Ленок84
Лена
Питер
Miuda писал(а): |
Но, главное, на мой взгляд, чтобы шоколадный (и любой другой продукт) был сделан не на пальмовом масле (иногда, правда, производитель лукавит и пишет просто - растительный жир, не уточняя, какой именно...) |
Вот-вот! Я как вижу в составе продукта "растительный жир", сразу думаю: "Ага, никак пальмовое масло скрывают?" Причем, это именно русские любят делать. Подарили недавно маме коробочку печенюшек, красивых таких, явно, что недешевых, вроде польского производства. В составе по-русски есть "растительный жир", в то время как по-английски четко написано - "palm oil"
Но я тут все-таки не сдержалась и купила цветную сахарную посыпку "вермишельку" с растительным жиром в составе
И уже наделала с ней порцию "бригадирчиков"))) Попозже покажу
Miuda писал(а): |
Ленусь, а насчет консистенции - да, она должна быть как мягкая и не липнущая к зубам ириска. Из холодильника - чуть твёрже, при комнатной температуре - чуть мягче. Но в обоих случаях, она должна сохранять свою форму и не таять. |
Спасибо! Значит, у меня получилось почти правильно - почти, потому что все-таки готовые конфетки чуть-чуть "приплющились", пока лежали в коробочке в холодильнике
Видимо, я немножко не доварила массу..
Miuda писал(а): |
А орешки я смалываю мелко - в муку, чтобы оставался лишь ореховый аромат. |
А я раздробила на мелкие кусочки, а потом подумала, что, наверное, крошкой было бы еще лучше
В следующий раз обязательно смолю!
Miuda писал(а): |
А вообще бригадейру - это настоящий бразильский "культ", достояние. На основе вот этой массы они делают и кремы для тортов, и пудинги, и конфеты, и десерты. Есть такое понятие "brigadeiro de colher" - это одновременно и название десерта, которое предполагает то, что это будет десерт в мааааленьком стаканчике и есть его надо ложкой (colher - ложка). Такие мини-десерты тоже повсюду можно купить в пластиковых маленьких стаканчиках в бразильских кондитерских...И это же название подразумевает под собой и особую консистенцию бригадейру - и само название указывает на то, что эта консистенция должна быть более мягкой и более жидкой, чем на конфеты. |
Спасибо, Катюш, за такой увлекательный экскурс!
Уверена, что мне по вкусу пришлись бы все-все десерты на основе массы "бригадейру"
Катюша, у меня же еще вопрос назрел - а как долго можно конфетки хранить? Если, например, нужно приготовить заранее для праздника или для подарка? Может, их можно заморозить или все-таки не следует?..