Сообщение |
Автор |
12 Фев 2012 22:37
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Gor писал(а): | делал много раз, все время получалось без всяких приключений...
но вчера: таже сгущенка, делал полпорции с кокосом, варила 10 мин, получились жестковатые...., переварила. Тоже вкусные, но не то, что оригинал. Для себя сделала вывод: нужно время подстраивать под продукты... и даже кокосовая стружка может повести приключенчески....
Спасибо за прекрасный рецепт!!! |
Лана, спасибо Вам огромное за интерес и доверие к рецепту! Согласна с Вами, что каждый раз, готовя эти конфетки нужно быть предельно внимательным и следить за густотой массы на огне. И каждый продукт, каждая деталь, каждая мелочь может повлиять на результат как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому несмотря на внешнюю простоту рецепта, готовка этих конфет требует определённой сноровки и даже мастерства. И я очень рада, что у Вас всё-всё получилось!!! Огромное спасибо за Ваш отзыв!
|
11 Мар 2012 17:20
|
dayana_78
|
Катюш, спасибо за замечательный рецепт! Довелось попробовать настоящие Brigadeiro в детстве! Поэтому, я была рада вернуться в детские воспоминания и ощущения )))
|
11 Мар 2012 22:26
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
10 Апр 2012 13:37
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Привет, Катюш! Твои конфетки не давали мне покоя с тех пор, как я испекла торт Brigadeiro И вот в эти выходные я дорвалась до них! Знаешь, после этих конфет мне уже совсем не хочется никаких конфет из магазина..)))
У меня был пробный вариант - Brigadeiro из половины баночки сгущенки и Cajuzinho из оставшейся половины. Сестре и маме понравились больше Brigadeiro за их мягкость и нежность, а мне очень-очень и те, и другие, такой уж я всеядный сладкоежка
Согласна, что в "вермишельке" конфетка выглядит наряднее, но я пока не нашла, а та посыпка, что была в интернет магазине - на заменителе какао-масла, такую не захотелось заказывать. Хотя не знаю, бывает ли вообще эта "вермишелька" из натурального шоколада?..
Катюша, хочу задать еще пару вопросов: какая правильная структура у Brigadeiro - нежная, но слегка тягучая, как мягкая-мягкая ириска, не липнущая к зубам?
И до какого состояния измельчать орехи для Cajuzinho - прямо в крошку или до мелких кусочков?
Закуплюсь кокосовой стружкой и сухими молоком и обязательно попробую "беленькие" конфетки - уверена, что они не оставят равнодушной ни меня, ни мою семью
Спасибо, солнышко, за очередную умопомрачительную вкуснятину!
|
11 Апр 2012 18:37
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ленок84 писал(а): | Привет, Катюш! Твои конфетки не давали мне покоя с тех пор, как я испекла торт Brigadeiro И вот в эти выходные я дорвалась до них! Знаешь, после этих конфет мне уже совсем не хочется никаких конфет из магазина..)))
У меня был пробный вариант - Brigadeiro из половины баночки сгущенки и Cajuzinho из оставшейся половины. Сестре и маме понравились больше Brigadeiro за их мягкость и нежность, а мне очень-очень и те, и другие, такой уж я всеядный сладкоежка
Согласна, что в "вермишельке" конфетка выглядит наряднее, но я пока не нашла, а та посыпка, что была в интернет магазине - на заменителе какао-масла, такую не захотелось заказывать. Хотя не знаю, бывает ли вообще эта "вермишелька" из натурального шоколада?..
Катюша, хочу задать еще пару вопросов: какая правильная структура у Brigadeiro - нежная, но слегка тягучая, как мягкая-мягкая ириска, не липнущая к зубам?
И до какого состояния измельчать орехи для Cajuzinho - прямо в крошку или до мелких кусочков?
Закуплюсь кокосовой стружкой и сухими молоком и обязательно попробую "беленькие" конфетки - уверена, что они не оставят равнодушной ни меня, ни мою семью
Спасибо, солнышко, за очередную умопомрачительную вкуснятину! |
Ой, Ленусенька, ты, как всегда, так умеешь удивить и порадовать!!! Ну до чего же хороши конфетки у тебя!!!
Ленусь, я безумно рада, что все получилось и понравилось!!!
Насчет вермишельки, Ленусь - думаю, что с настоящим какао-маслом найти можно, но вероятнее всего в интернет-магазинах. И то не во всех. Даже в специальных кондитерских интернет-магазинах не всегда посыпка и кувертюры натуральные. Но, главное, на мой взгляд, чтобы шоколадный (и любой другой продукт) был сделан не на пальмовом масле (иногда, правда, производитель лукавит и пишет просто - растительный жир, не уточняя, какой именно...).
Ленусь, а насчет консистенции - да, она должна быть как мягкая и не липнущая к зубам ириска. Из холодильника - чуть твёрже, при комнатной температуре - чуть мягче. Но в обоих случаях, она должна сохранять свою форму и не таять.
А орешки я смалываю мелко - в муку, чтобы оставался лишь ореховый аромат.
