Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

мамаАня

Анна

41 год
Россия, Владивосток
Miuda
Екатерина, большое-пребольшое вам спасибище за рецепт! Я, когда увидела название и картинку, подумала: не буду делать, т.к. это слишком сложно, круто и дорого. Я очень рада, что все таки прочла рецепт и сразу заказала мужу привезти домой много сгущенки Smile Конфетки делать сплошное удовольствие, быстро, просто и совсем недорого.
Первыми, конечно, были бригадейру. После закипания варила массу 5 минут, этого не хватило, конфетки немного расплылись. Сердечки держали форму, но в руки взять было невозможно, тянулись и расползались. Вот они:
Фото

Второй раз массу варила 10 минут после закипания. Конфетки отлично держат форму, но первый вариант был нежнее. Наверное нужно варить около 7-ми минут.
Конфетки выстоялись ночь в холодильнике:
Фото

Массу на бейжинью варила 7 минут после закипания. Конфетки катались очень легко, делала вместе со старшей дочкой. Половина конфет при формовке сразу отправлялась в рот мне, мужу или дочке girl_haha
Фото

Кажузинью тоже варила 7 минут, только какао не добавляла. Получается очень большой выход конфет, т.к. много орехов (измельчила в кофемолке). Форму держат очень хорошо. Думала будут слишком сладкие, если обвалять в сахаре. Однако сладости в самый раз. Этим конфеткам очень подходит сахарная обсыпка. В "попку" конфеткам мы ставили половинки арахиса. Дочка из этой массы слепила елочки и медведя Smile Медведя не покажу, его уже съели.
Фото

Фото

Все 4 раза использовала омскую сгущенку "Любимо", в составе которой только цельное молоко и сахар. У этой марки появились варианты с добавлением растительных жиров и/или сухого молока. Поэтому я всегда внимательно изучаю состав и оформление банки.
Все конфеты очень вкусные, я так и не смогла определиться, какой вариант вкуснее.
Спасибо! У нас были очень сладкие выходные girl_claping

 
26 Май 2015 13:03

Страница 13 из 13