Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2012 12:24
|
yoli
 alea
Moldova
|
Valisere
Сарочка
Спасибо большое девочки за ответ!!!!!!!!!!!!!
|
21 Ноя 2012 2:03
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
22 Ноя 2012 20:12
|
Valisere
44 года Екатеринбург
|
|
24 Ноя 2012 21:51
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
26 Ноя 2012 1:55
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Aliy писал(а): | Очень интересно украсили! Празднично! |
Я старалась
|
01 Дек 2012 1:40
|
yoli
 alea
Moldova
|
|
23 Янв 2013 15:22
|
Ольга Севастьянова
 Ольга
37 лет Измаил
|
Алия,спасибо Вам за потрясающий рецепт и такой вкуснейший тортик!!!!!!!!!!!!!  Делала его на Новый год (правда фотку не успела сделать-его сразу расхватали). Божественный вкус,  особенно мне понравился медово-сливочный воздушный крем,таял во рту, такой сладенький медовый вкус,грильяжик очень чувствовался,кремчик кстати получился у меня менее застывшим чем шоколадный .На счет шоколадных коржей хочу отметить что они у меня не совсем получились.Тесто изначально при смешивании всех ингредиентов было безумно густым,я буквально размазывала его по форме,его еле-еле хватило,, теста получилось очень мало и оба коржа получились очень низенькими.И еще на весь торт я брала шоколад 70%-ный и вкус у крема шоколадного и коржей были немного горьковатыми.Ну это в общем на любителя.В следующий раз хочу попробовать с молочным шоколадом.Еще раз огромное спасибо!
|
24 Фев 2013 2:07
|
danet
49 лет Севастополь
|
Алия , даже наш богатый русский язык не сможет передать весь восторг от этого торта . Пекла торт в форме 26 см , для биквита прибавила еще одну норму продуктов , для кремов добавила пол нормы . Очень очень вкусно и делать не сложно .
Спасибо за рецепт
|
19 Мар 2013 19:57
|
@лёнушк@
 алёна
46 лет украина, г.сумы
|
делала этот совершенно роскошный торт. спасибо за рецепт!!!! это нереально вкусно!!!
|
23 Мар 2013 20:35
|
Alexandra_Pyfik
 Александа
33 года Киев
|
Какая красотень, представляю какой он вкусный и нежный..! Так всё, пройдёт пост и таки решусь его приготовить!
|
08 Апр 2013 13:55
|
Мама Айсылу
 Венера
45 лет Коми, г. Усинск
|
Алия, здравствуйте. вчера делала ваш торт. у меня суфле получилось жидким не держит форму, хотя использовала желатиновые пластины. все делала как вы писали. крем, на водяной бане густеет из-за образующихся пузырьков? но ведь он опадает как только охладится, туда я добавила растворенный желатин и залила корж, а он не держит форму.
|
08 Апр 2013 15:25
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
yoli писал(а): | Девочки получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такой вкусный обалдеть!!!!!!!!!!Нежный такой! в крем использовала 10г.желатина быстрорастворимого...может кому пригодится!п |
Мне пригодится!
Тортик супер получился!
yoli писал(а): | кстати мы очень любим тортик Дамский Каприз! очень часто его пеку! спасибочки Алия!!!!!!!!!! смотрю ваши шедевры всегда с восхищением!!!!!!!! |
Ой, засмущали...
Ольга Севастьянова писал(а): | Алия,спасибо Вам за потрясающий рецепт и такой вкуснейший тортик!!!!!!!!!!!!! Делала его на Новый год (правда фотку не успела сделать-его сразу расхватали). Божественный вкус, особенно мне понравился медово-сливочный воздушный крем,таял во рту, такой сладенький медовый вкус,грильяжик очень чувствовался,кремчик кстати получился у меня менее застывшим чем шоколадный .На счет шоколадных коржей хочу отметить что они у меня не совсем получились.Тесто изначально при смешивании всех ингредиентов было безумно густым,я буквально размазывала его по форме,его еле-еле хватило,, теста получилось очень мало и оба коржа получились очень низенькими.И еще на весь торт я брала шоколад 70%-ный и вкус у крема шоколадного и коржей были немного горьковатыми.Ну это в общем на любителя.В следующий раз хочу попробовать с молочным шоколадом.Еще раз огромное спасибо! |
Олечка, я бы вам посоветовала в след. раз брать двойную норму на коржи и муки чуть уменьшить...
danet писал(а): | Алия , даже наш богатый русский язык не сможет передать весь восторг от этого торта . Пекла торт в форме 26 см , для биквита прибавила еще одну норму продуктов , для кремов добавила пол нормы . Очень очень вкусно и делать не сложно .
