Miuda

Екатерина
40 лет
Москва
wetka писал(а): |
Отчитываюсь о попытке №3. Сгущенку в этот раз купила не "Главпродукт", варила 13 минут, масса стала густой и тягучей, в предыдущие 2 раза консистенция была другая, остыла на кухне, затем час в холодильнике. Достала и собралась делать конфетки, но масса "задеревенела", при стуке по ней ложкой был глухой звук и она не дефрмировалась, очень твердая, я её подогрела в микре 30 сек, она "оттаяла" я быстро пока не застыла скатала шарики, масса моментально схватывалась, когда застываала я опять топила её в микре. Форму держит как я и мечтала, но они теперь совсем "деревянные" похоже на твёрдые ириски. Вобщем я опять напортачила=( Я так понимаю они всё-таки должны быть мягкими? Наверное нужно добиться результата среднего между моими текущими лепешками и деревянными ирисками, и будет как раз то самое=)) Вобщем завтро попытка №4, сгущенку куплю такой же фирмы, только варить после закипания попробую 7 минут. |
Ксюшенька, прям даже не знаю, что тебе ответить...

Как жаль, что конфетки тебе никак не удается сделать как надо... 13 минут - это всё-таки многовато, на мой взгляд... 5-7 минут, максимум 10 - этого достаточно!
Конфетки должны быть очень нежными, тающими и мягкими на вкус... Но при этом должны хорошо держать форму... И лепятся они тоже очень легко. Катать их - одно удовольствие!
Ксюшенька, надеюсь, что 4-я попытка будет самой удачной!
