Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 04 Май 2011 15:19 
 | 
 wetka 
Ксения 39 лет Магадан  | 
|||
| 
 
Привет дорогая  
  . Вобщем отчёт о попытке №4, варила 7минут, остудила, зтем в холодильник. Сейчас делала конфетки, масса твердая ложкой её тжело отковырять, но возможно, и не нужно "плавить" в микре. тоесть эта попытка почти удалась. Конфетки не растекаются, но всё-таки не такие мягкие. Я ещё раз попробую, завтро-послезатра. буду варить после закипания ровно 5минут. Я прям уверенна что в этот раз всё получится=) Эти тоже вкусные, но как подтаявшие ириски, первые которые растекались, были необыкновенно нежные, вобщем будем добиваться нужного результата=)  | 
||||
| 
 04 Май 2011 15:33 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ксюшенька, какая же ты молодец!!!            Я безумно рада, что 4-я попытка уже такая удачная!!!!!!!                            Удачи тебе, Ксюшенька!!!!!!! И вкусных-превкусных конфеток!!!!!              | 
||||
| 
 07 Май 2011 1:06 
 | 
 Нанастенька 
37 лет Москва  | 
|||
| 
 07 Май 2011 3:33 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Настюша, вот это красавцы у тебя получились!!!         Супер аппетитные, красивые и самые настоящие brigadeiros!!!                
Точно-точно! Я тоже была в Пасхальные дни в Ашане и видела эту посыпочку!!!   Я на нее все смотрела и думала: где ж вы раньше все были, производители (или поставщики), дорогие!!!          Год минимум я гонялась по всей Москве за такой посыпкой, пока не пришлось-таки ее купить в спец.кондитерском магазине...    
Настенька, огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к конфеткам!!!         Я безумно рада, что они тебе понравились!!!    Спасибо тебе большое за отчет чудесный и за теплый отзыв!!!            | 
||||
| 
 16 Май 2011 10:54 
 | 
 wetka 
Ксения 39 лет Магадан  | 
|||
| 
 
Привет Катюша  
  , вобщем попытка №5 опять не держала форму. Но я не отчаялась=) Я сделала вот такое печенье http://forum.say7.info/topic36400.html и сверху на карамель добавила конфетную массу. Так как на печенье были бортики ни куда ни чего не уплыло=) Всё получилось нереально вкусно. Но я не оставляю попыток добиться нужного результата, ибо летом хочу сделать твой "Шоколадный подарок" со всеми конфетами что тобою рекомендованы=) Вобщем тысячу раз спасибо за рецепт=) А вот печенье
 | 
||||
| 
 16 Май 2011 20:36 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ксюшенька, ты просто мега-экспериментатор!!!!!!!                              Надо же такое придумать!!!          Такая шоколадная помадка-ириска получилась!!!       И вместе с Алечкиным печеньем, я уверена, получилось действительно супер-вкусно!!!             
Ксюшенька, я очень надеюсь, что конфетки тебе обязательно удадутся и как можно скорее!!! Мысленно и всей душой желаю тебе удачи, Ксюшенька!!!       И благодарю тебя искренне, что поделилась со мной и всеми девочками такой прекрасной идеей использования этой массы для конфет!         
Обязательно приходи еще, Ксюшенька! Я очень тебе всегда рада!!!           | 
||||
| 
 16 Май 2011 21:58 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
 Можно я вставлю свои пять копеек   мне тоже так кажется.
У нас в Омске все очень хвалят наш омский молочный конс завод. Сейчас выпускают под торг. маркой "любимо", и я люблю эту сгущенку, НО у меня из нее конфеты не получились   тоже растеклись
а вот из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный   все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было. Другие марки я не пробовала    | 
||||
| 
 16 Май 2011 22:16 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Оксаночка, спасибо тебе огромное!!!          Я вот тоже делюсь с девчатами, с какими марками сгущенки у меня получаются конфетки... Это и Ледниковый период, и Алексеевская, и Простоквашино, и Главпродукт... Не получались только с той сгущенкой, в которой был растительный (пальмовый) жир... Сдуру купила как-то, больше так не делаю...      Во всём остальном даже не знаю, что еще подсказать... Мне кажется (я писала чуть ранее об этом), что удобнее для пробы делать полнормы из 1/2 банки сгущенки, уменьшив остальные ингредиенты тоже в два раза. Так и масса готовится быстрее гораздо, и остывает быстрее, и лепить быстрее, и результат будет виден тоже быстрее...    Я  на свой тортик "Шоколадный подарок" делала как раз полнормы и сделала их так быстро - на все про все не больше часа! Минут 10 на "заваривание" массы, минут 10 на остывание при комнатной температуре, потом полчаса в холодильнике и минут 10 на лепку!     | 
||||
| 
 19 Май 2011 20:42 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||
| 
 