А вообще бригадейру - это настоящий бразильский "культ", достояние. На основе вот этой массы они делают и кремы для тортов, и пудинги, и конфеты, и десерты. Есть такое понятие "brigadeiro de colher" - это одновременно и название десерта, которое предполагает то, что это будет десерт в мааааленьком стаканчике и есть его надо ложкой (colher - ложка). Такие мини-десерты тоже повсюду можно купить в пластиковых маленьких стаканчиках в бразильских кондитерских...И это же название подразумевает под собой и особую консистенцию бригадейру - и само название указывает на то, что эта консистенция должна быть более мягкой и более жидкой, чем на конфеты.
Ленусенька, огромное тебе еще раз спасибо за такой вкусный и безупречный отчет и теплый отзыв!!!!!!
|
12 Апр 2012 13:24
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Miuda писал(а): | Но, главное, на мой взгляд, чтобы шоколадный (и любой другой продукт) был сделан не на пальмовом масле (иногда, правда, производитель лукавит и пишет просто - растительный жир, не уточняя, какой именно...) |
Вот-вот! Я как вижу в составе продукта "растительный жир", сразу думаю: "Ага, никак пальмовое масло скрывают?" Причем, это именно русские любят делать. Подарили недавно маме коробочку печенюшек, красивых таких, явно, что недешевых, вроде польского производства. В составе по-русски есть "растительный жир", в то время как по-английски четко написано - "palm oil"
Но я тут все-таки не сдержалась и купила цветную сахарную посыпку "вермишельку" с растительным жиром в составе И уже наделала с ней порцию "бригадирчиков"))) Попозже покажу
Miuda писал(а): | Ленусь, а насчет консистенции - да, она должна быть как мягкая и не липнущая к зубам ириска. Из холодильника - чуть твёрже, при комнатной температуре - чуть мягче. Но в обоих случаях, она должна сохранять свою форму и не таять. |
Спасибо! Значит, у меня получилось почти правильно - почти, потому что все-таки готовые конфетки чуть-чуть "приплющились", пока лежали в коробочке в холодильнике Видимо, я немножко не доварила массу..
Miuda писал(а): | А орешки я смалываю мелко - в муку, чтобы оставался лишь ореховый аромат. |
А я раздробила на мелкие кусочки, а потом подумала, что, наверное, крошкой было бы еще лучше В следующий раз обязательно смолю!
Miuda писал(а): | А вообще бригадейру - это настоящий бразильский "культ", достояние. На основе вот этой массы они делают и кремы для тортов, и пудинги, и конфеты, и десерты. Есть такое понятие "brigadeiro de colher" - это одновременно и название десерта, которое предполагает то, что это будет десерт в мааааленьком стаканчике и есть его надо ложкой (colher - ложка). Такие мини-десерты тоже повсюду можно купить в пластиковых маленьких стаканчиках в бразильских кондитерских...И это же название подразумевает под собой и особую консистенцию бригадейру - и само название указывает на то, что эта консистенция должна быть более мягкой и более жидкой, чем на конфеты. |
Спасибо, Катюш, за такой увлекательный экскурс! Уверена, что мне по вкусу пришлись бы все-все десерты на основе массы "бригадейру"
Катюша, у меня же еще вопрос назрел - а как долго можно конфетки хранить? Если, например, нужно приготовить заранее для праздника или для подарка? Может, их можно заморозить или все-таки не следует?..
|
12 Апр 2012 16:58
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ленок84 писал(а): | Катюша, у меня же еще вопрос назрел - а как долго можно конфетки хранить? Если, например, нужно приготовить заранее для праздника или для подарка? Может, их можно заморозить или все-таки не следует?.. |
Ленусь, я думаю, в холодильнике они могут дня 3-4 точно постоять. По крайней мере, у меня так было - когда полную норму готовлю, потихонечку их едим и в общей сложности они хранятся около трёх дней. Насчет заморозки точно не подскажу, но, думаю, что для пробы, можно 1-2 штучки заморозить и проверить! В принципе, там нечему "плыть". Разморозиться они должны нормально и продолжать держать форму.
Ленуся, удачи тебе и заходи еще!!!
|
21 Апр 2012 17:29
|
Zoozi
Анет
34 года Киев
|
Мой скромный отчет)
|
21 Апр 2012 21:25
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
23 Апр 2012 18:58
|
Kseshka
Оксана
38 лет Украина, Ровно
|
|
23 Апр 2012 22:22
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Какая прелесть, где я раньше была, какая красота и вкуснота, девчонки какие вы все умницы.....
|
24 Апр 2012 18:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Kseshka писал(а): | Катюш, спасибо за вкуснющие конфетки. Для конфеток с орешками орешки не сильно измельчала(ножом широким придавливала, а потом еще резала сверху), и получилось оч вкусно. Только они у меня получились как-то оч мягкие, тоисть, шарики не получились. Но єто біла не помеха....................розмели |
Оксана, спасибо за такой красивый отчёт!!! Ничего, что конфетки немножко расплылись, самое главное, что получилось всё вкусно!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв!!!
