Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
karolina-r писал(а): |
Случайно нашла этот рецепт. И не могла оторваться, читая его. Так все интересно и познавательно.
Очень захотелось приготовить такие конфетки.
Только у меня возник вопрос: А что за 10 минут масса загустеет так, что ее можно будет сформировать руками в шарик? и она потом не растечется?
Катенька ты меня конечно извини, но так хочется приготовить и попробовать.
Если можно подробнее напиши на какой стадии будет какая консистенция конфетной массы. Не хочется испортить продукты.
Буду очень благодарна. |
Каролина, здравствуйте!
Большое Вам спасибо за интерес к рецепту!
Постараюсь подсказать и помочь Вам!
Самое главное, это использовать качественную сгущенку - ту, в которой только натуральное молоко, без добавления растительных жиров.
Для первого раза, я бы посоветовала (чтобы подстраховаться и не испортить продукты) сделать половину порции - то есть из половины банки сгущенного молока. Так масса приготовится быстрее и яснее будет результат!
Варится масса действительно довольно быстро (минут 7-10 в среднем). При постоянном помешивании нужно дождаться пока она хорошенько загустеет, но и не пригорит! Поэтому следить нужно внимательно. Готовая масса по консистенции будет похожа на густую варёную сгущенку, на "тянучку", она должна быть гладкой, блестящей, глянцевой. Но когда масса будет готова, нужно обязательно дождаться, пока она полностью остынет! Сначала дождитесь, пока она охладиться при комнатной температуре, а потом уберите ее в холодильник на час минимум, можно и больше.
За это время масса, остыв, загустеет еще больше.
И потом, смазав руки сливочным маслом, можно начать лепить конфетки.
Каролина, я надеюсь, что немножко смогла Вам помочь!
Главное, не спешить и не переживать! И всё получится обязательно!