Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 15:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Эт точно |
||||||||
22 Окт 2011 12:47
|
Dellamisa
|
|||||||
А вот моему молодому человеку наоборот нравятся исключительно суфле, причем шоколадные! ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2011 16:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Бывает... |
||||||||
22 Окт 2011 21:59
|
Раина
Раиса 37 лет Россия, Калужская область |
|||||||
Спасибо! надеюсь, все получится. |
||||||||
05 Ноя 2011 2:16
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Алия, спасибо большое за рецепт, делала его уже несколько раз, торт бесподобный, очень изысканный и нежный вкус
![]() ![]() Только вот столько раз делала, ни разу не взвесила, а сейчас надо рассчитать торт заказчику, а вес не знаю ![]() И еще вопрос, как вы думаете, выдержит этот тортик какой-нибудь легкий торт-суфле сверху? |
||||||||
05 Ноя 2011 8:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наташенька, вопросы, конечно, на засыпку...
![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2011 16:42
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||||||
О-баль-деть
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2011 22:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2011 19:01
|
NATIMAX
42 года |
|||||||
Это НЕЧТО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2012 23:01
|
nuca
44 года Тбилиси |
|||||||
помогитееее. испекла коржи и очень тонкие оба
![]() |
||||||||
15 Янв 2012 3:13
|
M_alena
Ольга Витебск |
|||||||
Алия, спасибо Вам за Ваши рецепты!!! Когда я просмотрела все Ваши торты, признаюсь, до сих пор нахожусь в шоке. Буду начинать пробовать и отчитываться о проделанной работе. Но хочу спросить, где-то попалось у Вас упоминание о торте "Шоколад на кипятке", не могу найти, где именно. Подскажите, пжл., почему у меня осел бисквит, или, если можно, расскажите, как Вы делаете его. Очень понравился сам бисквит, хочется еще раз его сделать. Спасибо!
|
||||||||
23 Янв 2012 15:04
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Алия, снова пекла ваш торт. Пекла на заказ и жалела, что не себе. Очень люблю его.
![]() nuca, коржи и должны получаться тоненькими, их же не надо разрезать, так и укладываете вниз и в середину тортика. Правда в последнее время я немного изменяю процесс. Замешиваю сразу тройную порцию бисквита и в духовку на 160 градусов. Бисквит поднимается, на 2 части разрезается легко, при сноровке можно и на 3, но переносить сложно, очень уж он нежный. Так вот я режу вдоль пополам, потом с каждого слоя еще немного срезаю и в блендере на крошку. При сборке торта кладу слой бисквита вниз, затем первое суфле, распределяю крошку, второе суфле и бисквит наверх (легче под мастику выравнивать). Сливок я тоже беру по 250 гр и желатина чуть больше. И вес такого тортика у меня получается 1500 г. ![]() |
||||||||
26 Янв 2012 5:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Рада слышать, что все получилось! ![]()
В следующий раз попробуйте форму взять поменьше.
"Шоколад на кипятке" делала точно по рецепту. Осесть он может по нескольким причинам. Например, не допекся, или от резкого перепада температуры (пусть немного постоит в открытой духовке)... или соды может переложили, он в духовке надулся, а потом сдулся... Точно не могу сказать...
Наташенька, вот бы фоточку посмотреть! |
||||||||
26 Янв 2012 16:22
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
26 Янв 2012 16:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наташенька, вот как можно сделать такую красоту???!!! Обалдеть просто, ну ты мастерица! Просто поразительно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2012 19:11
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Алия, спасибо, очень приятно.
![]() А вообще, здесь девочки показывают гораздо более высокий уровень, еще учиться и учиться.... |
||||||||
26 Янв 2012 19:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну да, нет предела совершенству.... Но у тебя здорово получается!
![]() |
||||||||
27 Янв 2012 1:05
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
спасибо
![]() хочется, чтобы было еще и вкусно ![]() |
||||||||
27 Янв 2012 2:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Все правильно! |
||||||||
03 Фев 2012 23:36
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||
Natalinka_
[quote="Natalinka_"]При сборке торта кладу слой бисквита вниз, затем первое суфле, распределяю крошку, второе суфле и бисквит наверх (легче под мастику выравнивать).[/quote="Natalinka_"] Здравствуйте!!!! Так єтот торт все-таки можно украсить мастикой, мне оч хочеться его испечь одной девчушке на ДР. Но все читала-читала, и никак немогла понять, можно его под мастику или нет...............и как ложиться крем под мастичній на тортик???? Очень жду ответа, спасибо!!!! |
||||||||
04 Фев 2012 0:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Оксан, напиши Natalinka_ в личку
|
||||||||
04 Фев 2012 3:03
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||
спасибо
![]() ![]() ![]() Aliy А тортики Ваши, и вообще все в профеле, оч и оч суперски аппетитное. Вот все заглядываю на все сладкое а просто........ммммммммм..........слюнки текут ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 5:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Успехов!
![]() |
||||||||
04 Фев 2012 12:14
|
Natalinka_