Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2013 9:09
|
Yuliyad
|
|||||||||||||
Оля красота у тебя получилась!!!
Вкуснотища еще та наверное!!!! ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 11:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Да, это точно. ![]()
Списывала рецепт давно уже. Но сейчас когда попробовала зайти по той ссылке где был рецепт не смогла,больше сайт не работает....жалко,а то там много рецептиков было... ![]() А вот тут только нашла рецепт http://anto-volga.livejournal.com/2386.html |
||||||||||||||
30 Май 2013 10:31
|
Yuliyad
|
|||||||||||||
Спасибо, уже перечитала,
Меня как то смущает 2гр. желатина(листового да?). Этого хватает? |
||||||||||||||
31 Май 2013 17:58
|
Сарочка
|||||||||||||
Yuliyad
Да, его хватает. Мусс шоколадный ещё хорошо застывает из за шоколада. Если боишься добавь 3гр листового. ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2013 9:40
|
Yuliyad
|
|||||||||||||
Da, ty prava naschet shokolada. Voobchem zhdu kakoog to sobytiya. Esli viderzhu, a esli net to pridetsya bez povoda pech'. ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2013 22:17
|
Сарочка
|||||||||||||
Yuliyad
А что там было не так? Я просто их не делала ещё.
Да, полоски Кардинал я делала. Очень вкусные. Там Белковой массы хватает на 2 тортика 20 см на 20 см. А вот Бисквитной массы для этих двух тортиков надо увеличить в 2 раза. Если будешь делать 1 тортик то белковой массы делаешь половину. Бисквитной массы хватит. ![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2013 7:30
|
Yuliyad
|
|||||||||||||
Спасибо Оля, учту ![]()
В пропорцианальном соотношение несоответсвие сухих ингридиентов(мука, крахмал, какао) и жидких (5 яиц+ сахар). Учитывая, что муку я взяла спициальную для бисквитов с пониженным содержанием клейковины, все ровно бисквит получился забитым.Если бы еще мука была обычная было бы еще хуже. Я обычно все комментарии читаю, а тут дело было поздно не было время читать, да и рецепт легкий, а там в комментариях про это тоже пишут. Еще у нас Sheridans не экспортируют в Америку, заменяла на Бейлиз с вкусом кофе, не удачная замена, лучше на Беилис не заменять. Бейлис,как никак почти 150мл вообщем, поглотил все вкусы эспрессо и шоколада. Не помню какой Sheridans по вкусу, если такой же сильный как Бейлис, то лучше разбавить его с кофейным ликером, так не потеряешь все остальные вкусы. |
||||||||||||||
11 Июн 2013 14:37
|
ELLEN_KA
Лена 40 лет Украина Ужгород |
|||||||||||||
Пекла тортик в подарок. Ну очень вкусный и нежный. Никто не мог понять что за крем. Пропорции очень точные, бисквит просто супер! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК.
|
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:50
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
Алия,Олюся,девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() желатина добавила 4 г в шоколадный крем и вместо 4 желтков у меня 6 шт 5 г в сливочный ,(не получалась на весах звесить то меньше то больше)как Оля советовала варила английский крем, доводила до 82 градуса до загустения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2013 0:39
|
фатичка
Фатимка 36 лет сингапур |
|||||||||||||
почему у меня привкус желатина был в суфле........если бы я добавиламеньше желатина,наверное,оно не получилось бы нужной к
![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2013 12:26
|
Сарочка
|||||||||||||
fatimadg
Кусочек шикарно аппетитный! ![]() |
||||||||||||||
06 Дек 2013 18:42
|
Ольга Севастьянова
37 лет Измаил |
|||||||||||||
Алия собираюсь еще раз испечь ваш тортик,сижу перечитываю рецепт и попутно возник вопрос:на шоколадно-ореховый бисквит у вас указано 10 г какао в скобочках (2 ст.л.)А ведь в одной столовой ложке 15 г какао ,в чайной-5 г (у меня есть таблица по сыпучим ингредиентам) т.е. 10 г какао это получается 2 чайных ложки какао а не столовых.Может поэтому бисквит тугой получается?
|
||||||||||||||
31 Янв 2014 11:13
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||||||
Никак не пойму.. а куда грильяж и когда его укладывать...
|
||||||||||||||
31 Янв 2014 13:32
|
Сарочка
|||||||||||||
Танюш, грильяж в медовый мусс. |
||||||||||||||
31 Янв 2014 13:56
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||||||
Олюшка, спасибо за ответ!! Я просто обалдела от такого торта, я в шоке пропустила видно)) спасибо)))
|
||||||||||||||
31 Янв 2014 20:23
|
Сарочка
|||||||||||||
Krasnodar
Всегда рада помочь, если чего спрашивай помогу. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2014 2:02
|
Syrenka
Мария 40 лет Украина |
|||||||||||||
Пекла вчера сестре на ДР тортик, получилось красиво, а вкусно ли? Жду с нетерпением отзывов от гостей. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
16 Фев 2014 16:15
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||
16 Фев 2014 18:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Оль, еще краше прежнего! Идеально! Браво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так был дубль3? А? ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2014 18:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Супер! ![]() ![]() ![]()
Айнур, все получилось супер! Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Желатина так мало добавляется.... Странно, что он чувствовался. Может желатин не очень?
