Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 21:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия! Как всегда, восхитительно-замечательно! Даже не знаю, когда я перепробую все шедевры! Готовить, конечно, можно каждый день, только кто же в состоянии столько слопать!!!
Спасибо за вкусный рецепт и великолепнейшую подачу!!! А куда ты приспособила белки? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 1:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, спасибо! ![]() ![]()
Олечка, просто тебе нужно было услышать отзывы тех, кто уже попробовал! Теперь можешь смело готовить!
Сумайа, тортик просто улёт! Готовь, не пожалеешь!
Спасибо, Иришечка!
Нееееет, Ириш, дома у меня только муж ест то, что я пеку, дети почему-то плохо едят... Я очень часто угощаю соседей!
Забирай в закладочки обязательно! Может и его время когда-нибудь придет!
Сумайа, так у меня дети уже не маленькие, время свободного много... На улице покупать боюсь (там все антисанитарийно), приходится самой печь... ![]()
Танюш, и тебе спасибо что заглянула ко мне! ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка, на здоровье! Для вас же старалась все по-шагово сделать! ![]()
Олюсечка, с твоими то способностями, тортик должен получиться шедевральным! ![]() ![]() ![]()
Ой, трудно сказать, я ж не засекала... Помню только, что когда начала, было еще светло, а когда закончила - уже стемнело... ![]() Время на застывку суфле много уходит. Ведь надо ждать, пока застынет каждый слой!
![]()
Спасибо, Танюшка! ![]()
Кариночка, спасибо за отзыв и за доверие! ![]()
Жанночка, как же я тебя понимаю! У меня тоже самое - едоки никакие...
![]() ![]() ![]()
В яичницу... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 14:36
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия, так надо сначала сделать первое суфле, подаждать пока застынет, а потом делать второе? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 16:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 18:28
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aliy
ну что ты со мной делаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 19:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробуй, Ириш. Тортик обалденно нежный и вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 20:54
|
Томита
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aliy
Алия,какой обалденный торт!!!Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 21:23
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эээх, ну почему же я не у тебя по соседству живу????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 22:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Томита! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2011 21:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aliy
Алиюша! Что бы мы без тебя делали? Без твоих подробных описаний, фотографий, пояснений! Умничка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 1:56
|
Elena_YSU
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красотища! Но возни много... Так что просто любуемся
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 14:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия, я с тортиком.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вид конечно не очень, но для дома подойдёт. ![]() ![]() Делала его 3часа. Только сейчас прочитала здесь http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite они на водяную баню крем не ставят. А просто желтки взбивают с сахаром до бела, наливают тёплое молоко, а потом ставят на маленький огонь мешают До загустения не доводя до кипения!!!! Потом вводят шоколад+желатин, в конце сливки. Вот подробный перевод текста Легкие сливки в шоколаде 150g сливок 2g желатина 125g шоколада в 64 % какао 100g желтков 100g молока 45g сахарного песка Желатин замочить в холодной воде. Молоко на небольшом огне довесть до кипения. Взбить желтки с сахаром, чтобы они побелели, добавить горячее молоко. Обратно на огонь варим до загустения до 82 град. не доведите до кипения! Добавить отжатый желатин. Потом рубленный шоколад.Перемешать. Остудить. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешать. Алия, спасибо за необычный тортик!!! И спасибо за подробные фото!!! Они помогают!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 21:35
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я просто фанаткой стала ваших рецептов тортов...просто изумительный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 14:04
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия!
