Miuda

Екатерина
40 лет
Москва
wetka писал(а): |
Я тоже подумала что за 23 минуты(время засекла) уж точно должно было всё сварится. Сгущенку я тоже брала главпродукт, сине-голубо-белая упаковка. Я брала в банке, и брала в мягкой упаковке, специально читала что на пачке написано. Ну да ладно, я всё равно их "добью" потому что сильно хочется ими угостить друзей, а в форме лепешки их далеко не унесёшь. А конфеты даже если при комнатной темпрературе будут стоять не должны растекаться, или только в холодильнике они хранятся? Вобщем сегодня попытка №3. |
Ксюшенька, ты меня прям озадачила...

Даже не знаю, в чем именно причина растекающихся конфеток... Ксюш, попробуй сделать полпорции. Сварится должно быстрее. Только постарайся сгущенку взвесить как можно точнее. На полпорции тебе нужно будет взять 190 г сгущенки, 1/2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. (можно с горкой) какао. Вари до такого состояния, когда масса будет буквально "обвивать" всю ложку сплошным таким тянущимся "комом"... Остуди пару часов в холодильнике и потом лепи конфетки. Потом снова убери в холодильник на часик... И потом уже спокойно можно кушать. Они не растекаются при комнатной температуре, хорошо держат форму. Лишь по структуре могут стать чуть мягче (как, впрочем, почти любая конфета в холодильнике твердеет, а при комн. темп. становится мягче).
Ксюшенька, удачи тебе!!!

Очень надеюсь, что у тебя все получится!!!
