Французский торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2014 22:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Только что закончила печь тортик - стоит застывает
![]() ![]() Алия, спасибо за рецепт - очень угодила ![]() п.с. кстати, я бы изменила технику приготовления коржей немного (во первых печь одним коржом, во вторых взбить все белки со всем сахаром до крепких пиков, затем добавить по одному туда же и желтки, а затем смешанную муку, какао, орехи, а в самом конце шоколад. Тогда белки не оседают, и корж получается достаточно высоким чтоб его разрезать пополам, да и сочность сохраняет намного лучше. |
||
14 Май 2014 22:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
31 Май 2014 17:57
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
01 Июн 2014 12:18
|
Anabel
Александра |
|
и я решилась на это чудо
![]() только добавляла желатин в гранулах и он получился у меня не таким воздушным. девочки, подскажите в какой момент добавлять такой желатин? |
||
05 Июн 2014 3:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Анабел, ты желатин растворяла в молоке? Если да, то в тот же момент как и указанно в рецепте. Я тоже пользуюсь желатином в гранулах, и хоть он у меня быстрарастворимый, и его можно добавлять сразу в горячий крем, я все равно сначало растворяю его в жидкости. |
||
20 Июн 2014 3:34
|
Ируsik
Moscow |
|
Ну воотт, давно я любовалась на ваш рецепт, и наконец решила попробовать. Обычно у меня все получается, но тут
![]() Суфле совсем не застыло даже в морозилке. Коричневый слой растекается прямо на глазах.. Белый ещё более менее. хотя тоже очень мягкий, но более-менее держится, может за счет грильяжа. А вот первое суфле- просто беда. И бисквит получился тонюсенький и слишком много орехов ощущается. Сам бисквит на его фоне потерялся.. Грустно, что не получилось. У девочек такая красотища на фотографиях. а у меня вот не получилось. Не знаю, почему. Желатин по идее хороший, зернистый, растворяется быстро. Я делали с ним другие тортики. В чем ещё может быть проблема? |
||
17 Июл 2014 3:47
|
Ируsik
Moscow |
|
Ну вот. Никто мне не помог, пришлось работать самой. Торт пережил три варианта совершенствования, и теперь наконец-то превзошел все ожидания и описания!
Многое пришлось подкорректировать, кое что изменить, но теперь он великолепен! Спасибо большое за рецепт! Вернусь с отчетом ![]() |
||
06 Фев 2015 16:07
|
мурьен
марина 51 год коломна |
|
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||
09 Мар 2015 20:08
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Алия, спасибо за рецепт. Уже пекла несколько раз Ваши тортики, и ни разу не пожалела. На этот раз тоже все получилось просто замечательно! Коржи тонкие (пекла в форме 24 см), но это хорошо, не перебивают вкус волшебного суфле, я их немного пропитала ликером Калуа. Пекла строго по рецепту, только везде уменьшила количество сахара, сливок добавила по 200 мл, а верхнее суфле делала с ванилином, без меда (у нас как-то никто не любит выпечку с запахом меда). И получилось так вкусно! Суфле напоминает мягкое мороженое. Просто чудесный торт!!!
![]() |
||
02 Сен 2015 18:22
|
Tanya1984
Tanya Долгопрудный |
|
Мой первый опыт с тортом выпал на ваш рецепт
![]() Много пеку кексов/маффинов и прочего, тортов не делала давно. Какой фантастический торт!!! ![]() ![]() ![]() Делала строго по рецепту, желатина в шоколадно-ореховый крем положила 7 гр., в медово-сливочный также или чуть меньше. Потек медовый ![]() На вкус просто умопомрачительно, ничего в следующий раз увеличу дозу желатина. Форму использовала 20 см, при большем диаметре коржи совсем бы прозрачные были. Думаю в следующий раз еще увеличу ингредиенты 1,5 раза для коржей. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Сен 2015 18:28
|
Tanyusha1984
Долгопрудный |
|
19 Фев 2016 15:11
|
Cr1stalik
35 лет Ростов-на-Дону |
|
Обалдеть, какая красота и наверняка вкуснота! Как только будет возможность обязательно испеку.
|
||
10 Мар 2016 23:45
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Я боковое кольцо формы оборачиваю пищевой пленкой, хорошо ее натягиваю, она легко отходит от суфле и получается ровненько и красиво. |
||
24 Июн 2016 21:02
|
danusik
Nata( Natella) 51 год Izrail Beer-sheva |
|
Спасибо большое за рецепт и такое объяснение,обязательно попробую и отпишусь!
|
||
07 Дек 2016 13:58
|
ТЕН
|
|
Aliy
Алия, перво-наперво хочу поблагодарить за рецепт и ваши разъяснения! ![]() ![]() ![]() Я прочла все комментарии и, единственное, что изменила в рецепте, после их прочтения - взяла на каждое суфле по пакетику (10 гр) желатина. Все прекрасно застыло и не растекалось! ![]() В тоже время было воздушно и нежно! ![]() ![]() ![]() А вот с коржами получился небольшой сюрприз - это видно на фото ![]() Второй корж (на фото нижний) хорошо выпекся, неплохо поднялся и не сильно упал - я его положила на низ торта. А первый корж (на фото верхний) поднялся при выпекании почти до верха формы, был очень воздушный, палочка вышла сухой (хорошо пропекся), но при остывании сильно опал, да еще и уменьшился в размере. ![]() Поэтому снаружи торта он и не виден (его диаметр уменьшился), но мне так еще больше понравилось! ![]() ![]() ![]() Торт пекла в форме 18 см диаметром и получился он у меня 10 см высотой. С карамелью тоже повозилась, пока поняла как она "работает". Узоры из нее надо делать когда она уже не горячая, но еще "льющаяся" (это мне урок на будущее) ![]() Сверху украсила сеточкой из шоколада, которая тоже не плохо легла на суфле. ![]() Вообщем было очень много восторгов от гостей, даже не верили что это домашний торт.Было очень вкусно! ![]() ![]() Алия, еще раз БОЛЬШОЕ спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |