Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

Сообщение Автор
 
12 Фев 2012 22:37

Распечатать сообщение
Gor писал(а):
делал много раз, все время получалось без всяких приключений...
но вчера: таже сгущенка, делал полпорции с кокосом, варила 10 мин, получились жестковатые...., переварила. Тоже вкусные, но не то, что оригинал. Для себя сделала вывод: нужно время подстраивать под продукты... и даже кокосовая стружка может повести приключенчески....
Спасибо за прекрасный рецепт!!!


Лана, спасибо Вам огромное за интерес и доверие к рецепту! Romashki friends Romashki Согласна с Вами, что каждый раз, готовя эти конфетки нужно быть предельно внимательным и следить за густотой массы на огне. И каждый продукт, каждая деталь, каждая мелочь может повлиять на результат как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому несмотря на внешнюю простоту рецепта, готовка этих конфет требует определённой сноровки и даже мастерства. friends И я очень рада, что у Вас всё-всё получилось!!! Огромное спасибо за Ваш отзыв! Romashki friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
11 Мар 2012 17:20

Распечатать сообщение
Катюш, спасибо за замечательный рецепт! Довелось попробовать настоящие Brigadeiro в детстве! Поэтому, я была рада вернуться в детские воспоминания и ощущения )))

dayana_78

Даша




dayana_78Мои рецепты
 
11 Мар 2012 22:26

Распечатать сообщение
dayana_78 писал(а):
Катюш, спасибо за замечательный рецепт! Довелось попробовать настоящие Brigadeiro в детстве! Поэтому, я была рада вернуться в детские воспоминания и ощущения )))


Яночка, на здоровье!!! Romashki give_heart friends Как я рада, что удалось порадовать рецептом и даже немного вернуть кусочек детства!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki А brigadeiros у Вас получились самые-пресамые настоящие!!! girl_claping good good2 Просто чудесные!!! girl_in_love good good2
Огромное Вам спасибо за теплый отзыв и чудесный отчет!!! Romashki Rose Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
10 Апр 2012 13:37

Распечатать сообщение
Привет, Катюш! Romashki give_heart Твои конфетки не давали мне покоя с тех пор, как я испекла торт Brigadeiro girl_in_love И вот в эти выходные я дорвалась до них! Yahoo! Знаешь, после этих конфет мне уже совсем не хочется никаких конфет из магазина..)))
Фото

Фото

Фото

У меня был пробный вариант - Brigadeiro из половины баночки сгущенки и Cajuzinho из оставшейся половины. Сестре и маме понравились больше Brigadeiro за их мягкость и нежность, а мне очень-очень и те, и другие, такой уж я всеядный сладкоежка Embarassed nyam2
Согласна, что в "вермишельке" конфетка выглядит наряднее, но я пока не нашла, а та посыпка, что была в интернет магазине - на заменителе какао-масла, такую не захотелось заказывать. Хотя не знаю, бывает ли вообще эта "вермишелька" из натурального шоколада?..

Катюша, хочу задать еще пару вопросов: какая правильная структура у Brigadeiro - нежная, но слегка тягучая, как мягкая-мягкая ириска, не липнущая к зубам?
И до какого состояния измельчать орехи для Cajuzinho - прямо в крошку или до мелких кусочков?

Закуплюсь кокосовой стружкой и сухими молоком и обязательно попробую "беленькие" конфетки - уверена, что они не оставят равнодушной ни меня, ни мою семью girl_in_love

Спасибо, солнышко, за очередную умопомрачительную вкуснятину! Romashki Romashki Romashki
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
11 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
Ленок84 писал(а):
Привет, Катюш! Твои конфетки не давали мне покоя с тех пор, как я испекла торт Brigadeiro И вот в эти выходные я дорвалась до них! Знаешь, после этих конфет мне уже совсем не хочется никаких конфет из магазина..)))



У меня был пробный вариант - Brigadeiro из половины баночки сгущенки и Cajuzinho из оставшейся половины. Сестре и маме понравились больше Brigadeiro за их мягкость и нежность, а мне очень-очень и те, и другие, такой уж я всеядный сладкоежка
Согласна, что в "вермишельке" конфетка выглядит наряднее, но я пока не нашла, а та посыпка, что была в интернет магазине - на заменителе какао-масла, такую не захотелось заказывать. Хотя не знаю, бывает ли вообще эта "вермишелька" из натурального шоколада?..

Катюша, хочу задать еще пару вопросов: какая правильная структура у Brigadeiro - нежная, но слегка тягучая, как мягкая-мягкая ириска, не липнущая к зубам?
И до какого состояния измельчать орехи для Cajuzinho - прямо в крошку или до мелких кусочков?

Закуплюсь кокосовой стружкой и сухими молоком и обязательно попробую "беленькие" конфетки - уверена, что они не оставят равнодушной ни меня, ни мою семью

Спасибо, солнышко, за очередную умопомрачительную вкуснятину!


Ой, Ленусенька, ты, как всегда, так умеешь удивить и порадовать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну до чего же хороши конфетки у тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ленусь, я безумно рада, что все получилось и понравилось!!! girl_in_love
Насчет вермишельки, Ленусь - думаю, что с настоящим какао-маслом найти можно, но вероятнее всего в интернет-магазинах. И то не во всех. Даже в специальных кондитерских интернет-магазинах не всегда посыпка и кувертюры натуральные. Но, главное, на мой взгляд, чтобы шоколадный (и любой другой продукт) был сделан не на пальмовом масле (иногда, правда, производитель лукавит и пишет просто - растительный жир, не уточняя, какой именно...).
Ленусь, а насчет консистенции - да, она должна быть как мягкая и не липнущая к зубам ириска. Из холодильника - чуть твёрже, при комнатной температуре - чуть мягче. Но в обоих случаях, она должна сохранять свою форму и не таять. good give_heart
А орешки я смалываю мелко - в муку, чтобы оставался лишь ореховый аромат. good
А вообще бригадейру - это настоящий бразильский "культ", достояние. На основе вот этой массы они делают и кремы для тортов, и пудинги, и конфеты, и десерты. Есть такое понятие "brigadeiro de colher" - это одновременно и название десерта, которое предполагает то, что это будет десерт в мааааленьком стаканчике и есть его надо ложкой (colher - ложка). Такие мини-десерты тоже повсюду можно купить в пластиковых маленьких стаканчиках в бразильских кондитерских...И это же название подразумевает под собой и особую консистенцию бригадейру - и само название указывает на то, что эта консистенция должна быть более мягкой и более жидкой, чем на конфеты.
Ленусенька, огромное тебе еще раз спасибо за такой вкусный и безупречный отчет и теплый отзыв!!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
12 Апр 2012 13:24

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Но, главное, на мой взгляд, чтобы шоколадный (и любой другой продукт) был сделан не на пальмовом масле (иногда, правда, производитель лукавит и пишет просто - растительный жир, не уточняя, какой именно...)

Вот-вот! Я как вижу в составе продукта "растительный жир", сразу думаю: "Ага, никак пальмовое масло скрывают?" Причем, это именно русские любят делать. Подарили недавно маме коробочку печенюшек, красивых таких, явно, что недешевых, вроде польского производства. В составе по-русски есть "растительный жир", в то время как по-английски четко написано - "palm oil" ireful
Но я тут все-таки не сдержалась и купила цветную сахарную посыпку "вермишельку" с растительным жиром в составе Embarassed И уже наделала с ней порцию "бригадирчиков"))) Попозже покажу Wink

Miuda писал(а):
Ленусь, а насчет консистенции - да, она должна быть как мягкая и не липнущая к зубам ириска. Из холодильника - чуть твёрже, при комнатной температуре - чуть мягче. Но в обоих случаях, она должна сохранять свою форму и не таять.

Спасибо! Значит, у меня получилось почти правильно - почти, потому что все-таки готовые конфетки чуть-чуть "приплющились", пока лежали в коробочке в холодильнике Embarassed Видимо, я немножко не доварила массу..

