Французский торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2014 22:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Только что закончила печь тортик - стоит застывает Скажу что крем грильяжный ну обалденно вкусный Все получилось, и не сильно сладко, а как раз на мой вкус, так как сливок использовала по 250 г на каждый крем, как девочки говорили из оригинала (да и крем английский варила, а не взбивала - так легче, и мусс стабильней потом получается, мне как кажется). Очень вкусные компоненты - об общей картине сообщу завтра - у нас в Америке праздник, день матери, так что выбирала специально, так как моя мама очень любит грильяж.
Алия, спасибо за рецепт - очень угодила п.с. кстати, я бы изменила технику приготовления коржей немного (во первых печь одним коржом, во вторых взбить все белки со всем сахаром до крепких пиков, затем добавить по одному туда же и желтки, а затем смешанную муку, какао, орехи, а в самом конце шоколад. Тогда белки не оседают, и корж получается достаточно высоким чтоб его разрезать пополам, да и сочность сохраняет намного лучше. |
||
14 Май 2014 22:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
31 Май 2014 17:57
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
01 Июн 2014 12:18
|
Anabel
Александра |
|
и я решилась на это чудо
только добавляла желатин в гранулах и он получился у меня не таким воздушным. девочки, подскажите в какой момент добавлять такой желатин? |
||
05 Июн 2014 3:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Анабел, ты желатин растворяла в молоке? Если да, то в тот же момент как и указанно в рецепте. Я тоже пользуюсь желатином в гранулах, и хоть он у меня быстрарастворимый, и его можно добавлять сразу в горячий крем, я все равно сначало растворяю его в жидкости. |
||
20 Июн 2014 3:34
|
Ируsik
Moscow |
|
Ну воотт, давно я любовалась на ваш рецепт, и наконец решила попробовать. Обычно у меня все получается, но тут я не знаю..
Суфле совсем не застыло даже в морозилке. Коричневый слой растекается прямо на глазах.. Белый ещё более менее. хотя тоже очень мягкий, но более-менее держится, может за счет грильяжа. А вот первое суфле- просто беда. И бисквит получился тонюсенький и слишком много орехов ощущается. Сам бисквит на его фоне потерялся.. Грустно, что не получилось. У девочек такая красотища на фотографиях. а у меня вот не получилось. Не знаю, почему. Желатин по идее хороший, зернистый, растворяется быстро. Я делали с ним другие тортики. В чем ещё может быть проблема? |
||
17 Июл 2014 3:47
|
Ируsik
Moscow |
|
Ну вот. Никто мне не помог, пришлось работать самой. Торт пережил три варианта совершенствования, и теперь наконец-то превзошел все ожидания и описания!
Многое пришлось подкорректировать, кое что изменить, но теперь он великолепен! Спасибо большое за рецепт! Вернусь с отчетом ) |
||
06 Фев 2015 16:07
|
мурьен
марина 51 год коломна |
|
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
09 Мар 2015 20:08
|
GarOlya
62 года Москва |
|
Алия, спасибо за рецепт. Уже пекла несколько раз Ваши тортики, и ни разу не пожалела. На этот раз тоже все получилось просто замечательно! Коржи тонкие (пекла в форме 24 см), но это хорошо, не перебивают вкус волшебного суфле, я их немного пропитала ликером Калуа. Пекла строго по рецепту, только везде уменьшила количество сахара, сливок добавила по 200 мл, а верхнее суфле делала с ванилином, без меда (у нас как-то никто не любит выпечку с запахом меда). И получилось так вкусно! Суфле напоминает мягкое мороженое. Просто чудесный торт!!!
|
||
02 Сен 2015 18:22
|
Tanya1984
Tanya Долгопрудный |
|
Мой первый опыт с тортом выпал на ваш рецепт
Много пеку кексов/маффинов и прочего, тортов не делала давно. Какой фантастический торт!!! Делала строго по рецепту, желатина в шоколадно-ореховый крем положила 7 гр., в медово-сливочный также или чуть меньше. Потек медовый На вкус просто умопомрачительно, ничего в следующий раз увеличу дозу желатина. Форму использовала 20 см, при большем диаметре коржи совсем бы прозрачные были. Думаю в следующий раз еще увеличу ингредиенты 1,5 раза для коржей. Спасибо за рецепт! |
||
03 Сен 2015 18:28
|
Tanyusha1984
Долгопрудный |
|
19 Фев 2016 15:11
|
Cr1stalik
34 года Ростов-на-Дону |
|
Обалдеть, какая красота и наверняка вкуснота! Как только будет возможность обязательно испеку.
|
||
10 Мар 2016 23:45
|
GarOlya
62 года Москва |
|
Я боковое кольцо формы оборачиваю пищевой пленкой, хорошо ее натягиваю, она легко отходит от суфле и получается ровненько и красиво. |
||
24 Июн 2016 21:02
|
danusik
Nata( Natella) 51 год Izrail Beer-sheva |
|
Спасибо большое за рецепт и такое объяснение,обязательно попробую и отпишусь!
|
||
07 Дек 2016 13:58
|
ТЕН
|
|
Aliy
Алия, перво-наперво хочу поблагодарить за рецепт и ваши разъяснения! Я прочла все комментарии и, единственное, что изменила в рецепте, после их прочтения - взяла на каждое суфле по пакетику (10 гр) желатина. Все прекрасно застыло и не растекалось! В тоже время было воздушно и нежно! А вот с коржами получился небольшой сюрприз - это видно на фото Второй корж (на фото нижний) хорошо выпекся, неплохо поднялся и не сильно упал - я его положила на низ торта. А первый корж (на фото верхний) поднялся при выпекании почти до верха формы, был очень воздушный, палочка вышла сухой (хорошо пропекся), но при остывании сильно опал, да еще и уменьшился в размере. Поэтому снаружи торта он и не виден (его диаметр уменьшился), но мне так еще больше понравилось! Торт пекла в форме 18 см диаметром и получился он у меня 10 см высотой. С карамелью тоже повозилась, пока поняла как она "работает". Узоры из нее надо делать когда она уже не горячая, но еще "льющаяся" (это мне урок на будущее) Сверху украсила сеточкой из шоколада, которая тоже не плохо легла на суфле. Вообщем было очень много восторгов от гостей, даже не верили что это домашний торт.Было очень вкусно! Алия, еще раз БОЛЬШОЕ спасибо! |