Французский торт

Сообщение Автор
 
05 Фев 2012 4:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Цитата:
Девочки, тему добавила в отслежиемые, а сообщения почему-то никуда не приходят unknown

Напиши Насте в личку (хозяйке сайта)
 
15 Фев 2012 21:09

Распечатать сообщение
Natalinka_

Наташа

46 лет
Россия, Москва

Natalinka_Мои рецепты
Спасибо, Алия, а какой у нее ник? или уж сразу емейл?
 
15 Фев 2012 21:10

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
вот здесь глянь http://forum.say7.info/topic2187.html
 
24 Фев 2012 20:39

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

35 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Алия, не подскажете, если из перепелиных яиц тортик готовить,сколько их нужно? Уж очень рецепт соблазнительныйSmile
 
25 Фев 2012 5:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Blondy писал(а):
Алия, не подскажете, если из перепелиных яиц тортик готовить,сколько их нужно? Уж очень рецепт соблазнительный

Ой, Аселя, вопрос на засыпку... Никогда не использовала перепелиные яйца. Я даже не знаю, насколько они больше куриных... Так что помочь не могу...
 
03 Мар 2012 13:27

Распечатать сообщение
Танюwка

Татьяна

36 лет
Харьков

ТанюwкаМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у вас крем получился прослойкой? Я когда его вылила на корж, он мгновенно его питал в себя Sad Не будет ли корж как каша??
 
08 Мар 2012 21:22

Распечатать сообщение
DianaD

DianaD

46 лет
Киев

DianaDМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!!Торт на вкус божественный-он стоит тех сил и времени потраченых на его приготовление!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2
 
11 Мар 2012 23:21

Распечатать сообщение
Natalinka_

Наташа

46 лет
Россия, Москва

Natalinka_Мои рецепты
Татьяна, у меня крем получается как сметана, он не впитывается в корж абсолютно.
 
11 Мар 2012 23:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Aliy писал(а):
Я даже не знаю, насколько они больше куриных..


Алия, перепелиные яйца раза в 3-4 меньше куриных, примерно с грецкий орех Wink
 
21 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
L@zir

Илона

39 лет
Красноярск

L@zirМои рецепты
Спустя 5 часов этот шедевр стоит в холодильнике застывает......вкусовые сочетания просто не земные!!!!!!! good2
Сделала мужу на работу, надеюсь всем понравится, жаль что сама не попробую...фото выложу завтра Smile girl_bye
Спасибо огромное за рецепт.
ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!
 
08 Апр 2012 20:27

Распечатать сообщение
Бармалейка123

Оксана

33 года
Москва

Бармалейка123Мои рецепты
торт превосходный,делала сегодня,да ,занимает много времени ,но результат!!!боже..это воздушный крем,я пока делала его "пробовала" за обе щеки!))такой пушистый пушстый!!всем реккомендую!!!Спасибо вам огромное!
girl_in_love
 
11 Апр 2012 19:54

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Танюwка писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у вас крем получился прослойкой? Я когда его вылила на корж, он мгновенно его питал в себя Не будет ли корж как каша??

Ого! Впитаться крем не должен... Видимо, плохо взбили и он был жидковатый...

DianaD писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!!Торт на вкус божественный-он стоит тех сил и времени потраченых на его приготовление!!!

Рад, что вам понравился! girl_claping

Ирочка писал(а):
Алия, перепелиные яйца раза в 3-4 меньше куриных, примерно с грецкий орех

Спасибо, да, я здесь уже увидела их в продаже...

L@zir писал(а):
Спустя 5 часов этот шедевр стоит в холодильнике застывает......вкусовые сочетания просто не земные!!!!!!!

Сделала мужу на работу, надеюсь всем понравится, жаль что сама не попробую...фото выложу завтра

Спасибо огромное за рецепт.

ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!

Рада, что у вас все получилось!

Бармалейка123 писал(а):
торт превосходный,делала сегодня,да ,занимает много времени ,но результат!!!боже..это воздушный крем,я пока делала его "пробовала" за обе щеки!))такой пушистый пушстый!!всем реккомендую!!!Спасибо вам огромное!


Не за что! Romashki Спасибо вам за отчетик!
 
04 Июл 2012 3:23

Распечатать сообщение
katerinka86

Екатерина

38 лет
Беларусь

katerinka86Мои рецепты
Aliy
Огромное спасибо за тортик, я все отдам за суфле wacko1 , у нас с мужем 4 августа годовщина свадьбы, буду делать, еще придумаю как оригинально украсить, а потом почти весь торт слопаю одна girl_haha
 
29 Июл 2012 19:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
katerinka86 писал(а):
а потом почти весь торт слопаю одна

Ну надо же! А я вообще суфле не люблю...
 