Петровна писал(а): | Какая прелесть, где я раньше была, какая красота и вкуснота, девчонки какие вы все умницы..... |
Елена Петровна, буду очень рада, если рецепт Вам тоже пригодится и конфеты понравятся!!! Готовьте на здоровье!
|
16 Июн 2012 22:02
|
tulusa
rina
germany
|
|
18 Июн 2012 23:29
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
|
10 Июл 2012 2:50
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
|
11 Июл 2012 15:24
|
Vanilla sky
Julia
|
Катя, заглядываюсь на ваши конфеты... ) Выглядят они потрясающе.
Подскажите, где можно купить шоколадную вермишель?
|
13 Июл 2012 21:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Июл 2012 3:18
|
Vanilla sky
Julia
|
Цитата: | Такая продается часто в супермаркете Алые Паруса в ТЦ "Щука". |
Катя, спасибо за наводку. Сегодня делала конфеты по вашему рецепту. Beijinho получились без проблем, вели себя замечательно, послушной скатались в шарики. Внешне очень похожи на Раффаэлло. Пробовать будем завтра. А вот с brigadeiro что-то у меня не задалось.( Делала все в соответствии с рецептом. Сгущенка из той же банки, что и для поцелуйчиков была, масло из той же пачки и несколько квадратиков шоколада Бабаевский 75%. На маленьком огне держала почти полчаса, все мне казалось, что масса недостаточно загустела... ну так и получилось. Получилась густая вкусная тянучка, но в шариаки ее скатать совершенно нереально. Кое как сделала два шарика, обваляла в цветной посыпке и сдалась. Оставшуюся часть переложила в контейнер, можно есть ложкой, но конфеты-то не получились. В чем моя ошибка?
|
20 Июл 2012 15:06
|
Кайфуля
Ольга
39 лет Скадовск
|
|
28 Авг 2012 1:12
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Vanilla sky писал(а): | Катя, спасибо за наводку. Сегодня делала конфеты по вашему рецепту. Beijinho получились без проблем, вели себя замечательно, послушной скатались в шарики. Внешне очень похожи на Раффаэлло. Пробовать будем завтра. А вот с brigadeiro что-то у меня не задалось.( Делала все в соответствии с рецептом. Сгущенка из той же банки, что и для поцелуйчиков была, масло из той же пачки и несколько квадратиков шоколада Бабаевский 75%. На маленьком огне держала почти полчаса, все мне казалось, что масса недостаточно загустела... ну так и получилось. Получилась густая вкусная тянучка, но в шариаки ее скатать совершенно нереально. Кое как сделала два шарика, обваляла в цветной посыпке и сдалась. Оставшуюся часть переложила в контейнер, можно есть ложкой, но конфеты-то не получились. В чем моя ошибка? |
Юля, затрудняюсь сказать, что могло случиться... Если даже сгущенка и масло из одной партии, что и для beijinho, то скорее всего, Вам нужно было еще немного продержать массу на огне. Она должна получиться действительно очень густой. А после остывания, масса становится твёрдой, из нее лепить конфеты очень удобно. Надеюсь, что в следующий раз у вас всё получиться.
Кайфуля писал(а): | Завтра буду пробовать делать дочурке на годик Вот только теперь переживаю за сгущенку,которая продается в Украине Может,кто подскажет какую покупали уже??Спасибо заранее!!!КАТЮША,конфетки просто выглядят божественно,дума.,что и вкус не хуже.Ну очень хочу попробовать!!!!! |
Оленька, надеюсь, что всё получилось!
|
07 Сен 2012 21:41
|
Cапфира
Оля
27 лет г. Тюмень
|
Катя, делаю Ваши конфетки уже не в первый раз! Очень вкусные, особенно бригадирчики нам понравились!! Но вот незадача, все они у меня расплываются! Перечитала всю темку, понимаю в чем дело, беру ГОСТ-овскую сгущенку без всяких добавок, варю много, но все равно одно и то же!! Но я буду стараться!
А вот поцелуйчики у меня не расплываются! Из-за стружки, наверное) Всем они понравились меньше, а мне даже больше, чем бригадирчики) Вот только с орешками все никак не соберусь.. Скоро исправлюсь!)
|
20 Сен 2012 19:31
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
21 Сен 2012 2:42
|
Kate.ist
Kate
51 год Москва - Argentina, Buenos Aires
|
Катюша, здравствуй! Я снова к тебе с конфетками. Такая история - остались у меня после украшения тортика вишни консервированные. Ну ни туда, ни сюда. И тот я подумала о твоих конфетках. Все сделала строго по рецепту, только внутрь каждого бригадира положила вишенку. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! В следующий раз только вишню предварительно во что-то спиртное положу ненадолго, чтоб "пьяная" была. Еще раз спасибо за замечательные рецепт!!!
|
27 Сен 2012 0:16
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Катюша, в этот раз сделала все кроме ореховых (когда-нибудь и их обязательно попробуем), красиво , вкусно , спасибо !!!
|
01 Окт 2012 12:40
|
Alexandro4ka
Александра
36 лет Минск
|
Спасибо огромное за наивкуснейшие конфеты.
Муж пока все не скушал - не остановился!!
|