Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 21:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия! Как всегда, восхитительно-замечательно! Даже не знаю, когда я перепробую все шедевры! Готовить, конечно, можно каждый день, только кто же в состоянии столько слопать!!!
Спасибо за вкусный рецепт и великолепнейшую подачу!!! А куда ты приспособила белки? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 1:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, спасибо! Мне очень приятно это слышать!
Олечка, просто тебе нужно было услышать отзывы тех, кто уже попробовал! Теперь можешь смело готовить!
Сумайа, тортик просто улёт! Готовь, не пожалеешь!
Спасибо, Иришечка!
Нееееет, Ириш, дома у меня только муж ест то, что я пеку, дети почему-то плохо едят... Я очень часто угощаю соседей!
Забирай в закладочки обязательно! Может и его время когда-нибудь придет!
Сумайа, так у меня дети уже не маленькие, время свободного много... На улице покупать боюсь (там все антисанитарийно), приходится самой печь...
Танюш, и тебе спасибо что заглянула ко мне!
Леночка, на здоровье! Для вас же старалась все по-шагово сделать!
Олюсечка, с твоими то способностями, тортик должен получиться шедевральным!
Ой, трудно сказать, я ж не засекала... Помню только, что когда начала, было еще светло, а когда закончила - уже стемнело... Время на застывку суфле много уходит. Ведь надо ждать, пока застынет каждый слой!
Спасибо, Танюшка!
Кариночка, спасибо за отзыв и за доверие!
Жанночка, как же я тебя понимаю! У меня тоже самое - едоки никакие...
В яичницу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 14:36
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия, так надо сначала сделать первое суфле, подаждать пока застынет, а потом делать второе? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 16:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 18:28
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aliy
ну что ты со мной делаешь такая красотища и вкуснотищаааааа обожаю вкуснейшие тортики уже в закладках |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 19:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробуй, Ириш. Тортик обалденно нежный и вкусный! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 20:54
|
Томита
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aliy
Алия,какой обалденный торт!!!Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 21:23
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эээх, ну почему же я не у тебя по соседству живу????? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 22:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Томита!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2011 21:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aliy
Алиюша! Что бы мы без тебя делали? Без твоих подробных описаний, фотографий, пояснений! Умничка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 1:56
|
Elena_YSU
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красотища! Но возни много... Так что просто любуемся
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 14:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия, я с тортиком. Мне кажется, что суфле очень нежное получилось, может пластины желатина сильнее,чем обычный желатин сыпучий. Может надо было чуть больше желатина добавить??? А так тортик получился очень вкусный, мокрый, тающий во рту. Шикарный тортец!!! С неоюычным вкусом! Я только не представляю, как этот торт шоколадом заливать со всех сторон, как в оригинале. Мусс через чур тающий. Полила сверху остатками горького шоколада, а то больше не было А в магаз не охота было идти. Но потом подумав, надо было вместо шоколада сверху, какао посыпать. Так и легче отрезать было бы. Но ничего я нож нагрела и отрезала
Вид конечно не очень, но для дома подойдёт. Это пробный вариант Делала его 3часа. Только сейчас прочитала здесь http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite они на водяную баню крем не ставят. А просто желтки взбивают с сахаром до бела, наливают тёплое молоко, а потом ставят на маленький огонь мешают До загустения не доводя до кипения!!!! Потом вводят шоколад+желатин, в конце сливки. Вот подробный перевод текста Легкие сливки в шоколаде 150g сливок 2g желатина 125g шоколада в 64 % какао 100g желтков 100g молока 45g сахарного песка Желатин замочить в холодной воде. Молоко на небольшом огне довесть до кипения. Взбить желтки с сахаром, чтобы они побелели, добавить горячее молоко. Обратно на огонь варим до загустения до 82 град. не доведите до кипения! Добавить отжатый желатин. Потом рубленный шоколад.Перемешать. Остудить. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешать. Алия, спасибо за необычный тортик!!! И спасибо за подробные фото!!! Они помогают!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 21:35
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я просто фанаткой стала ваших рецептов тортов...просто изумительный рецепт Спасибо, теперь он на очереди
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 14:04
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия!