Катюша, так хочу таких вкусненьких и красивеньких конфеток   
        !!! Сегодня гуляли с малышей, в ближайших магазинах не увидела посыпку "вермишельку"    . В дальнем покупала как-то и посыпала им свой тортик, надо будет прогуляться туда и прикупить    !!! Переходим на домашние конфеты          !!!  | 
||||
| 
 19 Май 2011 20:58 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ой, Иришенька, буду ооочень рада, если удастся попробовать конфетки!!!         И буду с нетерпением ждать твоих впечатлений!!!    Согласна, что домашние конфетки - это вещь!!!                
Удачи, Ириша!!!   Надеюсь, что посыпочка обязательно попадется!!!            | 
||||
| 
 20 Май 2011 18:22 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
|||
| 
 
Катюшка, ты волшебница    
  !!!!! Ручки у тебя просто ЗОЛОТЫЕ!!!! Буду в выходной готовить твои конфетки...уже слюной давлюсь    . Спасибо за рецепт   | 
||||
| 
 20 Май 2011 18:58 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Юленька! Спасибо огромное за теплые слова!!!         Мне так приятно и лестно такое слышать!!!      Буду очень рада, если конфетки получатся, не доставят хлопот при приготовлении и понравятся!!!      Буду с нетерпением ждать тебя, Юляша!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой светлый отзыв!!! И удачи тебе!!!              | 
||||
| 
 21 Май 2011 10:02 
 | 
 wetka 
Ксения 39 лет Магадан  | 
|||
 
 Девочки, спасибо большое что сказали название сгущенки с которыми конфетки получились   . Простоквашино не нашла, но нашла Алексеевскую. Сделала полнормы, варила 7 минут. Результат лучше чем во все предыдущие      . Вот они, только скатанные, кругленькие.
Я помню что ты говорила, что желательно именно шоколадную вермешельку, я первый раз когда у меня вышли лепешки использовала именно шоколадную, и вкус был просто божественный=) Но в тот раз я во всем городе нашла только в одном магазине именно шоколадные, и купила их последние 4 пачки, 2 использовала, а 2 лежат "для особого случая"=) А цветная вермишель почти в каждом магазине, поэтому пока что для практики использую её. А вот это они же после ночи в холодильнике. Видно на фото что они малеха подрасплючились, и на тарелки остаются следы от шоко-массы. Сегодня купила ещё 2 банки сгущенки, буду делать печенье от Алии как в предыдущий раз, прям оно мне в душу запало, вкусно нереально=))  | 
||||
| 
 21 Май 2011 14:40 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
| 
 
wetka
 
Ксюшенька, какая же ты умничка!!!         Я так рада и счастлива, что все наконец-то получилось!!!          Конфетки у тебя получились изумительные!!!          Такие нарядные!!!                  Кстати, в Бразилии и Португалии я видела, что хозяйки очень часто на детские праздники используют именно такую цветную посыпку!!!             Так что у тебя получился по-настоящему праздничный вариант!!!       
Ксюшенька, от всего сердца благодарю тебя за такой роскошный отчет!!!   Восхищаюсь твоим упорством и терпением!!!      А это, пожалуй, самые важные качества для достижения успеха в любой области!!!                
                                    | 
||||
| 
 22 Май 2011 1:00 
 | 
 Risafari 
48 лет Ульяновск  | 
|||
| 
 
Вкусные и симпатичные конфетки!   
  
Со сгущенкой   
Я почему-то думала, что сгущенное молоко чисто советский эндемик  
Будем делать! Спасибо  | 
||||
| 
 22 Май 2011 2:31 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ризида, спасибо большое за внимание и интерес к рецепту!!!            Удачи тебе!!! Будут вопросы - обязательно спрашивай!!!           | 
||||
| 
 30 Май 2011 2:55 
 | 
 OlgaMel 
45 лет Донецк, Украина  | 
|||
| 
 30 Май 2011 15:19 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Олечка, как же приятно зайти на форум и увидеть сразу же такой потрясающий, сказочный просто отчет!!!!!!!!                  Я в таком восторге, Оленька!!!!! Конфетки ну просто идеальные!!!!       И как же  рада, что понравились на вкус!!!!          
А тортик просто загляденье!!!         Наверное какое-нибудь шоколадное чудо-искушение!!!          Мысленно угостилась кусочком!!!       
Оленька, спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту!!!!!!И за такой великолепный отчет!!!   Прям глаз радуется, когда смотрю на него!!!              | 
||||
| 
 31 Май 2011 1:08 
 | 
 OlgaMel 
45 лет Донецк, Украина  | 
|||
 Спасибо, старалась!!! 
  | 
||||
| 
 31 Май 2011 1:57 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||
| 
 
