Французский торт

Кадрюшка

Кадрия


Хмельницкий-Пенза
вот пришла отчитатьсяSmile хочу сказать большое спасибо за рецепт, торт очень вкусный, изысканный Rose но не обошлось у меня без проколов, к сожалению. Во первых, напортачила с коржами, понадеялась на форму, и не стала застилать пергаментом, один корж отошел более менее нормально, но второй стал ломаться, коржи очень нежные, но ничего в середине торта эти ломкости не были заметны. Во вторых, я решила попробовать с агаром, исходя из процесса приготовления торта "Птичье молоко", я решила агар поварить в молоке, который в дальнейшем добавила к желткам. Но я напортачила с первым суфле, положила мало агара и мало варилаSad поэтому у меня суфле не застыло как положеноSad видя печальный опыт шоколадного суфле, в медовый я положила побольше агара и варила с молоком минут 15. Все получилось, но на мой взгляд, можно было еще больше агара положить, суфле получилось нежное-нежное. Так как шоколадное суфле поплыло, я очень расстроилась, но потом, сунула торт в морозилку и у меня получилось шикарное торт-мороженое, это что то, все были в восторге good2
Одним словом, торт очень очень очень вкусный! буду доводить до соврешенства, только по мне, шоколадное суфле перебивает вкус медового суфле, поэтому хочу попробовать сделать только с медовым. И я как поняла агар и сливки вместе как то не очень хорошо работают, так как сливки в горячий крем не добавишь, а начиная остывать он схватывается, и в дальнейшем получается немного с комками. Может кто то поделится более удачным опытом работы с агаром?

 
15 Сен 2011 14:33

Страница 4 из 9