Французский торт

Сообщение Автор
 
01 Июл 2011 8:56

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Башенка
Ух ты! Молодец, что не боишься экспериментировать! А второй раз лучше получилось - это уже опыт сказывается... Хотя у меня, почему-то, бывает наоборот - первый раз получается, а второй - нет... Наверное, я потом мухлевать начинаю... girl_haha
 
03 Июл 2011 22:14

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Оооооооооооооо,какой шикарный торт! суфле обажаю нежной любовью,если не для праздника,то для себя приготовлю,ведь не зря я мучилась в Китае 3 года,чтоб поступить в самый престижный Вуз Шанхая) wacko1
Только у меня вот такая проблема: у нас сливки очень жирные,при взбивании сразу превращаются в масло... Видела в некоторых магазинах сливки из России жирностью 10 и 20 процентов,но они ведь слишком жидкие... Может взять пол нормы жирных,наших сливок и пол нормы импортных сливок 20 процентной жирности и смешать?

Не очень поняла как готовить карамельные украшения,наверное будем без них)
спасибо огромное за такой рецепт! Romashki sharik Rose
 
03 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Argentium писал(а):
Может взять пол нормы жирных,наших сливок и пол нормы импортных сливок 20 процентной жирности и смешать?

Точно не знаю, но теоретически, я думаю, должно получиться, если разбавить более жирные сливки менее жирными... Я бы попробовала...

Может еще кто-нибудь подскажет...
 
04 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Очень хочу приготовить) Интересно, а можно вместо желатина использовать агар...
 
04 Июл 2011 17:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сабрина89 писал(а):
Очень хочу приготовить) Интересно, а можно вместо желатина использовать агар...

Конечно можно! Даже еще лучше, я думаю... Только не спрашивайте меня, сколько его нужно, я никогда его в жизни не видела, только мечтаю...
 
04 Июл 2011 19:14

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Я представляю сколько, только вот агар начинает работать только если прокипит минут 10...
 
04 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сабрина89 писал(а):
Я представляю сколько, только вот агар начинает работать только если прокипит минут 10...

А в чем проблема? Желатин тоже нагревают. Потом остужают немного и добавляют куда надо. А с агаром так нельзя?
 
04 Июл 2011 19:44

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)


а как агар у меня будет кипеть в 2х ложках?
 
04 Июл 2011 20:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сабрина89 писал(а):
а как агар у меня будет кипеть в 2х ложках?

А сколько ему нужно жидкости? Пол стакана хватит? Свари агар-агар как надо и добавь в крем. Главное, чтобы крем застыл...
Сабрина, боюсь я тебе сейчас как насоветую, а у тебя ничего не получится... Я ж с агар-агаром никогда дело не имела. Но если ты не боишься экспериментов, и уже был опыт работы с агар-агаром, то попробуй!
 
06 Июл 2011 16:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сабрина89 писал(а):
а как агар у меня будет кипеть в 2х ложках?

Для агара нужно 100мл воды Wink
 
06 Июл 2011 16:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сарочка писал(а):
Для агара нужно 100мл воды

Олюся, приветик! girl_bye
Вижу у тебя был опыт работы с агаром. Как думаешь, можно его использовать в этот торт вместо желатина?
 
06 Июл 2011 18:31

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Сабрина89 писал(а):
Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)



Сабрина, у меня тоже пластины. Про агар уже подсказали, а я уточню про желатин. Не совсем поняла по рецепту, зачем сразу 3+3 разводить. Я делала раздельно. Когда уже крем готов, в микроволновке растворяла (с водой). Потом второй крем готовила и повторила процедуру (в той же плошке).
 
06 Июл 2011 18:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Aliy писал(а):
Как думаешь, можно его использовать в этот торт вместо желатина?

Я думаю можно. Но пока не пробовала сама. Обязательно попробую. Люблю я вместо желатина агар добавлять Wink
 
06 Июл 2011 21:24

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Башенка писал(а):
Не совсем поняла по рецепту, зачем сразу 3+3 разводить. Я делала раздельно.

Я тоже раздельно, боялась, что желатин к тому времени застынет...

Башенка писал(а):
растворяла (с водой).

А я заметила что с молоком вкуснее... У нашего желатина запах неприятный...

Сарочка писал(а):
Я думаю можно. Но пока не пробовала сама. Обязательно попробую. Люблю я вместо желатина агар добавлять

Спасибо, я тоже думаю, что можно.
 
