Французский торт

Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)
Алия, я с тортиком. friends Мне кажется, что суфле очень нежное получилось, может пластины желатина сильнее,чем обычный желатин сыпучий. Может надо было чуть больше желатина добавить??? А так тортик получился очень вкусный, мокрый, тающий во рту. Шикарный тортец!!! С неоюычным вкусом! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я только не представляю, как этот торт шоколадом заливать со всех сторон, как в оригинале. Мусс через чур тающий. unknown Полила сверху остатками горького шоколада, а то больше не было Embarassed А в магаз не охота было идти. Smile Но потом подумав, надо было вместо шоколада сверху, какао посыпать. Так и легче отрезать было бы. Но ничего я нож нагрела и отрезала Wink
Вид конечно не очень, но для дома подойдёт. sharik Это пробный вариант Wink
Фото

Фото

Фото

Делала его 3часа.
Только сейчас прочитала здесь http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite они на водяную баню крем не ставят. А просто желтки взбивают с сахаром до бела, наливают тёплое молоко, а потом ставят на маленький огонь мешают До загустения не доводя до кипения!!!! Потом вводят шоколад+желатин, в конце сливки.

Вот подробный перевод текста
Легкие сливки в шоколаде
150g сливок
2g желатина
125g шоколада в 64 % какао
100g желтков
100g молока
45g сахарного песка
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко на небольшом огне довесть до кипения. Взбить желтки с сахаром, чтобы они побелели, добавить горячее молоко. Обратно на огонь варим до загустения до 82 град. не доведите до кипения! Добавить отжатый желатин. Потом рубленный шоколад.Перемешать. Остудить. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешать.


Алия, спасибо за необычный тортик!!! И спасибо за подробные фото!!! Они помогают!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
friends friends friends friends friends

 
03 Май 2011 14:24

Страница 2 из 9