Пирог из экспериментального теста

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
В пятницу 13-го (число-то какое интересное) исполнилось 3 месяца, как моя дочь дружит со своим мальчиком. Вот я и решила им испечь сладкий пирог, у меня в холодильнике стояла небольшая баночка яблочного повидла. А тесто, как всегда, экспериментальное. Итак,
на тесто я взяла:
0,7 л айрана + помыла бутылку из под этого же айрана, в общей сложности получилось 0,8 л.,
200 гр сливочного мороженого (растопленного в микроволновке),
2 яйца,
1 ч.л. соли,
1,5 ст. сахара,
3 ст.л. сухих дрожжей,
ванилин,
9 ст.л. растительного масла,
мука
Смешать айран с мороженым, добавить туда немного сахара и дрожжи и оставить для подъема. Как дрожжи поднялись, добавить все остальные продукты. Последовательность добавления прдуктов я никогда не соблюдаю, поэтому и не пишу, что за чем добавляла. В последний момент добавтиь муку и вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле для подъема, разделать и выпечь. Тесто у меня получилось мягкое, нежное, как пух. Честно говоря, у меня первый раз получилось такое нежное тесто.
Хотела сделать пошаговое фото, батарейка - зараза, села. Так что, выставляю только готовый пирог.
Это полуфабрикат
Фото

Фото

А это готовый пирог в разных позах:
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
16 Июн 2008 8:07

Страница 1 из 1