Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 14:33
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||||||
вот пришла отчитаться хочу сказать большое спасибо за рецепт, торт очень вкусный, изысканный но не обошлось у меня без проколов, к сожалению. Во первых, напортачила с коржами, понадеялась на форму, и не стала застилать пергаментом, один корж отошел более менее нормально, но второй стал ломаться, коржи очень нежные, но ничего в середине торта эти ломкости не были заметны. Во вторых, я решила попробовать с агаром, исходя из процесса приготовления торта "Птичье молоко", я решила агар поварить в молоке, который в дальнейшем добавила к желткам. Но я напортачила с первым суфле, положила мало агара и мало варила поэтому у меня суфле не застыло как положено видя печальный опыт шоколадного суфле, в медовый я положила побольше агара и варила с молоком минут 15. Все получилось, но на мой взгляд, можно было еще больше агара положить, суфле получилось нежное-нежное. Так как шоколадное суфле поплыло, я очень расстроилась, но потом, сунула торт в морозилку и у меня получилось шикарное торт-мороженое, это что то, все были в восторге
Одним словом, торт очень очень очень вкусный! буду доводить до соврешенства, только по мне, шоколадное суфле перебивает вкус медового суфле, поэтому хочу попробовать сделать только с медовым. И я как поняла агар и сливки вместе как то не очень хорошо работают, так как сливки в горячий крем не добавишь, а начиная остывать он схватывается, и в дальнейшем получается немного с комками. Может кто то поделится более удачным опытом работы с агаром? |
||||||||
15 Сен 2011 14:38
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||||||
Aliy
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Пришла тебя ругать. Ну нельзя же такую вкусняшку показывать худеющим больным тортопечением людям. Утром его увидела и теперь с ума схожу как кусочек хочется Ашь в желудке урчит. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХ, чую что все мои качания пресса напрасны. Рецепт уже распечатала. |
||||||||
10 Окт 2011 17:44
|
-Ленка-
35 лет Москва |
|||||||
Торт просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
спасибо огромное за рецепт!!!! У меня с первого раза тоже не всё получилось. Рецепт действительно не из простых, но он того стоит!!! Два раза его уже пекла и не разу не удалось сфотографировать, придется ещё разок испечь |
||||||||
11 Окт 2011 10:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Аселя, хоть уже и поздно, но все же отвечу Макаем вилку в горячую карамель и наматываем вокруг рулона, вернее рулон крутим. И так много раз. Потом даем застыть карамели, снимаем с рулона и получаем украшение на торт. Сразу скажу, у меня не получилось... Маловато опыта работы с карамелью...
Да, Кадрия, пришлось тебе помучиться с тортом... Ну хорошо, что как мороженое он был не плох... Жаль, с агаром ни чем помочь не могу, вообще его никогда в жизни не видела...
Лучше кушать тортики и качать пресс, чем кушать тортики и НЕ качать пресс...
Лен, 2 раза решиться на такой подвиг! Ты молодец! |
||||||||
11 Окт 2011 11:53
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Aliy
Дорогая Алийка, пришла и спасибо сказать и кое-что уточнить. Торт вкусный, но судя по всему, как и у многих, у меня были проблемы с суфле. Шоколадное суфле- на оценку 5 получилось, а вот светлое....ужасно, потекло. Я и самого начала, когда делала, подозревала, что процесс приготовления какой-то сомнительный. Вроде как надо желтки с сахаром довести до загустения, а тут...все взбивать! И вот только сегодня заметила замечания Сарочки(Олюся), где она ссылается на французский рецепт. Ну и я, спасибо Гуглу( и Олюсе), все перевела, и поняла, что во-первых, нарушена технология самого процесса- надо доводить до загустения желтки с сахаром и молоком, и во-вторых там не молоко, а дважды сливки, одни простые- для взбивания и добавления в конце, а другие - UHT (ультрапастеризованные). Конечно, сливки- не молоко- они гуще, и будь они в рецепте, наверное хватило бы и 3 граммов желатина. Так что, вот такие 2 ошибки, которые, думаю, сильно негативно влияют на конечный результат. Тем не менее, нисколько не хочу унизить твои кондитерские таланты и очень тебя благодарю за то, что принесла нам этот тортик. Я в след. раз учту все ошибки. Так как собираюсь делать его еще. |
||||||||
16 Окт 2011 5:02
|
Dellamisa
|
|||||||
16 Окт 2011 12:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Dellamisa
А ты суфле изменила? |
||||||||
16 Окт 2011 12:55
|
Dellamisa
|
|||||||
Нет. Может немного больше желатину положила. Оказывается, этот человек просто не выносит мёд! |
||||||||
16 Окт 2011 15:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я тоже так думаю....Потому,что суфле получается достаточное нежное, тающие... |
||||||||
16 Окт 2011 16:30
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
16 Окт 2011 17:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Eura-cat (Ойра)
Мариш, тортик классный у тебя!!! Молодец! Я ты суфле сделала как в рецепте? |
||||||||
17 Окт 2011 8:27
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Олюсик, спасибо за отзыв! Суфле делала как в рецепте, но имела те же проблемы- жидковато. Ая кстати чуть выше написала об этом- прочитай, пожалуйста, потому что это тебя касается. Это тебе- |
||||||||
17 Окт 2011 14:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Eura-cat (Ойра)
Я когда буду делать этот торт сделаю суфле как в оригинале Посмотрим,что выйдет.
