Картофельные булочки

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Картофельные булочки

Фото


Рецепт с сайта "Едим дома"

На нашем форуме уже представлено несколько рецептов картофельных булочек, но все они разнятся своей рецептурой. Поэтому предлагаю Вашему вниманию еще один вариант этих вкуснейших и долго не черствеющих булочек.
А печь их, как пишет автор, нужно обязательно. И когда на ужин будете готовить картофельное пюре, сварите столько, чтобы осталось для приготовления этих булочек.
Булочки получаются пышными и мягкими, таковыми остаются на след.день.

Итак, для приготовления булочек нам понадобится:

картфельное пюре - 180 г
мука - 500 г
вода (я заменила воду на картофельный отвар) - 200 мл
дрожжи сухие - 1.5 ч.л
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
масло растит. (у меня оливковое) - 2 ст.л
яйца - 2 шт.

И дополнительно:
яйца - 1 шт.
кунжут

Тесто можно замесить в ХП, сложив в ведерко все продукты по технологии, а можно и вручную.
У меня есть ХП, но я все-таки решилась приготовить тесто самостоятельно.
Смешала все ингредиенты в миске (картофельный отвар подогрела в микроволновке) и хорошо вымесила тесто. Накрыла миску полотенцем и оставила для подъема на 1.5-2 часа
Затем сформировала булочки, отделяя кусочки теста от общего к-ва и взвешивая их на весах. Каждый колобок у меня по 75 г (последние 2 колобка получились по 65 г)
Выложить колобки на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20.
Духовку разогреть до 180 С.

Смазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в духовке 25 мин. или до золотистого цвета.

Готовые булочки перекрыть полотенцем и оставить остывать.




 
08 Ноя 2014 15:59

Страница 1 из 2