Пирог из экспериментального теста
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2008 8:07
|
Cascavella
62 года Bishkek |
В пятницу 13-го (число-то какое интересное) исполнилось 3 месяца, как моя дочь дружит со своим мальчиком. Вот я и решила им испечь сладкий пирог, у меня в холодильнике стояла небольшая баночка яблочного повидла. А тесто, как всегда, экспериментальное. Итак,
на тесто я взяла: 0,7 л айрана + помыла бутылку из под этого же айрана, в общей сложности получилось 0,8 л., 200 гр сливочного мороженого (растопленного в микроволновке), 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1,5 ст. сахара, 3 ст.л. сухих дрожжей, ванилин, 9 ст.л. растительного масла, мука Смешать айран с мороженым, добавить туда немного сахара и дрожжи и оставить для подъема. Как дрожжи поднялись, добавить все остальные продукты. Последовательность добавления прдуктов я никогда не соблюдаю, поэтому и не пишу, что за чем добавляла. В последний момент добавтиь муку и вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле для подъема, разделать и выпечь. Тесто у меня получилось мягкое, нежное, как пух. Честно говоря, у меня первый раз получилось такое нежное тесто. Хотела сделать пошаговое фото, батарейка - зараза, села. Так что, выставляю только готовый пирог. Это полуфабрикат А это готовый пирог в разных позах: Приятного аппетита! |
|
16 Июн 2008 8:08
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Кстати, народ, научите меня делать розочки из дрожжевого теста, а то у меня получились не розочки, а уроды. Заранее спасибо!
|
|
16 Июн 2008 13:04
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Cascavella пирог прелесть!!!!!!!!!
А что такое айран , |
|
16 Июн 2008 13:58
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Айран - это кислое молоко, только у нас в Средней Азии так тазывается.
|
|
16 Июн 2008 23:39
|
Ляка
45 лет |
Cascavella
Оленка, пирог просто прелесть а оформление просто чудо !!! |
|
17 Июн 2008 7:43
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Натулечка, спасибо!
Диночка, спасибо! |
|
28 Авг 2009 14:39
|
ELENA_BAZH
|
Беру на заметочку!
|
|
25 Сен 2009 14:41
|
Phisa
56 лет Россия |
Олечка, это ты лукавишь! Красотища!!! И думаю, вкунятина. Беру на заметку, спасибо за рецепт.
|
|
30 Ноя 2010 23:33
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
пирог просто необыкновенной красоты!!!!!!!!
|
|
01 Дек 2010 1:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
Вот это дааааа!!!!!!!!
Ну и пирог, красота да и только. Хорошее оформление. Да и розы хорошие, может их нужно по крупнее делать. |
|
25 Июн 2017 14:42
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
|
26 Дек 2018 18:27
|
Strekatushka1
|
Делала такой пирог, получилось вкусно, но получился не такой румяный
|