nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Кролик,тушеный с фасолью и капустой(португальская кухня)
кролик-1 шт
лук-2 шт(крупный)
морковь-2 шт
вино красное-1 ст
томаты в банке-1 шт
можно еще использовать 2 ст.л томатной пасты
колбаска чоризу-2 шт
фасоль готовая или консервированная-2 стакана
капуста-пол вилка
чеснок-3 зубка,лавровый лист,масло оливковое,мука для жарки кролика,соль,черный перец и острый перец
кролика нарезать на кусочки
перед жаркой я его всегда замачиваю в воде с уксусом часика на два
обжарить каждый кусок на растительном масле,обмакивая в муку
отложить
в кастрюлю,в которой в дальнейшем будет тушиться мясо,влить оливковое масло и обжарить лук полукольцами до золотистого цвета
затем положить чоризу кружочками и слегка поджарить
после добавить морковь,нарезанную кружкАми
влить томаты,положить лаврушку,размешать и сверху этой массы выложить кусочки кролика
влить вино,чуточку воды и поставить тушить под крышкой
в процессе посолить,поперчить,выдавить чеснок
на сковороде слегка поджарить нашинкованную капусту
когда кролик будет почти готов,добавить капусту и следом положить фасоль
размешать и тушить до мягкости капусты
отставить и дать настояться немного
подавать к белому рису
с картофелем тоже вкусно