Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 22 Апр 2013 11:16 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
| 
 
Lunar day2
 
Сейчас - везде, а после Пасхи - только в гипермаркетах в отделах со специями.  | 
|
| 
 26 Апр 2013 16:30 
 | 
 Асюньчик 
Ася 38 лет Химки  | 
| 
 
Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт.
 
   | 
|
| 
 21 Май 2013 10:20 
 | 
 сэфи 
софия 47 лет Россия  | 
| 
 01 Фев 2014 21:51 
 | 
 Kadi_del 
33 года Калининград  | 
| 
 
Здравствуйте, сделала ваши конфетки то что с арахисом. Делала половину, чтоб на пробу. В принципе я и ранее пыталась сделать конфетки по вашему рецепту (первые), у меня не получилось из-за моей вины - подгорело все и был привкус гари. В этот раз ничего не сгорело  
 | 
|
| 
 11 Май 2014 10:52 
 | 
 iralapochka 
46 лет США  | 
| 
 30 Ноя 2014 20:00 
 | 
 королева шоколада 
Сафия 45 лет стамбул  | 
| 
 
Я что-то не пойму..  основной ингредиент в конфетах сгущенка, как же она на вкус может быть такой интересной и как она загустеет?  
 | 
|
| 
 26 Янв 2015 16:52 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
| 
 26 Янв 2015 16:56 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
| 
 
Kadi_del
 
Катя, это может сгущенка попалась хреновая. У меня всегда все было на 5+, брала токо белорусскую. В этот раз какая-то Ичня, она даже на вкус другая, и жиже, состав потом посмотрела - там кроме молока и сахара еще лактоза и сливки. Я ее варила-варила, белые уже потемнели, а все равно масса течет, два раза подсыпала сухое молоко и какао, и то оно толком не застыло. Больше такое брать не буду, съели конечно, но это вообще не то..  | 
|
| 
 29 Янв 2015 16:57 
 | 
 Kadi_del 
33 года Калининград  | 
| 
 
arnare
 
Возможно, сейчас трудно найти хорошее    | 
|
| 
 29 Янв 2015 18:21 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
| 
 
Kadi_del
 
Отож.. но белорусская ни разу не подводила, Рогачев в жестяной банке. В пластиковой - уже не то)))  | 
|
| 
 30 Янв 2015 2:41 
 | 
 Kadi_del 
33 года Калининград  | 
| 
 
arnare
 
да у нас никакой такой и нет) если только с Питера или Москвы заказывать. На специальном сайте в Москве такую ГОСТовскую сгущенку за 380 грамм 300 рублей. Люди на всем деньги делают, итог просто - вкус не тот, что-то не клеится    | 
|
| 
 26 Май 2015 13:03 
 | 
 мамаАня 
42 года Россия, Владивосток  | 
| 
 
Miuda
 
Екатерина, большое-пребольшое вам спасибище за рецепт! Я, когда увидела название и картинку, подумала: не буду делать, т.к. это слишком сложно, круто и дорого. Я очень рада, что все таки прочла рецепт и сразу заказала мужу привезти домой много сгущенки   Конфетки делать сплошное удовольствие, быстро, просто и совсем недорого. 
Первыми, конечно, были бригадейру. После закипания варила массу 5 минут, этого не хватило, конфетки немного расплылись. Сердечки держали форму, но в руки взять было невозможно, тянулись и расползались. Вот они: Второй раз массу варила 10 минут после закипания. Конфетки отлично держат форму, но первый вариант был нежнее. Наверное нужно варить около 7-ми минут. Конфетки выстоялись ночь в холодильнике: Массу на бейжинью варила 7 минут после закипания. Конфетки катались очень легко, делала вместе со старшей дочкой. Половина конфет при формовке сразу отправлялась в рот мне, мужу или дочке   
Кажузинью тоже варила 7 минут, только какао не добавляла. Получается очень большой выход конфет, т.к. много орехов (измельчила в кофемолке). Форму держат очень хорошо. Думала будут слишком сладкие, если обвалять в сахаре. Однако сладости в самый раз. Этим конфеткам очень подходит сахарная обсыпка. В "попку" конфеткам мы ставили половинки арахиса. Дочка из этой массы слепила елочки и медведя   Медведя не покажу, его уже съели.
Все 4 раза использовала омскую сгущенку "Любимо", в составе которой только цельное молоко и сахар. У этой марки появились варианты с добавлением растительных жиров и/или сухого молока. Поэтому я всегда внимательно изучаю состав и оформление банки. Все конфеты очень вкусные, я так и не смогла определиться, какой вариант вкуснее. Спасибо! У нас были очень сладкие выходные    | 
|
| 
 05 Ноя 2015 1:55 
 | 
 Орели 
 | 
| 
 
конфетки просто потрясающие, от одного вида слюнки текут) только такой вопрос - для чего нужна гвоздика? что она дает, ведь ее же нельзя есть и привкус конфетке она вряд ли какой-либо даст?  
 | 
|
| 
 24 Апр 2016 8:37 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
| 
 03 Янв 2017 15:25 
 | 
 MissMes 
Санкт-Петербург  | 
| 
 
Готовила уже много раз, но только сейчас решила отчитаться.
 
Делала в качестве подарка на Новый Год. В составе Бригадейро, Бежинью, Классический трюфель, мятный трюфель с чили и апельсином, бисквитные конфетки.  
   | 
|
| 
 09 Янв 2017 15:34 
 | 
 Ika73 
Харьков  | 
| 
 
Катюша, спасибо за рецепт! делаю уже более 4-х лет и не надоедают. Самые вкусные конфеты, которые ела, это правда. С них началось мое увлечение шоколадом и конфетами. И еще люблю ваш бразильский торт. Спасибо и за него.  
 | 
|
| 
 11 Фев 2017 15:45 
 | 
 Milenka1519 
42 года Новосибирск  | 
| 
 
Конфеты получились потрясающие 
 
Наверное много зависит от сгущенки и от какао. У меня масса только закипела и уже варить не надо было. Сращу стала густая. Посыпка вермишелька на самом деле самая в тему👍 Благодарю за рецепт!  | 
|
| 
 14 Дек 2019 7:24 
 | 
 Nata G 
52 года Brooklyn NY  | 
| 
 30 Дек 2020 19:52 
 | 
 Nina春ä 
Чита  | 
| 
 
К сожалению, у меня получилось очень плохо. Делала родителям на подарок на новый год, но как-то стыдно дарить. Масса на первые 2 вида конфет при варке была жидкая, не густела, а потом застыла в камень. Еле-еле отдирала массу и катала шарики, которые потом невозможно оказалось откусить. Посыпка ни белая, ни чёрная тоже толком не прилипали. Кокосовые получились мягковатые, но самые лучшие, а с арахисом твёрдые, т.к. делала из варёной сгущёнки, но тоже вполне едабельны.  Намучалась в общем больше, чем если бы торт испекла. Если когда - то отважусь ещё повторить, может выйдет лучше  
 | 
 
 Мы с мамой делали белые конфетки-вкуснятина!!! 
  


 ,все получилось с первого раза.Спасибо огромное за такой рецепт.Все просто и очень вкусно 

 
 
 Конфетки делать сплошное удовольствие, быстро, просто и совсем недорого. 


 



 
 

 
