Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Nikul-72 писал(а):
Приветики всем! Вот это произведение искусства
Теперь рассказываю свои ошибки. Варила я как раз, чтобы оставался чёткий след и видно было дно получилось минут 20-25. Да-да, теперь знаю, что это много, но через 10 минут след не оставался а дно было видно только по краям при резком проведении ложкой. Я даже не успела дождаться пока "оно" остынет как оно превращается в камешек. естественно в холодильник на час... не было и речи Катала шарики я так: подогревала то, что получилось на плите на небольшом огне, когда оно становилось податливым (ну хоть немного) я катала шарики, естественно не обсыпала ничем. Вкус был обалденный, похож на ириски miller кажется, правда надо было рассасывать во рту, до размягчения, и тогда жевать естественно сделаю ещё, но варить буду меньше за рецепт большое спасибо


Юленька, очень красивые конфетки у Вас получились!!! girl_claping good
Жаль только, что приготовление их доставило Вам некоторые проблемы. Я все-таки, уже попробовав много-много раз готовить эти бразильские сладости, прихожу к выводу, что результат на 90% зависит от сгущенки и остальные 10% от времени приготовления массы. У меня всего один или два раза была осечка с этими конфетками. Купила, сдуру, плохую сгущенку, на которой честно было указано, что в ней есть пальмовое (о, ужас...) масло. С тех пор я покупаю сгущенку либо Ростагроэкспорт, либо Алексеевскую, еще иногда Ледниковый период. С ними у меня ни разу не было промахов. Варится масса быстро и перед тем, как ее убрать в холодильник на остывание, она по густоте такая же как покупная вареная сгущенка комнатной температуры. То есть очень густая, блестящая, но податливая. А после холодильника масса еще больше густеет, но остается пластичной, как мягкий пластилин, который легко катается в шарики.
Юленька, Вы знаете, я советую Вам, чтобы предостеречь себя от какой-то возможной неудачи, попробуйте в следующий раз сделать половину нормы! То есть из половины банки сгущенки (и все остальные ингредиенты тоже пополам). Я очень часто делаю именно так, когда хочется сделать много разных конфеток. У вас получится из половины нормы продуктов 10-11 штучек! good good2
Я очень надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится и конфетки порадуют и простотой приготовления, и своим вкусом тоже!!! give_heart Romashki
Удачи Вам и спасибо большое за такой вкусный отчет!!! Romashki friends Romashki

 
28 Сен 2011 19:00

Страница 8 из 13