Скумбрия на капусте
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Май 2011 18:02
|
assn
|
Доброго всем времени суток!
Готовлю такую скумбрию, и не знаю, что вкуснее, капуста или рыба!!! Необходимо: листья капусты обыкновенной (по размеру противня, чтоб не было пустот и дырок); скумбрия свежемороженая (опять же по размеру противня, сколько вместится); соль, специи по вкусу; картофель (по желанию); лук (много и замариновать кипяток, соль+сахар+уксус); майонез; сыр. Приготовление: 1) скумбрию помыть, почистить, выпотрошить. Разрезать таким образом, что спинка осталась целой (от пузика не дорезая до хребта, получится в виде большой тарелки), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. 2) Капустные листья отбить немного и уложить на противень, смазанный слегка растительным маслом, присолить. 3) По желанию чищеный картофель порезать круглешками и уложить на капусту, присолить. (делала и с картофелем и без, все очень вкусно). 4) Скумбрию разложить сверху картофеля (или капусты) шкуркой вниз, сверху выложить много маринованного лука, обмазать это все (в том числе и пустоты, в которых видна картошка) майонезом, и посыпать тертым сыром!!! 5) Запекать все в духовке до готовности (ок 40-60мин). Получается ну очень вкусно, особенно рыбка и капуста (как ни странно). |
|
02 Май 2011 18:28
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Очень оригинально! моей маме точно понравится! она любит и капусту, и рыбу в любом виде. обязательно попробую приготовить!
|
|
02 Май 2011 22:05
|
Keily
65 лет Пенза |
assn
Ооочень вкусненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Май 2011 1:14
|
assn
|
Всем приятного аппетита!!!
|
|
13 Май 2011 12:48
|
Alesh
43 года |
спасибо!!!!
ни разу не готовила скумбрию..надо срочно ликвидировать этот пробел! |