Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
Матрешечка писал(а): |
Я на Пасху пекла по этому рецепту, очень вкусные и все классно получилось! А вчера решила еще испечь, все также делала, почему-то серединки "попадали" внутрь и подруги тоже самое, мы решили,что тесто жидковатое,может от муки зависит, Вы как думаете? |
Светочка, от муки конечко много зависит, но и от духовки тоже. Возможно ты дала сразу большую температуру, кулич поднялся, подрумянился, но не пропёкся. Если такое произошло и кулич подгорел сверху, то надо взять листик пекарской бумаги намочить водичкой и положить на кулич, но вынимать его нельзя в таком случае он обязательно осядет. Чтобы убедиться, готов кулич или нет, надо обязательно пробовать сухой лучинкой(палочкой) готовность кулича. Надо воткнуть палочку сверху вниз до упора и вынуть из кулича, если палочка сухая, то кулич готов, а если слегка влажная, то надо ещё чуточку подержать в духовке.
А как ты считаешь, твой кулич пропёкся или нет? Ты ведь его уже попробовала?