Гриссини с шоколадом

Ириshа

Ирина


Красноярск
Гриссини с шоколадом

Фото

Фото

Фото


Девочки, а что я вам принесла!!! girl_claping Всем-всем любителям «похрустеть» настоятельно рекомендую попробовать эти замечательные итальянские палочки. Элементарны в приготовлении, а какой результат ммммм nyam2 !!! Особенно хороши с кофе, горячим шоколадом, шоколадным ганашем или с шоколадной пастой "Нутелла"!!! good
Рецепт с Поваренка, моя благодарность Oxana_71 Rose

Необходимые продукты:
Мука — 400г
Вода — 200мл
Дрожжи (сухие) — 7г
Сахар — 1 ч. л.
Шоколадные капельки — 100г
Щепотка соли

Приготовление:
Развести дрожжи в 100мл теплой воды и оставить их на 15 минут.
Фото


В миску просеять 350г муки, сделать ямочку, добавить дрожжи с водой, сахар, соль и оставшиеся 100мл теплой воды. Замесить тесто.
Фото


На рабочий стол высыпать 100г шоколадных капелек
Фото


Выложить на них тесто
Фото


Вымешиваем тесто, вдавливая в него шоколад и подсыпая оставшуюся муку
Фото


Накрываем получившийся колобок и ставим в тёплое место на 40 минут
Фото


Из теста сформировать колбаску толщиной 3-4 см. Отрезаем от нее кусочки толщиной примерно 1,5- 2 см.
Фото


Каждый кусочек раскатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25см. У меня получилось около 30 палочек. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом на расстоянии 1 см.
Фото


Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
Ставим в заранее разогретую духовку 200-220°С, выпекаем до золотистого цвета 10-12 минут.
Фото


Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

 
02 Май 2011 20:16

Страница 1 из 4