Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

Сообщение Автор
 
22 Апр 2013 11:16

Распечатать сообщение
Lunar day2
Сейчас - везде, а после Пасхи - только в гипермаркетах в отделах со специями.
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
26 Апр 2013 16:30

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт.
girl_claping
Асюньчик

Ася

34 года
Химки

АсюньчикМои рецепты
 
21 Май 2013 10:20

Распечатать сообщение
Объедение! nyam2 Мы с мамой делали белые конфетки-вкуснятина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
сэфи

софия

43 года
Россия

сэфиМои рецепты
 
01 Фев 2014 21:51

Распечатать сообщение
Здравствуйте, сделала ваши конфетки то что с арахисом. Делала половину, чтоб на пробу. В принципе я и ранее пыталась сделать конфетки по вашему рецепту (первые), у меня не получилось из-за моей вины - подгорело все и был привкус гари. В этот раз ничего не сгорело Smile Они получились вкусные, но я бы их использовала для начинки больше. И еще, хотела у вас спросить - почему они у меня не держат форму. Я поставила в холодильник, а потом еле отодрала от кастрюльки (но отодрала Smile) но после они почему то не держали совсем форму. Почему так может быть? Smile
Фото

Фото
Kadi_del

Катя

29 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
11 Май 2014 10:52

Распечатать сообщение
Катюша!Прими и от меня отчет.Очень понравились конфетки good ,все получилось с первого раза.Спасибо огромное за такой рецепт.Все просто и очень вкусно nyam2
Фото
iralapochka

Ирина

42 года
США

iralapochkaМои рецепты
 
30 Ноя 2014 20:00

Распечатать сообщение
Я что-то не пойму.. основной ингредиент в конфетах сгущенка, как же она на вкус может быть такой интересной и как она загустеет?
королева шоколада

Сафия

41 год
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
26 Янв 2015 16:52

Распечатать сообщение
мои конфетки
Фото
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
26 Янв 2015 16:56

Распечатать сообщение
Kadi_del
Катя, это может сгущенка попалась хреновая. У меня всегда все было на 5+, брала токо белорусскую. В этот раз какая-то Ичня, она даже на вкус другая, и жиже, состав потом посмотрела - там кроме молока и сахара еще лактоза и сливки.
Я ее варила-варила, белые уже потемнели, а все равно масса течет, два раза подсыпала сухое молоко и какао, и то оно толком не застыло. Больше такое брать не буду, съели конечно, но это вообще не то..
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
29 Янв 2015 16:57

Распечатать сообщение
arnare
Возможно, сейчас трудно найти хорошее morning1
Kadi_del

Катя

29 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
29 Янв 2015 18:21

Распечатать сообщение
Kadi_del
Отож.. но белорусская ни разу не подводила, Рогачев в жестяной банке. В пластиковой - уже не то)))
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
30 Янв 2015 2:41

Распечатать сообщение
arnare
да у нас никакой такой и нет) если только с Питера или Москвы заказывать. На специальном сайте в Москве такую ГОСТовскую сгущенку за 380 грамм 300 рублей. Люди на всем деньги делают, итог просто - вкус не тот, что-то не клеится unknown
Kadi_del

Катя

29 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
26 Май 2015 13:03

Распечатать сообщение
Miuda
Екатерина, большое-пребольшое вам спасибище за рецепт! Я, когда увидела название и картинку, подумала: не буду делать, т.к. это слишком сложно, круто и дорого. Я очень рада, что все таки прочла рецепт и сразу заказала мужу привезти домой много сгущенки Smile Конфетки делать сплошное удовольствие, быстро, просто и совсем недорого.
Первыми, конечно, были бригадейру. После закипания варила массу 5 минут, этого не хватило, конфетки немного расплылись. Сердечки держали форму, но в руки взять было невозможно, тянулись и расползались. Вот они:
Фото

