Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2011 19:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танечка, даже не представляешь, как мне лестно и приятно такое читать!!! Спасибо тебе огромное за такие слова!!! Буду безумно рада, если какие-то мои рецепты тебе пригодятся и придутся во вкусу тебе и твоим близким!!! Если решишь печь какой-то из моих тортиков и будут какие-то вопросы, пиши обязательно! Постараюсь подсказать и помочь, как смогу!!! |
||
28 Июл 2011 23:34
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
|
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Большое спасибо за вкусняшки!!!
|
||
28 Июл 2011 23:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Велена (какое имя красивое!!! ), огромное спасибо за Ваше внимание и интерес к рецептам!!! Я очень рада, что конфетки понравились!!! Большое спасибо за Ваш отзыв!!! |
||
15 Авг 2011 19:58
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Случайно нашла этот рецепт. И не могла оторваться, читая его. Так все интересно и познавательно.
Очень захотелось приготовить такие конфетки. Только у меня возник вопрос: А что за 10 минут масса загустеет так, что ее можно будет сформировать руками в шарик? и она потом не растечется? Катенька ты меня конечно извини, но так хочется приготовить и попробовать. Если можно подробнее напиши на какой стадии будет какая консистенция конфетной массы. Не хочется испортить продукты. Буду очень благодарна. |
||
15 Авг 2011 20:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Каролина, здравствуйте! Большое Вам спасибо за интерес к рецепту! Постараюсь подсказать и помочь Вам! Самое главное, это использовать качественную сгущенку - ту, в которой только натуральное молоко, без добавления растительных жиров. Для первого раза, я бы посоветовала (чтобы подстраховаться и не испортить продукты) сделать половину порции - то есть из половины банки сгущенного молока. Так масса приготовится быстрее и яснее будет результат! Варится масса действительно довольно быстро (минут 7-10 в среднем). При постоянном помешивании нужно дождаться пока она хорошенько загустеет, но и не пригорит! Поэтому следить нужно внимательно. Готовая масса по консистенции будет похожа на густую варёную сгущенку, на "тянучку", она должна быть гладкой, блестящей, глянцевой. Но когда масса будет готова, нужно обязательно дождаться, пока она полностью остынет! Сначала дождитесь, пока она охладиться при комнатной температуре, а потом уберите ее в холодильник на час минимум, можно и больше. За это время масса, остыв, загустеет еще больше. И потом, смазав руки сливочным маслом, можно начать лепить конфетки. Каролина, я надеюсь, что немножко смогла Вам помочь! Главное, не спешить и не переживать! И всё получится обязательно! |
||
16 Авг 2011 13:22
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Катенька, большое спасибо. Мне кажется я все поняла.
Буду пробовать. |
||
16 Авг 2011 14:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Каролина, удачи вам!!! Очень надеюсь, что всё получится и конфетки порадуют Вас простотой приготовления и своим вкусом!!! |
||
16 Авг 2011 16:05
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Катя, со мной можно на "ТЫ", я тогда себя моложе чувствую.
Как приготовлю, отчитаюсь. Очень люблю дамашние конфеты. Да, чего там греха таить и вообще ВСЕ конфеты, но правда вкусные. |
||
16 Авг 2011 16:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Каролина, договорились! Будем на "ты"! Я тоже очень люблю домашние конфеты... А эти вообще мои самые-самые любимые... Больше всех их люблю... Надеюсь, что и тебе они тоже очень понравятся!!! |
||
16 Авг 2011 16:48
|
Youli
|
|
Катюшенька, привет
Если бы ты знала, сколько раз я смотрела на эти чудесные конфетки Они просто безупречны До сих пор не сделала их только потому, что не нашла еще вот эту самую посыпку в виде вермишельки Так хочется их сделать сил нет |
||
16 Авг 2011 17:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юляшенька, ну и попробуй без посыпки на здоровье!!! Конечно, с ней совсем "по-настоящему" получается, но и без нее получится тоже отлично!!! Ты тогда обваляй конфетки не в какао, а просто в горьком тёртом шоколаде - получится замечательно!!! |
||
16 Авг 2011 18:54
|
Youli
|
|
Спасибо, Катюш, наверное так и сделаю для начала |
||
16 Авг 2011 19:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Конечно, Юляша!!! Буду безумно рада, если конфетки понравятся!!!! |
||
22 Авг 2011 15:36
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|
Огромное спасибо за рецепт!!!