Miuda писал(а):
А орешки я смалываю мелко - в муку, чтобы оставался лишь ореховый аромат.

А я раздробила на мелкие кусочки, а потом подумала, что, наверное, крошкой было бы еще лучше nyam2 В следующий раз обязательно смолю! Romashki Romashki give_heart

Miuda писал(а):
А вообще бригадейру - это настоящий бразильский "культ", достояние. На основе вот этой массы они делают и кремы для тортов, и пудинги, и конфеты, и десерты. Есть такое понятие "brigadeiro de colher" - это одновременно и название десерта, которое предполагает то, что это будет десерт в мааааленьком стаканчике и есть его надо ложкой (colher - ложка). Такие мини-десерты тоже повсюду можно купить в пластиковых маленьких стаканчиках в бразильских кондитерских...И это же название подразумевает под собой и особую консистенцию бригадейру - и само название указывает на то, что эта консистенция должна быть более мягкой и более жидкой, чем на конфеты.

Спасибо, Катюш, за такой увлекательный экскурс! give_heart Rose Rose Уверена, что мне по вкусу пришлись бы все-все десерты на основе массы "бригадейру" girl_haha nyam2 nyam2

Катюша, у меня же еще вопрос назрел - а как долго можно конфетки хранить? Если, например, нужно приготовить заранее для праздника или для подарка? Может, их можно заморозить или все-таки не следует?..
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
12 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Ленок84 писал(а):
Катюша, у меня же еще вопрос назрел - а как долго можно конфетки хранить? Если, например, нужно приготовить заранее для праздника или для подарка? Может, их можно заморозить или все-таки не следует?..


Ленусь, я думаю, в холодильнике они могут дня 3-4 точно постоять. По крайней мере, у меня так было - когда полную норму готовлю, потихонечку их едим и в общей сложности они хранятся около трёх дней. Насчет заморозки точно не подскажу, но, думаю, что для пробы, можно 1-2 штучки заморозить и проверить! В принципе, там нечему "плыть". Разморозиться они должны нормально и продолжать держать форму. friends Romashki
Ленуся, удачи тебе и заходи еще!!! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
21 Апр 2012 17:29

Распечатать сообщение
Мой скромный отчет)
Фото

nyam2
Zoozi

Анет

31 год
Киев

ZooziМои рецепты
 
21 Апр 2012 21:25

Распечатать сообщение
Zoozi писал(а):
Мой скромный отчет)


Анет, великолепный отчёт! girl_claping good good2 И очень красивая посыпка!!! Очень красивая!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
23 Апр 2012 18:58

Распечатать сообщение
Катюш, спасибо за вкуснющие конфетки. Для конфеток с орешками орешки не сильно измельчала(ножом широким придавливала, а потом еще резала сверху), и получилось оч вкусно. Только они у меня получились как-то оч мягкие, тоисть, шарики не получились. Но это была не помеха....................розмели Romashki Romashki Romashki
Фото
Kseshka

Оксана

35 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
 
23 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Какая прелесть, где я раньше была, какая красота и вкуснота, девчонки какие вы все умницы..... friends
Петровна

Елена Петровна

52 года
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
24 Апр 2012 18:13

Распечатать сообщение
Kseshka писал(а):
Катюш, спасибо за вкуснющие конфетки. Для конфеток с орешками орешки не сильно измельчала(ножом широким придавливала, а потом еще резала сверху), и получилось оч вкусно. Только они у меня получились как-то оч мягкие, тоисть, шарики не получились. Но єто біла не помеха....................розмели


Оксана, спасибо за такой красивый отчёт!!! girl_claping girl_in_love Ничего, что конфетки немножко расплылись, самое главное, что получилось всё вкусно!!! good girl_in_love Romashki
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв!!! Romashki friends Romashki

Петровна писал(а):
Какая прелесть, где я раньше была, какая красота и вкуснота, девчонки какие вы все умницы.....


