Кулич традиционный русский
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2011 15:09
|
Елена20041984
|
|||||||||
Большое спасибо! Жаль, что только сейчас прочла вашу темку. Впервые узнала о плотности теста, что оно зависит от того сколько ложить в форму. Всегда нравились плотные, а получались воздушные куличи.
В следующем году попробую обязательно. |
||||||||||
29 Апр 2011 17:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, очень за тебя рада, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрела на твои куличи и самой захотелось ещё!
Леночка, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!! В воскресенье Красная Горка или Лжепасха, на этот день тоже принято печь куличи. Так ч то всё ещё можно успеть. |
||||||||||
01 Май 2011 20:12
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Люба, здравствуйте! Впервые сама пекла куличи. Кинула в закладки и перечитала много рецептов - остановилась на Вашем, уж очень всё подробно, красиво и вкусно расписано и выложено. Всё получилось!!!
![]() ![]() ![]() Очень-очень благодарна!!! Огромное Вам спасибо. ![]() |
||||||||||
01 Май 2011 21:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Танечка, я очень рада, что всё получилось и все осталисб давольные!!! ![]() ![]() ![]()
Последнюю партию я тоже пекла в эмалированных кастрюльках советского времени, только у меня они большие 2,5л., 3л. и 4,5л.. Сейчас специально пошла и замерила мерной кружкой с делениями, а то и не знала какая у них вместимость.
"я была такая гордая!!! и безумно уставшая!!!" - но зато, наверно, самая счастливая!!! ![]() ![]() ![]() Так бывает, когда что-то делаешь первый раз, потом будет легче, только надо чаще делать и тогда можно будет вообще без рецепта печь куличи.
Танечка, конечно получится на все 100%!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка, это тебе спасибо, что доверилась этому рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2011 22:36
|
Матрешечка
49 лет Украина |
|||||||||
Я на Пасху пекла по этому рецепту, очень вкусные и все классно получилось! А вчера решила еще испечь, все также делала, почему-то серединки "попадали" внутрь и подруги тоже самое, мы решили,что тесто жидковатое,может от муки зависит, Вы как думаете?
|
||||||||||
02 Май 2011 0:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Светочка, от муки конечко много зависит, но и от духовки тоже. Возможно ты дала сразу большую температуру, кулич поднялся, подрумянился, но не пропёкся. Если такое произошло и кулич подгорел сверху, то надо взять листик пекарской бумаги намочить водичкой и положить на кулич, но вынимать его нельзя в таком случае он обязательно осядет. Чтобы убедиться, готов кулич или нет, надо обязательно пробовать сухой лучинкой(палочкой) готовность кулича. Надо воткнуть палочку сверху вниз до упора и вынуть из кулича, если палочка сухая, то кулич готов, а если слегка влажная, то надо ещё чуточку подержать в духовке. А как ты считаешь, твой кулич пропёкся или нет? Ты ведь его уже попробовала? |
||||||||||
02 Май 2011 1:33
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja Лбочка, а можно еще печь куличики?
знаю, что Пасха 40 дней, а вот куличики закончились, и опять захотелось ![]() |
||||||||||
02 Май 2011 1:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Лорочка, конечно можно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Май 2011 20:53
|
Матрешечка
49 лет Украина |
|||||||||
Любовь, кулич пропекся отлично!
