май 2011 16:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюш, только что пришли с прогулки, покушали и естественно чаек попили с конфетками, и мне они понравились еще больше !!! И мне кажется, что они погуще стали ! А внутри да, как мягкая ириска !!! И девченки мои нахваливают !!! Попробую выложить из холодильника одну штучку и посмотрю на нее через какое-то время как она себя поведет. Но мне уже кажется, что поведет она себя отлично !!! Сгущенка у нас хорошая, варила долго, делала с тертым шоколадом, попробую как-нибудь для сравнения с какао. А тебе, Катюш, с чем больше нравится, с шоколадом или с какао?
|
||||
31 Май 2011 16:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Ириш, как я рада!!! Согласна, что на следующий день конфетки становятся еще вкусней, "потуже", если можно так выразиться!!! Ириш, мне наверное больше нравится с какао, чтобы как бы сладость сгущенки уравновешивалась лёгкой "горечью" какао. Но и с шоколадом мне тоже очень нравится, Ириш!!! Если какао дома нет - делаю с шоколадом, который в наличии есть почти всегда!!! Иришенька, буду очень рада, если еще раз решишь приготовить эти конфетки!!! |