Елена Петровна, буду очень рада, если рецепт Вам тоже пригодится и конфеты понравятся!!! Готовьте на здоровье! Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
16 Июн 2012 22:02

Распечатать сообщение
Катенька, несу спасибу. сделала кешьü и поцелуйчики. надеüсь, оценqт моö старание. поцелуйчики очень вкусные. с кешьü такое дело: арахис молотый не нашла, купила лесной орех молотый. но с арахисом навернqка вкуснее.
огромное спасибо, что делишьсq такими замечательными рецептами. Romashki Romashki Romashki

tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
 
18 Июн 2012 23:29

Распечатать сообщение
Наконец-то, Катенька и у меня дошла очередь сделать твои конфетки. Получилось все супер!!! Я даже и не ожидала, что у меня получится, а оно так просто делать, я варила ровно 8 минут, делала на половину порции, получилось 14 маленьких конфеток. За качество фото извини, фотографировала на мобильный. Спасибо большое, Romashki теперь хочу попробовать сделать и другие.
Фото

Rose Rose Rose
karolina-r

Каролина

57 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
10 Июл 2012 2:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
11 Июл 2012 15:24

Распечатать сообщение
Катя, заглядываюсь на ваши конфеты... ) Выглядят они потрясающе.
Подскажите, где можно купить шоколадную вермишель?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
13 Июл 2012 21:38

Распечатать сообщение
tulusa Рина Rose give_heart Romashki
karolina-r Каролина Rose give_heart Romashki
arnare Даша Rose give_heart Romashki

Девочки, огромное вам спасибо за ваши тёплые отзывы и такие красивые отчёты!!! Romashki give_heart Romashki Я очень рада, что конфеты получились и понравились!!! girl_in_love Готовьте на здоровье!!! give_heart Romashki



Vanilla sky писал(а):
Катя, заглядываюсь на ваши конфеты... ) Выглядят они потрясающе.
Подскажите, где можно купить шоколадную вермишель?


Юля, в Москве можно купить в магазине Бар-о-бел, иногда попадается в крупных супермаркетах (особенно накануне Пасхи, но и в другое время тоже бывает). Вместо такой вермишельки можно использовать шоколадную "икру" - это такая же посыпка, только в виде маленьких шариков, напоминающих чёрную икру. Такая продается часто в супермаркете Алые Паруса в ТЦ "Щука". Romashki friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Июл 2012 3:18

Распечатать сообщение
Цитата:
Такая продается часто в супермаркете Алые Паруса в ТЦ "Щука". Romashki friends

Катя, спасибо за наводку. Сегодня делала конфеты по вашему рецепту. Beijinho получились без проблем, вели себя замечательно, послушной скатались в шарики. Внешне очень похожи на Раффаэлло. Пробовать будем завтра. А вот с brigadeiro что-то у меня не задалось.( Делала все в соответствии с рецептом. Сгущенка из той же банки, что и для поцелуйчиков была, масло из той же пачки и несколько квадратиков шоколада Бабаевский 75%. На маленьком огне держала почти полчаса, все мне казалось, что масса недостаточно загустела... ну так и получилось. Получилась густая вкусная тянучка, но в шариаки ее скатать совершенно нереально. Кое как сделала два шарика, обваляла в цветной посыпке и сдалась. Оставшуюся часть переложила в контейнер, можно есть ложкой, но конфеты-то не получились. В чем моя ошибка?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
20 Июл 2012 15:06

Распечатать сообщение
Завтра буду пробовать делать дочурке на годик girl_claping girl_claping girl_claping Вот только теперь переживаю за сгущенку,которая продается в Украине Embarassed Embarassed Может,кто подскажет какую покупали уже??Спасибо заранее!!!КАТЮША,конфетки просто выглядят божественно,дума.,что и вкус не хуже.Ну очень хочу попробовать!!!!! Romashki Romashki Romashki
Кайфуля

