Пирог из экспериментального теста

Сообщение Автор
Пирог из экспериментального теста
16 Июн 2008 8:07

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
В пятницу 13-го (число-то какое интересное) исполнилось 3 месяца, как моя дочь дружит со своим мальчиком. Вот я и решила им испечь сладкий пирог, у меня в холодильнике стояла небольшая баночка яблочного повидла. А тесто, как всегда, экспериментальное. Итак,
на тесто я взяла:
0,7 л айрана + помыла бутылку из под этого же айрана, в общей сложности получилось 0,8 л.,
200 гр сливочного мороженого (растопленного в микроволновке),
2 яйца,
1 ч.л. соли,
1,5 ст. сахара,
3 ст.л. сухих дрожжей,
ванилин,
9 ст.л. растительного масла,
мука
Смешать айран с мороженым, добавить туда немного сахара и дрожжи и оставить для подъема. Как дрожжи поднялись, добавить все остальные продукты. Последовательность добавления прдуктов я никогда не соблюдаю, поэтому и не пишу, что за чем добавляла. В последний момент добавтиь муку и вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле для подъема, разделать и выпечь. Тесто у меня получилось мягкое, нежное, как пух. Честно говоря, у меня первый раз получилось такое нежное тесто.
Хотела сделать пошаговое фото, батарейка - зараза, села. Так что, выставляю только готовый пирог.
Это полуфабрикат
Фото

Фото

А это готовый пирог в разных позах:
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
16 Июн 2008 8:08

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Кстати, народ, научите меня делать розочки из дрожжевого теста, а то у меня получились не розочки, а уроды. Заранее спасибо!
 
16 Июн 2008 13:04

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Cascavella пирог прелесть!!!!!!!!! verygood verygood verygood
А что такое айран Embarassed Embarassed Embarassed ,
 
16 Июн 2008 13:58

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Айран - это кислое молоко, только у нас в Средней Азии так тазывается.
 
16 Июн 2008 23:39

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Cascavella
Оленка, пирог просто прелесть а оформление просто чудо !!!
 
17 Июн 2008 7:43

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Натулечка, спасибо!
Диночка, спасибо!
 
28 Авг 2009 14:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Беру на заметочку!
 
25 Сен 2009 14:41

Распечатать сообщение
Phisa

Фиса

56 лет
Россия

PhisaМои рецепты
Олечка, это ты лукавишь! Wink Красотища!!! И думаю, вкунятина. good2 Беру на заметку, спасибо за рецепт. Romashki
 
30 Ноя 2010 23:33

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
пирог просто необыкновенной красоты!!!!!!!! good2 good2 good2
 
01 Дек 2010 1:26

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Вот это дааааа!!!!!!!! good2 good2

Ну и пирог, красота да и только. Rose Хорошее оформление. Да и розы хорошие, может их нужно по крупнее делать. friends
 
25 Июн 2017 14:42

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
good2
 
26 Дек 2018 18:27

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Делала такой пирог, получилось вкусно, но получился не такой румяныйSmile good
Страница 1 из 1

Наверх