|
||
23 Авг 2011 11:43
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|
Катюша, наконец-то я сделала эти восхитительные конфетки! У меня появилась очень хорошая маленькая кастрюлька, я могла быть уверена, что в ней ничего не пригорит Катенька, это не конфеты, это просто сказка! Очень боялась, что масса на огне не загустеет, но всё вышло отлично! она загустела так, что конфетки можно было скатывать, даже полностью не охлаждая Мне ещё кроме шоколадных конфеток захотелось чего-то нежно-сливочного, и я сделала ещё и brigadeiro branco, добавив в половину массы вместо какао сухие сливки И обваляла конфетки в дробленых орешках Но обещаю, что продолжу поиски вермишельки в любом случае, скоро я уже буду в Москве, там и прикуплю
По фотографии трудно понять, где конфетки с какао, а где - со сливками они там вперемежку Катюша, конфетки, действительно, очень вкусные Такие мягкие, нежные сплошной восторг Спасибо тебе большое, твои рецепты меня ещё ни разу не подводили |
||
23 Авг 2011 20:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ух-ты, Машуля!!!! Просто праздник какой-то!!! Какие же очаровательные конфетки у тебя получились!!! Настолько чудесные, просто прелесть!!! И вот эта конфетка в разломе...ммм.... Объеденье!!! Спасибо тебе огромное, Машенька, что вновь доверилась моим рецептам!!! Даже не представляешь, как мне приятно и дорого это!!!!! Спасибо большое, Машенька, за такой отчет чудесный и за твои солнечные и теплые отзывы!!! |
||
14 Сен 2011 17:42
|
Morgee
|
|
Miuda
Катя, не подскажешь где продаются бумажные формочки, в который у тебя конфетки?? |
||
14 Сен 2011 18:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Маргарита, здравствуй! Формочки я покупала в сети магазинов "Евродом" (в Москве). Там были такие же разноцветные и для кексов, и для конфет. Правда, это уже было довольно давно - года два назад... Но в принципе, думаю, гораздо бОльший выбор можно встретить в специальных магазинах кондитерского инвентаря. Наверняка, в Питере такие есть. В том числе и интернет-магазины! |
||
14 Сен 2011 20:29
|
Morgee
|
|
Надо будет поискать. Уж очень хочу попробовать сделать такие конфетки и положить их в такие же формочки |
||
14 Сен 2011 20:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Маргарита, от души желаю тебе удачи!!! Очень надеюсь, что и конфетки получатся и понравятся, и формочки удастся купить!!! |
||
26 Сен 2011 19:47
|
Gor
Lana |
|
oii kak je vkusno, daje kak to ne ojidala...
u menay vse vyshlo bez vsyakix problem....., videmo vse delo v sgushenke.... spasibo, budu konechno je eshe mnoro raz delat'..... |
||
26 Сен 2011 19:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Лана, огромное Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта!!! Я ужасно рада, что все получилось и понравилось!!! Огромное спасибо за Ваш отзыв!!! |
||
28 Сен 2011 18:07
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Приветики всем! Вот это произведение искусства Теперь рассказываю свои ошибки. Варила я как раз, чтобы оставался чёткий след и видно было дно получилось минут 20-25. Да-да, теперь знаю, что это много, но через 10 минут след не оставался а дно было видно только по краям при резком проведении ложкой. Я даже не успела дождаться пока "оно" остынет как оно превращается в камешек. естественно в холодильник на час... не было и речи Катала шарики я так: подогревала то, что получилось на плите на небольшом огне, когда оно становилось податливым (ну хоть немного) я катала шарики, естественно не обсыпала ничем. Вкус был обалденный, похож на ириски miller кажется, правда надо было рассасывать во рту, до размягчения, и тогда жевать естественно сделаю ещё, но варить буду меньше за рецепт большое спасибо
|
||
28 Сен 2011 19:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, очень красивые конфетки у Вас получились!!! Жаль только, что приготовление их доставило Вам некоторые проблемы. Я все-таки, уже попробовав много-много раз готовить эти бразильские сладости, прихожу к выводу, что результат на 90% зависит от сгущенки и остальные 10% от времени приготовления массы. У меня всего один или два раза была осечка с этими конфетками. Купила, сдуру, плохую сгущенку, на которой честно было указано, что в ней есть пальмовое (о, ужас...) масло. С тех пор я покупаю сгущенку либо Ростагроэкспорт, либо Алексеевскую, еще иногда Ледниковый период. С ними у меня ни разу не было промахов. Варится масса быстро и перед тем, как ее убрать в холодильник на остывание, она по густоте такая же как покупная вареная сгущенка комнатной температуры. То есть очень густая, блестящая, но податливая. А после холодильника масса еще больше густеет, но остается пластичной, как мягкий пластилин, который легко катается в шарики. Юленька, Вы знаете, я советую Вам, чтобы предостеречь себя от какой-то возможной неудачи, попробуйте в следующий раз сделать половину нормы! То есть из половины банки сгущенки (и все остальные ингредиенты тоже пополам). Я очень часто делаю именно так, когда хочется сделать много разных конфеток. У вас получится из половины нормы продуктов 10-11 штучек! Я очень надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится и конфетки порадуют и простотой приготовления, и своим вкусом тоже!!! Удачи Вам и спасибо большое за такой вкусный отчет!!! |
||
02 Окт 2011 5:38
|
Имбирь
Сибирь |
|