Ольга

36 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
 
28 Авг 2012 1:12

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Катя, спасибо за наводку. Сегодня делала конфеты по вашему рецепту. Beijinho получились без проблем, вели себя замечательно, послушной скатались в шарики. Внешне очень похожи на Раффаэлло. Пробовать будем завтра. А вот с brigadeiro что-то у меня не задалось.( Делала все в соответствии с рецептом. Сгущенка из той же банки, что и для поцелуйчиков была, масло из той же пачки и несколько квадратиков шоколада Бабаевский 75%. На маленьком огне держала почти полчаса, все мне казалось, что масса недостаточно загустела... ну так и получилось. Получилась густая вкусная тянучка, но в шариаки ее скатать совершенно нереально. Кое как сделала два шарика, обваляла в цветной посыпке и сдалась. Оставшуюся часть переложила в контейнер, можно есть ложкой, но конфеты-то не получились. В чем моя ошибка?


Юля, затрудняюсь сказать, что могло случиться... unknown Если даже сгущенка и масло из одной партии, что и для beijinho, то скорее всего, Вам нужно было еще немного продержать массу на огне. Она должна получиться действительно очень густой. А после остывания, масса становится твёрдой, из нее лепить конфеты очень удобно. Надеюсь, что в следующий раз у вас всё получиться. Romashki

Кайфуля писал(а):
Завтра буду пробовать делать дочурке на годик Вот только теперь переживаю за сгущенку,которая продается в Украине Может,кто подскажет какую покупали уже??Спасибо заранее!!!КАТЮША,конфетки просто выглядят божественно,дума.,что и вкус не хуже.Ну очень хочу попробовать!!!!!


Оленька, надеюсь, что всё получилось! Romashki friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
07 Сен 2012 21:41

Распечатать сообщение
Катя, делаю Ваши конфетки уже не в первый раз! good Очень вкусные, особенно бригадирчики нам понравились!! good2 give_heart Но вот незадача, все они у меня расплываются! Перечитала всю темку, понимаю в чем дело, беру ГОСТ-овскую сгущенку без всяких добавок, варю много, но все равно одно и то же!! unknown Но я буду стараться! dance2
А вот поцелуйчики у меня не расплываются! Yahoo! Из-за стружки, наверное) Всем они понравились меньше, а мне даже больше, чем бригадирчики) Вот только с орешками все никак не соберусь.. Embarassed Скоро исправлюсь!)
Cапфира

Оля

24 года
г. Тюмень

CапфираМои рецепты
 
20 Сен 2012 19:31

Распечатать сообщение
Катюша, подарили мне посыпки разной и я нашла ей самое достойное применение Wink . Несколько штучек съели nyam2 nyam2 nyam2 , а в коробочку сложила для подарка девушке на день рождения. Посыпка еще осталась, скоро у моей старшенькой день рождения, наделаю разных конфеток, так что еще загляну girl_bye .

Фото

Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
blirise

Ирина

50 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
21 Сен 2012 2:42

Распечатать сообщение
Катюша, здравствуй! Я снова к тебе с конфетками. Такая история - остались у меня после украшения тортика вишни консервированные. Ну ни туда, ни сюда. И тот я подумала о твоих конфетках. Все сделала строго по рецепту, только внутрь каждого бригадира положила вишенку. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! В следующий раз только вишню предварительно во что-то спиртное положу ненадолго, чтоб "пьяная" была. Еще раз спасибо за замечательные рецепт!!!
Фото
Kate.ist

Kate

48 лет
Москва - Argentina, Buenos Aires

Kate.istМои рецепты
 
27 Сен 2012 0:16

Распечатать сообщение
Катюша, в этот раз сделала все кроме ореховых (когда-нибудь и их обязательно попробуем), красиво girl_in_love , вкусно nyam2 , спасибо Rose Romashki give_heart !!!

Фото

Фото
blirise

Ирина

50 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
01 Окт 2012 12:40

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за наивкуснейшие конфеты.
Муж пока все не скушал - не остановился!!
Фото

Фото
Alexandro4ka

Александра

33 года
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |