Кулич традиционный русский
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2011 15:09
|
Елена20041984
|
|||||||||
Большое спасибо! Жаль, что только сейчас прочла вашу темку. Впервые узнала о плотности теста, что оно зависит от того сколько ложить в форму. Всегда нравились плотные, а получались воздушные куличи.
В следующем году попробую обязательно. |
||||||||||
29 Апр 2011 17:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, очень за тебя рада, что у тебя получились такие замечательные куличи!!! Посмотрела на твои куличи и самой захотелось ещё!
Леночка, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!! В воскресенье Красная Горка или Лжепасха, на этот день тоже принято печь куличи. Так ч то всё ещё можно успеть. |
||||||||||
01 Май 2011 20:12
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Люба, здравствуйте! Впервые сама пекла куличи. Кинула в закладки и перечитала много рецептов - остановилась на Вашем, уж очень всё подробно, красиво и вкусно расписано и выложено. Всё получилось!!! Волновалаааась... Пекла в эмалированных литровых с советских времён кружках-две кружки, две литровые кастрюльки и две формочки для куличей - пока творила, муж сбегал, прикупил Пекла строго по рецепту, получились воздушные и даже без трещин! запах восхитительный! вообщем, я была такая гордая!!! и безумно уставшая!!! До дня Победы в деревне будем, привезём овощей и попробую ещё выпечь на морковном соке, и если получится, сделаю фото и попрошу дочку выложить.
Очень-очень благодарна!!! Огромное Вам спасибо. |
||||||||||
01 Май 2011 21:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Танечка, я очень рада, что всё получилось и все осталисб давольные!!!
Последнюю партию я тоже пекла в эмалированных кастрюльках советского времени, только у меня они большие 2,5л., 3л. и 4,5л.. Сейчас специально пошла и замерила мерной кружкой с делениями, а то и не знала какая у них вместимость.
"я была такая гордая!!! и безумно уставшая!!!" - но зато, наверно, самая счастливая!!! Так бывает, когда что-то делаешь первый раз, потом будет легче, только надо чаще делать и тогда можно будет вообще без рецепта печь куличи.
Танечка, конечно получится на все 100%!!!
Танечка, это тебе спасибо, что доверилась этому рецепту!!! |
||||||||||
01 Май 2011 22:36
|
Матрешечка
49 лет Украина |
|||||||||
Я на Пасху пекла по этому рецепту, очень вкусные и все классно получилось! А вчера решила еще испечь, все также делала, почему-то серединки "попадали" внутрь и подруги тоже самое, мы решили,что тесто жидковатое,может от муки зависит, Вы как думаете?
|
||||||||||
02 Май 2011 0:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Светочка, от муки конечко много зависит, но и от духовки тоже. Возможно ты дала сразу большую температуру, кулич поднялся, подрумянился, но не пропёкся. Если такое произошло и кулич подгорел сверху, то надо взять листик пекарской бумаги намочить водичкой и положить на кулич, но вынимать его нельзя в таком случае он обязательно осядет. Чтобы убедиться, готов кулич или нет, надо обязательно пробовать сухой лучинкой(палочкой) готовность кулича. Надо воткнуть палочку сверху вниз до упора и вынуть из кулича, если палочка сухая, то кулич готов, а если слегка влажная, то надо ещё чуточку подержать в духовке. А как ты считаешь, твой кулич пропёкся или нет? Ты ведь его уже попробовала? |
||||||||||
02 Май 2011 1:33
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja Лбочка, а можно еще печь куличики?