Торт необычайно вкусный!! Нежный, горькошоколадный(обожаю горький шоколад!!! ), воздушный! Это именно то, что я обожаю! Готовила его на ДР моей любимой дочурки, все в восторге. Дочка съела аж два кусочка. Алия, я не могу подобрать слов, чтобы выразить мой восторг! Я тебе безмерно благодарна за подробное описание! Хотя он готовится долго, но меня это совсем не напрягло, т.к. я была занята другими приготовлениями. Прошу у тебя совета и консультации. У меня получился тортик не такой высокий(суфле)как у тебя и как у Сарочки-Олюси. Делала все по рецепту - в смысле количество в граммах. А суфле получилось не высокое.Как долго и до какого состояния нужно взбивать сливки.У нас в магазинах я не нашла 35% жидких сливок. Так я купила домашние жирные сливки и разбавила их молоком в соотношении 1 часть сливок и 2-молока. Белое суфле похоже на мороженое. Я просто хочу сделать еще раз этот немыслемо вкусный торт. Хотелось бы суфле побольше. Может сделать двойную порцию для суфле. Фото делала в попыхах - неполучились , но я всетаки осмелюсь их вставить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 13:29
|
jamelia007
37 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 16:08
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сарочка
jamelia007 Девочки подскажите, как у вас получается такое высокое суфле!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 19:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я делала всё по рецепту, взбивала 10мин крем, как писала Алия Он увеличивается в объеме. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2011 21:32
|
jamelia007
37 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля!
Я тоже делала всё по рецепту!Сначала вот только не могла понять - "до загустения" - "получится воздушный крем"...в моём понимании "загустение", ну, консистенция...как сметана жирная...НО!!!следуя указаниям (не слушая себя) - у меня получилось КАк-то я делала торт "Три шоколада" - и у меня суфле Не получилось - моей ошибкой было добавить сливки в ещё ГОРЯЧУЩУЮ массу...теперь я даю ей немного остытьи перемешивала я всё не миксером - а лопаточкой ой...чего-то я расписаласьАлия, исправьте, пожалуйста, если что-то нетак говорю Можно я ещё добавлю? прочитала, что Вы написали про сливки - у меня была такая же ситуация - не могла найти сливкивзяла домашние - как я их только не взбивала....к сожалению, добиться нужного эффекта я не смогла...Вы можете сами посмотреть, что у меня получилось по рецепту Алии "Лимонное пироженое" (на 3 странице)- там на фото видно, что вместо суфле - кусочки масла!!!!хотя сначала всё было хорошо, но стоило пару раз перемешать...и вот оно...маслице(((Теперь раз в месяц приходится закупаться в городском супермаркете (сливками President 35,1- иначе...ничего не получается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 13:47
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сготовила этот торт на ДР знакомым в подарок. Сама присутствовать не смогла, но они мне прислали кусочек, за что я была очень благодарна. Чтобы понять, буду ли еще раз делать. Торт понравился, но требует доработки с учетом моих "ляпов". Хотя гости, само собой, были в восторге.
Первое. Получился более сладким чем нужно. По моей вине- купила непроверенные сливки, а они уже были с сахаром. Так что шококрем немного приторный. В медовый не добавляла сахар и все ок. Правда, сверху заливала шоколадом молочным с теми же сливками. Вобщем, с сахаром осторожно буду обращаться. Второе. Не получились коржи. Первый вообще плоский. И здесь прошу помощи. Дело в том, что масса желтково-шоколадная получилась очень густой. С самого начала при смешении желтков и масла такой жидкости, как на фото нет. Откуда тесто жидкое? Ну и потом какао указано как 10 г.- 2 ст. л. По моей таблице в чайной ложке уже 9 г. Сколько все-таки добавлять? Когда я смешивала это тесто со взбитыми белками, последние опали т.к. нужно было хоть немного два теста соединить. Второй корж уже практически не перемешивала и результат лучше- хоть масса и неоднородная, но белки сохранили объем и в результате корж повыше. Третий момент. Почему-то "пропал" грильяж. Например, конфеты Катанис, замечательные благодаря кусочкам пралина. В креме я его вообще не почувстовала. Растворился? Еще я заменила орехи грецкие на миндаль. Грецкие не люблю вообще из-за горчинки. С суфле проблем не возникло. Теперь все учту и испеку еще раз потому как действительно легкий, воздушный, изысканный торт. К слову, мой муж полсе своего тортика бананового и этого французского не смог есть на другом ДР покупной. Т.е. попробовал и оставил. Чем меня удивил- он сладкоежка. Говорит, совсем не то . Спасибо, Алия, за рецепт и подробное описание с шикарными фото. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 1:31
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт супер вкусный !!!
