Французский торт

Amber V

Юлия

33 года

Во-первых, спасибо огромное за этот рецепт!
мимо пройти просто невозможно, видно невооруженным глазом, что торт невероятный, необычный, нежнейший.
Тем более, что суфле обожаю, но никогда не делала.

Делала торт полностью по рецепту сначала.
Даже комментарии дальше первой страницы не читала.
Форма у меня разъемная одна пока, 23 см.

1. Коржи

получились тонкие очень. я аж расстроилась, думала, что дальше нет смысла делать.
было невозможно аккуратно вмешать воздушные белки в тягучую тяжелую густую шоколадно-яичную массу, чтобы все равномерно перемещалось. думаю, поэтому они и не подошли. unknown

Но.. вкусные очень! подровняла их.
На следующий день сделала суфле

2. Суфле

В принципе получилось все, в каждый добавляла по 10 гр сыпучего желатина. Взбиваемый на водяной бане, крем был невероятного вкуса!!!

Весь вечер бегала по всей округе в поисках сливок для взбивания . Фиг мне. Даже не представляла, что настооолько дефицит. В итоге, нашлись только 30 % фирмы Авидо..
думаете они взбились? wacko1
Взбилась десятая их часть, осталась сверху хлопьями, остальное - жидкость. Так что от силы наверное 40 гр. в каждое суфле попало. Ну и я не остужала его, если честно ))) Сразу вмешала. И все время ставила в морозилку застывать. Там он вообще лучше держался, тортик мой.
Ну так вот, первый мусс вышел куда гуще медового. Медовый был неежный, а шоколадный даже не похож на суфле))).
К сожалению, фото торта на срезе нет.
Он не получился высоким, конечно, ввиду коржей и проблем со сливками, я думаю.
Второй мусс перекрыл даже по стеночкам шоколадный, на фото видно. Но это только по бортикам так. Просто коржики мои не прямо до стенки формы доходили.





На вкус - здорово! Косяков порядочно у меня вышло на самом деле, но было ясно, что потенциал у этого торта невероятный.. и нужно повторить подвиг, чтоб идеально было.

Сахара бы я сииильно сократила, так как вышел ну очень сладкий.


Работа над ошибками
girl_claping

Итак, перечитала все комментарии, подумала. И сделала сегодня на ночь следующим образом корж:

Корж ( 1 !, режется на несколько )

6 яиц
150 гр сахара
3 чайный ложки муки
15 гр какао
50 гр шоколада горького
Орехи на глаз, сколько было.


1. Какао с мукой я просеивала.
2. Желтки с сахаром я взбивала миксером ( не растирала)! Получилась густааая пыышная светлая масса. Добавила орехи, на медленной скорости миксера и шоколад растопленный.
Добавила смесь муки+какао, но НЕ ВСЮ. Оставила чуть меньше половины.

3. Белки с сахаром взбила в стойкую пену и аккуратно венчиком
вмешала в шоколадную массу. И почти в самом конце досыпала аккуратно оставшееся какао+мука.

Пекла корж в силиконовой форме, но того же диаметра , при 160 градусах, 45 минут.

Он вышел воот такой!
Попробовать , конечно, не могу пока, но выглядит и пахнет очень здорово. Толщина его позволяет его смело резать минимум на 2 полноценных приличных коржа.Для сравнения, зубочистка 6,5 см.

Разрезала, очень даже ничего! но он не сухой, хотя вполне плотный

 
11 Мар 2014 5:11

Страница 8 из 9