Сарочка

Олюся
44 года
Москва (Санкт- Петербург)
Aliy
Сегодня сделала дубль 2, всё как в оригинальном рецепте. В оригинальном рецепте торт расчитан на форму 20 диаметр. Поэтому тесто, что в рецепте поделила на 2 коржа диамером 20. Хватило отлично.
Мусс делают иначе. Варят англиский крем доводим до 82 градусов до загустения. До кипения не доводим.
Желатина идёт в шоколадный мусс 2 грамма. Его хватает вполне.
А вот в медовый мусс я положила 3 грамма, но лучше всё таки положить 5 гр. А то мусс плохо застыл.
Глазурь сделала из 75 шоколада, 2 ст.л сливок, 2 ст.л воды,0,5 ст.л. глюкозы.
Тортик очень вкусный.

Скоро будет дубль 3.