да еще какой необычный Делала на ДР мужа - очень очень понравился!!! а гости с утра на второй день звонили и говорили, что идут на добавку тортика с кофе , а тортика уже нет Этот торт у меня попал в розряд любимых Алия СПАСИБО |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 8:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!
Да, возни много...
Даже не знаю, никогда не пробовала сыпучий желатин. Я кладу пластины всегда "на глаз", опытным путем вывела...
Да-да-да, все так и есть...
Да уж, действительно загадка... По мне, так бока можно и не заливать, очень красивые они. А у тебя вообще супер получилось!
Ну ты, Оленька, уже привыкла красивые тортики печь, поэтому этот для тебя "вид не очень". А для меня твой тортик - красота не описуемая...
Нормально... Я и то дольше...
Ну у нас тоже самое, только мы ставим не прямо на огонь, а на водяную баню. И мне кажется, что так даже лучше! Посмотри, какой воздушный крем получается! Не знаю, я довольна... А прямо на огонь страшновато ставить...
А тебе спасибки за красивый отчетик! Всегда любуюсь твоими тортиками, и не тортиками тоже... Ты мастерица!
Спасибо, Настюш! Успехов!
Оленька, рада что тортик понравился!
Ну вот в этом то и проблема, я думаю... Сливки лучше найти магазинные для взбивания (30-35%), тогда все должно получиться. Хотя суфле такое пышное получается из-за взбивания желтков с сахаром и добавлениея молока, а потом все это на водяной бане 10 мин. Просто необычайно легкое и воздушное, и в несколько раз увеличивается в объеме. У вас так получилось?
О! Хороший тортик получился!
Ням-ням... Очень аппетитно, ровно, красиво... Молодец! Спасибо за фото!
Ну давай разберемся Желтки взбиваем с сахаром и орехами Получается жидко Добавляем растопленный шоколад Получается жидко Добавляем муку с какао Получается круто! Но! Добавляем взбитый белок И снова жидко! Ты так же делала?
Я добавляла 2 ст.л. Хотя мне теперь стало интересно, правильно ли это?
У меня тоже опали
У меня чувствовался вкус грильяжа, но кусочков не было, я же практически его в муку смолола, поэтому, конечно, растворился...
Ой, ну слава богу, хоть с этим проблем не было
Давай, Кариночка. Только узнай точно 10 г какао это сколько в ложках? Может и правда, всего 1 ст.л. надо. Тогда мне скажи и я исправлю
Пожалуйста!
Ниночка, рада слышать что тортик полюбился! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 11:20
|
Albina2012
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ай, девочки, только лишнее расстройство, не пойму почему у меня не застыл крем?? может желатин был не оч хорошего качества, а на вкус конечно, все шикарно.
Я решила сначала один крем (медовый) сделать а утром второй... не пришлось... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 13:15
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аличка, я сечас второй делаю. Т.к. это заказ-подарок на ДР на 20 персон, то норму продуктов увеличила и испекла три коржа. У меня все как у тебя на фото. Но если крутую смесь с какао смешивать с белками, то они опадают и блин плоский получается. Я не стала хорошо перемешивать- у меня корж мраморный получился. Еще я сделала так в этот раз- выложила массу в форму и уже в форме немного перемешала. Вроде получилось.Какао добавила одну столовую ложку без верха. Сейчас делаю крем. Т.к. нужно три, один "присочинила" из клубничного суфле Расскажу потом, как все сочеталось. Но про первый торт до сих пор вспоминают и говорят как вкусно было Все, побежала готовить .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 16:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Однозначно, дело в желатине! Башенка Ну давай, успехов! Будем тебя ждать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 18:23
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вобщем, отчитываюсь. Торт получился большущий. Суфле клубничное вписалось хорошо (по рецепту Настиному). Но сын сказал, что первый торт был интереснее, изящнее что-ли во вкусе. Здесь клубничное суфле затмило вкус. Вобщем, чтобы истинный вкус раскрылся, нужно без него.
Просто я люблю разные кремы с разными бисквитами перемешивать и делать миксы из рецептов По поводу технологии, все получилось во второй раз . Рецепт заношу в избранные с многократным повторением |