Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 4:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Напиши Насте в личку (хозяйке сайта) |
||||||||||
15 Фев 2012 21:09
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||||
Спасибо, Алия, а какой у нее ник? или уж сразу емейл?
|
||||||||||
15 Фев 2012 21:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
вот здесь глянь http://forum.say7.info/topic2187.html
|
||||||||||
24 Фев 2012 20:39
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||||||
Алия, не подскажете, если из перепелиных яиц тортик готовить,сколько их нужно? Уж очень рецепт соблазнительный
|
||||||||||
25 Фев 2012 5:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ой, Аселя, вопрос на засыпку... Никогда не использовала перепелиные яйца. Я даже не знаю, насколько они больше куриных... Так что помочь не могу... |
||||||||||
03 Мар 2012 13:27
|
Танюwка
36 лет Харьков |
|||||||||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у вас крем получился прослойкой? Я когда его вылила на корж, он мгновенно его питал в себя Не будет ли корж как каша??
|
||||||||||
08 Мар 2012 21:22
|
DianaD
46 лет Киев |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепт!!!Торт на вкус божественный-он стоит тех сил и времени потраченых на его приготовление!!!
|
||||||||||
11 Мар 2012 23:21
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||||||||
Татьяна, у меня крем получается как сметана, он не впитывается в корж абсолютно.
|
||||||||||
11 Мар 2012 23:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Алия, перепелиные яйца раза в 3-4 меньше куриных, примерно с грецкий орех |
||||||||||
21 Мар 2012 21:33
|
L@zir
39 лет Красноярск |
|||||||||
Спустя 5 часов этот шедевр стоит в холодильнике застывает......вкусовые сочетания просто не земные!!!!!!!
Сделала мужу на работу, надеюсь всем понравится, жаль что сама не попробую...фото выложу завтра Спасибо огромное за рецепт. ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!! |
||||||||||
08 Апр 2012 20:27
|
Бармалейка123
Оксана 33 года Москва |
|||||||||
торт превосходный,делала сегодня,да ,занимает много времени ,но результат!!!боже..это воздушный крем,я пока делала его "пробовала" за обе щеки!))такой пушистый пушстый!!всем реккомендую!!!Спасибо вам огромное!
|
||||||||||
11 Апр 2012 19:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ого! Впитаться крем не должен... Видимо, плохо взбили и он был жидковатый...
Рад, что вам понравился!
Спасибо, да, я здесь уже увидела их в продаже...
Рада, что у вас все получилось!
Не за что! Спасибо вам за отчетик! |
||||||||||
04 Июл 2012 3:23
|
katerinka86
38 лет Беларусь |
|||||||||
Aliy
Огромное спасибо за тортик, я все отдам за суфле , у нас с мужем 4 августа годовщина свадьбы, буду делать, еще придумаю как оригинально украсить, а потом почти весь торт слопаю одна |
||||||||||
29 Июл 2012 19:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ну надо же! А я вообще суфле не люблю... |
||||||||||
04 Авг 2012 15:41
|
katerinka86
38 лет Беларусь |
|||||||||
Aliy
Спасибо Алия за рецепт, делала вчера, сегодня кушаем, вот только не знаю как фото вставить. коржи очень тонкие получились и суфле тоже, думаю, что с формой 19 будет лучше, а так очень вкусный... муж сказал, чтобы спрятала, а то никому не останется, хочется ему весь целиком съесть с большой кружкой чая Скажите, коржи когда остынут должны быть мягкими или крошиться? Сынуле тоже приглянулся, скушал кусок и сказал: мама надо еще кусочек отрезать |
||||||||||
04 Авг 2012 18:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
здесь http://forum.say7.info/topic255.html
ну да, будет выше
Рада слышать!
Коржи очень хрупкие, с ними нужно быть очень осторожными
Это который на аватарке сынуля? Уже так подрос! Разговаривает! |
||||||||||
05 Авг 2012 13:20
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
Aliy
Спасибо огромное за рецепт!!! Всем безумно понравилось Толь сливочно-медовый крем я разбила на три разных слоя и еще между слоями положила тоненькие листы темного шоколада и украсила черной смородиной.. |
||||||||||
05 Авг 2012 20:59
|
katerinka86
38 лет Беларусь |
|||||||||
Нет, это дочурка, ей 7 месяцев, а сынуле 2 года и 9 мес. В итоге сынуля скушал пол торта, вы не поверите, я уже на обман шла, якобы все нету больше, закончился, боялась, что ребенку плохо станет от обжорства |
||||||||||
05 Авг 2012 22:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Аааа! Теперь понятно!
Ну надо же, как ему тортик понравился! Сладкоежка он у тебя растет... |
||||||||||
12 Ноя 2012 23:46
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Алия, скажи пожалуйста, сахар надо поделить пополам и туда и туда добавить, или просто чуток сахару подсыпать в белки при взбивании? |
||||||||||
13 Ноя 2012 15:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Да |
||||||||||
13 Ноя 2012 21:54
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Алия, спасибо за быстрый ответ. Я сегодня его закончила, стоит на балконе, застывает. Там около нуля температура воздуха, надеюсь, застынет. Поясню, откуда вопрос: подвела, как обычно, манера разбираться по ходу дела. Положила весь сахар в желтки с орехами, а потом поняла, что в белки он тоже нужен. Я немного добавила, надеюсь, вкуса это не испортит. Теперь про выпечку коржей: первый делала строго по рецепту, (кроме сахара ) а второй, решив, что первый тонкий вышел и не поднялся как должно, я сделала мраморным". Он получился тоньше первого. Так что, девочки, кто решится на это произведение, то ни в коем случае не следует отступать от рецепта!
Ну, и желатин. Не смогла найти в пластинах, делала с обычным. Теперь это самое страшное - завтра убрать форму! Упадёт - не упадёт... Надеюсь, всё хорошо будет. Еще вопросик : а есть секрет, как карамель снять с бумаги, не раскрошив? |
||||||||||
15 Ноя 2012 18:31
|
yoli
Moldova |
|||||||||
[quote="Valisere"]Не смогла найти в пластинах, делала с обычным. Теперь это самое страшное - завтра убрать форму! Упадёт - не упадёт...
Ирина скажите пожалуйста а желатина обычного сколько вы ставили в крем? очень хочется приготовить,но у нас не продается желатин в пластинах... |
||||||||||
15 Ноя 2012 19:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
yoli
Если желатина в пластинах нет, берите обычный только на 1 гр больше. Вот желатин хороший http://prostoudobno.ru/Интернет/Магазин/Желатин_ДОеткер_10г |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:19
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Согласна с Олюсей, его надо побольше. Я в шоколадный крем положила примерно 7 грамм, а в медовый - чуть меньше, около пяти. Он застыл хуже. Если буду делать ещё, добавлю и туда, и туда по 10. |