Сообщение |
Автор |
08 Ноя 2014 15:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Картофельные булочки
Рецепт с сайта "Едим дома"
На нашем форуме уже представлено несколько рецептов картофельных булочек, но все они разнятся своей рецептурой. Поэтому предлагаю Вашему вниманию еще один вариант этих вкуснейших и долго не черствеющих булочек.
А печь их, как пишет автор, нужно обязательно. И когда на ужин будете готовить картофельное пюре, сварите столько, чтобы осталось для приготовления этих булочек.
Булочки получаются пышными и мягкими, таковыми остаются на след.день.
Итак, для приготовления булочек нам понадобится:
картфельное пюре - 180 г
мука - 500 г
вода (я заменила воду на картофельный отвар) - 200 мл
дрожжи сухие - 1.5 ч.л
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
масло растит. (у меня оливковое) - 2 ст.л
яйца - 2 шт.
И дополнительно:
яйца - 1 шт.
кунжут
Тесто можно замесить в ХП, сложив в ведерко все продукты по технологии, а можно и вручную.
У меня есть ХП, но я все-таки решилась приготовить тесто самостоятельно.
Смешала все ингредиенты в миске (картофельный отвар подогрела в микроволновке) и хорошо вымесила тесто. Накрыла миску полотенцем и оставила для подъема на 1.5-2 часа
Затем сформировала булочки, отделяя кусочки теста от общего к-ва и взвешивая их на весах. Каждый колобок у меня по 75 г (последние 2 колобка получились по 65 г)
Выложить колобки на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20.
Духовку разогреть до 180 С.
Смазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в духовке 25 мин. или до золотистого цвета.
Готовые булочки перекрыть полотенцем и оставить остывать.
|
08 Ноя 2014 19:10
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Какие аппетитные булочки пышненькие и разлом Спасибо,Жанночка,забираю эту красоту
|
08 Ноя 2014 19:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Какие аппетитные булочки пышненькие и разлом |
Наташенька, на здоровье! Буду рада, если и тебе они придутся по вкусу! Мы почти все съели! Очень вкусными получились!
|
08 Ноя 2014 23:32
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
По ним видно,что Жанчик писал(а): | Мы почти все съели! |
понимаааю
|
08 Ноя 2014 23:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | понимаааю |
Наташенька! Надеюсь, что приготовишь такие!
|
09 Ноя 2014 0:28
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Разом и вправду потрясный! Забираю в копилочку и спасибо!
|
09 Ноя 2014 2:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Ноя 2014 7:12
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
09 Ноя 2014 14:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Ноя 2014 4:25
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!
Жанночка, как долго они свежие остаются? Надо напечь вкусняшек (знаешь и понимаешь куда). Ехать будут 3-4 дня. И можно воду заменить сывороткой?
|
10 Ноя 2014 12:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Басяня писал(а): | ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!
Жанночка, как долго они свежие остаются? Надо напечь вкусняшек (знаешь и понимаешь куда). Ехать будут 3-4 дня. И можно воду заменить сывороткой? |
Оленька! Как я рада встрече с тобой!
Знаешь, все эти булочки мы умяли за 2 дня, так что о третьем дне я знаю лишь со слов автора рецепта, что они остаются свежими. Скорее всего, так оно и есть, т.к. картофельное пюре способствует этому. А если еще и на картофельном отваре, то вообще должны сохранять свежесть несколько дней.
Можно напечь и заморозить. Когда они будут оттаивать, будут такими же свежими, как только из духовки. У меня всегда в морозильнике лежит хлеб - достаю по мере надобности и он сам на столе размораживается.
По поводу сыворотки ничего сказать не могу, т.к. только блины на ней пекла и оладушки, но думаю, что можно. Хотя считаю, что на картофельном отваре будет лучше.
Удачной выпечки!!!
|
10 Ноя 2014 21:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Ноя 2014 12:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Ноя 2014 6:10
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Жанчик
Забыла спросить. Пюре готовить без молока и масла? Просто размять картошку и всё?
|
12 Ноя 2014 13:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Басяня писал(а): | Пюре готовить без молока и масла? Просто размять картошку и всё? |
Оленька! Я накануне вечером отварила 3 картофелины (оказалось много). Воду, в которой варился картофель, я не солила. Отлила потом, оставив немного, чтобы хорошо размять картофель. Так и оставила до след.дня. Ни молоко, ни сл.масло не добавляла - только картофель на воде и все.
|
12 Ноя 2014 17:04
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
|
12 Ноя 2014 21:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Янв 2015 12:30
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
Жанчик
Жанна, спасибочки. было пюле. очень вкусненько
уже третий день, не черствеют
|
22 Янв 2015 18:03
|
Milka-M
Анна
48 лет Пятигорск
|
Жанчик писал(а): | Тесто можно замесить в ХП |
Так и сделала! Жанночка , Спасибо большое за рецепт
Булочки получились мягкие, воздушные.
|
07 Фев 2015 0:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Май 2015 14:08
|
sabusha
43 года Украина
|
|
15 Май 2015 23:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
sabusha писал(а): | спасибо огромное! очень вкусные булки! |
Сабиночка! Мне очень приятно, что булочки понравились! На здоровье!
sabusha писал(а): | в следующий раз смело уменьшу дрожжи - так как видимо благодаря картофелю поднялось все на много раньше и чуть не убежало)))) |
Может, твоя чайная ложка больше моей? Я пользуюсь мерной ложечкой от ХП.
Но вкус дрожжей не ощущался? Хотя вполне можешь попробовать и с меньшим к-вом дрожжей. Расскажешь потом о результате.
Спасибо за приятный отзыв!
|
24 Июл 2019 0:26
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Июл 2019 17:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Окт 2019 19:39
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанночка, спасибо, очень вкусные булочки
Делала их к супу, а утром мы делали с ними а-ля гамбургеры
Очень всем понравились, тесто такое приятное
Кстати, у меня было готовое пюре, оставшееся от вчерашнего обеда ( т.е. не просто толчёная картошка) Замечательно получилось
Пуховые, мягусенькие
|