Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2013 11:16
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Lunar day2
Сейчас - везде, а после Пасхи - только в гипермаркетах в отделах со специями. |
|
26 Апр 2013 16:30
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт.
|
|
21 Май 2013 10:20
|
сэфи
софия 46 лет Россия |
01 Фев 2014 21:51
|
Kadi_del
32 года Калининград |
Здравствуйте, сделала ваши конфетки то что с арахисом. Делала половину, чтоб на пробу. В принципе я и ранее пыталась сделать конфетки по вашему рецепту (первые), у меня не получилось из-за моей вины - подгорело все и был привкус гари. В этот раз ничего не сгорело Они получились вкусные, но я бы их использовала для начинки больше. И еще, хотела у вас спросить - почему они у меня не держат форму. Я поставила в холодильник, а потом еле отодрала от кастрюльки (но отодрала ) но после они почему то не держали совсем форму. Почему так может быть?
|
|
11 Май 2014 10:52
|
iralapochka
45 лет США |
30 Ноя 2014 20:00
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
Я что-то не пойму.. основной ингредиент в конфетах сгущенка, как же она на вкус может быть такой интересной и как она загустеет?
|
|
26 Янв 2015 16:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
26 Янв 2015 16:56
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Kadi_del
Катя, это может сгущенка попалась хреновая. У меня всегда все было на 5+, брала токо белорусскую. В этот раз какая-то Ичня, она даже на вкус другая, и жиже, состав потом посмотрела - там кроме молока и сахара еще лактоза и сливки. Я ее варила-варила, белые уже потемнели, а все равно масса течет, два раза подсыпала сухое молоко и какао, и то оно толком не застыло. Больше такое брать не буду, съели конечно, но это вообще не то.. |
|
29 Янв 2015 16:57
|
Kadi_del
32 года Калининград |
arnare
Возможно, сейчас трудно найти хорошее |
|
29 Янв 2015 18:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Kadi_del
Отож.. но белорусская ни разу не подводила, Рогачев в жестяной банке. В пластиковой - уже не то))) |
|
30 Янв 2015 2:41
|
Kadi_del
32 года Калининград |
arnare
да у нас никакой такой и нет) если только с Питера или Москвы заказывать. На специальном сайте в Москве такую ГОСТовскую сгущенку за 380 грамм 300 рублей. Люди на всем деньги делают, итог просто - вкус не тот, что-то не клеится |
|
26 Май 2015 13:03
|
мамаАня
41 год Россия, Владивосток |
Miuda
Екатерина, большое-пребольшое вам спасибище за рецепт! Я, когда увидела название и картинку, подумала: не буду делать, т.к. это слишком сложно, круто и дорого. Я очень рада, что все таки прочла рецепт и сразу заказала мужу привезти домой много сгущенки Конфетки делать сплошное удовольствие, быстро, просто и совсем недорого. Первыми, конечно, были бригадейру. После закипания варила массу 5 минут, этого не хватило, конфетки немного расплылись. Сердечки держали форму, но в руки взять было невозможно, тянулись и расползались. Вот они: Второй раз массу варила 10 минут после закипания. Конфетки отлично держат форму, но первый вариант был нежнее. Наверное нужно варить около 7-ми минут. Конфетки выстоялись ночь в холодильнике: Массу на бейжинью варила 7 минут после закипания. Конфетки катались очень легко, делала вместе со старшей дочкой. Половина конфет при формовке сразу отправлялась в рот мне, мужу или дочке Кажузинью тоже варила 7 минут, только какао не добавляла. Получается очень большой выход конфет, т.к. много орехов (измельчила в кофемолке). Форму держат очень хорошо. Думала будут слишком сладкие, если обвалять в сахаре. Однако сладости в самый раз. Этим конфеткам очень подходит сахарная обсыпка. В "попку" конфеткам мы ставили половинки арахиса. Дочка из этой массы слепила елочки и медведя Медведя не покажу, его уже съели. Все 4 раза использовала омскую сгущенку "Любимо", в составе которой только цельное молоко и сахар. У этой марки появились варианты с добавлением растительных жиров и/или сухого молока. Поэтому я всегда внимательно изучаю состав и оформление банки. Все конфеты очень вкусные, я так и не смогла определиться, какой вариант вкуснее. Спасибо! У нас были очень сладкие выходные |
|
05 Ноя 2015 1:55
|
Орели
|
конфетки просто потрясающие, от одного вида слюнки текут) только такой вопрос - для чего нужна гвоздика? что она дает, ведь ее же нельзя есть и привкус конфетке она вряд ли какой-либо даст?
|
|
24 Апр 2016 8:37
|
mulberry
Город у моря |
03 Янв 2017 15:25
|
MissMes
Санкт-Петербург |
Готовила уже много раз, но только сейчас решила отчитаться.
Делала в качестве подарка на Новый Год. В составе Бригадейро, Бежинью, Классический трюфель, мятный трюфель с чили и апельсином, бисквитные конфетки. |
|
09 Янв 2017 15:34
|
Ika73
Харьков |
Катюша, спасибо за рецепт! делаю уже более 4-х лет и не надоедают. Самые вкусные конфеты, которые ела, это правда. С них началось мое увлечение шоколадом и конфетами. И еще люблю ваш бразильский торт. Спасибо и за него.
|
|
11 Фев 2017 15:45
|
Milenka1519
41 год Новосибирск |
Конфеты получились потрясающие
Наверное много зависит от сгущенки и от какао. У меня масса только закипела и уже варить не надо было. Сращу стала густая. Посыпка вермишелька на самом деле самая в тему👍 Благодарю за рецепт! |
|
14 Дек 2019 7:24
|
Nata G
51 год Brooklyn NY |
30 Дек 2020 19:52
|
Nina春ä
Чита |
К сожалению, у меня получилось очень плохо. Делала родителям на подарок на новый год, но как-то стыдно дарить. Масса на первые 2 вида конфет при варке была жидкая, не густела, а потом застыла в камень. Еле-еле отдирала массу и катала шарики, которые потом невозможно оказалось откусить. Посыпка ни белая, ни чёрная тоже толком не прилипали. Кокосовые получились мягковатые, но самые лучшие, а с арахисом твёрдые, т.к. делала из варёной сгущёнки, но тоже вполне едабельны. Намучалась в общем больше, чем если бы торт испекла. Если когда - то отважусь ещё повторить, может выйдет лучше
|