Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2011 8:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Башенка
Ух ты! Молодец, что не боишься экспериментировать! А второй раз лучше получилось - это уже опыт сказывается... Хотя у меня, почему-то, бывает наоборот - первый раз получается, а второй - нет... Наверное, я потом мухлевать начинаю... ![]() |
||||||||||
03 Июл 2011 22:14
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||||||
Оооооооооооооо,какой шикарный торт! суфле обажаю нежной любовью,если не для праздника,то для себя приготовлю,ведь не зря я мучилась в Китае 3 года,чтоб поступить в самый престижный Вуз Шанхая)
![]() Только у меня вот такая проблема: у нас сливки очень жирные,при взбивании сразу превращаются в масло... Видела в некоторых магазинах сливки из России жирностью 10 и 20 процентов,но они ведь слишком жидкие... Может взять пол нормы жирных,наших сливок и пол нормы импортных сливок 20 процентной жирности и смешать? Не очень поняла как готовить карамельные украшения,наверное будем без них) спасибо огромное за такой рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2011 23:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Точно не знаю, но теоретически, я думаю, должно получиться, если разбавить более жирные сливки менее жирными... Я бы попробовала... Может еще кто-нибудь подскажет... |
||||||||||
04 Июл 2011 14:20
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||||||
Очень хочу приготовить) Интересно, а можно вместо желатина использовать агар...
|
||||||||||
04 Июл 2011 17:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Конечно можно! Даже еще лучше, я думаю... Только не спрашивайте меня, сколько его нужно, я никогда его в жизни не видела, только мечтаю... |
||||||||||
04 Июл 2011 19:14
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||||||
Я представляю сколько, только вот агар начинает работать только если прокипит минут 10...
|
||||||||||
04 Июл 2011 19:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А в чем проблема? Желатин тоже нагревают. Потом остужают немного и добавляют куда надо. А с агаром так нельзя? |
||||||||||
04 Июл 2011 19:44
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||||||
Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины) а как агар у меня будет кипеть в 2х ложках? |
||||||||||
04 Июл 2011 20:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А сколько ему нужно жидкости? Пол стакана хватит? Свари агар-агар как надо и добавь в крем. Главное, чтобы крем застыл... Сабрина, боюсь я тебе сейчас как насоветую, а у тебя ничего не получится... Я ж с агар-агаром никогда дело не имела. Но если ты не боишься экспериментов, и уже был опыт работы с агар-агаром, то попробуй! |
||||||||||
06 Июл 2011 16:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Для агара нужно 100мл воды ![]() |
||||||||||
06 Июл 2011 16:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Олюся, приветик! ![]() Вижу у тебя был опыт работы с агаром. Как думаешь, можно его использовать в этот торт вместо желатина? |
||||||||||
06 Июл 2011 18:31
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Сабрина, у меня тоже пластины. Про агар уже подсказали, а я уточню про желатин. Не совсем поняла по рецепту, зачем сразу 3+3 разводить. Я делала раздельно. Когда уже крем готов, в микроволновке растворяла (с водой). Потом второй крем готовила и повторила процедуру (в той же плошке). |
||||||||||
06 Июл 2011 18:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Я думаю можно. Но пока не пробовала сама. Обязательно попробую. Люблю я вместо желатина агар добавлять ![]() |
||||||||||
06 Июл 2011 21:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Я тоже раздельно, боялась, что желатин к тому времени застынет...
А я заметила что с молоком вкуснее... У нашего желатина запах неприятный...
Спасибо, я тоже думаю, что можно. |
||||||||||
14 Июл 2011 13:52
|
vaisochka
48 лет USA |
|||||||||
Алия тортик замечательный давно смотрю на него.Видно придется купить разьемную форму меньших размеров а то у тебя столько хороших рецептов и хочется все попробовать . Тут на днях видела этот торт с твоей подписью http://vasabi.my1.ru/
|
||||||||||
14 Июл 2011 18:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Если есть возможность, конечно купите форму!
Да, я знаю... Это сайт, который собирает все понравившиеся им рецепты со всего интернета... ![]() |
||||||||||
15 Июл 2011 10:50
|
vaisochka
48 лет USA |
|||||||||
15 Июл 2011 20:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вау! Какой торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По-моему, он у вас получился идеальным! ![]() ![]() ![]() Моя оценка 5++++++! Ларочка, да вы мастер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2011 21:47
|
vaisochka
48 лет USA |
|||||||||
Спасибо Алия,можно на ты?Твои пошаговые фотографии очень помогают
А для мастера мне ой как не хватает аккуратности. |
||||||||||
15 Июл 2011 23:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Хорошо!
Мне тоже! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2011 19:33
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
|||||||||
Алия, подскажите, пож-та, а как будет вести себя суфле вне холодильника? Хочу ваш тортик сделать на ДР, но отмечать будем на природе, а у нас сейчас жара наверное такая же, как и в Египте (все же соседи). И сколько он может продержаться в переносном холодильнике, кот со льдом?
|
||||||||||
16 Июл 2011 20:02
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||||||||
еще один шикарный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2011 0:06
|
Tigrel
Светлана 33 года |
|||||||||
а если использовать не грецкие орехи, а фундук??
если вообще не использовать орехи?? |
||||||||||
18 Июл 2011 8:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Да, в Египте жара страшная, а в Александрии прохладно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну... как мороженое он, конечно, не растает, но может будет чересчур нежным... В таком случае положите в суфле чуть больше желатина, и думаю, все будет нормально... тем более, что еще и холодильник есть!
Если получится, тогда напишите нам, пожалуйста, подробнее, как его готовить с агаром...
грецкие орехи дают вкус, а фундук вообще чувствоваться не будет
можете не использовать, тогда мукой их нужно будет заменить (для коржа) |
||||||||||
18 Авг 2011 23:52
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||||||
Здраствуйте, Алия!)
подскажите мне пожалуйста с карамельным украшением. уже несколько раз читала, а всё никак не могу понять. "Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси." совсем не понимаю зачем сворачивать грильяж, к чему вилка и куда его капать...и как он попадёт на торт?? ![]() ![]() ![]() Завтра уже готовить хочу Тёте на День Рождения ![]() |