Кролик,тушеный с фасолью и капустой(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Кролик,тушеный с фасолью и капустой(португальская кухня)

Фото


Фото


Фото




кролик-1 шт
лук-2 шт(крупный)
морковь-2 шт
вино красное-1 ст
томаты в банке-1 шт
можно еще использовать 2 ст.л томатной пасты
колбаска чоризу-2 шт
фасоль готовая или консервированная-2 стакана
капуста-пол вилка
чеснок-3 зубка,лавровый лист,масло оливковое,мука для жарки кролика,соль,черный перец и острый перец

кролика нарезать на кусочки
перед жаркой я его всегда замачиваю в воде с уксусом часика на два
обжарить каждый кусок на растительном масле,обмакивая в муку
отложить

Фото


в кастрюлю,в которой в дальнейшем будет тушиться мясо,влить оливковое масло и обжарить лук полукольцами до золотистого цвета

Фото


затем положить чоризу кружочками и слегка поджарить
после добавить морковь,нарезанную кружкАми

Фото


Фото


влить томаты,положить лаврушку,размешать и сверху этой массы выложить кусочки кролика

Фото


Фото


Фото


влить вино,чуточку воды и поставить тушить под крышкой

Фото


в процессе посолить,поперчить,выдавить чеснок
на сковороде слегка поджарить нашинкованную капусту

Фото


когда кролик будет почти готов,добавить капусту и следом положить фасоль
размешать и тушить до мягкости капусты

Фото


Фото



отставить и дать настояться немного

Фото


подавать к белому рису
с картофелем тоже вкусно

Фото


Фото


Фото

 
15 Янв 2014 18:43

Страница 1 из 3