04 Авг 2012 15:41

Распечатать сообщение
katerinka86

Екатерина

38 лет
Беларусь

katerinka86Мои рецепты
Aliy
Спасибо Алия за рецепт, делала вчера, сегодня кушаем, вот только не знаю как фото вставить. коржи очень тонкие получились и суфле тоже, думаю, что с формой 19 будет лучше, а так очень вкусный... муж сказал, чтобы спрятала, а то никому не останется, хочется ему весь целиком съесть с большой кружкой чая morning1 nyam2
Скажите, коржи когда остынут должны быть мягкими или крошиться?
Сынуле тоже приглянулся, скушал кусок и сказал: мама надо еще кусочек отрезать good2 good2
 
04 Авг 2012 18:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
katerinka86 писал(а):
вот только не знаю как фото вставить

здесь http://forum.say7.info/topic255.html

katerinka86 писал(а):
коржи очень тонкие получились и суфле тоже, думаю, что с формой 19 будет лучше,

ну да, будет выше

katerinka86 писал(а):
а так очень вкусный... муж сказал, чтобы спрятала, а то никому не останется, хочется ему весь целиком съесть с большой кружкой чая

Рада слышать!

katerinka86 писал(а):
Скажите, коржи когда остынут должны быть мягкими или крошиться?

Коржи очень хрупкие, с ними нужно быть очень осторожными

katerinka86 писал(а):
Сынуле тоже приглянулся, скушал кусок и сказал: мама надо еще кусочек отрезать

Это который на аватарке сынуля? Уже так подрос! Разговаривает! Smile
 
05 Авг 2012 13:20

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Aliy
Спасибо огромное за рецепт!!!
Всем безумно понравилось girl_claping
Толь сливочно-медовый крем я разбила на три разных слоя и еще между слоями положила тоненькие листы темного шоколада и украсила черной смородиной..
 
05 Авг 2012 20:59

Распечатать сообщение
katerinka86

Екатерина

38 лет
Беларусь

katerinka86Мои рецепты
Aliy писал(а):
Это который на аватарке сынуля? Уже так подрос! Разговаривает!

Нет, это дочурка, ей 7 месяцев, а сынуле 2 года и 9 мес. Smile
В итоге сынуля скушал пол торта, вы не поверите, я уже на обман шла, якобы все нету больше, закончился, боялась, что ребенку плохо станет от обжорства wacko1
 
05 Авг 2012 22:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
katerinka86 писал(а):
Нет, это дочурка, ей 7 месяцев, а сынуле 2 года и 9 мес.

Аааа! Теперь понятно!

katerinka86 писал(а):
В итоге сынуля скушал пол торта, вы не поверите, я уже на обман шла, якобы все нету больше, закончился, боялась, что ребенку плохо станет от обжорства

Ну надо же, как ему тортик понравился! girl_claping Сладкоежка он у тебя растет...
 
12 Ноя 2012 23:46

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Aliy писал(а):
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.

Aliy писал(а):
Белки с сахаром взбить в стойкую пену

Алия, скажи пожалуйста, сахар надо поделить пополам и туда и туда добавить, или просто чуток сахару подсыпать в белки при взбивании? Embarassed
 
13 Ноя 2012 15:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Valisere писал(а):
сахар надо поделить пополам и туда и туда добавить

Да
 
13 Ноя 2012 21:54

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Алия, спасибо за быстрый ответ. Я сегодня его закончила, стоит на балконе, застывает. Там около нуля температура воздуха, надеюсь, застынет. Поясню, откуда вопрос: подвела, как обычно, манера разбираться по ходу дела. Положила весь сахар в желтки с орехами, а потом поняла, что в белки он тоже нужен. Я немного добавила, надеюсь, вкуса это не испортит. Теперь про выпечку коржей: первый делала строго по рецепту, (кроме сахара Smile ) а второй, решив, что первый тонкий вышел и не поднялся как должно, я сделала мраморным". Он получился тоньше первого. Так что, девочки, кто решится на это произведение, то ни в коем случае не следует отступать от рецепта!
Ну, и желатин. Не смогла найти в пластинах, делала с обычным. Теперь это самое страшное - завтра убрать форму! Упадёт - не упадёт...
Надеюсь, всё хорошо будет.
Еще вопросик Embarassed : а есть секрет, как карамель снять с бумаги, не раскрошив?
 
15 Ноя 2012 18:31

Распечатать сообщение
yoli

alea


Moldova

yoliМои рецепты
[quote="Valisere"]Не смогла найти в пластинах, делала с обычным. Теперь это самое страшное - завтра убрать форму! Упадёт - не упадёт...

Ирина Rose скажите пожалуйста а желатина обычного сколько вы ставили в крем? очень хочется приготовить,но у нас не продается желатин в пластинах... unknown
 
15 Ноя 2012 19:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
yoli
Если желатина в пластинах нет, берите обычный только на 1 гр больше. Вот желатин хороший http://prostoudobno.ru/Интернет/Магазин/Желатин_ДОеткер_10г
 
16 Ноя 2012 23:19

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
yoli писал(а):
Ирина скажите пожалуйста а желатина обычного сколько вы ставили в крем? очень хочется приготовить,но у нас не продается желатин в пластинах...

Согласна с Олюсей, его надо побольше. Я в шоколадный крем положила примерно 7 грамм, а в медовый - чуть меньше, около пяти. Он застыл хуже. Если буду делать ещё, добавлю и туда, и туда по 10. Smile
Страница 6 из 9

Наверх
;