Французский торт

Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA
Только что закончила печь тортик - стоит застывает Smile Скажу что крем грильяжный ну обалденно вкусный Smile Все получилось, и не сильно сладко, а как раз на мой вкус, так как сливок использовала по 250 г на каждый крем, как девочки говорили из оригинала (да и крем английский варила, а не взбивала - так легче, и мусс стабильней потом получается, мне как кажется). Очень вкусные компоненты - об общей картине сообщу завтра - у нас в Америке праздник, день матери, так что выбирала специально, так как моя мама очень любит грильяж.

Алия, спасибо за рецепт - очень угодила Smile

п.с. кстати, я бы изменила технику приготовления коржей немного (во первых печь одним коржом, во вторых взбить все белки со всем сахаром до крепких пиков, затем добавить по одному туда же и желтки, а затем смешанную муку, какао, орехи, а в самом конце шоколад. Тогда белки не оседают, и корж получается достаточно высоким чтоб его разрезать пополам, да и сочность сохраняет намного лучше.

 
10 Май 2014 22:58

Страница 9 из 9