Спасибо за рецепт |
Рада, что вам понравился!
@лёнушк@ писал(а): | делала этот совершенно роскошный торт. спасибо за рецепт!!!! это нереально вкусно!!! |
Алена, просто нереально красиво!
Мама Айсылу писал(а): | Алия, здравствуйте. вчера делала ваш торт. у меня суфле получилось жидким не держит форму, хотя использовала желатиновые пластины. все делала как вы писали. крем, на водяной бане густеет из-за образующихся пузырьков? но ведь он опадает как только охладится, туда я добавила растворенный желатин и залила корж, а он не держит форму. |
Венера, насколько я помню, крем не опадает после водяной бани... А вы не забыли туда сливки добавить?
|
08 Апр 2013 18:52
|
Мама Айсылу
 Венера
45 лет Коми, г. Усинск
|
Конечно добавила сливки, сперва их взбила, но добалила их в остывший крем. крем опал после остывания.может желатина больше добавить?
|
08 Апр 2013 19:20
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Мама Айсылу писал(а): | может желатина больше добавить? |
А вы сколько добавили? Пластинки желатина тоже, оказывается, разные бывают.
У меня они большие были...
|
08 Апр 2013 23:28
|
Мама Айсылу
 Венера
45 лет Коми, г. Усинск
|
Алия, я все правильно делаю: сливки и растворенный желатин добавлять в остывший крем? в упаковке желатина 5 листов. общий вес составляет 12 гр. я добавила 2,5 листа всего.
|
08 Апр 2013 23:59
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Мама Айсылу писал(а): | сливки и растворенный желатин добавлять в остывший крем? |
да
Мама Айсылу писал(а): | в упаковке желатина 5 листов. общий вес составляет 12 гр. я добавила 2,5 листа всего. |
да, у вас какой-то другой желатин...
А вы 2,5 листа добавили в один мусс или в два?
А вы правильно его растопили? Не кипел он?
|
09 Апр 2013 0:29
|
Мама Айсылу
 Венера
45 лет Коми, г. Усинск
|
2,5 листа добавила в 2 мусса и растопила я его в микроволновке как, и Вы писали.
|
09 Апр 2013 0:40
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Мама Айсылу писал(а): | 2,5 листа добавила в 2 мусса |
Так я и предполагала... Попробуйте 2,5 листа в один мусс и 2,5 листа в другой...
Ведь 2,5 листа - это 6 г. На два мусса маловато будет...
|
17 Апр 2013 22:13
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Алия, две недели назад я тоже делала твой тортик. Но попробовать мне его не пришлось. Делала знакомой на день рождения. Торт очень понравился, теперь как-нибудь сделаю себе. Коржи у меня тоже получились тонкими, тесто очень густым. Но я уже прочитала предыдущие комменты (я делала раньше) и в следующий раз учту. Спасибо за такой шедевральный торт.
|
18 Апр 2013 3:36
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
yfnfif77 писал(а): | Спасибо за такой шедевральный торт. |
Не за что! Главное, чтобы все теперь получилось как надо!
|
26 Май 2013 3:06
|
Татиана
 Татьяна
49 лет Украина
|
Алия , спасибо за рецепт пекли на день рождения мужу
|
26 Май 2013 20:37
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
26 Май 2013 23:43
|
Татиана
 Татьяна
49 лет Украина
|
|
27 Май 2013 12:27
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
27 Май 2013 20:54
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Aliy
Сегодня сделала дубль 2, всё как в оригинальном рецепте. В оригинальном рецепте торт расчитан на форму 20 диаметр. Поэтому тесто, что в рецепте поделила на 2 коржа диамером 20. Хватило отлично.
Мусс делают иначе. Варят англиский крем доводим до 82 градусов до загустения. До кипения не доводим.
Желатина идёт в шоколадный мусс 2 грамма. Его хватает вполне.
А вот в медовый мусс я положила 3 грамма, но лучше всё таки положить 5 гр. А то мусс плохо застыл.
Глазурь сделала из 75 шоколада, 2 ст.л сливок, 2 ст.л воды,0,5 ст.л. глюкозы.
Тортик очень вкусный.  Скоро будет дубль 3.
|