Французский торт

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Aliy
Дорогая Алийка, пришла и спасибо сказать и кое-что уточнить. Торт вкусный, но судя по всему, как и у многих, у меня были проблемы с суфле. Шоколадное суфле- на оценку 5 получилось, а вот светлое....ужасно, потекло. Я и самого начала, когда делала, подозревала, что процесс приготовления какой-то сомнительный. Вроде как надо желтки с сахаром довести до загустения, а тут...все взбивать! И вот только сегодня заметила замечания Сарочки(Олюся), где она ссылается на французский рецепт. Ну и я, спасибо Гуглу( и Олюсе), все перевела, и поняла, что во-первых, нарушена технология самого процесса- надо доводить до загустения желтки с сахаром и молоком, и во-вторых там не молоко, а дважды сливки, одни простые- для взбивания и добавления в конце, а другие - UHT (ультрапастеризованные). Конечно, сливки- не молоко- они гуще, и будь они в рецепте, наверное хватило бы и 3 граммов желатина. Так что, вот такие 2 ошибки, которые, думаю, сильно негативно влияют на конечный результат.
Тем не менее, нисколько не хочу унизить твои кондитерские таланты и очень тебя благодарю за то, что принесла нам этот тортик. Я в след. раз учту все ошибки. Так как собираюсь делать его еще.Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
11 Окт 2011 11:53

Страница 4 из 9