Кулич традиционный русский
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 8:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
ЛЮБОЧКА!!!! Это супер-рецепт!!!!!!!СПАСИБО!!!!! ДЕВОЧКИ! Если кто раздумывает еще, что печь - ПЕКИТЕ ЭТОТ ДИВНЫЙ КУЛИЧ №9!!!!!! Результат - при точном следовании рецепту - ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ!!!!! (я утроила количество ванилина и прибавила, по привычке, чуть лимонной цедры свежей, сорри-сорри-сорри ) РЕЦЕПТ - ЧУДО для ПАСХИ!!!!!!! Фото на днях. Сил нет совсем. ЛЮБОВЬ!!! слов нет....... Это Вам с огромной благодарностью - СПАСИБО! |
||||||||||||||||
03 Апр 2010 17:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
04 Апр 2010 2:21
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
04 Апр 2010 2:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Христос Воскресе! Ларисочка, замечательные куличи получились! Молодец! |
||||||||||||||||
04 Апр 2010 6:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
04 Апр 2010 15:46
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||
04 Апр 2010 16:21
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|||||||||||||||
04 Апр 2010 16:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Девочки! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!! Со Светлым Праздником!!!! Любочка-Любовь-Море Любви!!!!!!! Огромное спасибо Вам за рецепт, за советы - за то, что вложили многое в свою публикацию рецепта, не только цифр и последовательность действий. С Вашей легкой руки и радушия все получилось очень вкусно и по-настоящему Празднично !!!!!!!!!!! Радость для глаз и, конечно, для желудка ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ!!!!!! Спасибо Вам, Любовь!!!!!! Пусть Вы, Ваши дети и внуки будете здоровы, счастливы, дружны и красивы!!!! С Праздником!!!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2010 18:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Ирочка, замечательные куличи у тебя получились. Я раньше тоже пекла в маленьких баночках от кофе, это так сейчас для меня утомительно. А в прошлом году решила попробовать в эмалерованной кастрюле, она совершенно ровная, и мне очень понравилось. А нынче вспомнила, что у меня есть ещё две ровные кастрюльки для сыпучих продуктов, вот я и их приспособила к делу, хотя они у меня уже где-то лет 30, а то и более. А раньше видимо было мне не дано их использовать, даже и не задумывалась об этом. Видимо всему своё время.
Викуля, я очень рада, что у тебя всё получилось и ты осталась давольна этим рецептом! Куличики очень красивые, а вкус у них мне тоже очень нравится!!! Но мне вот только кажется (может я ошибаюсь), что твоя заливка немного жидковата т поэтому она долго сохла. Я не знаю, как ты её делалешь, но я делаю очень простую заливку и высыхает она за минут 20-30. Мне кажется я уже где-то в рецепте писала, как я её делаю, но напишу ещё раз. Беру один охлаждённый белок, начинаю взбивать миксером, и постепенно всыпаю во время взбивания 1 стакан сахарной пудры, взбиваю пока сахар не растворится и крем не станет блестеть. Если получается очень густой крем, то можно чуточку капнуть лимонного сока, всё зависит от величины яйца. Намазываю я его сразу на горячие куличи, как только вытащу их из духовки! |
||||||||||||||||
04 Апр 2010 19:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Что правда, то правда!!!!! Это она еще горячая - только залила, сфотографировала и... дальше...дальше...дальше... И пасху творожную делать, и яйца красить... Глазурь без яиц - лимонный сок и пудра сахарная. Покрывала остывшие куличи. Но в этот раз, надо сказать, как-то все ж не так получилось. Хотя, в конце концов, она все ж застыла. Сделала впервые красную глазурь - не понравилось на куличе, он должен быть сверху беленьким!(по-моему). За рецепт вашей глазури - спасибо! Воспользуюсь обязательно. Доверие к вашим рецептам безграничное! Спасибо! |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 0:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Викуля, я забыла написать, что мажу я их плоской широкой волосяной строительной кисточкой и сразу украшаю. Листики держатся до сих пор, правда осталась одна четвертинка от моих куличей, но зато с розочкой и листиками. Стараюсь украшать сразу из духовки, перед этим немного покатав на боку кулич в форме, чтобы сразу не осел, когда вытащишь и поставишь. Викуля у меня к тебе вопрос. Сегодня приезжала семья старшего сына и невестка увидела твои формочки для куличей, нам они очень понравились. Ни она, ни я раньше такие красивые формы не видели. Скажи пожалуйста, где и почём ты покупала такую красоту, и можно ли там ещё купить или заказать? Спасибо за ответ. |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 9:00
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Я к Вам с огромной благодарностью!!!!! Все получилось!! , Тесто просто обалденное было и такого красивого цвета благодаря морковному соку, просто СУПЕР!!!!! Я правда извиняюсь..... не сфотала я .... кинулась утром фотать а фотоаппарат оказывается разрядился, а пока он заряжался уже практически все съели и всем раздарила. Но поверте они были оочень красивы и ооочень вкусные. Спасибо Вам огромное за Ваши советы, они очень многим, думаю, помогли порадовать и удивить сврих близких!!!! |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 14:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Спасибо большое за рецепт, очень вкусные куличи получились! |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 15:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Немного покатать в форме... Никогда не слышала...Попробую непременно! Спасибо! бабушка научила меня дрожжевое тесто вынимать из формы на мягкое основание ( у меня это - махровые полотенца покрытые пергаментом) - тоже неплохо! Вот Ваши куличи чудесные в разрезе По поводу форм - они очень удобные, непригораемые. Хотя куличи прослаиваю-таки бумагой. В самой большой я пекла Ваш "Птичье молоко с клубникой". Еще классно печь многоярусный торт (бисквиты вываливаются сами). Диаметры 20,2см , 16,2см , 12,5см. Вот их упаковка По стоимости - большой ок 80 тыс бел.руб. (30 долл США), средний что-то вроде 60 тыс (20 долл), маленький 35 тыс (12 долл США). Цены приблизительные, колебание 1-2 доллара. Поставщик мой постоянный (магазин на рынке), но, думаю, что есть и еще где-нибудь. Если захотите купить, я с радостью помогу. Передать можно элементарно - с поездом (проводником), или хоть почтой. Я пока не звоню продавцу - она человек обязательный, сразу начнет "добывать" формы, если сейчас у нее нет. Так что, напишите мне, Любовь, надо ли - и я быстренько повернусь. С удовольствием для Вас! |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 16:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Ладушка, я очень рада, что ты и все остались смогли порадоваться твоим куличам, а то , что ты не успела их сфотографировать - это не беда, есть повод ещё испечь на этой неделе.
Галочка, На здоровье!!!
Викуля, я тоже так делаю на махровом полотенце, только пару раз прокатываю в баночке, чтобы по бокам отстало ( это если баночка смазана маслом по бокам, раньше бумаги для выпечки не было), а потом вытаскиваю и опять на бочёк и пару раз покатаю по полотенцу, потом ставлю стоя и украшаю.
Молодец! Кулич действительно чудесный! А я так и не успела сфотографировать в разрезе, хотя маленький кусочек ещё остался. Пока пекла куличи, совсем забыла положить цукаты и изюм. Сын купил для куличей цукаты, орешки и изюм, хотя сам изюм не ест. От орешков я отказалась, а про цукаты я забыла, видно память тормозит.
Думаю такие формы - мечта каждой хозяйки!
Викуленька, спасибо за предложение о помощи. Покажу фото своей невестке, она у нас деловая, мы с ней во многом похожи, может она сможет что-то узнать или достать. А ещё у средней невестки родители каждый год едут в Белоруссию в Бобруйск, и всегда едут в Минск у них там тоже родственники живут, они тоже отзывчивые люди. Так что СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Если ничего до конца лета не получится, тогда обращусь к тебе. Хорошо, что есть фото, я его распечатаю и сделаю фотографию.
Обязательно напишу!!! |
||||||||||||||||
06 Апр 2010 0:15
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Надеюсь, все получится! Для белорусских родственников: формы эти следует поискать в ТЦ "ЕВРОПА" (ул. Сурганова, недалеко от Комаровского рынка) и ТЦ "Дмитриев кирмаш" (ул. Ложинская, д.22, второй этаж - это район Уручье). Опыт подсказывает, что ковать железо надо быстро. Всего самого доброго! |
||||||||||||||||
06 Апр 2010 0:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Спасибо, Викуленька! |
||||||||||||||||
11 Апр 2010 21:42
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||||||||||||||
Уважаемая Любовь! Спасибо Вам за такой замечтательный рецепт. К сожалению, на Пасху я пекла куличи из немного другого теста и оно мне не понравилось. А это просто тает во рту. Так готовила куличи моя мама. Теперь и я так научилась печь - все благодаря Вам!
А из оставшегося теста я приготовила рулеты, добавив в тесто немного муки и фруктов. |
||||||||||||||||
11 Апр 2010 21:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Катенька, на здоровье! Куличики очень красивые!
Вот и замечательно! Молодец!
Настоящая хозяйка, хоть и молоденькая! |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 19:45
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
Что-то в этом году никто куличи не печет А я уже напекла. Тесто замечательное, очень легкое в работе, подходило прекрасно! Единственный мааленький минусик у меня - в больших куличах потрескался верх во время выпечки. Попробую скрыть недостаток глазурью. А рецепт - супер, мне очень понравился! Люба, это Вам
|
||||||||||||||||
22 Апр 2011 21:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
23 Апр 2011 3:43
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Очень-очень красиво, а мои только еще в духовке, если все получится, то обязательно фото покажу |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 8:04
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||||||||
Любовь, подскажите, а молоко 1 1/2 это 1 литр и пол стакана или полтора стакана?
|
||||||||||||||||
23 Апр 2011 19:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Наташенька, кончно получатся, я в этом уверена на все 100%!!! Буду ждать фото!!! Я тоже поставила ещё одну партию, вернее 2 больших кулича.
Настенька на первой страничке в рецепте я написала: 1 ½ стакана молока (я беру морковный сок), |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 19:56
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||||||||