![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 0:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Светочка, так странно, у меня такого никогда не было. Наоборот шапочка могла подняться и от большой температуры немного треснуть. Так случилось когда делала первые куличи. А вот последние куличи пекла в большой кастрюле 4,5 литра и 3 литра и всё нормально пропеклось, даже не треснуло ничего. Может ты не дала подняться тесту в форме до того, как поставить его в духовку? Даже и не знаю, что думать. Девочки если кто-то сталкивался с такой проблемкой, подскажите пожалуйста. |
||||||||||
24 Мар 2012 1:39
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||||||
Настена, а ты в этих бумажных формах и пекла? Хочу в этом году купить, но по темноте своей не пойму можно прям в них или надо в них и еще в металлическую форму, используя эту формочку вместо бумаги для выпечки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2012 15:42
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||
Можно я влезу? Я в прошлом году пекла куличи в бумажных формах, правда уже не помню по какому рецепту. Никуда не надо их ставить, они вполне себе самостоятельные формы. В этом году купила спациальные антипригарные формы - две литые, одну разборную. Буду пробовать печь именно по этому рецепту. А подскажите, сколько надо дрожжей, если у меня саф или доктор Откер будет? |
||||||||||
02 Апр 2012 2:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, почитай мой первый пост по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic4894-25.html |
||||||||||
08 Апр 2012 13:24
|
__Julia__
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Прочитала тему - решила, что буду в этом году печь именно этот кулич. Но почему-то про вкусовые качества ничего не нашла, может и правда нет, может читаю невнимательно
![]() Не подскажите как он на вкус и по консистенции? Мягенький ли, влажный или сухой? А то в том году испекла-оказался суховат(рецепт брала с форума), тоже очень вкусно и с пасхой пошел на ура, а тем более после поста, но сейчас душа просит чего-то другого. Экспериментировать я люблю ![]() Заранее спасибо ![]() |
||||||||||
08 Апр 2012 21:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Юля, кулич ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! Он не сухой и не влажный, он НОРМАЛЬНЫЙ!!! Сухой бывает если положишь слишком много муки и сделаешь слишком тугое тесто, и ещё если перепечёшь в духовке. Это бывает с любым рецептом пирога, кулича или бисквита. Влажный бывает, наоборот, если не допечёшь в духовке или сделаешь слишком жидкое тесто. Всё зависит от разных обстоятельств и от духовки в том числе. Для пробы попробуй сделать пол нормы, а если понравится сделаешь всю норму. Желаю успехов в кулинарном деле!!! |
||||||||||
12 Апр 2012 14:18
|
Ольга_Облачко
40 лет МО |
|||||||||
Любовь, спасибо вам огромное за этот рецепт!!!
![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 20:47
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||
Любушка,спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2012 4:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
15 Апр 2012 14:38
|
Мася:-)
49 лет Россия, Москва |
|||||||||
16 Апр 2012 13:15
|
фиалка-1
фиалка 50 лет алматы |
|||||||||
Спасибо Вам Любовь за замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2012 15:27
|
Kotyamba
Санкт-Петербург |
|||||||||
Дорогая Любовь! Пришла сказать вам огромное СПАСИБО за Ваши куличики и рецепты! В этом году пекла куличики с Вами. получилось их видимо-невидимо, всех угостили! Все угощенные звонили и благодарили, всем очень понравились, говорили, что именно мои куличи сметали первым делом
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2012 2:38
|
Monica
|
|||||||||
Дорогая Любочка, Христос Воскрес!!! Я тоже пришла тебя поблагодарить за отличный рецепт! Никаких проблем не возникло, только муки чуть больше ушло. Куличи получились очень вкусные, спасибо, Людочка, за замечательный рецепт
![]() ![]() На фото два вида куличей, твои и Тёти Танины (всегда пеку по двум рецептам, по одному в четверг, по другому в субботу): В разрезе: ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 5:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Машенька, очень за тебя рада, что всё у тебя получилось наилучшим образом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада за тебя!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]()
ВОИСТНИНУ ВОСКРЕСЕ!!! ![]() ![]() ![]() Юленька, я очень за тебя рада!!! ![]() ![]() ![]() Замечательный фотоочёт!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! ![]() ![]() ![]() Очень красивые куличи получились!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() А вот и мои куличи этого года 2012.04.15. , правда чуточку духовка меня немного подвела. Ну это не главное, главное, что всем очень нравятся эти куличи. |
||||||||||
21 Апр 2013 18:25
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста, а как вы помадку на куличи делаете? Я пеку куличи сама давно, но сверху яичную глазурь не люблю, а вот с рецептами помадки никак не везет-все время не получается
![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 15:14
|
prettycat08
34 года |
|||||||||
Любочка, вот я опять пришла в вашу тему, но теперь уже не в пряничную, а в куличную
![]() ![]() |