Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg)
Ирина
Красноярск
Гриссини с шоколадом
Девочки, а что я вам принесла!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Всем-всем любителям «похрустеть» настоятельно рекомендую попробовать эти замечательные итальянские палочки. Элементарны в приготовлении, а какой результат ммммм
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!!! Особенно хороши с кофе, горячим шоколадом, шоколадным ганашем или с шоколадной пастой "Нутелла"!!!
Рецепт с Поваренка, моя благодарность Oxana_71
Необходимые продукты:
Мука — 400г
Вода — 200мл
Дрожжи (сухие) — 7г
Сахар — 1 ч. л.
Шоколадные капельки — 100г
Щепотка соли
Приготовление:
Развести дрожжи в 100мл теплой воды и оставить их на 15 минут.
В миску просеять 350г муки, сделать ямочку, добавить дрожжи с водой, сахар, соль и оставшиеся 100мл теплой воды. Замесить тесто.
На рабочий стол высыпать 100г шоколадных капелек
Выложить на них тесто
Вымешиваем тесто, вдавливая в него шоколад и подсыпая оставшуюся муку
Накрываем получившийся колобок и ставим в тёплое место на 40 минут
Из теста сформировать колбаску толщиной 3-4 см. Отрезаем от нее кусочки толщиной примерно 1,5- 2 см.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25см. У меня получилось около 30 палочек. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом на расстоянии 1 см.
Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
Ставим в заранее разогретую духовку 200-220°С, выпекаем до золотистого цвета 10-12 минут.
Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!!!