Торт необычайно вкусный!! ![]() ![]() ![]() Это именно то, что я обожаю! ![]() Готовила его на ДР моей любимой дочурки, все в восторге. ![]() Дочка съела аж два кусочка. Алия, я не могу подобрать слов, чтобы выразить мой восторг! ![]() Я тебе безмерно благодарна за подробное описание! ![]() Хотя он готовится долго, но меня это совсем не напрягло, т.к. я была занята другими приготовлениями. Прошу у тебя совета и консультации. У меня получился тортик не такой высокий(суфле)как у тебя и как у Сарочки-Олюси. Делала все по рецепту - в смысле количество в граммах. А суфле получилось не высокое.Как долго и до какого состояния нужно взбивать сливки.У нас в магазинах я не нашла 35% жидких сливок. Так я купила домашние жирные сливки и разбавила их молоком в соотношении 1 часть сливок и 2-молока. Белое суфле похоже на мороженое. Я просто хочу сделать еще раз этот немыслемо вкусный торт. Хотелось бы суфле побольше. Может сделать двойную порцию для суфле. Фото делала в попыхах - неполучились ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 13:29
|
jamelia007
37 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 16:08
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сарочка
jamelia007 Девочки подскажите, как у вас получается такое высокое суфле!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 19:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я делала всё по рецепту, взбивала 10мин крем, как писала Алия ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2011 21:32
|
jamelia007
37 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля!
Я тоже делала всё по рецепту!Сначала вот только не могла понять - "до загустения" - "получится воздушный крем"...в моём понимании "загустение", ну, консистенция...как сметана жирная...НО!!!следуя указаниям (не слушая себя) ![]() ![]() КАк-то я делала торт "Три шоколада" - и у меня суфле Не получилось - моей ошибкой было добавить сливки в ещё ГОРЯЧУЩУЮ массу...теперь я даю ей немного остыть ![]() ![]() ой...чего-то я расписалась ![]() ![]() Можно я ещё добавлю? ![]() прочитала, что Вы написали про сливки - у меня была такая же ситуация - не могла найти сливки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 13:47
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сготовила этот торт на ДР знакомым в подарок. Сама присутствовать не смогла, но они мне прислали кусочек, за что я была очень благодарна. Чтобы понять, буду ли еще раз делать. Торт понравился, но требует доработки с учетом моих "ляпов". Хотя гости, само собой, были в восторге.
Первое. Получился более сладким чем нужно. По моей вине- купила непроверенные сливки, а они уже были с сахаром. Так что шококрем немного приторный. В медовый не добавляла сахар и все ок. Правда, сверху заливала шоколадом молочным с теми же сливками. Вобщем, с сахаром осторожно буду обращаться. Второе. Не получились коржи. Первый вообще плоский. И здесь прошу помощи. Дело в том, что масса желтково-шоколадная получилась очень густой. С самого начала при смешении желтков и масла такой жидкости, как на фото нет. Откуда тесто жидкое? Ну и потом какао указано как 10 г.- 2 ст. л. По моей таблице в чайной ложке уже 9 г. Сколько все-таки добавлять? Когда я смешивала это тесто со взбитыми белками, последние опали т.к. нужно было хоть немного два теста соединить. Второй корж уже практически не перемешивала и результат лучше- хоть масса и неоднородная, но белки сохранили объем и в результате корж повыше. Третий момент. Почему-то "пропал" грильяж. Например, конфеты Катанис, замечательные благодаря кусочкам пралина. В креме я его вообще не почувстовала. Растворился? Еще я заменила орехи грецкие на миндаль. Грецкие не люблю вообще из-за горчинки. С суфле проблем не возникло. Теперь все учту и испеку еще раз потому как действительно легкий, воздушный, изысканный торт. К слову, мой муж полсе своего тортика бананового и этого французского не смог есть на другом ДР покупной. Т.е. попробовал и оставил. Чем меня удивил- он сладкоежка. Говорит, совсем не то ![]() Спасибо, Алия, за рецепт и подробное описание с шикарными фото. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 1:31
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт супер вкусный !!!
да еще какой необычный ![]() ![]() ![]() Делала на ДР мужа - очень очень понравился!!! а гости с утра на второй день звонили и говорили, что идут на добавку тортика с кофе , а тортика уже нет ![]() ![]() ![]() Этот торт у меня попал в розряд любимых ![]() Алия СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 8:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!