знаю, что Пасха 40 дней, а вот куличики закончились, и опять захотелось |
||||||||||
02 Май 2011 1:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Лорочка, конечно можно!!! |
||||||||||
02 Май 2011 20:53
|
Матрешечка
49 лет Украина |
|||||||||
Любовь, кулич пропекся отлично! И на вкус очень хорош. Провалился он не тогда, когда вытащила из духовки, а уже в духовке, получилась сверху не горка, а выемка. Повторю еще раз пропекся изумительно, золотистая корочка. внутри желтенький (яйца домашние), вкус обалденный! но пришлось поставить на тарелочку его вверх дном, получилась "крыша" ровная
|
||||||||||
03 Май 2011 0:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Светочка, так странно, у меня такого никогда не было. Наоборот шапочка могла подняться и от большой температуры немного треснуть. Так случилось когда делала первые куличи. А вот последние куличи пекла в большой кастрюле 4,5 литра и 3 литра и всё нормально пропеклось, даже не треснуло ничего. Может ты не дала подняться тесту в форме до того, как поставить его в духовку? Даже и не знаю, что думать. Девочки если кто-то сталкивался с такой проблемкой, подскажите пожалуйста. |
||||||||||
24 Мар 2012 1:39
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||||||
Настена, а ты в этих бумажных формах и пекла? Хочу в этом году купить, но по темноте своей не пойму можно прям в них или надо в них и еще в металлическую форму, используя эту формочку вместо бумаги для выпечки
|
||||||||||
01 Апр 2012 15:42
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||
Можно я влезу? Я в прошлом году пекла куличи в бумажных формах, правда уже не помню по какому рецепту. Никуда не надо их ставить, они вполне себе самостоятельные формы. В этом году купила спациальные антипригарные формы - две литые, одну разборную. Буду пробовать печь именно по этому рецепту. А подскажите, сколько надо дрожжей, если у меня саф или доктор Откер будет? |
||||||||||
02 Апр 2012 2:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, почитай мой первый пост по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic4894-25.html |
||||||||||
08 Апр 2012 13:24
|
__Julia__
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Прочитала тему - решила, что буду в этом году печь именно этот кулич. Но почему-то про вкусовые качества ничего не нашла, может и правда нет, может читаю невнимательно
Не подскажите как он на вкус и по консистенции? Мягенький ли, влажный или сухой? А то в том году испекла-оказался суховат(рецепт брала с форума), тоже очень вкусно и с пасхой пошел на ура, а тем более после поста, но сейчас душа просит чего-то другого. Экспериментировать я люблю Заранее спасибо |
||||||||||
08 Апр 2012 21:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Юля, кулич ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! Он не сухой и не влажный, он НОРМАЛЬНЫЙ!!! Сухой бывает если положишь слишком много муки и сделаешь слишком тугое тесто, и ещё если перепечёшь в духовке. Это бывает с любым рецептом пирога, кулича или бисквита. Влажный бывает, наоборот, если не допечёшь в духовке или сделаешь слишком жидкое тесто. Всё зависит от разных обстоятельств и от духовки в том числе. Для пробы попробуй сделать пол нормы, а если понравится сделаешь всю норму. Желаю успехов в кулинарном деле!!! |
||||||||||
12 Апр 2012 14:18
|
Ольга_Облачко
40 лет МО |
|||||||||
Любовь, спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Когда-то мне его мама тоже давала, но я немного сомневалась, но теперь перелистала темку и не удержалась... уже тесто расстаивается)))
|
||||||||||
14 Апр 2012 20:47
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||
Любушка,спасибо большое !!!!!!!!Все вышло супер всем очень понравилось подружка пекла паску на 15 желтках и сказала что ее паска не такая вкусная,а это уже о многом говорит
|
||||||||||
15 Апр 2012 4:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
15 Апр 2012 14:38
|
Мася:-)
49 лет Россия, Москва |
|||||||||
16 Апр 2012 13:15
|
фиалка-1
фиалка 50 лет алматы |
|||||||||
Спасибо Вам Любовь за замечательный рецепт ,у меня тесто получилось замечательное!! А куличики вкуснятные
|
||||||||||
17 Апр 2012 15:27
|
Kotyamba
Санкт-Петербург |
|||||||||
Дорогая Любовь! Пришла сказать вам огромное СПАСИБО за Ваши куличики и рецепты! В этом году пекла куличики с Вами. получилось их видимо-невидимо, всех угостили! Все угощенные звонили и благодарили, всем очень понравились, говорили, что именно мои куличи сметали первым делом моим домашним тоже очень понравились куличики . Христос Воскресе и храни Вас Бог!
|
||||||||||
18 Апр 2012 2:38
|
Monica
|
|||||||||
Дорогая Любочка, Христос Воскрес!!! Я тоже пришла тебя поблагодарить за отличный рецепт! Никаких проблем не возникло, только муки чуть больше ушло. Куличи получились очень вкусные, спасибо, Людочка, за замечательный рецепт
На фото два вида куличей, твои и Тёти Танины (всегда пеку по двум рецептам, по одному в четверг, по другому в субботу): В разрезе: |
||||||||||
06 Май 2012 5:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Машенька, очень за тебя рада, что всё у тебя получилось наилучшим образом!!! Замечательный фотоочёт!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Я очень рада за тебя!!! Поздравляю!!!
ВОИСТНИНУ ВОСКРЕСЕ!!! Юленька, я очень за тебя рада!!! Замечательный фотоочёт!!! Спасибо!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! Очень красивые куличи получились!!! Спасибо!!! А вот и мои куличи этого года 2012.04.15. , правда чуточку духовка меня немного подвела. Ну это не главное, главное, что всем очень нравятся эти куличи. |
||||||||||
21 Апр 2013 18:25
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста, а как вы помадку на куличи делаете? Я пеку куличи сама давно, но сверху яичную глазурь не люблю, а вот с рецептами помадки никак не везет-все время не получается Заранее спасибо!
|
||||||||||
23 Апр 2013 15:14
|
prettycat08
34 года |
|||||||||
Любочка, вот я опять пришла в вашу тему, но теперь уже не в пряничную, а в куличную буду пробовать (в первый раз) по вашему рецепту! ближе к пасхе. спасибо, вы прямо кладезь кулинарной информации!!!
|