Действительно.... Уже не помню от куда эти приписки в скобках. Берите 10 г
Мария, надеюсь тортик понравился гостям! ![]()
Елена, поздравляю! Такой не простой тортик и все получилось отлично! Красавец! Умничка!
Ну это ничего страшного. С карамелью опыт нужен... Но я там вижу красивый кусочек. Надо было только его положить и смотрелось бы вот так! ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2014 19:37
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||
Спасибо, Алия, мне очень приятно ![]() ![]()
Да, нужно было так сделать, только я не выбрала из этих всех завитушек лучшего и положила все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2014 5:11
|
Amber V
33 года |
|||||||||||||
Во-первых, спасибо огромное за этот рецепт!
мимо пройти просто невозможно, видно невооруженным глазом, что торт невероятный, необычный, нежнейший. Тем более, что суфле обожаю, но никогда не делала. Делала торт полностью по рецепту сначала. Даже комментарии дальше первой страницы не читала. Форма у меня разъемная одна пока, 23 см. 1. Коржи получились тонкие очень. я аж расстроилась, думала, что дальше нет смысла делать. было невозможно аккуратно вмешать воздушные белки в тягучую тяжелую густую шоколадно-яичную массу, чтобы все равномерно перемещалось. думаю, поэтому они и не подошли. ![]() Но.. вкусные очень! подровняла их. На следующий день сделала суфле 2. Суфле В принципе получилось все, в каждый добавляла по 10 гр сыпучего желатина. Взбиваемый на водяной бане, крем был невероятного вкуса!!! Весь вечер бегала по всей округе в поисках сливок для взбивания . Фиг мне. Даже не представляла, что настооолько дефицит. В итоге, нашлись только 30 % фирмы Авидо.. думаете они взбились? ![]() Взбилась десятая их часть, осталась сверху хлопьями, остальное - жидкость. Так что от силы наверное 40 гр. в каждое суфле попало. Ну и я не остужала его, если честно ))) Сразу вмешала. И все время ставила в морозилку застывать. Там он вообще лучше держался, тортик мой. Ну так вот, первый мусс вышел куда гуще медового. Медовый был неежный, а шоколадный даже не похож на суфле))). К сожалению, фото торта на срезе нет. Он не получился высоким, конечно, ввиду коржей и проблем со сливками, я думаю. Второй мусс перекрыл даже по стеночкам шоколадный, на фото видно. Но это только по бортикам так. Просто коржики мои не прямо до стенки формы доходили. ![]() ![]() На вкус - здорово! Косяков порядочно у меня вышло на самом деле, но было ясно, что потенциал у этого торта невероятный.. и нужно повторить подвиг, чтоб идеально было. Сахара бы я сииильно сократила, так как вышел ну очень сладкий. Работа над ошибками ![]() Итак, перечитала все комментарии, подумала. И сделала сегодня на ночь следующим образом корж: Корж ( 1 !, режется на несколько ) 6 яиц 150 гр сахара 3 чайный ложки муки 15 гр какао 50 гр шоколада горького Орехи на глаз, сколько было. 1. Какао с мукой я просеивала. 2. Желтки с сахаром я взбивала миксером ( не растирала)! Получилась густааая пыышная светлая масса. Добавила орехи, на медленной скорости миксера и шоколад растопленный. Добавила смесь муки+какао, но НЕ ВСЮ. Оставила чуть меньше половины. 3. Белки с сахаром взбила в стойкую пену и аккуратно венчиком вмешала в шоколадную массу. И почти в самом конце досыпала аккуратно оставшееся какао+мука. Пекла корж в силиконовой форме, но того же диаметра , при 160 градусах, 45 минут. Он вышел воот такой! Попробовать , конечно, не могу пока, но выглядит и пахнет очень здорово. Толщина его позволяет его смело резать минимум на 2 полноценных приличных коржа.Для сравнения, зубочистка 6,5 см. ![]() Разрезала, очень даже ничего! но он не сухой, хотя вполне плотный |
||||||||||||||
12 Мар 2014 16:30
|
Amber V
33 года |
|||||||||||||
12 Мар 2014 16:39
|
Amber V
33 года |
|||||||||||||
у большинства из Вас на фото суфле выглядит плотнее моего!
|
||||||||||||||
29 Мар 2014 20:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Юль, с первого раза такой торт сделать идеально сложновато, тем более если нет опыта с суфле.Корж, действительно, необычный и капризный. Ваша идея сделать 1 корж и разрезать мне понравилась.
Суфле у некоторых плотнее, потому что, думаю, они добавили больше желатина. Но вся фишка именно в этом суфле - оно должно быть необычайно нежным. Тут нужно поэкспериментировать. Если у вас слишком нежно, можно чуть больше желатина в след. раз. А украсили торт очень красиво! |