Да, возни много...
Даже не знаю, никогда не пробовала сыпучий желатин. Я кладу пластины всегда "на глаз", опытным путем вывела...
Да-да-да, все так и есть...
Да уж, действительно загадка... По мне, так бока можно и не заливать, очень красивые они. А у тебя вообще супер получилось!
Ну ты, Оленька, уже привыкла красивые тортики печь, поэтому этот для тебя "вид не очень". А для меня твой тортик - красота не описуемая...
Нормально... Я и то дольше...
Ну у нас тоже самое, только мы ставим не прямо на огонь, а на водяную баню. И мне кажется, что так даже лучше! Посмотри, какой воздушный крем получается! Не знаю, я довольна... А прямо на огонь страшновато ставить...
А тебе спасибки за красивый отчетик! Всегда любуюсь твоими тортиками, и не тортиками тоже... Ты мастерица!
Спасибо, Настюш! Успехов!
Оленька, рада что тортик понравился!
Ну вот в этом то и проблема, я думаю... Сливки лучше найти магазинные для взбивания (30-35%), тогда все должно получиться. Хотя суфле такое пышное получается из-за взбивания желтков с сахаром и добавлениея молока, а потом все это на водяной бане 10 мин. Просто необычайно легкое и воздушное, и в несколько раз увеличивается в объеме. У вас так получилось?
О! Хороший тортик получился!
Ням-ням... Очень аппетитно, ровно, красиво... Молодец! Спасибо за фото!
Ну давай разберемся Желтки взбиваем с сахаром и орехами ![]() Получается жидко ![]() Добавляем растопленный шоколад ![]() Получается жидко ![]() Добавляем муку с какао ![]() Получается круто! ![]() Но! Добавляем взбитый белок ![]() И снова жидко! ![]() Ты так же делала?
Я добавляла 2 ст.л. Хотя мне теперь стало интересно, правильно ли это?
У меня тоже опали
У меня чувствовался вкус грильяжа, но кусочков не было, я же практически его в муку смолола, поэтому, конечно, растворился...
Ой, ну слава богу, хоть с этим проблем не было
Давай, Кариночка. Только узнай точно 10 г какао это сколько в ложках? Может и правда, всего 1 ст.л. надо. Тогда мне скажи и я исправлю
Пожалуйста! ![]()
Ниночка, рада слышать что тортик полюбился! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 11:20
|
Albina2012
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ай, девочки, только лишнее расстройство, не пойму почему у меня не застыл крем?? может желатин был не оч хорошего качества, а на вкус конечно, все шикарно.
Я решила сначала один крем (медовый) сделать а утром второй... не пришлось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 13:15
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аличка, я сечас второй делаю. Т.к. это заказ-подарок на ДР на 20 персон, то норму продуктов увеличила и испекла три коржа. У меня все как у тебя на фото. Но если крутую смесь с какао смешивать с белками, то они опадают и блин плоский получается. Я не стала хорошо перемешивать- у меня корж мраморный получился. Еще я сделала так в этот раз- выложила массу в форму и уже в форме немного перемешала. Вроде получилось.Какао добавила одну столовую ложку без верха. Сейчас делаю крем. Т.к. нужно три, один "присочинила" из клубничного суфле
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 16:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Однозначно, дело в желатине! Башенка Ну давай, успехов! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 18:23
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вобщем, отчитываюсь. Торт получился большущий. Суфле клубничное вписалось хорошо (по рецепту Настиному). Но сын сказал, что первый торт был интереснее, изящнее что-ли во вкусе. Здесь клубничное суфле затмило вкус. Вобщем, чтобы истинный вкус раскрылся, нужно без него.
Просто я люблю разные кремы с разными бисквитами перемешивать и делать миксы из рецептов ![]() ![]() ![]() |