Скумбрия на капусте

assn




Доброго всем времени суток!

Готовлю такую скумбрию, и не знаю, что вкуснее, капуста или рыба!!!
Фото

Необходимо: листья капусты обыкновенной (по размеру противня, чтоб не было пустот и дырок);
скумбрия свежемороженая (опять же по размеру противня, сколько вместится);
соль, специи по вкусу;
картофель (по желанию);
лук (много и замариновать кипяток, соль+сахар+уксус);
майонез;
сыр.

Приготовление: 1) скумбрию помыть, почистить, выпотрошить. Разрезать таким образом, что спинка осталась целой (от пузика не дорезая до хребта, получится в виде большой тарелки), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
2) Капустные листья отбить немного и уложить на противень, смазанный слегка растительным маслом, присолить.
3) По желанию чищеный картофель порезать круглешками и уложить на капусту, присолить. (делала и с картофелем и без, все очень вкусно).
4) Скумбрию разложить сверху картофеля (или капусты) шкуркой вниз, сверху выложить много маринованного лука, обмазать это все (в том числе и пустоты, в которых видна картошка) майонезом, и посыпать тертым сыром!!!
5) Запекать все в духовке до готовности (ок 40-60мин).
Получается ну очень вкусно, особенно рыбка и капуста (как ни странно).
Фото

 
02 Май 2011 18:02

Страница 1 из 1