Катюша, я к тебе с конфетками и благодарностью   
        !!! Очень вкусно, нам всем понравились          !!! По одной попробовали с чаем, когда еще не сильно застыли, часа не простояли в холодильнике. А утром будут наверно еще вкуснее          !!! У меня шоколад был не самый темный, 45% какао, так что не очень темные между посыпкой. И бумажечек нет для конфеток. В дальнейшем буду совершенствоваться    !!! А пока огромное спасибо, Катюш, за рецепт таких чудесных конфеток          !!! 
 | 
||||
| 
 31 Май 2011 2:16 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Олечка, тебе спасибо за твое доверие к рецепту и такой шикарный отчет!!!       
 Ой, Иришенька, какой сюрприз!!!         Как же мне приятно тебя видеть, да с таким отчетом волшебным!!!          Просто супер!!! Какие же красивые конфетки у тебя получились!!!             Я сама обожаю и молочный и горький шоколад, а 45% - это прямо самый баланс для меня!!!!       Очень люблю такой мягкий молочно-сливочный вкус у такого шоколада!!!       Поэтому уверена, что конфетки получились не просто вкусными, а наивкуснейшими!!!!!             
Ириша, огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и порадовала меня таким великолепным и невероятно вкуууусным отчетом!!!!!         Я в настоящем восторге!!!          И на ночь мне такое нельзя смотреть!!!          Не усну ведь теперь после таких вкусняшек!!!!!    
         | 
||||
| 
 31 Май 2011 11:55 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||
| 
 
Катюша, захвалила совсем, но мне приятно   
        !!! Конфетки действительно вкуснейшие          !!! Но сильно они все равно не застыли в холодильнике, так и должно быть? Я-то сама как раз больше люблю мягкие, но вот никуда их не возьмешь угостить, без холодильника им не жить    . А так хотелось бы похвастаться          !!! Или они уже сохранят свою форму и консистенцию в любом случае, и без холодильника тоже?  | 
||||
| 
 31 Май 2011 16:16 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Иришенька, здравствуй!!!    Как мы уже тут рассуждали с девочками, причин "плохо держащей форму" конфетки может быть несколько, но главная, как правило, в сгущенке... С некоторыми марками получается отменно, а с некоторыми конфетки расплываются...  
Еще, Ириш, ты делала с тертым шоколадом конфетки? Попробуй в следующий раз сделать с чистым какао - может быть будет лучше!    Еще могут быть нюансы типа "недоварить" массу или "недоостудить" массу в холодильнике... Ириш, но в любом случае главное, что конфетки понравились на вкус!!!         Очень надеюсь, что всё получится замечательно!!!!!!               | 
||||
| 
 31 Май 2011 16:33 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||
| 
 
Катюш, только что пришли с прогулки, покушали и естественно чаек попили с конфетками, и мне они понравились еще больше   
        !!! И мне кажется, что они погуще стали    ! А внутри да, как мягкая ириска          !!! И девченки мои нахваливают       !!! Попробую выложить из холодильника одну штучку и посмотрю на нее через какое-то время как она себя поведет. Но мне уже кажется, что поведет она себя отлично    !!! Сгущенка у нас хорошая, варила долго, делала с тертым шоколадом, попробую как-нибудь для сравнения с какао. А тебе, Катюш, с чем больше нравится, с шоколадом или с какао?  | 
||||
| 
 31 Май 2011 16:40 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ой, Ириш, как я рада!!!   Согласна, что на следующий день конфетки становятся еще вкусней, "потуже", если можно так выразиться!!!          
Ириш, мне наверное больше нравится с какао, чтобы как бы сладость сгущенки уравновешивалась лёгкой "горечью" какао. Но и с шоколадом мне тоже очень нравится, Ириш!!!            Если какао дома нет - делаю с шоколадом, который в наличии есть почти всегда!!!       
Иришенька, буду очень рада, если еще раз решишь приготовить эти конфетки!!!             | 
 . Вобщем отчёт о попытке №4, варила 7минут, остудила, зтем в холодильник. Сейчас делала конфетки, масса твердая ложкой её тжело отковырять, но возможно, и не нужно "плавить" в микре. тоесть эта попытка почти удалась. Конфетки не растекаются, но всё-таки не такие мягкие. Я ещё раз попробую, завтро-послезатра. буду варить после закипания ровно 5минут. Я прям уверенна что в этот раз всё получится=) Эти тоже вкусные, но как подтаявшие ириски, первые которые растекались, были необыкновенно нежные, вобщем будем добиваться нужного результата=) 
  
  
 Я безумно рада, что 4-я попытка уже такая удачная!!!!!!!  
  
  
  
  

  
  
  
 
 , вобщем попытка №5 опять не держала форму. Но я не отчаялась=) Я сделала вот такое печенье 
  
 тоже растеклись
 все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было. Другие марки я не пробовала 
 
  
 Во всём остальном даже не знаю, что еще подсказать... Мне кажется (я писала чуть ранее об этом), что удобнее для пробы делать полнормы из 1/2 банки сгущенки, уменьшив остальные ингредиенты тоже в два раза. Так и масса готовится быстрее гораздо, и остывает быстрее, и лепить быстрее, и результат будет виден тоже быстрее...  
 !!! Переходим на домашние конфеты  
 . Спасибо за рецепт  
 . Простоквашино не нашла, но нашла Алексеевскую. Сделала полнормы, варила 7 минут. Результат лучше чем во все предыдущие 

 

  
  
 !!! А пока огромное спасибо, Катюш, за рецепт таких чудесных конфеток  
  