14 Июл 2011 13:52

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

48 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Алия тортик замечательный давно смотрю на него.Видно придется купить разьемную форму меньших размеров а то у тебя столько хороших рецептов и хочется все попробовать . Тут на днях видела этот торт с твоей подписью http://vasabi.my1.ru/
 
14 Июл 2011 18:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
vaisochka писал(а):
Алия тортик замечательный давно смотрю на него.Видно придется купить разьемную форму меньших размеров а то у тебя столько хороших рецептов и хочется все попробовать

Если есть возможность, конечно купите форму!

vaisochka писал(а):
Тут на днях видела этот торт с твоей подписью http://vasabi.my1.ru/

Да, я знаю... Это сайт, который собирает все понравившиеся им рецепты со всего интернета... wacko1
 
15 Июл 2011 10:50

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

48 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Фото
Сегодня не было времени ехать по магазинам искать форму,так что делала в обыкновенной форме(15см),а собирала весь торт по технологии Шоколадной бомбы .Очень вкусный получился,намоминает десерт с магазинa"Trader Joes"

Фото
А вот и в разрезе.

Спасибо Алия Rose "На очереди ешё много твоих шедевров!!!
 
15 Июл 2011 20:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
vaisochka писал(а):
Сегодня не было времени ехать по магазинам искать форму,так что делала в обыкновенной форме(15см),а собирала весь торт по технологии Шоколадной бомбы .Очень вкусный получился,намоминает десерт с магазинa"Trader Joes"

А вот и в разрезе.

Спасибо Алия "На очереди ешё много твоих шедевров!!!

Вау! Какой торт! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
По-моему, он у вас получился идеальным! good2 good2 good2 Отлично видно каждый слой, корж воздушный, суфле высокое!
Моя оценка 5++++++!
Ларочка, да вы мастер! girl_claping girl_claping good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Июл 2011 21:47

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

48 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Спасибо Алия,можно на ты?Твои пошаговые фотографии очень помогают
Алиы писал(а):
Ларочка, да вы мастер

А для мастера мне ой как не хватает аккуратности.
 
15 Июл 2011 23:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
vaisochka писал(а):
Спасибо Алия,можно на ты?

Хорошо!

vaisochka писал(а):
А для мастера мне ой как не хватает аккуратности.

Мне тоже! Embarassed Smile
 
16 Июл 2011 19:33

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Алия, подскажите, пож-та, а как будет вести себя суфле вне холодильника? Хочу ваш тортик сделать на ДР, но отмечать будем на природе, а у нас сейчас жара наверное такая же, как и в Египте (все же соседи). И сколько он может продержаться в переносном холодильнике, кот со льдом?
 
16 Июл 2011 20:02

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия


Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
еще один шикарный рецепт good2 я так давно мечтаю его попробовать сделать, но не дружу с желатиномSad хочу попробовать с агаром. надеюсь, у меня все получится Smile
 
18 Июл 2011 0:06

Распечатать сообщение
Tigrel

Светлана

33 года


TigrelМои рецепты
а если использовать не грецкие орехи, а фундук??
если вообще не использовать орехи??
 
18 Июл 2011 8:46

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Koral писал(а):
а у нас сейчас жара наверное такая же, как и в Египте (все же соседи)

Да, в Египте жара страшная, а в Александрии прохладно... dance2 dance2 dance2 Мы ж около моря... good2

Koral писал(а):
Алия, подскажите, пож-та, а как будет вести себя суфле вне холодильника?

Ну... как мороженое он, конечно, не растает, но может будет чересчур нежным... В таком случае положите в суфле чуть больше желатина, и думаю, все будет нормально... тем более, что еще и холодильник есть!

Кадрюшка писал(а):
еще один шикарный рецепт я так давно мечтаю его попробовать сделать, но не дружу с желатином хочу попробовать с агаром. надеюсь, у меня все получится

Если получится, тогда напишите нам, пожалуйста, подробнее, как его готовить с агаром...

Tigrel писал(а):
а если использовать не грецкие орехи, а фундук??

грецкие орехи дают вкус, а фундук вообще чувствоваться не будет

Tigrel писал(а):
если вообще не использовать орехи??

можете не использовать, тогда мукой их нужно будет заменить (для коржа)
 
18 Авг 2011 23:52

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

35 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Здраствуйте, Алия!)
подскажите мне пожалуйста с карамельным украшением. уже несколько раз читала, а всё никак не могу понять.
"Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси."
совсем не понимаю зачем сворачивать грильяж, к чему вилка и куда его капать...и как он попадёт на торт?? unknown Embarassed pardon

Завтра уже готовить хочу Тёте на День Рождения Embarassed

Наверх
;