Второй раз массу варила 10 минут после закипания. Конфетки отлично держат форму, но первый вариант был нежнее. Наверное нужно варить около 7-ми минут.
Конфетки выстоялись ночь в холодильнике:
Фото

Массу на бейжинью варила 7 минут после закипания. Конфетки катались очень легко, делала вместе со старшей дочкой. Половина конфет при формовке сразу отправлялась в рот мне, мужу или дочке girl_haha
Фото

Кажузинью тоже варила 7 минут, только какао не добавляла. Получается очень большой выход конфет, т.к. много орехов (измельчила в кофемолке). Форму держат очень хорошо. Думала будут слишком сладкие, если обвалять в сахаре. Однако сладости в самый раз. Этим конфеткам очень подходит сахарная обсыпка. В "попку" конфеткам мы ставили половинки арахиса. Дочка из этой массы слепила елочки и медведя Smile Медведя не покажу, его уже съели.
Фото

Фото

Все 4 раза использовала омскую сгущенку "Любимо", в составе которой только цельное молоко и сахар. У этой марки появились варианты с добавлением растительных жиров и/или сухого молока. Поэтому я всегда внимательно изучаю состав и оформление банки.
Все конфеты очень вкусные, я так и не смогла определиться, какой вариант вкуснее.
Спасибо! У нас были очень сладкие выходные girl_claping
мамаАня

Анна

38 лет
Россия, Владивосток

мамаАняМои рецепты
 
05 Ноя 2015 1:55

Распечатать сообщение
конфетки просто потрясающие, от одного вида слюнки текут) только такой вопрос - для чего нужна гвоздика? что она дает, ведь ее же нельзя есть и привкус конфетке она вряд ли какой-либо даст?
Орели





ОрелиМои рецепты
 
24 Апр 2016 8:37

Распечатать сообщение
Miuda, спасибо за рецепт вкусных конфет! good2
Фото

Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
03 Янв 2017 15:25

Распечатать сообщение
Готовила уже много раз, но только сейчас решила отчитаться.

Делала в качестве подарка на Новый Год. В составе Бригадейро, Бежинью, Классический трюфель, мятный трюфель с чили и апельсином, бисквитные конфетки.


MissMes

Марианна


Санкт-Петербург

MissMesМои рецепты
 
09 Янв 2017 15:34

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт! делаю уже более 4-х лет и не надоедают. Самые вкусные конфеты, которые ела, это правда. С них началось мое увлечение шоколадом и конфетами. И еще люблю ваш бразильский торт. Спасибо и за него.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
11 Фев 2017 15:45

Распечатать сообщение
Конфеты получились потрясающие
Наверное много зависит от сгущенки и от какао. У меня масса только закипела и уже варить не надо было. Сращу стала густая.
Посыпка вермишелька на самом деле самая в тему👍
Благодарю за рецепт!
Milenka1519

Елена

38 лет
Новосибирск

Milenka1519Мои рецепты
 
14 Дек 2019 7:24

Распечатать сообщение
[img]
Фото

Спасибо за рецепт! Вышло со второго раза. Первый раз перегрела, где то на 8-ой минуте смесь начала сильно затвердевать. Во второй раз грела 6 минут, все получилось! Спасибо! [/list]
Nata G

Nata G

48 лет
Brooklyn NY

Nata GМои рецепты
 
30 Дек 2020 19:52

Распечатать сообщение
К сожалению, у меня получилось очень плохо. Делала родителям на подарок на новый год, но как-то стыдно дарить. Масса на первые 2 вида конфет при варке была жидкая, не густела, а потом застыла в камень. Еле-еле отдирала массу и катала шарики, которые потом невозможно оказалось откусить. Посыпка ни белая, ни чёрная тоже толком не прилипали. Кокосовые получились мягковатые, но самые лучшие, а с арахисом твёрдые, т.к. делала из варёной сгущёнки, но тоже вполне едабельны.
Фото
Намучалась в общем больше, чем если бы торт испекла. Если когда - то отважусь ещё повторить, может выйдет лучше
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Страница 13 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |