Кролик,тушеный с фасолью и капустой(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2014 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Кролик,тушеный с фасолью и капустой(португальская кухня)
кролик-1 шт лук-2 шт(крупный) морковь-2 шт вино красное-1 ст томаты в банке-1 шт можно еще использовать 2 ст.л томатной пасты колбаска чоризу-2 шт фасоль готовая или консервированная-2 стакана капуста-пол вилка чеснок-3 зубка,лавровый лист,масло оливковое,мука для жарки кролика,соль,черный перец и острый перец кролика нарезать на кусочки перед жаркой я его всегда замачиваю в воде с уксусом часика на два обжарить каждый кусок на растительном масле,обмакивая в муку отложить в кастрюлю,в которой в дальнейшем будет тушиться мясо,влить оливковое масло и обжарить лук полукольцами до золотистого цвета затем положить чоризу кружочками и слегка поджарить после добавить морковь,нарезанную кружкАми влить томаты,положить лаврушку,размешать и сверху этой массы выложить кусочки кролика влить вино,чуточку воды и поставить тушить под крышкой в процессе посолить,поперчить,выдавить чеснок на сковороде слегка поджарить нашинкованную капусту когда кролик будет почти готов,добавить капусту и следом положить фасоль размешать и тушить до мягкости капусты отставить и дать настояться немного подавать к белому рису с картофелем тоже вкусно |
||||||||
15 Янв 2014 19:16
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Ната,очередная твоя вкусняшка Очень люблю кролятину,но цены у нас на нее заоблачные.А рецепт,как всегда, супер
|
||||||||
15 Янв 2014 19:26
|
nata69
|||||||
спасибо,Танюша! и я люблю это мясо
понятно ...у нас оно стоит наравне с говядиной а когда скидки,как свинина |
||||||||
15 Янв 2014 19:33
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
У нас почти в два раза дороже и очень,очень редко бывает в продаже. |
||||||||
15 Янв 2014 19:38
|
nata69
|||||||
ага,я помню ты писала уже об этом |
||||||||
15 Янв 2014 21:55
|
Ляночка08
|
|||||||
в Украине и кролик редкость? странно..а где вы живете? у нас кролик везде есть-и на рынках,и в магазинах... у меня родители выращивают- так что этот деликатес у нас дома из разряда- кушай-не хочу мои домашние еще нос воротят а я люблю кролика спасибо,Наташ!! Это рецептик- из разряда- для меня и кролика люблю,и капусту тушенную |
||||||||
15 Янв 2014 22:15
|
nata69
|||||||
о,как! скорее всего там,где Таня живет,с ними дефицита больше,чем у вас
класс! у нас родственники тоже занимаются выращиванием кроликов мои тоже иногда выделываются,когда я часто начинаю их готовить
на здоровье,Светик! спасибо и тебе,что заглянула |
||||||||
15 Янв 2014 23:34
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Мой любимый кролик! Наташа, очередной шедевр! этот рецепт пополнит мою копилочку Большое спасибо!
|
||||||||
16 Янв 2014 0:02
|
nata69
|||||||
Ольга,на здоровье забирай буду рада,если воспользуешься рецептом удачи и спасибо |
||||||||
16 Янв 2014 2:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кролик это песТня! А колбаска так вообще,оторваться невозможно. Натуся рецептик суперский обязательно пригодится.
У нас тоже кролики по 9 евро где-то свежие.но иногда можно и позволить себе. |
||||||||
16 Янв 2014 2:47
|
nata69
|||||||
Яночка,спасибо,дорогая,что заглянула рада,что тебе рецепт приглянулся
у вас немного дороже у нас,вернее в Португалии,они во все суперах и мясных магазинах а вот в Испании далеко не везде встретишь везу оттуда |
||||||||
16 Янв 2014 2:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А здесь они в основном на Н,Г бывают и на Пасху свежие,а там конечно замороженых круглый год можно купить,но они и дешевле конечно.А рецепт действительно вкусный,при возможности обязательно приготовлю. |
||||||||
16 Янв 2014 5:01
|
nata69
|||||||
я ни разу не встретила замороженного кролика,всегда свежие продаются
а готовят их наравне с курами и утками зато у вас гуси,а у нас их нет...обожаю запеченого гусика |
||||||||
16 Янв 2014 10:03
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька! Какая прелесть!!!
Очень вкусно и сытно))) кроликов готовлю очень редко здесь, но рецепт твой утащила в закладки))) Спасибо дорогая за очередную вкусняшку!!!! |
||||||||
16 Янв 2014 13:41
|
nata69
|||||||
Island Girl
Иечка,спасибо,дорогая ага,рецепт конечно очень сытный,я малюсенький кусочек съела из-за своей разгрузки...а так хотелось еще -люблю кроликов |
||||||||
16 Янв 2014 16:48
|
photo2011
|
|||||||
Наташ, новый рецепт!!! Запишу и возьму на заметку! У нас змороженые продают кролики. Брат готовит тоже изумительно, но у них совсем другие рецепты! Хочу как ты приготовить Мяско диетическое |
||||||||
16 Янв 2014 18:36
|
nata69
|||||||
Натуля,забирай на здоровье!
брат ваш молодец,шеф повар! интересно,а как в германии их готовят? у меня несколько рецептов с кроликом,в Португалии рецепты с ним очень популярны,но самый любимый это кролик в красном вине очень люблю это мясо |
||||||||
16 Янв 2014 19:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Наташ, вот представляешь, ни разу не готовила кролика
Надо срочно исправляться Рецепт срочно в звкладки |
||||||||
16 Янв 2014 19:16
|
photo2011
|
|||||||
Наташа, представляю как ароматно пахнет! и пикантный вкус
Валерия, аналогично |
||||||||
16 Янв 2014 19:30
|
nata69
|||||||
Леронька,привет! давно тебя не видела кролика не готовила,а пробовала когда нибудь?
ага,изюминка рецепта и очень люблю с белым рисом |
||||||||
16 Янв 2014 19:31
|
photo2011
|
|||||||
у нас вкусы совпадают |
||||||||
16 Янв 2014 19:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Привет-привет !!! Проблемы с компом были Зато сегодня я с новым десертиком http://forum.say7.info/post4323521.html#4323521
Ага, один раз Уже и не помню точно вкуса, но по-моему на курицу похож. |
||||||||
16 Янв 2014 20:02
|
nata69
|||||||
есть маленько,но все же вкус разнится мне даже кажется,что крольчатина нежнее куриного мяса может потому,что я его люблю
ясно... десертика посмотрела,но к сожаленнию я шоколад не ем...совсем но смотрится очень красиво,для любителей шоколада просто находка сказочная |
||||||||
16 Янв 2014 20:05
|
photo2011
|
|||||||
тоже надо приготовить!!!! кухня у нас с вами, девочки, сказочная а если мне подать мясо и спросить что это? я не различу, наверное, кролик это или курица?? |
||||||||
16 Янв 2014 20:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ясно
Спасибо, что заценила !!! |