Спасибо Мариш! |
||||||||
17 Окт 2011 14:41
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Буду очень ждать твоих комментариев Очень надеюсь и верю, что выйдет перфектно! |
||||||||
18 Окт 2011 23:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Марина, спасибо что написала. Это обязательно нужно знать всем, кто соберется его печь
Любочка, у тебя получился шикарный торт! Но не все любят суфле! Оно больше женщинам нравится, а мужчины такое не любят, им больше нравится что-то более плотное, масляное, сытное...
Вот в чем дело!
Марина, торт - просто восторг! Это с учетом тех двух ошибок? |
||||||||
19 Окт 2011 3:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Нет, тот строго по твоему и рецепту и рекомендациям. |
||||||||
19 Окт 2011 4:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Красиво тортик украсила. А шоколадный бордюрчик как делала? |
||||||||
19 Окт 2011 8:08
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Это просто шоколадная лента. Может ты знаешь, что надо делать, чтобы после холодильника шоколадные украшения оставались блестящими??? Я при растапливании шоколада(на паровой бане) добавила несколько капель оливкового масла, но это не помогло, все равно был белесый налет на шоколаде...Даже чтобы сфотографировать пришлось потом эту шоколадную ленту лимонным соком для блеска смазывать... |
||||||||
19 Окт 2011 12:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Мариш, я ничего не делаю. Может это зависит от шоколада. Обычно я покрываю лентой шоколадной, но такого налёта у меня нет..... |
||||||||
19 Окт 2011 13:47
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Олюсик, может и зависит....только как??? Вроде беру очень хороший качественный шоколад, специально растапливаю на паровой бане( не в микроволновке- боже упаси!!!) , капаю туда растительное масло,.... но поставила уже готовый продукт в холодильник- и вот такая "беда". Но этот торт точно надо ставить в холодильник...так что вот теперь ищу пути исправления этого нежелательного эффекта. Может кто знает Может масла растительного надо больше лить??? |
||||||||
19 Окт 2011 14:34
|
Раина
Раиса 36 лет Россия, Калужская область |
|||||||
Aliy! очень хочу попробовать этот тортик. но возникло несколько вопросов. подскажите, пожалуйста, все, что взбивается миксером можно взбить блендером, у меня миксера нет? и чем можно заменить мед? у моей сестры на него аллергия.
|
||||||||
19 Окт 2011 15:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Aliy
Алиечка, извини, что отвечаю вместо тебя... Раина Раиса, я бы не рекомендовала вам взбивать блендером.Он очень сильный! Уж лучше руками, чем им...
В оригинальном рецепте предполагается использование не меда , а глюкозы ( я думаю жидкой, точнее сироп) - очень густая, тягучая прозрачная жидкость. Ее равносильным заменителем является Кукурузный сироп- такая же прозрачная жидкость густая, но не так, как глюкоза. Еще можно заменить любым сахарным сиропом. Я не знаю где вы живете, но во многих "заграничных" странах таковой в продаже есть- у нас он называется Golden Syrup - похож на жидкий мед. |
||||||||
19 Окт 2011 16:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мариночка, спасибо что отвечаешь.
А шоколад белеет может от влажности или от слишком низкой температуры |
||||||||
21 Окт 2011 11:31
|
Раина
Раиса 36 лет Россия, Калужская область |
|||||||
Eura-cat (Ойра), спасибо большое за ответ, но назрел опрос, белки, наверно, не возможно вручную взбить до нужного состояния?....
поищу у себя в городе сироп, иву я в маленьком городе, буду надеяться, что он здесь водится))) |
||||||||
21 Окт 2011 14:39
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Почему невозможно???? Возможно! НО стараться придется усердно!!!! Проще купить самый дешевый электрический ручной миксер |