Сарочка

Олюся
44 года
Москва (Санкт- Петербург)
Алия, я с тортиком.

Мне кажется, что суфле очень нежное получилось, может пластины желатина сильнее,чем обычный желатин сыпучий. Может надо было чуть больше желатина добавить??? А так тортик получился очень вкусный, мокрый, тающий во рту. Шикарный тортец!!! С неоюычным вкусом!

Я только не представляю, как этот торт шоколадом заливать со всех сторон, как в оригинале. Мусс через чур тающий.

Полила сверху остатками горького шоколада, а то больше не было

А в магаз не охота было идти.

Но потом подумав, надо было вместо шоколада сверху, какао посыпать. Так и легче отрезать было бы. Но ничего я нож нагрела и отрезала
Вид конечно не очень, но для дома подойдёт.

Это пробный вариант
Делала его 3часа.
Только сейчас прочитала здесь
http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite они на водяную баню крем не ставят. А просто желтки взбивают с сахаром до бела, наливают тёплое молоко, а потом ставят на маленький огонь мешают До загустения не доводя до кипения!!!! Потом вводят шоколад+желатин, в конце сливки.
Вот подробный перевод текста
Легкие сливки в шоколаде
150g сливок
2g желатина
125g шоколада в 64 % какао
100g желтков
100g молока
45g сахарного песка
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко на небольшом огне довесть до кипения. Взбить желтки с сахаром, чтобы они побелели, добавить горячее молоко. Обратно на огонь варим до загустения до 82 град. не доведите до кипения! Добавить отжатый желатин. Потом рубленный шоколад.Перемешать. Остудить. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Алия, спасибо за необычный тортик!!! И спасибо за подробные фото!!! Они помогают!!!
