Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 15:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Эт точно |
||||||||
22 Окт 2011 12:47
|
Dellamisa
|
|||||||
А вот моему молодому человеку наоборот нравятся исключительно суфле, причем шоколадные! |
||||||||
22 Окт 2011 16:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Бывает... |
||||||||
22 Окт 2011 21:59
|
Раина
Раиса 37 лет Россия, Калужская область |
|||||||
Спасибо! надеюсь, все получится. |
||||||||
05 Ноя 2011 2:16
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Алия, спасибо большое за рецепт, делала его уже несколько раз, торт бесподобный, очень изысканный и нежный вкус ! Это один из самых моих любимых тортов . Я всегда делала его строго по вашему рецепту, только для страховки клала чуть больше желатина (все время боюсь, за такие торты, что не застынут)
Только вот столько раз делала, ни разу не взвесила, а сейчас надо рассчитать торт заказчику, а вес не знаю . Девочки, кто знает, напишите, пожалуйста. И еще вопрос, как вы думаете, выдержит этот тортик какой-нибудь легкий торт-суфле сверху? |
||||||||
05 Ноя 2011 8:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наташенька, вопросы, конечно, на засыпку... Может девочки подскажут...
|
||||||||
22 Ноя 2011 16:42
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||||||
О-баль-деть !!!!!!!!!!!!!!!! Наберусь храбрости (когда-нибудь!) и обязательно сделаю!!! Спасибо!
|
||||||||
22 Ноя 2011 22:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
||||||||
05 Дек 2011 19:01
|
NATIMAX
42 года |
|||||||
Это НЕЧТО !!!Это просто невероятно вкусно,и я это сделала! Правда я в суфле положила сливок по 250 гр вместо 150 и желатина чуть добавила,какао в бисквит я взвешивала.Фото к сожалению в разрезе нет,торт улетел вмиг.Спасибо большое Алиечке за рецепт делать буду еще это точно.
|
||||||||
11 Янв 2012 23:01
|
nuca
44 года Тбилиси |
|||||||
помогитееее. испекла коржи и очень тонкие оба
|
||||||||
15 Янв 2012 3:13
|
M_alena
Ольга Витебск |
|||||||
Алия, спасибо Вам за Ваши рецепты!!! Когда я просмотрела все Ваши торты, признаюсь, до сих пор нахожусь в шоке. Буду начинать пробовать и отчитываться о проделанной работе. Но хочу спросить, где-то попалось у Вас упоминание о торте "Шоколад на кипятке", не могу найти, где именно. Подскажите, пжл., почему у меня осел бисквит, или, если можно, расскажите, как Вы делаете его. Очень понравился сам бисквит, хочется еще раз его сделать. Спасибо!
|
||||||||
23 Янв 2012 15:04
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Алия, снова пекла ваш торт. Пекла на заказ и жалела, что не себе. Очень люблю его.
nuca, коржи и должны получаться тоненькими, их же не надо разрезать, так и укладываете вниз и в середину тортика. Правда в последнее время я немного изменяю процесс. Замешиваю сразу тройную порцию бисквита и в духовку на 160 градусов. Бисквит поднимается, на 2 части разрезается легко, при сноровке можно и на 3, но переносить сложно, очень уж он нежный. Так вот я режу вдоль пополам, потом с каждого слоя еще немного срезаю и в блендере на крошку. При сборке торта кладу слой бисквита вниз, затем первое суфле, распределяю крошку, второе суфле и бисквит наверх (легче под мастику выравнивать). Сливок я тоже беру по 250 гр и желатина чуть больше. И вес такого тортика у меня получается 1500 г. |
||||||||
26 Янв 2012 5:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Рада слышать, что все получилось!
В следующий раз попробуйте форму взять поменьше.
"Шоколад на кипятке" делала точно по рецепту. Осесть он может по нескольким причинам. Например, не допекся, или от резкого перепада температуры (пусть немного постоит в открытой духовке)... или соды может переложили, он в духовке надулся, а потом сдулся... Точно не могу сказать...
Наташенька, вот бы фоточку посмотреть! |
||||||||
26 Янв 2012 16:22
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
26 Янв 2012 16:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наташенька, вот как можно сделать такую красоту???!!! Обалдеть просто, ну ты мастерица! Просто поразительно!
|
||||||||
26 Янв 2012 19:11
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Алия, спасибо, очень приятно.
А вообще, здесь девочки показывают гораздо более высокий уровень, еще учиться и учиться.... |
||||||||
26 Янв 2012 19:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну да, нет предела совершенству.... Но у тебя здорово получается!
|
||||||||
27 Янв 2012 1:05
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
спасибо
хочется, чтобы было еще и вкусно |
||||||||
27 Янв 2012 2:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Все правильно! |
||||||||
03 Фев 2012 23:36
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||
Natalinka_
[quote="Natalinka_"]При сборке торта кладу слой бисквита вниз, затем первое суфле, распределяю крошку, второе суфле и бисквит наверх (легче под мастику выравнивать).[/quote="Natalinka_"] Здравствуйте!!!! Так єтот торт все-таки можно украсить мастикой, мне оч хочеться его испечь одной девчушке на ДР. Но все читала-читала, и никак немогла понять, можно его под мастику или нет...............и как ложиться крем под мастичній на тортик???? Очень жду ответа, спасибо!!!! |
||||||||
04 Фев 2012 0:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Оксан, напиши Natalinka_ в личку
|
||||||||
04 Фев 2012 3:03
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||
спасибо
Aliy А тортики Ваши, и вообще все в профеле, оч и оч суперски аппетитное. Вот все заглядываю на все сладкое а просто........ммммммммм..........слюнки текут . Вот решилась на этот тортик, надеюсь получится, что задумала. |
||||||||
04 Фев 2012 5:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Успехов!
|
||||||||
04 Фев 2012 12:14
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Девочки, тему добавила в отслежиемые, а сообщения почему-то никуда не приходят .
Оксана, ответила в личке. |
||||||||
04 Фев 2012 22:32
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||
Спасибо ВАМ девченки
|