Кулич традиционный русский
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 20:44
|
Светлячек
48 лет Киев |
|||||||
23 Апр 2011 22:22
|
Elenhel
40 лет г.Мончегорск Россия |
|||||||
23 Апр 2011 22:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Настенька, какие у тебя красивые куличи , просто супер!!! Смотрю и радуюсь вместе с тобой!!! Молодец!!! Настенька, а я в свои 18 лет тоже была в Прокопьевске. Ездила к сестре в Киселёвск. Не знаю как сейчас, но раньше Киселёвск и Прокопьевск были на одной улице, только название не помню, слишком много времени прошло, целых 41 год. Написала цифры и мурашки по спине пробежали, это было недавно, это было давно.
Светочка, замечательные куличи получились!! Спасибо, что поверила и испекла по этому рецепту!!! Молодец!!!
Людочка, на здоровье!!! Замечательные куличи и пасочка!!! Молодец!!! |
||||||||
23 Апр 2011 23:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Сегодня решила спечь ещё два больших кулича, так как семья у нас большая.
Вот моя очередная партия куличей и крашеных яиц. Вид спереди. Вид сзади. Вид спереди. Вид сзади. Начала упаковывать для отправки в церковь на освящение. Самый большой кулич уже в корзине. Ещё два больших кулька со всеми куличами и яйцами повезли в Храм на освящение. |
||||||||
24 Апр 2011 15:49
|
Ольга-1978
46 лет Краснодар |
|||||||
24 Апр 2011 16:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Христос Воскресе!!! - Воистину Воскрес!!! Оленька, очень рада, что куличи понравились!!! Помоги Господи, всей вашей семье!!! |
||||||||
24 Апр 2011 22:16
|
D
50 лет Прага |
|||||||
24 Апр 2011 22:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Всех девочек моей странички,
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ!!! http://www.youtube.com/watch?v=4oa24ffsJ3c&feature=related ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
Диночка, спасибо!!! Замечательные куличи!!! |
||||||||
25 Апр 2011 2:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
25 Апр 2011 18:16
|
Elenahomerus
54 года Ростов-на-Дону |
|||||||
25 Апр 2011 18:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Леночка, замечательные куличи и замечательно, что они понравились!!! |
||||||||
26 Апр 2011 14:18
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||
Куличики получились очень вкусные, рецепт супер!!!!! Спасибо огромное!!!!
|
||||||||
26 Апр 2011 18:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Людочка, я оченьрада, что куличи понравились!!! |
||||||||
27 Апр 2011 2:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Пришла с благодарностью вновь! Куличи великолепны! Даже при дрожжах- не ах оказались "на высоте". Спасибо, Любовь! И еще спасибо за рецепт глазури. В этот раз сделала по Вашему рецепту тоже. Очень красиво получилось! Со Светлым Праздником Воскресения! Анимации Пасха |
||||||||
27 Апр 2011 2:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
ВИКТОРИЯ, НАЖМИ НА ССЫЛКУ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=4oa24ffsJ3c&feature=related ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
Молодец, Виктория!!! Замечательные куличи получились!!!
Мне тоже нравится, когда глазурь слегка стекает с кулича!!! Я на своём самом большом куличе специально сделала потёки глазури!!! |
||||||||
27 Апр 2011 2:54
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
27 Апр 2011 3:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Я в день понесколько раз слушаю, сейчас опять слушала.
Такой красивый, желтенький кулич!!! Я в этот раз не добавляла морковный сок, было мало моркови. А вот и мои куличи в разрезе. Первый это я пекла в четверг, а второй пекла ещё в субботу, чтобы всем хватило.
Да аромат стоит на весь дом. Я только не клала ни изюм, ни цукаты - сын не любит, хотя всё для меня купил. |
||||||||
27 Апр 2011 3:14
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
У меня с шафраном.
Это и в прошлом году так было! А у меня с изюмом, цукатами и непременно лимонной цедрой (как и в прошлый раз).
Я не закрывала страничку. Послушаю тоже не раз! Спасибо! |
||||||||
27 Апр 2011 20:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Я знаю что он даёт желтый цвет, но у меня его нет.
Мне ещё очень нравятся песни иеромонаха Романа, особенно в исполнении Жанны Бичевской. |
||||||||
28 Апр 2011 2:20
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||
Люба какие у вас куличи знатные...просто выше всяких похвал, а как оформлены замечательно!!! Уверена, что и на вкус должны быть на все сто. Я как то сохраняла несколько лет назад этот рецепт (нашла где то в инете) все собиралась опробовать, а вот теперь точно знаю что опробую, может даже на днях и испеку, ведь куличи можно печь еще и после Пасхи месяц.
Рецепт, по составу почти как на Панеттоне. Как то попробовала купленный Панеттон и просто влюбилась, он очень долго не черствел, видимо когда молока в тесте не много, оно долго остается мягким. Напишите, ваши куличики долго не черствеют, я права? Спасибо за рецепт, буду следовать вашим инструкциям! |
||||||||
28 Апр 2011 12:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Оленька, спасибо!!!
Оленька, вчера была среда и мы доели два последних кулича, которые были приготовлены в разные дни на прошлой неделе. Маленький кулич пекла в четверг и то он немного подгорел, вернее я его передержала в духовке. Второй большой кулич я пекла в субботу на прошлой недели. я специально хотела сравнить их оба вместе, поэтому и оставила их вместе. Остальные куличи мы съели и два больших (чуть меньше самого большого), я подарила. Куличи не были чёрствыми, они хорошо резались простым ножом, (а в моём доме ножи тупые). |
||||||||
28 Апр 2011 18:45
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, еще можно куркуму. И шафран, и куркума всегда есть в стеллажах специй в магазинах. Sandie
В прошлом году не черствели 1,5 недели (я делала двойную или тройную норму). Были вкуснейшими и ароматнейшими. В нынешнем году все еще свеженькие, но храню в п/эт пакетиках. |
||||||||
28 Апр 2011 19:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Оленька, кроме моего ответа тебе ещё и Викуля ответила.
Спасибо, Виктория!!! У нас так долго куличи никогда не хранятся, быстро всё съедается, семья большая и на сам праздник приезжают семьи старших сыновей, иногда друзья и родственники. |
||||||||
29 Апр 2011 6:12
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||
Люба, Викуша спасибо вам за отзывы! Я так и подозревала, что этот кулич остается мягкньким до-о-лго
У нас куличных едоков не очень много, поэтому поинтересовалась. Сынуля маленький не понимает еще ничего, ну хоть бы кусочек съел . В основном я и муж, ито стараемся сильно не налегать, а так хочется побольше. Ну я , глядя на ваш рецепт, решила испечь еще разок (опробовать новый рецепт), отвести душу и на диету ))) |
||||||||
29 Апр 2011 9:41
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||
Ну вот принесла спасибу )) Сделала на пол порции, тесто поднялось очень быстро, думала закончу ночью, а получилось намного раньше. С тестом очень приятно было работать, к рукам не липло и от стенок хорошо отходило. Хотела украсить завтра, но один решили разрезать, не вытерпили, уж очень хотелось посмотреть что там внутри получилось.
Я очень довольна результатом, куличики получились гладенькие, легко вытащились из форм. Единственное, в след раз немного побольше их подрумяню )) Люба спасибо вам за это чудо |